Девочки, назрел такой вопрос: живём в селе в частном доме, летом окна и дверь открыты, пыли-куча. Да и сейчас не удаётся мне до конца "побороть" эту пыль, особенно красиво она выглядит в солнечных лучах). Рассказала подружке, она посоветовала купить жалюзи на окна, чтоб закрывать их при солнце)) смешно конечно, но а если серьёзно, у кого есть мойка воздуха, какая и справляется ли она со своими функциями? Действительно ли она избавляет от пыли и увлажняет воздух? Просто покупка эта недешевая, хочется понять нужна ли она или можно ограничится обычным увлажнителем воздуха.
Мойка воздуха. "За" и "против", нужны реальные отзывы
И мне актуальна эта проблема))) мой увлажнитель сломался и я в поисках .... пол дня изучала проблему и нашла вот такую мойку типа супер-попер не надо фильтры менять- вместо фильтров вода и качество немецкое Venta LW 15
http://www.venta-ukraine.com/prodazha/uvlazhniteli-vozdukha/bytovye-uvlazhniteli/venta/venta-lw-15/
Уже думала вот оно счастье!!! Чистый и влажный воздух.... а потом почитала отзывы владельцев- ничего не увлажняет, тем более не чистит ( но это не можешь проверить), а вот влажность люди гигрометром проверяли и только на пару градусов поднимает.... в общем я в растерянности... что опять увлажнитель покупать?!
Я в прошлом году долго выбирала увлажнитель. Рекомендовали мне venty. Но я нашла по тому же принципу, но дешевле. Немецкий beurer. Тоже заявлена мойка воздуха. Правда мне не понятно, как барабан, работающий по принципу водяной мельницы и пропейлер могут очищать воздух?! Увлажнять, да. Но меняя раз в неделю воду, вижу, что в бачке довольно много пыли, значит все же чистит он воздух! И чувствуется воздух в комнате свежее. Но что он меня от пыли избавил, нет.
Насчёт увлажнения, по гигрометру сейчас, когда батареи не пышат, повышает влажность с 30 до 50 на средней скорости. Зимой в морозы, на максимальной скорости с 17-20, до 40-44, не больше. Комната у нас 17 метров и дверь не закрываем.
Аквилегия, ну в общем ты им довольна? Я так поняла более менее справляется, да? Сейчас цену посмотрю на него у нас
добавлено спустя 8 минут
Аквилегия, ещё скажи пожалуйста на счёт шума, понятно что звуки будут... но не прям сильно шумит? И ещё вопрос химии большой расход?
У меня есть очистительные/увлажнитель/ион/озон... Покупали наш российский для тех же целей, что и ты. Но пыли меньше не стало, поэтому считаю это пустой тратой денег. Воду меняешь- грязь, пыль, конечно, есть. Но на мебели пыль как была так и есть. Вот нам приносили в качестве рекламы суперкрутой пылесос с такой же мойкой воздуха за 150000, вот там да, реально воздух чистый и влажный, как после дождика в лесу. Всего за 10 минут нам комнату 20 кв м почистил. Но это очень дорого для нас. Шум есть и у того, и у другого, терпеть можно))
Вывод мой: если хочешь бюджетный вариант, то не стоит даже деньги тратить. Если можешь раскошелиться, то, думаю, выбор есть и стоящий)
От пыли не возможно избавиться с помощью увлажнителя. Что бы воздух был чистым, нужно перед его очисткой наглухо закрыть окна, и замазать все щели. Воздух при этом будет чистым но с низким содержанием кислорода. Если вы планируете открывать окна, то очиска бесполезна. А увлажнение будет только до того момента, как вы откроете окно\дверь в комнату
А я вот купила увлажнитель...первые пять дней по пользовалась,купила гигрометр...теперь увлажнитель уже больше года лежит пылится на полке,а я постоянно проветриваю,что понизить влажность хотя бы до 60...но у меня стабильно 70.Иногда 80,под утро,потому что ночью не проветриваю.
Муж твердит,продавай его,а мне жалко,вдруг понадобится)))))
Купила его как самую необходимую вещь при рождении ребёнка(это я Комаровского насмотрелась)))
yuliyaoleksyuk, даже зимой когда отопительный сезон все равно повышенная влажность дома ?!
добавлено спустя 2 минуты
Ну девочки от пыли не избавится это и так понятно, тогда посоветуйте чем влажность поднимать? Опять просто увлажнитель купить? Какой ? Ультразвуковой или ещё какой?
Кнопочка 99, Юль, вот у меня ультразвуковой увлажнитель, прям видно, как из него "пар" выходит. Но я вообще не ощущаю эту влажность в комнате. Наша спальня вообще малюсенькая, 7,5 м2, спим сейчас там вчетвером. Если закрыть на ночь двери-задохнемся. Поэтому открываю. Но я пробовала и днём закрыть комнату и включить его - лично я особой разницы не заметила. Эта влажность вообще как то ощущается на глаз или нет?
yuliyaoleksyuk, вот и я насмотрелась Комаровского и купила. А теперь думаю что с ним делать. Может и правда гигрометр купить? Правда на моей модели он есть, но чую, врёт!)
8Ариша8, тогда какой смысл в этой мойке воздуха вообще?
Кнопочка 99, ага))Зимой думала,вот прийдет лето,будет жарко,сухо...ага,размечталась!А щас думаю,буду чаще проветривать,на улице щас прохладно,воздух суше,должно падать...и оно падает,но вместе с тем и холодно же в комнате.
Кароче,деньги на ветер!А вот гигрометром пользуясь,там есть часы))))
У меня есть и мойка и увлажнитель.
Больше нравится мойка - заливать можно воду их под крана.
Менее шумная. Но увлажняет хуже.
Запускаемых каждую ночь. Вода внутри не сильно пачкается. Мы высоко живём и рядом с рекой.
Кнопочка 99, я довольна. Шум на 1 скорости совсем не ощущается, на 2 как кондей в ночном режиме, на максимальной, конечно подгуливаете, но не напрягает, спим спокойно, иногда немного побулькивает, но даже прикольно, будто у речки.
Дверь у нас открыта.
Проветриваю дважды в день, за пол часа влажность восстанавливается.
Химию не использую, хотя с увлажнителем продавалась и бутылочка, чтобы вода не тухла. Но обходимся без неё. лью воду из фильтра, чтобы накипи не было. Мою раз в неделю детским мылом.
От ультразвукового муж начал задыхаться.
Вселенная, влажность ощущается носом. Когда влажно, дышать легко, ну как после дождичка тут уже писали. У нас зимой вообще влажность до 90 доходит, открываю окна и влажность долго падает, поэтому спим часто с открытыми окнами и зимой
Вселенная, еще когда у нас влажность подходит ближе к 80, то пол как бы мокрый, соль, сахар влажный
Пусичка, ого?? А батареи почему не сушат воздух? У нас наоборот до 15% доходит! Вообще дышать невозможно!
Аквилегия, потому что дом теплый. Батареи работают на 20% наверное, иногда даже отключаю.
Вселенная, у меня тот что 8 лет проработал тоже ультразвуковой был, не дорогой Скарлетт вроде , тоже прям видно было как пар валит из него... то я прям чувствовала что с ним дышать легче, кожа утром не была у меня на лице такая стянутая, спальня 13,5 м эффект был однозначно...сейчас без увлажнителя кожа пересушкнная и корочки в носу у меня каждое утро... по этому и хочу срочно что то прикупить))) из минусов моего старого- звук недостатком на считаю... он же должен как то работать, самый большой минус- мокрый пол под ним и ламинат начал вздуваться и белый налёт немного на мебели... воду из под крана лила- известь, но не критично тряпкой все убрать можно... ну и ультразвуковые вроде как не полезно .. но что имела тем и пользовались...
Девочки, спасибо за отзывы, задумалась о таком как у Аквилегиии ... хочу про него ещё почитать..
добавлено меньше минуты назад
еleno4ka, а какая у тебя мойка?
ТаняЯ, не знаю
добавлено спустя 4 минуты
В основном к вечеру. Видимо белье, я каждый вечер стираю
Пусичка, я не пойму почему у тебя дома та влажно.... мы жили в Оренбурге, у вас там сухой климат, у меня здесь куда более влажный климат и весной- осенью- летом влажность высокая а вот включаю Отопление индивидуальное и окна мп ... все ... но я конечно прибором влажность и не меряла... я по субъективным ощущениям.
Кнопочка 99, да какая разница почему. Главное она есть, чего копатся то. Значит строят так дома сейчас.
Говорю же дом тёплый, отопление включено слабо. Иногда вообще зимой отключаю и никто не мёрзнет. В этом году в феврале отключила и все больше и не включала
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 6 минут
И кстати это летом воздух сухой на улице, потому что жаркр. А осенью, зимой другой воздух. И дождик есть и соонце
У нас Sharp KC-A51R, мне нужен был увлажнитель, на очистку воздуха не рассчитывала. Но пыли на мебели с ним стало меньше, каждые два дня за ним образуются клубки пыльные. Ночью не слышно, но да, как и Аквилегия писала про бульканье, только сама обратила внимание. Муж выбирал по производительности фильтра, заявлено 10 лет. Не знаю, может преувеличили, но в остальном я агрегатом довольна.
yuliyaoleksyuk, зимой всегда влажность низкая, а летом высокая.
добавлено спустя 4 минуты
Вселенная, мойка воздуха это маркетинговый ход, что бы продать чуть дороже чем обычный увлажнитель.
Да и главное для меня. После жарки рыбы, хоть и не стоит на кухне, но запах улавливает, включается индикатор и через несколько часов запах полностью исчезает, вот это главное что меня поразило, так как вытяжка не помогала
Вселенная, нам для ребенка была нужна влажность 80% в комнате ночью, когда болел. Иначе не мог нормально дышать. Мы закрывали окна и двери, увлажнитель за пару часов нагонял эту влажность, но! У нас по окнам бежали капли воды, конденсата. на ламинате лужи были, потому что все эти капли в воздухе, оседают на пол. Кровать влажная была.
У кого какая проблема))) У нас грибок на окнах, плохо сохнущие вещи в период отопления))) Дышится нормально, кроме летнего периода, а вот бельё в шкафу может и отсыреть(((
прикольное название блога))
когда-то удивило название романа Беляева))
ну, если уже моем воздух, то не далеко и до продажи чистого;))
Пусичка, у меня муж по работе был тесно связан с метеорологической службой... по этому я так уверенно говорю что в Оренбурге сухой воздух, нет повышеннной влажности у вас,но да у каждого в доме свой микроклимат и на него не только погодные условия влияют, видимо то что не сильно топят и большое коллличество белья сохнущего делают своё дело. ... а я на кухне развешу белье на сушилку и через 30 мин снимаю сухое- тёплый пол, .... и какая тут влажность ((((
Вот и ломаю я голову девочки мойка воздухажто маркетинговый ход или нужное мне ноу хау... так хочется купить хорошую вещь, чтоб она служила и выполняла свою функцию и не менять Ее через год.... наверное я много хочу(((
Кнопочка 99, у нас тоже теплый пол от отопления
Ну сухо не сухо. А влажность 70-80 бывает иногда на улице. Это мало?
Пусичка, ну в сравнении с Прикарпатьем где я сейчас живу и 90 % влажности круглый год то да прям сухо
добавлено меньше минуты назад
еleno4ka, спасибо, почитаю про такую мойку))
Кнопочка 99, 90% влажностьконечно бывает может раза 4 за год. Для нас 70-80 уже влажно
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.