Отпуск перед декретом и выплаты

13 марта 2017

Девочки бухгалтеры нужен ваш совет. Ситуация такая. 20 февраля ушла в отпуск , с 6 марта начался декрет. 20 февраля пришли отпускные На карту. Я жду 10 число чтоб получить зп за февраль. В итоге получила половину зп. И что вторая часть моей зп мне пришла 20 февраля и порядка 7 тр вместе с ними это и есть отпускные. Главбух объяснила это так :" это с 20 февраля по 6 марта, с учетом выходных и праздников" поэтому такая маленькая сумма. Предприятие коммерческое. Всегда уходила я на две недели, раз в год и оплачивали по полной . Сейчас даже не предупредили об этом. Объясните мне пожалуйста правы они или нет? Я думала, что оплатят как всегда . Отпускные целые, и потом зп целая.

57 0 0
Комментарии:
1 13 марта 2017

Ну все правильно, зп платят за фактически отработанные дни. У тебя отпуск по какое число был? 2 недели? Соответственно тебе заплатили за отработанные в феврале дни

ответить 0 0
2 13 марта 2017

nezhnov4ik, я как обычно написала на 2 недели . С 20 по 6 марта. Всегда платили порядка 20 тр + зп сразу кидали . . Мне пришла эта сумма на карту и еще 851 р. Я с полной уверенностью илу получать зп с минусом 851. А мне говорят , что мы тебе все скинули . Начали считать и выясняется , что мои отпускные это 7 тр. Вот я и задалась вопросом почему?

добавлено спустя 2 минуты

Я никогда не уходила на 28 дней. Всегда на 2 недели. И мои сменщицы нас трое также. Всегда всем платили эти суммы.

ответить 0 0
3 13 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, если раньше получали 20тр, а сейчас 7 за такое же количество отпускных дней, то странно получается. А расчетный листок вам не дают?

ответить 0 0
4 13 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, а аванс получала? Или у вас одной выплатой ЗП начисляют?

ответить 0 0
5 13 марта 2017

present, нет. Вот и мое недоумение в этом. В общем
Все у них " типа правильно " а в целом получился н...б меня. И доказать ничего нельзя. Ведь они заплатили за кол-во отпускных дней. Меня удивило то, что пришло как обычно две суммы( может это и не показатель конечно) и полностью была уверена до сегодняшнего дня сто все норм . Те были отпускные и осталась зп за февраль . (((

добавлено меньше минуты назад

nezhnov4ik, аванса не было в феврале почему то тоже

добавлено спустя 6 минут

Мне вообще директор сначала говорил одно, главбух другое. Сегодня уже директор сказал " я в этом не разбираюсь , поговори с главбухом " ну и она вот все расписала правильно так и красиво))) и сказала :" ну ты ж не работала с 20 по 6)))" вот мы тебе и начислили. А с 6 марта ты в декрете. Что ты еще хочешь

ответить 0 0
6 13 марта 2017

Вам должны были выплатить с 20 фнвраля по 6 марта отпускные. Если вы говорите, что у вас з^п 20000, то порядка 9-10 тыс это отпускные. С 1 февраля по 19 февраля з/пл

добавлено меньше минуты назад

Решили на вас съэкономить деньги

ответить 0 0
7 13 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, так а за период с 1 по 19 февраля тебе заплатили?

ответить 0 0
8 13 марта 2017

Пусичка, а вообще я могу после отпуска по БиР оставшиеся дни от 28 дневного отпуска потребовать? Или не положено ? Раньше не заморачивалась на эту тему. Уходила на 2 недели раз в год , платили 20 с копейками отпускные + кидали зп белую на карту и норм. Я не задумывалась об этом. А сейчас когда важна каждая копейка вот и расстроилась. Думала будет как обычно, а оказалось вон как.

ответить 0 0
9 13 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, тут чесно не подскажу. За время пребывания в отпуске декретном многое забыла. Могу предположить 2 варианта. Должны были выплатить за все дни не отгуленного отпуска компенсацию или отправить в отпуск на все не отгуленные дни. Тут только разбираться в отжеле кадров, с гл.бухом. у вас много дней не отгуленного отпуска как я поняла

ответить 0 0
10 13 марта 2017

nezhnov4ik, по их расчетам да. То сто я думала отпускные это и была зп. И дали часть наличными

ответить 0 0
11 13 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, у вас с каждого года 2 недели не отгуленного отпуска. Сколько лет вы так ходите в отпуск? А остальные 2 недели брали компенсацию?

ответить 0 0
12 13 марта 2017

Пусичка, я по трудовой ( в связи со сменой названия юр. лица ) иду с 1 декабря 2012 года оформлена. Получается целый год да?

ответить 0 0
13 13 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, я чего-то не понимаю. Значит в 2012 году -отпуск 2 недели. В 2013 году - отпуск 2 недели и т.д? А остальные 2 недели где? Просто висят? Или вы получали компенсацию за неиспользованный отпуск, т.е.деньги, но в отпуск не уходили

ответить 0 0
14 13 марта 2017

Пусичка, в течении многих лет ничего не платили. В последние 2 года мы даже заявление не писали. Просто уходили на 2 недели и нам стали выплачивать. А мы и рады))) хоть что то. Я так думаю это за 28 дней платили . Просто никому ничего не обьясняли. Когда сегодня это главбух стала объяснять , то я поняла , что меня отправили ровно на 2 недели. Она еще про праздники что то говорила. 23 февраля . И типа вот они твои отпускные 7 тр.

ответить 0 0
15 13 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, запутанно у вас все. Сложно понять со стороны

ответить 0 0
16 13 марта 2017

Пусичка, да в том том то и дело , что я незнаю . Столько лет за свой счет и тут начали хоть что то . Мы и молча радовались

ответить 0 0
17 13 марта 2017

Интересно очень работает компания.

ответить 0 0
18 13 марта 2017

Пусичка, У нас все запутано.))) я даже незнаю как объяснить то .

добавлено спустя 3 минуты

В целом получается я сейчас ничего сделать не могу. Просто забить и все. Правильно?

ответить 0 0
19 13 марта 2017

У меня тоже отпуск был с 20 февраля,а с 6 марта декрет,мне в кадрах сказали,что в декрет я должна была идти с 7марта,так как 23 февраля выходной и отпуск сдвигается на один день,пришлось писать заявление,будто меня отозвали с отпуска на день раньше и не вычли деньги за этот день из декретных.
Но бухгалтерии я своей доверяю,не думаю,что нагревают по зп,предпиятие коммерческое и большое.

10 марта упали деньги по БиР.
отредактированно спустя 8 минут

ответить 0 0
20 13 марта 2017

ElKarusel, да я читала у вас в дневнике . Отпуск оплатили как 2 недели? И мне еще ничего не оплатили

Еще подумала, что по БИР упали уже у вас. А наши как всегда мутят))))

ответить 0 0
21 13 марта 2017

Забивать не надо,надо разобраться и понять,кто прав,пусть еще раз объяснит,нет,иак есть хорошие организации,которые любят шерстить такие компашки,трудовой комитет(инспекция)называется,одно заявление и проблемы бухам обеспечены.

добавлено спустя 2 минуты

В течение трех дней обязаны перечислить!

Отпуск оплатили,как две недели,я специально взяла отпуск,чтоб не оставалось на потом и настанет ли еще это потом,не думаю,что я туда выйду после трех лет.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
22 13 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, с такими компаниями всегда сложно. Я работаю в крупной компании (почти гос), так что у нас все строго по ТК РФ, платят так, как по закону. По закону дни, которые у тебя неизрасходованы как отпуск, останутся и после выхода из декрета. Но опять же, все зависит от твоей конторы

ответить 0 0
23 13 марта 2017

Спасибо всем кто откликнулся ))) или откликнется . Я попытаюсь разобраться. Хотя мне кажется это бесполезно. В целом все красиво. За 13 дней заплатили. Пусть мало, но ведь заплатили . В дни декретного отпуска залезать не могут они. Поэтому все вроде верно. Получается два года подряд нам просто поатили как 28 дневные отпускные. Поэтому и сумма другая . Девочки спасибо)))

ответить 0 0
24 13 марта 2017

13 дней февраля,а где март три рабочих дня?

ответить 0 0
25 13 марта 2017

ElKarusel, с 20 по 28 это 7 дней да? Я незнаю как отпуск считается ))) иногда мне кажется я такая тупенькая в некоторых вопросах)))

ответить 0 0
26 13 марта 2017

С 20 по 3,6 ты должна выйти была на работу,если бы не декрет -это 13 дней отпуска.

Это я уже туплю)) в феврале 8 дней и в марте 5,итого 13,все правильно.

ответить 0 0
27 14 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, как по приказам проходят отпуска? и вопрос,зарплата у вас белая?

ответить 0 0
28 14 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, чтобы точно знать какая у вас должна быть сумма отпускных, нужна справка 2-ндфл за 2016-2017гг. Отпускные рассчитываются за последние 12 мес перед месяцем ухода в отпуск. В вашем случае февраль2016-январь2017.
Что касается больничных по БиР, то они должны быть начислены в течение 10 дней со дня сдачи больничного в бухгалтерию. Для расчета этой суммы берутся предыдущие 2 года - 2015-2016.

ответить 0 0
29 14 марта 2017

Natusik79, я незнаю как по приказами проходят отпуска. Я такого не слышала ))). Часть зп белая, часть в конверте.

добавлено спустя 6 минут

present, сейчас мне не дадут справку 2 ндфл и вообще остается только молча все проглотить и спокойно носит малыша.

ответить 0 0
30 14 марта 2017

selichKa7@yandex.ru, в смысле справку не дадут 2ндфл?? Напиши письменно им в 2-х экз заявление, пусть визу поставят и дадут письменный отказ от справки... Не правомерно.. Запутанно...

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.