Один день из жизни маленького Л

Раздел: Дети
21 декабря 2016

Вот и мы решили продолжить марафон фотодней и показать вам как проходит день у нас. Сегодняшний день, с одной стороны, совсем обычный, а с другой - нет. Сегодня - последий "обычный" день моего декретного отпуска. Завтра начинается рождественские каникулы, а потом, после праздников, я выхожу на работу, и с малышом несколько месяцев будет сидеть папа.

(Еще у меня есть идея попросить их потом снять свой день и сравнить "мамин" и "папин" декретный отпуск ))

Итак, добро пожаловать к нам!

7.00-7.30 На часах еще нет и 7 часов, а наш малыш уже завертелся, закрутился, что означает "Мама, готовься, я просыпаюсь!" Через несколько минут Людвиг открывает глаза, оглядывается вокруг и резво скачет включать свет. Выключатель у нас находится над кроватью, и Людвиг теперь точно знает что нужно сделать чтобы маму и папу поскорее из кровати вытащить. Где-то рядом я нахожу телефон и делаю наши первые снимки, ведь сегодня у нас фотодень!

Папа пришел пожелать доброго утра, надо и пообниматься

Пока я пытаюсь прийти в чувства, Людвиг провожает папу на работу

7.40-8.00 Папу проводили, мама более-менее в чувствах, можно идти умываться и переодеваться. Людвиг ложится на матрасик, снимаем памперс, проветриваем попу. Почему-то так сложилось что Людвиг никогда не предпринимал попыток к бегству во время смены подгузника. Вот и сейчас лежит, смотрит как мама чистит зубы. Надо только не забывать подбрасывать всякие "увеселительные" штучки в виде тюбиков, зубной щетки и прочего

Ну вот, умыты, одеты и причесаны. Можно начинать новый день!

8.00 Первым делом мы отправляемся завтракать. У малыша запланировано много важных дел, а для этого ему нужны силы :)) На завтрак у Людвига питьевая каша и печенье с корицей - ведь скоро Рождество!

8.30 Малыш сыт и доволен и отправляется качаться в свое кресло. Какое счастье эта качалка! Людвиг радостно качается, а у меня есть 10 минут на завтрак под его радостные у-лю-люканья. На завтрак у меня чай, бутерброд с сыром и фрукт.

8.45 "Ну все, мама поела, можно вылазить из кресла и бежать по важным делам!" Первым делом Людвиг отправляется исследовать что там есть на столе

Потом тренируется ходить - возит стул по полу. За руку ходить отказывается. Здесь у него полная свобода передвижений и никто никуда не направляет.

"В перерывах можно и с мамой пообниматься, все же она у меня хорошая!"

Затем несколько минут читаем книги. Людвиг знает как говорит корова и петушек и как ежик фыркает носиком :))

Я отправляюсь снимать белье с сушки, а Людбиг занимается своими делами - исследует папин усилитель.

Потом у малыша заканчиваюстя занятия, он бежит ко мне и дает понять что нужно придумать что-нибудь интересненькое..

Ладно, пошли собирать сортеры. Вообще сортеры всех видов и сортов - это у нас сейчас просто хит! Людвиг раскладывает фигуры по местам, затем сбирает башню из кубиков, а затем пытается пристроить кубик в отверстие для шарика.
Ну и далее по кругу - собираем и разбираем

10.00 В 10 часов у нас осбый ритуал. В это время начинается передача, которую я обычно смотрю. У этой передачи очень красивая песня в качестве заставки, о том какой сегодня замечательный день, и как долго я его ждал. Эту песню я ему пела еще когда он был совсем крохой и лежал у меня на руках. Теперь Людвиг узнает эту песню по первым аккордам и сразу бежит обниматься!

10.10 Время готовить обед. Я отправляюсь на кухню варить суп, Людвиг следует за мной - ему и там дела найдутся. Малыш осматривает шкафы, достает все что нашел и пытается найти этому применение

Пока суп доваривается, пришло время полдника. Людвиг съедает фруктовое пюре и закусывает вафелькой с маслом

Прошу показать лампу, чашку, нос, живот - все показывает. А вот мы показываем ногу ))

11.00 Отправляемся на первый дневной сон. Людвиг смотрит в окно, гуляет по кровати, поет, разговаривает, в конце концов засыпает у нас на кровати.

А я отправляюсь на кухню обедать. Вот такой получился суп ))

12.00 Потом и я иду поспать на часик ))

13.30 Людвиг просыпается, мы немного играем, потом он идет обедать (кукурузные колечки - отличное развлечение во время еды! Ребенок занят, рот открывается, заодно и мелкая моторика развивается ))

14.00 Еще немного играем, читаем, дурачимся, а там уже и время прогулки подошло!

16.00 Мы готовы, можно выходить.

На улице морозно, Людвиг глазеет по сторонам и вскоре засыпает. У меня есть часик на спокойную прогулку и посещение магазина

18.30 Малыш просыпается - а папа уже дома! И маме счастье )) Папа кормит Людвига ужином, а я отправляюсь готовить ужин. Затем мои мальчики приходят ко мне петь песни )) потом идут играть (в сортеры!!)

20.00 После того как все поужинали, Людвиг съедает порцию каши. Затем идем мыться, переодеваться, чистить зубы и готовиться ко сну. Конечно, не забываем подурачиться ))

21.30 Ну все! День прошел. Людвиг желает всем спокойной ночи и через пол часа сладко сопит у себя в кроватке

42 11 0
Комментарии:
1 22 декабря 2016

Да-да,помню и я наши догодовские дни))...а вот нам сортеры как то не полюбились,совсем небольшой промежуток времени играл с ними...Хороший обычный денек-ребенок т мама счастливым своими буднями .
Хотела спросить:он сам засыпает,ты его не качаешь?
Такой лысенький,мне показалось,или он недавно постригся))?
Папа уивас юморной))

ответить 0 0
2 22 декабря 2016

Спасибо за один день из жизни. Интересно. Вы уже такие большие!
Вы с папой спите раздельно? Или и Л своя комната?

ответить 0 0
3 22 декабря 2016

Почему вы между снами не гуляете? Пока не интересно на площадке ему?

ответить 0 0
4 22 декабря 2016

А вырос-то как, вырос!)))) Классное вы семейство Кнопка на фотках как всегда обалденный, выразительный малыш)
У нас сортеры/пирамидки пока стройными рядами в лес идут

Приглянулась штука покрывающая на коляске (с карманом которая). Это самодел или так и было задумано?) Смотрится очень здорово.
И вопрос - Людвиг на обед тот же суп ел или ему отдельно готовишь?

ответить 0 0
5 22 декабря 2016

А что там за еда в сковороде? Рецепт.

ответить 2 0
6 22 декабря 2016

Позитивненько так! Расскажи, а что значит у папы "декретный отпуск"? По очереди что ли дают его там? Или у него просто отпуск?

ответить 0 0
7 22 декабря 2016

yuliyaoleksyuk, у нас уже давно эта любовь к сортерам, месяца 4 )) и все не угасает!
Мы не укачиваем. Он когда родился был достаточно тяжелым, а я плохо себя чувствовала и много лежала. В общем мы его в принципе мало качали с самого начала.
А лысенький, да )) это у нас еще прическа! А то вообще ничего не было. Будем у деда мороза волосы просить ))

ответить 0 0
8 22 декабря 2016

В очередной раз убеждаюсь, как здорово, когда дети сами засыпают!
У вас полы с подогревом? Почти новый ребёнок на плитке смутил
Икеевские стулья ужасные! Ноги болтаются, под коленями пережато, жёсткие, если голые ножки, то липнут!
Мы однажды в кафе посадили Полю на такой, тут же вылезла из него и больше не села.
На мой взгляд много сладостей в таком возрасте, бесполезная и вредная еда.

ответить 0 4
9 22 декабря 2016

Sania, растем, спасибо! Нет, мы с папой вместе спим, почему ты решила что не вместе? )) У Л своя кровать, но по середине ночи он к нам просится всегда

добавлено спустя 6 минут

Аквилегия, ты меня прям всю закритиковала! ))
Пол на кухне? Это не плитка, вариант ламината такой. У нас дома тепло, ноги-руки теплые. Он всегда так одет
По поводу стула, неудобств для Л я не замечала, а мне его мыть удобно. Но мы все равно скоро будем другой покупать, для детей постарше.
Из сладостей у нас только печенье с корицей с сахаром. Ну и фрукты 2 раза в день. Вафли без сахара, детские печенья тоже

ответить 1 0
10 22 декабря 2016

whynot, ну папа пришёл обниматься...подумалось, что кто-то из вас спит отдельно. Либо сын, либо папа.
У нас обниматься приходят откуда-то. А так, лезут. Впрочем утром мы обнимаем только маму, а на папу машем рукой и кричим "уди волк!"

ответить 2 0
11 22 декабря 2016

whynot, нисколько не хотела критиковать. Просто написала, то что увидела. Обрати внимание, даже по фото видно, что Людвиг ножки вверх поднимает.Я вообще против выпечки, даже детской. Ну это моё личное мнение.
А малыш - чудо! Такой позитивный! И с сортером управляешься здорово! Умничка!

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 3 минуты

Здорово, когда ребёнок органично вливается в сложившийся ритм семьи.

ответить 0 0
12 22 декабря 2016

Как же мне нравится эта серия постов. Очень интересно смотреть, какой у других родителей режим и образ жизни в целом. Может, и мы как-нибудь дорастём до такого поста. Пока Аня только видит телефон или фотоаппарат в руках - бросает всё и мчится его забирать.
Какие вы классные! Очень нравится мне ваша семья, такие яркие, позитивные. Интерьер дома у вас такой светлый, приятный и функциональный. А Людвиг молодчинка, такой хороший, спокойный ребёнок, на фото с сортером так старается забавно, прямо видно, как усердно думает, что куда нужно прикладывать))) Аня уже тоже проявляет интерес к сортерам, но пока ещё не получается))) Сейчас пирамидкой фишерпрайсовской "маленький-большой" играет активно и мягкими кубиками, но чаще мышкой, коробкой для дисков, моими заколками, одеждой, пультом и всем, что находит, до чего дотянется))))
А вот книжки ваши она бы оценила по достоинству. Тоже хочу накупить ей много-много подобных. Нужно мне уже начинать более активно учить разговаривать. Кстати, на каком языке ты с Людвигом разговариваешь?
А ты уже грудью не кормишь? Я думала до года только докормить, но судя по скудному рациону Ани, придётся дольше.

добавлено спустя 8 минут

А ещё хотела спросить по поводу зубов и их чистки. Сколько у Людвига уже зубов и когда начали чистить? ;)

ответить 0 0
13 22 декабря 2016

Веселая семья, здорово! Сынишка на моего младшего племяшу один в один похож, бывает же так, даже цветом глаз и эмоциями)) А доча так же любит на стульчик для кормления ножки высовывать и никакие доводы не помогают))

ответить 0 0
14 22 декабря 2016

колличество икеи в вашем доме зашкаливает я прям восхищаюсь!
очень интересный, спокойный день, папа ваш умница!))) сынок замечательный мужчинка сладкий сладкий

ответить 0 0
15 22 декабря 2016

Lelik bolik, у нас с прогулками всегда по-разному, в этот день вот так получилось. Бывает на первый сон гуляем, бывает вообще весь день )) пока он не ходит сам, так да, все в коляске. Но вообще здесь нет такого понятия площадки, как оно есть у нас. Родители с малышами ходят в развивалки всякие, их здесь много и они бесплатные. Во дворах уже дети постарше сами гуляют

добавлено спустя 8 минут

Miftika, ну так и вы растете )) у них у всех разные интересы, личности же! :))
Эта штука честно говоря не знаю как называется, в вольном переводе "мешок для прогулок". Для новорожденных вообще супер! Запихнул в чем есть, затянул по уши - и вперед гулять! Сейчас нам удобно что без обуви можно, ну и комбез не такой теплый нужен тогда.
А суп тот же, да. Только я его блендером на самой низкой скорости пюрирую, чтоб не совсем в кашу. Вообще я его супы редко сама ем, а тут что-то ничего другого не было..

ответить 0 0
16 22 декабря 2016

Аквилегия, а мне нравятся икеевские стулья - удобно, продуманно и ничего лишнего. Функциональный минимализм) Мы у родителей такой поставили и на отдыхе вовсю таким же пользовались, очень довольны. А ножки мой, например, и в вильяме поднимает, и в коляске, просто потому, что ему нравится иногда так сидеть, а не потому, что иначе неудобно.

добавлено спустя 8 минут

whynot, это да, сортировщик из нашего никакой, зато пианист великий))))
Про суп угадала, значит) Тогда следующий вопрос - вы без соли/специй едите, или себе отдельно досаливаете? Или Людвиг уже на взрослом рационе?
А еще я в супе гриб заметила По вашим местным правилам они когда в прикорм вводятся?

ответить 0 0
17 22 декабря 2016

whynot, как интересно!))

ответить 0 0
18 22 декабря 2016

Аквилегия, у нас такой же стал очень удобный, мы ещё купили там же в икее сидушку ))

ответить 0 0
19 22 декабря 2016

Девочки, если его удобно мыть, это не значит, что в нем удобно сидеть! Ноги свисать не должны. Кровообращение нарушается. Это же касается и тростей. Маленьким удобнее сидеть когда ноги в горизонтальном положении, как на полу, для этого в стульях предусмотрена подставка. Я вот только убрала Поле эту подставку, тк ноги доросли до подножки.

добавлено спустя 6 минут

whynot, а кисломолочку или творожок вы кушаете?
Я бы не советовала малышу грибы давать, очень уж тяжёлая пища.

ответить 0 0
20 22 декабря 2016

whynot, такой хорошенький малышик! Прямо ребенок из рекламы, такая милая мультяшная внешность весь такой утипутибоземой и да: тьфу на вас!

ответить 1 0
21 22 декабря 2016

whynot, хороший день, милый малышек, здоровья вам... знаете, я родила сына в далеком 1995 году и по доброму завидую мамочкам сейчас, что не надо стирать гору пеленок и нет проблем с детским питанием....и не важно какие стулья, им нравится и хорошо

ответить 0 0
22 22 декабря 2016

Классный день, растёт малышик ) Умненький уже всё показывает ) еда у всех малышей очень рознится ) Посмотрела на ваш режим, я сейчас тоже пытаюсь вводить чёткий режим и приучить спать в своей кроватке, для нас это целое испытание )

ответить 0 0
23 22 декабря 2016

akimsokol, рецепт ленивой хозяйки )) весь секрет в этом соусе, который делает наша местная кулинария )) этот соус "тайский" на основе кокосового молока и специй. Ну а дальше куриное филе мелкими кусочками и лук большими дольками, вначале обжарить, потом соусом залить. В конце добавить помидоры черри на пару минут и шпинат. Вот и все )

добавлено спустя 4 минуты

vertushka, да, декретный отпуск. На ребенка дается "банк" дней, и родители его сами распределяют. Но папа обязан сколько-то дней отсидеть, а маму ждут на работу после года примерно.

Sania, аа нет )) просто он раньше нас встал, а потом услышал что мы проснулись и зашел. Прикольно про волка! )) почему, интересно, именно волк? )

добавлено спустя 8 минут

olga kravets, спасибо, Олечка, большое! Ну мы, к счастью, переросли этот этап с телефоном, я поэтому здесь меньше писала одно время, просто невозможно было. Я ему дала наиграться. И, слава богу, он не просек назначения телефона, что там картинки, мультики и т.п. Для него это была просто яркая игрушка )) ну месяца 3-4 так точно выхватывал
Пирамидки мы тоже любим )) и книги. Но книги ему всегда нравились
Разговариваю на русском. Вообще удивительно, конечно, как 2 языка формируются у ребенка, и меня понимает и папу ))

добавлено спустя 7 минут

olga kravets, с ГВ я тоже так примерно планировала, но в 11 месяцев отказался сам. Прям орал и вырывался. Из плюсов - спать стал горааааздо спокойнее (тттт) А почему у Анюты рацион скудный, мало что нравится ей?
А зубов у нас 8, они как-то все сразу вылезли, а новых давно не было уже.. у Людвига дядя стоматолог, так он сказал зуб даже один надо чистить и беречь )) мы первые без пасты чистили, а сейчас чуть пасты добавляем. А у вас сколько зубиков? Не чистите еще?

ответить 0 0
24 22 декабря 2016

whynot, мы же большие. Мультики, сказки...везде волк персонаж "отрицательный". Вот мы так и прогоняем. Был момент, обидится на меня - я волк, сестра в школу ушла, а он был против - она волк. Папу любит очень, а он, "гад такой", на работу без разрешения ходит и поздно возвращается. Вот если вернулся к отбою или после того, как сын уснул...всё 100% утром будет волком
Ребёнок как умеет, так недовольство и выражает))) Сейчас уже редко кто волк, чаще "ты мне не друг!"

ответить 0 0
25 22 декабря 2016

дюймовка, спасибо )) да, бывает что похожи, да даже мы взрослые иногда на кого-нибудь другого похожи ) а про ножки я ему пока ничего не говорю, хотя надо, наверное..

добавлено спустя 10 минут

Miftika, а мы по гитаре больше специализируемся как засядут оба и поют и бренчат на все тональности )) про пианино и микрофон я у вас в дневнике читала )
Нам тут с года солить разрешают. Но мы с мужем сами очень мало солим. Друзья как в гости приходят так все досаливают )) в таком же количестве и ему. Из специй - петрушка, укроп, еще сельдерей иногда в супы чуть для вкуса добавляю. Если ест наше, то и слегка перченое может быть. Но, понятно, совсем чуть-чуть.
Про грибы. Это у меня с нашей готовки один остался, я ему больше для бульона добавила. А сам гриб сама и съела )) думаю в бульоне нестрашно. У нас, кстати, пару банок с добавлением шампиньонов продается, тоже ели.

А вы уже все едите?

Аквилегия, творога здесь нет в принципе, к сожалению.. вот такая загадка кулинарии )) йогурты детские, кефир (но это не именно кефир, там бактерии другие, но смысл в том же). На полдник. Хотя... не каждый день.. а вы каждый?

ответить 0 0
26 22 декабря 2016

Смешной малыш, в своём кресле. Такой маленький, а уже как начальник))) маленький босс))

Все по европейски лаконично , четко,размеренной, без запар.

По мне , тока стульчих хлипковат, он не опрокинется, если раскачатся , или ногой оттолкнуться от чего-то. ?Моя бы точно так сделала

ответить 0 0
27 22 декабря 2016

whynot, ага, понятно, спасибо)
Мой почти все ест, сейчас уже то время, когда проще перечислить, что не ест)
Перец болгарский не давала еще, баклажан, фасоль, грибы тоже не пробовал. Печень не даю, в нашей семье ее никто не ест, кроме черепахи, не смогу я ребенка этим кормить, хоть стреляйте))) А так овощи практически все, мясо все, что мы едим, рыбу, молочку разную, крупы, фрукты, сушки-хлеб-печеньки грызет иногда (но редко даю). Петрушку, укроп, сельдерей, лаврушку при готовке добавляю. Шпинат, о котором тогда с тобой говорили, все-таки рано ввела, не стала откладывать)
Он при этом еще и на груди круглосуточно, бросать точно не планирует

ответить 0 0
28 22 декабря 2016

очень интересно читать такие блоги! Вы молодцы, весёлая семья,и малыш лапочка! А что за качалка такая у него?никогда таких не видела..он оттуда не выпадает? уже знает как говорит корова, петушок,может многое показать! Молодец! (Надо будет скоро с нашими тоже заниматься!)))
Кубики у нас похожие есть,тоже уже давно играем ))

ответить 0 0
29 22 декабря 2016

Такой лапусик-обнимака! Ттт
Из-за твоего блога, особенно фотки ужина мне есть посреди ночи захотелось, блин!

ответить 0 0
30 22 декабря 2016

IrinkaSolnyshko,
Аnnа, спасибо вам, девочки, большое!

алёшка 25, режим у нас как-то сам сложился, это радует.. а вот спать в кроватке у нас полностью не получается, просится обязательно к нам.. да, наши малыши уже такие большие! Вроде вот недавно имена и вещички детские в третьем триместре обсуждали ))

добавлено спустя 10 минут

еleno4ka, босс это точно! Еще бывает назад откинется, руки по сторонам разложит, ну точно начальник! И смотрит такой мол "ну давай, корми меня!" ))
Опрокинуться нет, не может. У него ножки под углом, не знаю как объяснить, ну в общем не раскачаться. Ему поэтому и по полу возить его легко, обычный стул упал бы

добавлено спустя 2 минуты

Miftika, ну у нас примерно так же )) вот фасоль думала на днях дать попробовать, думаешь рискованно?

добавлено спустя 5 минут

lana1580, спасибо! )) качалка baby björn, их вообще много всяких, но этот лучший считается, эргономичный и все такое )) он пристегивается. Но когда ребенок полностью сам может ходить и туда залазить, то застежка убирается и положение меняется. Эта качалка у него с рождения, ему нравится. Минут на 10 )) как раз маме чай попить )) вот он у вас, например https://www.amazon.de/gp/aw/d/B0091OZ0II/ref=mp_s_a_1_1?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&qid=1482442479&sr=8-1&pi=SY200_QL40&keywords=baby+björn&dpPl=1&dpID=41OvFU0NhbL&ref=plSrch

отредактированно меньше минуты назад

nikki, хаха )) спасибо!

Енот, хаха ну а то только лампы у нас не из икеи, мне они там не нравятся ))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.