Пособие

30 января 2017

Добрый вечер, может кто знает, мы получаем пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но в этом месяце, т.е. в январе нам не перечислили, 1,5 нам исполнится уже в марте, мне нужно было подавать документы чтоб как-то продлить эти выплаты?

48 0 0
Комментарии:
1 30 января 2017

Конечно. Более того, вам должны начислить за пропущенные месяцы

ответить 0 0
2 30 января 2017

я думаю вы получите за январь и за февраль. В каких числах вы обычно получали деньги? Если ребенку исполняется 1,5 в конце месяца, то по идее вы должны получить и в этот месяц.

ответить 0 0
3 30 января 2017

Обычно получали числа 12 каждого месяца. Получается мне нужно собрать заново все документы и отнести в собес, чтоб оставшиеся 2 месяца получить, и за январь который прошёл тоже должны выплатить, да?

ответить 0 0
4 30 января 2017

Anulka1215@mail.ru, документы на продление пособия приносятся раз в пол года в соц.защиту, никакие заявления для продления выплат писать не надо, выплаты продолжат поступать на ваш счёт, но уже в меньшем размере(после наступления 1,5 лет вашему ребёнку). В МО такие порядки, в остальных областях я предполагаю они такие же.

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
5 30 января 2017

katt catt, а разве выплаты производит не работодатель? Или автор имеет ввиду другое пособие?

добавлено спустя 2 минуты

Встречный вопрос, а сколько платят после 1,5? Нас полтора было в конце декабря. Новое ещё не начислили.

ответить 1 0
6 30 января 2017

Аквилегия, я про выплаты для неработающих написала которые через соц.защиту оформляются. Автор написала про собес вот я и ответила. Выплаты до 1,5 лет 2908,62 — за 1-ым ребенком; 5817,24 — за 2-ым и последующими детьми. После 1,5 для 1го ребёнка я не знаю какая сумма, а за второго и последующих 3200рублей.
Информацию о размерах выплат по возрасту детей можно найти в интернете.

отредактированно спустя 11 минут

ответить 0 0
7 30 января 2017

katt catt, понятно, спасибо!

ответить 0 0
8 30 января 2017

katt catt, моему сыну 5 января исполнилось полтора,24 числа пришло только около 900 рублей,но у нас новые порядки ввели,что соцвыплаты будут производиться раз в три месяца.Крым.
У меня второй ребёнок,после полутора я тоже должна получать 3200?Я просто думала,что выплаты производятся только до полутора,а дальше ноль.

ответить 0 0
9 30 января 2017

yuliyaoleksyuk, в каждом регионе по-своему. У нас, например, после 1,5 ничего не платят.

ответить 0 0
10 30 января 2017

Аквилегия, у меня работодатель платит, но нам еще нет 1..5, коллеги говорят что 5т.р

ответить 0 0
11 30 января 2017

Евгеша87, да?! А я думала, что копейки. Было бы здорово!

ответить 0 0
12 30 января 2017

У нас ДО 1,5 лет выплачивается, а ПОСЛЕ или 50 руб или нишиша. По желанию работодателя.
Я у автора не увидела про соц.защиту ни слова. Работодателю приносят заявление 1 раз, в районе 3-х месяцев малыша. Как наступает 1,5 года или пишется новое заявление с 1,5 до 3-х по уходу, или на работу топается.
По соц.защите не подскажу. Но детские (256 руб) оформляются на год, а не на полгода. А вот пособия по саду, например, у нас вообще раз в 3 месяца(((

ответить 0 0
13 30 января 2017

Девочки, как раз сейчас позвонила бухгалтер с работы. И я спросила про пособие после 1,5лет 50р!!! Говорит переводить стыдно такие деньги

ответить 0 0
14 30 января 2017

когда я родила второго, это было в далеком 2006г.то до 1,5 получала, потом в соцзащите продлили до 3 лет. Не помню, вроде даже накладывалось одно пособие на другое и я получала оба и за до 1,5 и за до 3 лет. Но сейчас, в связи с тем что демография стала повышаться и с тем что санкции и т.д решили до 3 лет выплаты убрать и заменить суммой в 50 руб. А кто считается молоимущей семьей или семьей неполной или многодетной тем, как написано, актуально по мере требования адресная помощь или единоразово помощь

ответить 0 0
15 30 января 2017

Tessalina, я не понимаю..зачем эти 50 рублей давать...хоть бы 500 уж..слов нет

ответить 0 0
16 30 января 2017

Tessalina, я родила в 2007. По достижению 1,5 лет (2009) те же 50 руб платили. Сейчас и их не платили)))

ответить 0 0
17 30 января 2017

ну чтобы стимулировать на рождение 2 и дальше детей ибо за второго (И выше) дают до 3 лет выплаты. Щас выплаты сделали за третьего и выше около 6,5 00 руб в мес. По крайней мере в нашем крае. О себе скажу так, я получала за второго около 3 000, точно уже не помню.

добавлено спустя 3 минуты

Sania, Еще в каждом крае свои высчеты по пособиям. Где=то есть, а где то и нету. Надо смотреть. http://posobie-expert.ru/ вот там смотрите по месту проживания

На самом деле еще зависит от знаний. Есть такие соцзащиты которые молчат о том, что можно и положено, а что нет. Помню мне приходилось даже выбивать из них то, что нам положено.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
18 30 января 2017

Sania, #3, 1 час 57 минут назад
Автор: Anulka1215@mail.ru
Обычно получали числа 12 каждого месяца. Получается мне нужно собрать заново все документы и отнести в собес, чтоб оставшиеся 2 месяца получить, и за январь который прошёл тоже должны выплатить, да?

Источник: www.my-bt.ru/talk/post43021.html#5238586

Если автор несёт доки в собес значит автор или безработная, либо семья не дотягивает до прожиточного минимума

добавлено спустя 11 минут

В моск.обл. соц. пособия выплачиваются семьям чей совокупный доход не дотягивает до прожиточного минимума. Выплаты производят на детей не достигших совершеннолетия. Только размер выплат в зависимости от возраста детей уменьшается. Об этом можно найти инфу в интернете. P.S. я думала во всех регионах такая система

ответить 0 0
19 30 января 2017

Аквилегия, думаю что тут от организации зависит

ответить 0 0
20 30 января 2017

Первый раз слышу что что-то платят после 1,5 лет. Ну не считая 50р! На второго получала 5 с чем то тысяч до 1,5 лет. А дальше шиш!

ответить 0 0
21 30 января 2017

voichy, у меня старшему почти 10 и младшей 3 я за обоих получаю чуть больше 1600 рублей в месяц, деньги эти деткам на фрукты очень даже нормально идут. До 3 лет за младшую платили 3200, теперь 1100 и за сына 500рэ. И пусть эта сумма не большая я считаю на дороге эти деньги не валяются.

ответить 0 0
22 30 января 2017

katt catt, ну может есть какие то льготы? Я на старшего сына тоже получала дольше 1,5 лет как мать одиночка, а как на мужа записали и все, перестала. Сначала в собесе сказали какие то справки собирать, что бы дальше получать, но как услышали какая у мужа зп, сказали не суетиться

ответить 0 0
23 30 января 2017

voichy, у моего мужа белая ЗП не большая, нам всё без проблем оформляют.

ответить 0 0
24 30 января 2017

katt catt, как называется это пособие,где не хватает на прожиточный минимум?Хочу посчитать))

ответить 0 0
25 30 января 2017

У нас так же после 1,5 лет платят 50 рублей, не зависимо от кол-ва детей. Есть даже закон, где написано, что после 1,5 лет 50 рублей не зааисимо от количества детей

ответить 0 0
26 30 января 2017

Пусичка, в общем все что платится после 1,5 лет это как малоимущим семьям или матерям одиночкам. В общем тем, у кого льготы

ответить 0 0
27 30 января 2017

Sania, а ты писала заявление на продление выплаты до 3-х лет?

ответить 0 0
28 31 января 2017

Всем доброе утро! Вставлю и я свой комментарий как работник соцзащиты. Пособие по уходу до 1,5 лет назначается через органы УСЗН только неработающим гражданам. Пособие оформляется 1 раз сроком до 1,5 лет. Если вашему ребёнку исполняется 1,5 года в марте, вам будет выплачено по март включительно, но расчет мартовской выплаты будет не за целый месяц, а по дням, т.е. 10.03.17 ребёнку исполняется 1 год и 6 мес, соответ. выплатят за 10 дней марта.
Ситуация с январём: могу предположить только на небольшую задержку финансирования, никто почему-то не вспоминает о 8 выпавших днях января. В нашей области данная выплата приходит после 20-25 числа, но в текущем месяце деньги пришли только вчера, с учётом процедуры зачисления, получатели получат деньги к концу недели.

добавлено спустя 12 минут

Для оформления пособия по уходу за ребёнком доходы и прожиточный минимум не учитываются. А вот для оформления детского пособия, питания до 2-х лет и т.д., берётся совокупный доход родителей и производится расчёт по прожиточному минимуму, установленному в вашем регионе. Условия оформления детских пособий могут отличаться, т.к. они регулируются и региональным законодательством, а соответ. и финансируются регионом. Плюс ко всему, регион может предусмотреть дополнительные меры соц. поддержки семей с детьми.
Единовременное пособие при рождении ребёнка и пособие по уходу до 1,5 лет -это федеральные выплаты, и более ничего не предусмотрено (как упоминалось выше о пособии от 1,5 до 3-х лет).

ответить 1 0
29 31 января 2017

Selena, если вы о моих прстах, то я имела ввиду, что одно пособие сменяется другим, а вот документы в соц. защиту обновлять носить нужно раз в пол года. У нас например по достижении определённого возраста не нужно бежать и срочно что то там переделывать, начисления идут от даты сдачи документов.

ответить 0 0
30 31 января 2017

Пусичка, мне сказали, что платить не буду. Я писала заявление на отпуск с 1,5 до 3. В первый раз по нему автоматически выплачивали, во второй сказали, что не будут

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.