Хочу сказать всё-таки материнский инстинкт существует!Итак , у меня это вторая беременность , первого сына рожала пять лет назад в Ташкенте Узбекистан. Все было очень просто по договорённости и меня все утроило. Вторые роды в США. И я конечно в предвкушении , так как все вокруг говорят съездить тут в роддом как на "курорт" . И вот на 39 неделе по совету врача и по семейным обстоятельствам иду с вещами в hospital. Мне определили в палату в которой буду рожать, переодели. И включили стимуляцию по чуть чуть. К тому времени у меня раскрытие уже было 2 пальца и отошла пробка. Схваток вроде пока не было и через час после стимуляции проткнули пузырь и вроде потихоньку все началось. От анестезии отказалась . Ну процесс пошёл. Через часа полтора все усилилось и вроде тужит смотрят меня говорят полное открытие ну и просят тужиться , что я и делаю в течении 3 часов. Ребёнок шёл не правильно лицом в верх и пытались его повернуть но безрезультатно. В итоге предлагают сделать эпедуральку чтоб повернуть его. Я соглашаюсь . И приходит облегчение . Я отдыхаю боль уходит . Начинают малыша переворачивать , говорят когда тужиться но я сильно не понимаю как это делать так как не чувствую схватки. Проходит ещё дополнительный час. И врач принимает решение и сообщает мне. Что я тужусь уже 4 часа а результата нет. Что это слишком долго и ребёнок в стрессе. (Американцы работают по стандартам, и все тут так. И они не принимают спонтанных решений . Вот написано 3 часа потуг для второ-родящих и 4 часа для первородок и на этом точка)Вообщем врач говорит что надо кесарить. Я в шоке. Начинаю рыдать. Они звонят переводчику и начинают объяснять что все это ради ребёнка. Пока мы разговаривали , пока я советовалась с мужем проходит наверно час . Они отключили стимуляцию . Я тут начинаю вспоминать свои первые роды , я рожала также меня тужило долго. Но я ходила , двигалась , садилась рычала. Врач в Ташкенте сказал пока головка не появиться на кресло не сажать. А тут не успело меня тужить сразу заставили тужиться. В итоге я прошу дать мне час, что я справлюсь. Врач не понимает меня , что может изменить этот час . Я смотрю на мониторы пока я отдыхала у ребёнка восстановилось сердцебиение 145, было 80-90. Я чувствую ему нормально и решаю что должна родить сама . И командую врачам , включайте стимуляцию , отключайте эпидуралку. Приходит др врач , пожилая с мягким лицом. К стати когда было 5 недель беременности у меня кровило, и именно эта врач меня принимала и успокаивала. Она начинает со мной работать. В итоге я тужусь ещё 4 часа. Что меня подбадривало что врач говорит , делай как тебе удобно с ребёнком все хорошо. Др врач все приходит и говорит слишком долго. Надо идти на кесерово. Я отказываюсь . Анезтизия частично спала и я начинаю все чувствовать. Через 4 часа я устаю и говорю делайте что хотите я согласна на все. Медсестра , на тот момент мы были в двоем , говорит ну уже много прошли зачем уже сдаваться . И тут у меня начинается одна сплошная потуга, и о чудо появляется головка. Медсестра бежит за всеми и с круглыми глазами что все таки ребёнок рождается вагинально принимают его. Собралось наверно человек 6ть , и тут в конце концов появляется малыш!!! и не плачет а только крехтит. Я спрашиваю все ли нормально. Меня успокоили и сказали это норма. В итоге я родила малыша 12/30/16 весом 3800 рост по-моему 52 в 7pm. Все были в шоке! Прибежали смотреть на меня и ребёнка . А я бала счастлива . Правда глаза от давления у меня как шары , там в низу " цветочек " который зашивали минут 40 и возможно ещё что , но все это не важно уже! И сама врач мне сказала что я умней чем они:)) ну это конечно же нет, мог быть и др исход. Но я счастлива! Могу подытожить ! Русские женщины ещё могут удивить американских врачей :))! ПС : качество обслуживания на высоте! Все как в дорогом отеле все включено !!! Сумку что собрала в род дом даже не открывалась. Только зубная щетка и крем для лица. На выбор все что хочешь! Фото прилагаю Вот что меня поразило, они одевают ребёнку на ногу такой браслет что если кто то попытается унести ребёнка за пределы больницы то включится сигнализация. Вроде все:) спасибо что дочитали!!!
Роды в США или появление на свет Тео!

Роза ли Я, поздравляю вас еще раз с рождением сынишки. Вы большая молодец, а сынок мужественный все стойко перенес!
Условия конечно комфортные, но врачи явно поспешили с потугами. Полное открытие не значит, что надо немедленно тужиться. Потуги должны сами прийти, меня так начало тужить, что думала рожаю отовсюду, за 10 минут родила. Схватки и потуги отличаются по силе. Я рожала в Екб , ну просто замечательные врачи, я перестаралась, начала тужиться без потуги, так меня заставили расслабиться и почувствовать настоящую потугу, на следующей потуге родила, несмотря на то, что было двукратное обвитие, плохое зрение, узкий таз и симфизит.
Ну вы с сыночком молодцы, вы сами справились, без подсказок) Здоровья вам богатырского с сыночком)
Какой шикарный рассказ и условия супер - не то что у нас обрезанная кушетка и стальные ножки ахах
я бы на такой подушке готова была бы 10 подряд родить хихи простите
поздравляю с рождением сыночка! будьте счастливы и здоровы
з.ы. система безопасности порадовала!
отредактированно спустя 2 минуты
Поздравляю, Вы большая молодец,все сделали правильно,вот истинно женская интуиция.

Роза ли Я, замечательный рассказ нам бы такие условия в роддомах
Вспоминаю свои 2,5 часа потуг, и не представляю как ты столько вытерпела. Хорошо, что все получилось и закончилось хорошо. Здоровья вам с сыночком и хорошего аппетита
дюймовка, согласна ! Для них если давление типо сходить по большому это знак к родам.
добавлено спустя 5 минут
Девочки всем огромное спасибо за поздравления! Приятно что двух детей на БТшке родила
Ещё для себя отметила полезную информацию , все мы знаем как сложно сходить по большому . Мне дали не слабительное а размягчитесь стула. Примерно через 12 часов все естественно случилось . Может многие девочки знают, но для меня это открытие.
Пусичка, Вера, ты во всю рожала и потуги у тебя были именно ПОТУГАМИ, когда ты не какать хочешь, а тебя сейчас разорвёт (я так думаю), а у неё за потуги приняты были первые их предвестники, скорее всего. Я так рожала. Пришла врач и спросила, хочу ли какать. Говорю, хочу, но не сильно. Значит ещё не тужит, ответила врач. Вот когда захочешь так, что готова будешь родную мать продать, тогда рожать и пойдём)))
Роза ли Я, после рассказа неоднозначные впечатления. Согласна с врачом - ты оказалась УМНЕЕ их!
Поздравляю ещё раз с рождением богатыря, ты большая умничка. Здоровья вам с сыном. Тебе скорейшего восстановления.
Для меня условия не имеют особого значения, скорее приятный, наверное, бонус. Но я сужу с позиции своих почти 20-тичасовых первых родов. А вот то, что врачи, по сути без родовой деятельности, тебя разродили меня лично повергает в Шок.
Sania, по сути про условия я и не пишу , на оборот сравниваю с Узбекистаном, где я рожала 12 часов примерно в таких же потугах была примерно 8-9 часов и результат я даже не порвалась . А тут я спрашивала, головка видна? А в ответ , нет.
Не все идёт как по книжке , а они думают что раз вторые роды час два и вуаля !
Я не понимаю, как можно понять, хочешь какать? Для меня это было так, рвало живот и распирало, как в тумане, а какать не какать не понятно. Девочки, я когда рожала, с меня пошел кал, меня так опозорили, я даже тужиться не могла после этого, боялась. Врачи наши стремные, я разве виновата, ведь меня клизмили. Вспоминать не хочется даже, орали на меня как дикие, а моя дочь чуть не умерла. Нужно было кесарить, так как таз слишком узкий для веса в 3800, клгда я все таки родила вся измученная и почти без сознания. Они забегали увидев лицо моей дочери, это был сплошной синяк. Ее сразу унесли в реанимацию. А потом врачи сказали, что роды тяжелые были и узист ошибламь с весом, так как для меня 3 кг, это потолок. После этих родов, стремных мы дочу лечили до года, слава богу, все хорошо.
Я поздравл автора с таким благополучным исходом, здоровья Вам!!!
Роза ли Я, условиями девчата восхитились некоторые. Я и написала, что не так уж они важны, как квалификация врачей. Ага, вторые, так прям выплюнула, наивные(((
akimsokol, правильно, тебя и рвало, ведь малышка не проходила. А меня именно тужило. Ощущение, как при очень диком запоре. Когда ты очень хочешь какать, а оно не выходит, прости за подробности. У меня в принципе запоры, мне ощущение знакомо.
Дочери твоей 10 с хвостиком. ТОГДА роды везде были "очень лотерейными". У меня знакомую зашили так, что потом второго она вытужить не смогла из-за неработающей мускулатуры. Мышцы порвались, а врач их не сшил. Потом делала пластику.
Sania, это точно, я после этих родов, думала не захочу. Но , через три месяца я захотела.
akimsokol, да уж, клизма это самое неприятное воспоминание о родах)) особенно когда торопят, ну не могу я сразу 3 литра выкакать)) помылась уже, заставили, стали подниматься наверх в родовую, а меня наконец приспичило, а туалеты там не смываются, вот сюрприз)) вообще сантехника не очень там, где я рожала, ну и сами виноваты)) без обрабатывающих и дезинфицирующих средств не сходишь
akimsokol, абсолютно, а что получается все равно что то остаётся вы же не под ноль сходите. даже в Ташкенте меня подтирали и ни слова не говорили.
Роза ли Я, компетентность врачей зашкаливает. Так и нужно, молча подтереть и не орать на всю больницу, да так громко.
akimsokol, а меня и проклизмить не успели) раскрытие 8 пальцев было, приехала на скорой)(врач сказали сиди дома как можно дольше) стояли студенты человек 6) я рожала и ...) родила быстро.. 3 потуги и всеее)))
добавлено спустя 3 минуты
Роза ли Я, вы умничка - очень интересный рассказ. Здоровья Вам и малышу

Роза ли Я, поздравляю!
Здоровья вам с малышом крепкого-крепкого!
Я, честно говоря, в шоке - даже не представляла, что потуги могут быть 8-9 часов! Мне соседка по палате в роддоме (которая за два дня до меня родила) рассказывала, что у неё потуги 3 часа были (уже сыночка выдавливали). И я думала, что это ого-го, как долго. А тут 8 часов
Я за 20 минут родила. При этом никакого ощущения, что меня прям разорвёт не было. Наоборот после схваток потуги таким облегчением для меня были.
добавлено спустя 4 минуты
akimsokol, свинство, конечно, со стороны врачей! Вот чтобы избежать подобного поведения я и рожала с мужем. В присутствии мужа так бы издеваться не посмели!
добавлено спустя 2 минуты
Sania, меня тужило, но это точно не было похоже на желание какать. Всё-таки всё очень индивидуально.
Любимая, хорошие роды. Я сыном так не мучалась, думала и эти так же будут, ан нет. Я думала умру в месте с ребенком.
Роза ли Я, какой хороший рассказ!!Поздравляю с рождением сынули! Условия шикарные конечно!) Спокойных ночек вам и вкусно молочка))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.