Не смогли проверить трубы

14 мая 2010

Вчера делали ГСГ с рентгеном. Точнее врачи пытались, но не получилось! Контрастное вещество не смогли ввести в матку. Четыре попытки. Сегодня ходила на УЗИ, чтобы исключить аномалию строения матки (перегородку). Исключили. Теперь опять к врачу, думать, что делать дальше в этой атипичной ситуации. У кого-то было что-то подобное?

34 0 0
Комментарии:
1 14 мая 2010

У коллеги на работе при такой ситуации шейку матки расширяли спец. инструментами, давали наркоз, ибо это очень больно.

ответить 0 0
2 14 мая 2010

Мне 20-минут открывали ШМ… открыли правда…

ответить 0 0
3 14 мая 2010

Представляете, а я когда в больнице лежала, у нас ГСГ кому делают, всем шейку матки расширяют и без наркоза. Многие даже в обморок падают. Мне тоже врач рекомендовал ГСГ сделать, а я не взяла направление, что-то мне страшно.

ответить 0 0
4 14 мая 2010

Значит еще не все потеряно)) Уж какими только инструментами они «там» не ковырялись(((Эх.. облучалась только зря((

ответить 0 0
5 14 мая 2010

Девочки, а это больная процедура ГСГ?

ответить 0 0
6 14 мая 2010

По-хорошему, при таких процедурах просто необходим наркоз, так как от страха трубы могут сжаться в спазме и оказаться слабопроходимыми. С другой стороны, наркоз вреден, при этом гибнут миллионы клеток головного мозга.

ответить 0 0
7 14 мая 2010

Татьяна С, все это терпимо. Уж наверняка не так же больно, как рожать)))

ответить 0 0
8 14 мая 2010

Я просто слышала, что после этих процедур можно и инфекции получить и воспаление матки и много неприятных вещей. Поэтому не тороплюсь. Вроде на УЗИ сказали, что все в норме, показаний нет к ГСГ. Но когда долго нет Б, рекомендуют ГСГ.

ответить 0 0
9 14 мая 2010

Мне тоже много чем ковырялись))) Наверное спазм просто был… я после двадцати минут ада в полуобморочном состоянии была… врач хотела меня на кресло загнать, шунтировать и потом на маршрутке обратно везти… В общем мозг запаниковал и расслабил все мышцы)))

ответить 0 0
10 14 мая 2010

Скорее не получить, а поднять инфекции выше, если они были. После ГСГ назначают короткий курс антибиотиков для профилактики.

ответить 0 0
11 14 мая 2010

Цыпленок, сами врачи не поняли в чем заключалась проблема. Мой Г сказал, что за его мед. практику (более 40 лет) такое было только 2 раза. В одном случае это был какой-то свищ (но это не мой случай, так как у меня не было беременностей), второе- перегородка в матке. Которую мне по средством УЗИ исключили. Зато помимо моей одной кисты, обнаружили что-то еще (меньших размеров)

ответить 0 0
12 14 мая 2010

Шорох, киста чего найдена?

ответить 0 0
13 14 мая 2010

Я предполагаю, что все-таки был сильный спазм, от страха, боли и нервов. Многим перед ГСГ назначают схемку — 1 таблетка валерьянки 3 раза в день, 1 таблетка ношпы 3 раза в день, 1 таблетка персена на ночь. Утром в день процедуры, за час до начала выпить таблетку спазгана и 2 таблетки валерьянки.

ответить 0 0
14 14 мая 2010

Цыпленок, у меня была параовариальная киста. Сегодняшнее УЗИ «обнаружило» еще «дополнительное жидкостное образование вне проекции правого «яичника» (следует дифференцировать между параовариальной кистой, гидатидой правой маточной трубы и фрагментом ампулярного отдела правой маточной трубы» Уффф.. Перепечатала-таки)))

ответить 0 0
15 14 мая 2010

Про спазм врачами не было сказано ни слова.. Может я не совсем правиль объяснила. Но врачи твердили одно и то же: «раствор вытекает в полость»

ответить 0 0
16 14 мая 2010

Шорох, УЗИ надо повторить на 5 ДЦ, посмотреть у того же врача, что и в первый раз. Если не исчезнет, то наверное, поможет лапара. При проведении лапары заодно и трубы проверят.

ответить 0 0
17 14 мая 2010

Шорох, если раствор вытекает в полость, то в какую? В брюшную полость? Если да, то это нормально, трубы проходимы.

ответить 0 0
18 14 мая 2010

Цыпленок, в медицине я совсем балбес(((Я и не вникала особо в их переговоры, пыталась «расслабиться»))) В итоге врач сказал, что пока отложим сию процедуру.. я после 50 минут мучений ничего больше и не желала слышать)

ответить 0 0
19 14 мая 2010

Шорох, я тоже не врач, я безумно далека от всего этого. Понимаю тебя, во время такого не до слов…

ответить 0 0
20 14 мая 2010

Боже мой, так это жидкость еще и в полость вытекает.
А она там потом растворяется?

ответить 0 0
21 14 мая 2010

Татьяна С, вот здесь почитайте www.my-bt.ru/talk/post1205.html

ответить 0 0
22 15 мая 2010

А я бы предложила такую процедуру -кимографическая пертубация(так же смотрят проходимость труб),!!! но еще и их функциональную способность(сократительную способность, частоту сокращений)!. наберите в инете почитайте об этой процедуре. в москве она стоит 2000 примерно

ответить 0 0
23 15 мая 2010

Не переживай, все будет хорошо. сделаешь эту процедуру позже выпей но-шпы, валерьяны, успокойся, обязательно возьми заключение о процедуре. единственно что нельзя в такой ситуации наркоз или сильные обезбаливающие, ведь врачь идет практически вслепую, от сильного напора введения контрастата могут даже трубы порваться. я сама медик поэтому знаю, это очень деликатная процедура. а контраст не переживай-рассасется.

ответить 0 0
24 15 мая 2010

Сделай кимопертубацию-процедура 5 минут, боли вообще нет-запускают газ и смотрят под каим давлением и как он идет-дальше прибор все это подстчитывает-и выдает результат о проходимости и функциональной способности трубы. не забывайте что в трубе есть маленькие усики которые толкают яйцеклетку, так вот при воспалениях разного рода, даже если трубы проходимы, или их раньше рассекали на лапаре-эти усики могут потерять свои функции. гсг-не дает ответ о функциональной способности труб, да еще такие боли.

ответить 0 0
25 18 мая 2010

Отнесла рез-ты УЗИ своему Гинекологу. Сказал, что в след. цикле будем опять повторять процедуру с рентгеном «на месте» и «другими» инструментами)) И сказал, что ничего криминального в моем УЗИ нет) Пока ждем менструацию допровреяем меня- кровь на 17-альфа что-то там. И мужа на анализы) Ой.. хоть как-то дело продвигается)

ответить 0 0
26 18 мая 2010

С ума сойти! У меня такого не было! Может правда из-за стресса у тебя шейка матки не поддалась на «уговоры катетера»?

ответить 0 0
27 18 мая 2010

Я буду делать ГСГ с рентгеном и анастезией обязательно.. Без анастезии у нас его даже и не делают.

ответить 0 0
28 18 мая 2010

Я два раза проходила эту процедуру, но такого тоже не было. Волновалась — да, боль терпела — да… но всё посмотрели. И ещё, первый раз, шла не знала ничего, терпела всё и слушала, что говорили врачи. А вот во второй раз, но-шпу пила, баралгин колола, валерьянку с пустырником мешала, короче расслабилась полностью!

ответить 0 0
29 18 мая 2010

Врач сам удивлен, не меньше нашего))) А я ему доверяю и его большому опыту) Проблема была не в спазме. Ну будем надеяться, что след. процедура увенчается успехом. Он про обезболивание ничего не говорил. Но я потерплю.. было не так уж и больно. Скорее обидно, что рез-та 0)

ответить 0 0
30 8 июня 2010

Ну все. Повторили в этом цикле процедуру. С третьей попытки смогли-таки проверить трубы)) Хорошая проходимость. Уффф. А проблема была в цервикальном канале.. что-то с ним)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.