Родилась моя крошка 24.09.16 г. весом 3270 и ростом 54 см. Буду записывать как мы растем, наши достижения и походы по врачам...
Мой маленький комочек счастья - моя Викулька
Выписались мы 01.10.16. В роддоме мне её "отдали" на вторые сутки. Дня 3-4 сидела только на смеси, потом смесь как докорм был. Дома у нас ГВ, правда в первый день выписки из-за стресса видно была нехватка молока, докармливала смесью. Числа 12-го начали немного гноиться глазки, обрабатывала около недели фурацилином, щас иногда протираю крепким чаем. Несколько дней мучают сильные опрелости, мазала и детским кремом, и присыпкой, и пантенолом, не помогло. Врач посоветовала присыпкой промакивать, а потом мазать Д-Пантенолом. Пуповинка отпала где-то на 19 сутки. Очень любим купаться)
Сегодня с 5-6 ночи доченька лежала и сама по себе разговаривала в кроватке
Под утро я забрала её к себе, покормила и уснули вместе
когда доча проснулась, лежала тихонько, не мешая мамке спать
губки трубочкой делала и лежала разговаривала
иногда соску держит ручкой, чтобы та не убегала
когда переодеваемся на пел.столе, то упирается ножками мамке в живот и отталкивается, упираясь головкой в стенку...
нам вчера исполнился месяц

звонила врачу по поводу закисания глазок, сказала капать капли левомицитин. Также делаю массаж глазок, вроде поменьше этой бяки... в четверг нам на прием. Любит привлекать наше внимание
начинает якобы кричать
сегодня купили санки-коляску
были на приеме у педиатра. Вес 3416 и 53 см... Блиииин, мало набрали совсем
но ребенок не плачет, кушает нормально
чувствую себя ужасной матерью
Прописали мне пить Элькор 3 раза в день, доче витамин Д3 2 капли раз в день утром.
Отправили нас еще к специалистам. Невролог ворчал, что мы мало набрали, ворчала всё, на вопрос про воротник Шанс ничего не ответила...
нам ещё сколько его носить то?!
В итоге сказала прийти к ней в 3 месяца. Потом сходили к гинекологу тоже ворчала, но по поводу полиса, что только сегодня прикрепились и в базе мы не отображаемся, видите ли это их зарплата
Спросила, Вы что недоношенные родились? Ей кажется что мы маленькие для своего возраста
Сказала на приём в 6 месяцев. Также прошли офтальмолога. У нас ещё немного гноятся глазки. Спросила, что мы делали. Я ответила, что промывали Фурацилином и капала Левомицитин. Спросила кто назначил, ну я и ответила, что медсестра, та покосилась недовольно... Назначила нам промывать Фурацилином, капать Левомицитин 6 раз, а не 3, носик капать Аквалором или Аквамарисом и капать Нафтизин бэби. На прием 1.11. Также мне пить железо сказала, чтоб потом ребенка не пичкали железом. К хирургу не попала, прием с 10-30...долго ждать надо было, а ребеночек уже кушать хотел. Записалась на УЗИ ОБП+ТБС на 1.11 в 15-00...
В итоге на приемы: ПН 14-00 на прививку, ВТ часам к 9 к офтольмологу, пройдем ещё хирурга и в 15-00 на УЗИ. В 3 месяца-невролог, в 6 месяцев-гинеколог
вчера капризничала весь день. кушать просила часто. кулачки в ротик засовывала...хорошо поспали лишь на улице. сегодня немного докормила смесью. сегодня сделала открытие у дочи, вот я деревня блин, вырастив столько племяшей, не знала как выглядит темечко. очень испугалась, что головка мягкая, первый раз это почувствовала
хотя после купания кудряшки аккуратненько "накручивала"...
муж сделал к нашей выписке метрику для дочи
Вчера нам поставили БЦЖ.
Сегодня прошли окулиста, сказала капать седня ещё левомицитоном, потом 2 дня сделать перерыв. Если так и не пройдет, то 5-7 дней Ципромед капать 2 капли 4-6 раз в день в зависимости от состояния глазок. На прием в след. вторник, чтобы посмотреть, выздоровели или нужна чистка...( Прошли хирурга, жалоб нет.
Сегодня на УЗИ ещё, забрала карточку домой, заметила, что нашу фамилию опять написали не правильно... Увидела вес при выписке 3420. А на плановом приеме ваще 3416
мы что, потеряли наоборот?! Хотя почему-то записали, что вес в 1 месяц 3380
вчера сходили на УЗИ ОБП+ТБС все хорошо. Узистка сказала, что хорошо заложила Са в дочу, что уже ядра сформировались, хотя обычно это к 3-4 месяцем происходит.
Кстати, дочу 3-й день докармливаю смесью понемногу. Сегодня сцедила молокоотсосом очень мало, минут 20 цедила и около 30 грамм и это после ночи...
Вчера доча так уверенно соску в руку взяла и сама могла засунуть в ротик, потом вытащить
когда переодеваю её на пеленальном столе, она если пугается, пальчиками на ножках может ухватить и зажать мою сорочку
пока снимаешь с неё одежду, то бывает крепко держит её...
Итак, сегодня были на приеме у окулиста, выписали нас с нашими глазками
с 25.10. капали глазки левомицитоном 3 раза в день. С 27-01 капали по 6 раз в день. Потом нам сказали сделать перерыв, перерыв был 4 дн, потом немного опять начали закисать, капала Ципромед 2 дня 4 раза в день
Вчера ходили взвешиваться, 3892 в подгузе...за неделю на докорме около 400 грамм. Утром заложило носик(((
4 дня плохо кушали титьку. Сначала 2 дня не нравилась левая, сосала минут по 5, потом бросала и кричала, потом такая же ситуация с правой.Еще 3 дня не могла прокакаться, массаж не помогал( до этого давала укропную воду, тут купили эспумизан. Гулим во всю, начали и с мамой разговаривать))) Пару дней вытаскивает соску и отбрасывает её далеко. Ночью спросонок её ищешь после кормления, а она где-нибудь за дочей лежит
титю кушаем лучше, но бывает, что может повредничать... пару раз через день ставили мыло, доча покакала немного, а в день промежуточный дала водичку с утра,помогла быстро. Сегодня с утра водичка не захотела действовать. Как-то дня 2-3 плохо спала днем, минут по 5-10 и вставала, а тут сама засыпает легко, даже может уснуть, когда только-только дашь грудь. Сегодня решили искупать в ванне с кругом) доче понравилось, плавала довольная))) правда когда начали мыть головку-расплакалась(( после ванны сразу уснула...
Вчера на ночь положили дочу спать на правый бочок, утром проснулась от её крыхтяния и подошла к ней, чтоб взять к себе им накормить,а она легла поперёк кровати
У дочи уже около месяца слюни рекой, ещё любит в ротик ручки брать... Повесили погремушку на кроватку,смотрит на неё, иногда ручками трогает))) так пробовала дать, не хочет, но сосочку хорошо держим и можем вытащить и засунуть в ротик))
Мы были на плановом приеме у П. Вес 4350, рост 54. Говорит, что стула прото нет,т.к. недоедает(( В груди молока мало, смеси даю по 90 мл щас, сказали постепенно добавлять до 110-120. Сегодня решила начать пить лактогон, т.к. вчера в груди было практически пусто. Вчера из носика "вылезла" 1 милия, главное, чтоб дырочек не осталось... С утра чет немного подкахыкивала, но П сказала, всё норм))

Автор: present
Марика, Машеньку и Викушу с датками! Пусть развивают свои умелочки и приобретают новые! Здоровья и сладких снов по ночам!
Автор: Miftika
Маришка42, с даткой вас!
Здоровья, много вкусного молочка и хорошего аппетита!
Автор: olga kravets
Машеньку и Вику поздравляю с мини-датками! Девочкам крепкого здоровья, новым умелок, улыбок и всего самого хорошего!
Автор: Ленка83
Машеньку с минидатами
пусть улыбаются почаще, радуют родителей и познают Мир
Автор: SBetlaja , Гомель
Викторию, Марика и Машеньку с датками, много умелочек и крепкого здоровья!
Автор: Димамуленуля
Викушу и Марика поздравляем с минидатками! Растите и радуйте своих родителей!
добавлено меньше минуты назад
Автор: mari28
Марию и Викторию с датками! Пусть девочки растут красивыми и обаятельными ))
Автор: natali32 , Москва
Маришка42, поздравляю с даткой. Счастья, здоровья Викусе!
Автор: nikki , Казань
Марика, Викулю и машеньку с большими-маленькими датками!
добавлено спустя 32 минуты
Доченька проснулась, лежит в кроватке, дрессирует мамку, выплюнет соску, надо подойти и дать её ей, а она снова выплюнет
но мне надо дома убраться, повесила опять на кровати погремушку (которая за стенки цепляется), она смотрит внимательно на неё и улыбается
раньше даже внимания не обращала, могла случайно ручкой задеть
В воскресенье был мой первый праздник, а мы переезжали, так что с днем мамы меня и новосельем называется
с ВС на ПН доа плохо спала на новом месте, соответственно и тоже. Вчера с утра так хорошо покакала
вот прям как врач говорила, что надо увеличить смесь... Кушаем титю и бутылочку, тьфу-тьфу, но титю кушаем лучше, без капризов. Сегодня мы перевернулись на бочок, пока мамка отходила за ползунками
под утро доченька проснулась и лежала бухтела, а у меня не было сил проснуться, я её накормить накормила, ни на что больше сил нет... закимарила ненадолго, а доча давай меня по лицу хлестать
дня 3 доча стонет во сне((( когда засыпает или спит, стонет.... бывает что перестает...что ж такое?!
вчера дала в обе ручки погремушки, держала их хорошо, даже получалось потрясти ими))вечером муж повесил мобиль на кроватку, смотрела и слушала его))) сегодня я повесила ещё погремушку, т.к. сели батарейки в мобиле, смотрит на это все)) погремушки сегодня ленится держать) Бывает, ложем её на животик, она ленится держать головку, хотя когда носишь её на руках, то она старается держать головку. Любит смотреть на обои
разглядывает их) В четверг вечером лежала и разговаривала с папой, а в пятницу днем - с мамой)) я позвонила сестре, дать её послушать, та почему-то подумала, что доченька плачет
тут приходится подмывать её в кухне в раковине, т.к. в ванной сильно низко кран опущен и нет раковины. Доча вся "уделалась"
как-то смогла её хорошо подмыть, держа за подмышку, было страшно(((( дня 2 начали замечать, что мы поправились хорошо, хомячками становимся
Как переехали в новую квартиру, доча когда спит, поднимает ручки кверху)
добавлено спустя 6 минут
ночью пока засыпала, расплакалась, ни с того ни с сего и еле успокоила
Милии на носике стали понемногу проходить, но штучки 3-4 лезут наружу... вчера расстелили ей развивающий коврик, уложили её, повесили погремушку, но обои лучше погремушки
вечером на попочке вылезло парочку прыщичков, а сегодня левая щечка красненькая, наверное всё из-за моего пирога
сходили в туалет по-взрослому
начала переодевать и поняла, что щас доча какулькать начнет. И бегоооооооооом в ванну, подержала над ванной, пока мы сделали дела
добавлено спустя 4 минуты
Утром пока делала доче кашку, разговорилась с папой) обычно вечерние разговоры а тут с утра пробило
в любое теперь время суток может с папой лялякать, а с мамой такого нет
Мы сегодня встали в 6 часов, с первого раза и быстренько пописали в мочеприемник токо одела и пошла кашку наводить, как слышу мужа, мы всё)))
Сходили сдали кровушку, лежала, смотрела на тетю-врача и не заплакала даже не смотря на то,что девочка постарше истерику закатила... Мы решили сегодня к П сходить, мне кажется хрипит и стоны её не нравятся
, в связи с переездом, нам сказали, что теперь мы 3 уч. Приходим по времени в 3 уч, а там врач ни тот, что в нэте написано, я к бывшей, она мне грит, что мы 11 уч
сама же говорила, что 3 и на анализах написала 3 уч. В итоге нас приняли в 15, т.к. наш уже ушел. Даже не сказали, что надо по уч. перекрепляться... а я то откуда могла знать?!?!?! послушали нас, всё хорошо. Спросили про носик, что там, ну я и говорю, что козы, но жиденькие. МД грит, что это молоко попадает, мол я лежа кормлю... как лежа то, когда полусидя
еще спрашивала, убираем ли корочки из носика?!?!?!нет ничего такого, ток козы... Сказали 3 дня капельки покапать в носик, и надо бы на кардиограмму сходить... взвесила в одежде, 5180 (мы были в подгузе, распашонке и ползунках, ну и пеленка подложена...) На улице метель такая, что доча капризничает немного...истерит я б сказала. Прикупила доче крылышки на НГ )))
в четверг поздно вечером выехали в Яю. Доча в машине сразу же уснула. В доме у свекрови кошка и кот, бррррр страшилки
старалась, чтоб рядышком с девочкой моей их не было, ведь это первая встреча дочи с кошаками... Вроде все норм. В пятницу ходила прощаться с дядей мужа, доченька с бабкой на улице была. Не знаю что такое, доча 2 ночи плохо спит, плачет ночью, титьку толком не сосет ночью. Ложу на бочок, она на спинку ложится. Пол ночи соску давать приходилось, а она капризничала всё.
позавчера вечером свекровь с дочей играла, та ручки все время тянула в ротик, я убирала... она говорит доче: "Ой мать у тебя, старая, ворчит всё, старуха Изергиль...че ругает тебя, скоро в угол ставить будет, купят в фикс-прайсе ремень со стразами и будет по попочке бить... Старуха шапокляк, не даёт ребенку натуральное в рот взять синтетику (соску) все пихает..." я ответила на это, че ребенку то про мать гадости говорить
Вчера у дочи с утра носик был забит, в город приехали, купила аспиратор Маример. Муж отсосал сопельки, правда немного правая ноздря закровила. Уснула с дочей рано.
Бабуля подарила доче подарок на НГ, но на вырост
2 зеленых костюмчика, туфельки с викторией и серьги серебряные. Может года через 2 одену ей серьги, но весной хочу проколоть и буду точно не их одевать
Где-то с неделю уже доча спит как звездочка
теперь мы спим на спинке, бывает под утро её к себе возьмем, положим на бочок, чтоб сисю дать, она вскоре на спинку перевалится. Вчера заплакала, не могла понять, что такое перевернула на другой бочок, она успокоилась и уснула. Вечером ходили прогуляться, было - 13 всего, но я дочку мужу отдала и поехала по делам, муж говорит, что гуляли недолго, пришёл, а у неё щёчки холодные
вроде тепленько одела, и холоднее выходили, не мерзла... Тут ручки из ротика не выпускает, может зубки готовятся так рано вылезти?! Бывает что ругаю её, чтоб не брала в ротик, а она смеется, ржет прям)))
а один раз в слезы
мамка напугала блин
вроде шутя ругала, а она заплакала... Даю ей резиновую игрушку в ротик...На носике прошла та ужасная миллия и пару штучек осталось... К врачу не стали идти, т.к. в тот день, когда груднички должны идти были, на улице метель была такая, что даже я к гинекологу не сходила. ТТТ, вроде стонать стали намного меньше, может и правда носик мешал спать, тут взяли аспиратор, "высосали" им, вроде после этого легче стала спать. Ещё мы подсели на мультики, нам нравится "Маша и Медведь"
позавчера так эмоционально смотрела его, потом отрубилась...
С каждым купанием доченьке всё больше и больше нравится купаться))) купаем через день, подмываю каждый день... Купали позавчера, первый раз смеялась громко)) Я говорю: "Доча, где папа?" Она ржет,так прикольно
Сегодня хотели спать на кровати с дочей, легли, а она опять начала стонать(( перелегли ночью часа в 2 на диван, вроде перестала, но когда днем покормила и она начала засыпать, опять стоны
что ж это такое?! скоро к врачу, надо ей все это рассказать... вчера держу её у себя на коленках, сделала вид, что укусила её за щёчки
это надо было видеть
она так жалобно на меня смотрела и хотела заплакать
ай-яй-яй, какая мама негодяйка
Вчера были на приеме у П на новом участке. Оказывается, у нас нет 1 прив и вк и гепатита и поэтому пока Акдс не ставят, в январе 10 на прием. Потеряли наши анализы
дурдом. Мы уже 5600и 60 см. По поводу стонов отправили на узи сердца, это из-за окошка нам сказали. Если по узи что-то не так, то к кардиологу записаться, еще надо пройти ортопеда и в 3 мес невролога. Вчера после купания расплакалась, прям истерика началась, когда ее папа маслом джонсонс бэби намазал. Еле успокоила, взяв ее столбиком на руки, одела, накормила и она уснула. Плавала первый раз на спинке. Сегодня утром за плакала, когда папа подош ел и убрал ей козу из носика. Что ж это такое!? Если мама на кухне, она жалобно хочет ее, да так громко, что если я с кем-нибудь говорю по телефону, то думают что она плачет
любит задирать головку наверх и разглядывать потолок и обои. Щас же лежит и первый раз играет нормально с погремушкой, что натянута в кроватке. Долбить руками по ней и разговаривает
Когда смотрит мультики или в кроватке с мобилем лежит и описается, то начинает жалобно "звать", чтоб переодели. Щас также позвала, что сделала серьезное дельце в штаны, пошли мы мыться
Вчера искупали хочу, я сама намазать хотела маслом, смогла намазать только пузико, а дальше истерика. Что-то ей не нравится, ну ладно... Сегодня сидела с папой, а мама гуляла по морозу
за писала к ортопеду на 26 и на узи сердца на 29. Кардиолога и невролога пройд ем в след. году видно, т.к. записи нет к ним уже
Поправочка, к ортопеду нам 27.. Тут приходила соседка на днях, а я суп доваривала, оставила дочу на кровате и убежала отключить суп. Она говорит:"А ты чего ее одну оставляешь, она же упадет?!" я ответила, что она еще не вертается особо, спокойно на спинке смотрит мультик, а тут соседка ушла и доча пере вернулась на правый бочок
вчера хотела ее пораньше усыпить, провисела на титьке с полчаса и начала засыпать, но я ее докормила еще и положила в кроватку. Обычно засыпает около часа ночи, тут было минут 20 первого. Ей не понравилось в кровптке, муж как бы не старался ее усыпить своим "чччччччч", она крыхтела лежала. Переложила к себе, села ее любимую колыбельную, она круть-верть и не спит. Да еще и схватила меня за челку
ну пришлось дать ей сисю чтоб уснула и опять спала с нами. Страшно уже становится, она на боку не спит, переворачиваться на спину и двигается почти на середину диван а еще и ручку вытягиваем, а мы с мужем теснимся на второй половина вдвоем
около недели уже мы с утра кушаем титю. Потом через час примерно даю бутылочку и она спит еще час, другой... Сегодня нам уже 3 месяца, сделаем опять фоточки и вечером будем делать с мужем отпечаток ручки и ножки))
Третье утро ни хочет титю, начинает кричать(( немного сцедишь в ротик ей и тогда сосет. Когда купали, вылезла, папа начал одевать и она щакатила истерику. Это что, поняла уже все прелести ванны и теперь не хочет вылазить!?
Сегодня сходили к ортопеду, был мужчина, крутило, вертел дочу, она заплакала и описалась(( здоровая и по узи все хорошо, но горит что есть тонус в ножках, надо курс массажа пройти и в бассейн с инструктором... Зашли к П взвеситься и послушали чтоб, весим 6075 в одежде. Записались на 10 января к неврологу и кардиологу, сразу к педиатру пойдем после специалистов
Вчера на правой щечке увидела какой-то порезик, ноготочком поцарапала что ли?! Хотя с лежу за ними, растут как на дрожжах. Еще на язычке какая-то точка-дырочка, будто прикусила, сегодня все это прошло, но на правой ручке около кисточки вылезать большой прыщик( и на писе и ножках прыщички(( от памперса или от того, что я борща поела!? Еще до вчерашнего дня днем два дня плохо спала, пару раз минут по 20, а вчера вечером после прогулки вырубилась и хорошо спала. Просыпалась, смотрела на маму и опять спать. И тут она запоевала всю пеленку, слюни ручьём...брррр. Кстати, вышли ненадолго погулять в кенгуру.
Сегодня ходили на узи сердечка. Ходили на руках, без санок, переносок или кенгуру:) тяжелая такая
узистка сказала, что клапан закрылся, но окошко еще нет. Было 2 мм, сейчас 1,7 мм. Пока делали узи, лежала и разговариваоа с мамой)) так мило))Вечером "заснула" в ротик резиновую игрушки, она схватила крепко в ручки и насасывала) если уронить, начинает кричать... Также хорошо держалка погремушки и гремела ими)
Новая забава на этой неделе у нас, я ржать начинаю около дочи, она подхватывает
либо ржет со мной, либо просто улыбается
ночью поздно спать уложилась, в третьем часу, я пока гладилка ее белье, с ней лег папа, но она не уснула с ним, и со мной лежала минут 10, потом расплакалась, дала титю и она уснула))
Это первое творение на дочины 3 месяца, зимний слепок)
* Комментарии разрещены только автору дневника