Долго думала писать ли вообще и может вме тут о ней знают а только я торможу уже 20 лет) Мне почему то кажется что эта вещь имеет прямое отношение к женскому здоровью, репродуктивной функции, потогенной флоре и влиянием это все химических гигиенических средств и не очень "чистых" тампонов. Пишу ради того что бы кому то помочь может быть или хотя бы рассказать о более комфортных месячных.Как есть так и написала... просто открытие года для меня, прорыв в качестве жизни, если можно так сказать! Пользуюсь чашей месяцев 7 уже, перед этим прочла, наверное, все что могла найти по теме: форумы, сайты эко и не только, научные статьи, медицинские рекомендации. Долго очень сомневалась, что все так просто. Странно было что такую вещь, так сказать, держали в секрете и сами женщины, и профессионалы???? Наверное, написанно на эту тему тут уже не так и мало, но очень уж хочется поделиться своей радостью и информацией! Пришла я к этому через свою заинтересованность эко влиянием всей этой гигиенической химии на природу вокруг и женское здоровье. Прочитала не одну статью о том что живет на тампонах (грибки, бактерии и тот же герпес) после изготовления и хранения ( как известно что упаковочная пленка на них не герметична) в коробках и на складах. О том сколько одна среднестатистическая дама загрязняет природу отходами, волосы дыбом астали, скоро по этому всему ходить придется. О том сколько химических удобрений всасывается через слизистую вовнутрь, и отбеливающие агенты, и фенолы, и гормонально активные вещества. Страх да и только. Про прокладки вообще не хочется говорить, т.к. просто места не хватит описать что это и из чего сотворено... неразлагаюшийся пластик, реагенты внутри прокладки, парафины, фенолы и тд???????????? Не удивительно что все это вместе с духами и косметикой имеет гормонально активное влияние... мы просто не задумываемся ????С медицинской и гигиенической стороны это лучший вариант для меня. Пришла я к этому не так давно, но сразу стало мне понятно что это очень логичная и правильная вещь. Не впитывает защитный слой и не нарушает флору, не сушит, нет разднажения на коже. Инертный силикон не имеет запаха и моется отлично. В мед. статьях описан только один случай токсического синдрома с упоминанием чаши у девушки с хроничнским заболеванием - сахарный диабет 1 типа, но в ее случае не было своевременного обращения за помощью, она ждала три дня после не здоровых выделений и температуры. ( кому интересно могу описать все как там написанно) Других случаев не описанно. Может быть пока... знать нельзя. Т.к. чаша плотно прилегает к влагалищной стенке нет проникновения кислорода, окисления и запаха. Уменьшается давление и соприкосновление с шейкой матки, а значит когда матка сокращается что бы "очиститься" от отмерших тканей она ни с чем не стесняется, и уменьшается выработка веществ приводящих к боли при разрушении ткани. Это нормальный процесс, но с чашей ничего не мешает т.к. она ниже шейки. Со временим улучшаются боли. У меня как минимум в половину легче стало. Сначала было не просто научится вставлять, но через пару раз с закрытыми глазами, что называется. Надо терпеливо к этому подойти и посмотреть не раз ролики в ютюбе))) Не протекла ни разу за 12 часов. Хвостик отрезала, мне так удобней, шейка очень низко, и, кстати, не предназначен он для вытягивания, там даже и написанно это. Что бы вытащить чуть на "пипку" которая чуть чувствуется нажать нужно, схватить как бы пальцами. Крови "по локоть" не было не разу при извлечении) наполняется на половину иногда чуть больше в первые дни. Иногда вообще забываю что она внутри. Вставила, вытащила, промыла водой с мылом и все. Стерильность не иребуется и опять же материал инертный и медицинский. Да, надо научиться с ней справляться и я верю что каждая сможет. Очень рекомендую. Только вот чуть теряет цвет, у меня прозрачнаю и чуть пожелтела. Цветные насколько я знаю сохраняются прекрасно. После использования кипячю с содой в микроволновке или кладу в перекись 3% на минут 20 споласкиваю и кипячю. Жалею что 20 лет об этом чуде не знала и злюсь что сделанно все что бы зарабатывать на прокладках и тампонах и скрать ЕЁ от нас, женщин.
Менструальная чаша.

Я тоже пользуюсь, правда еще бывают протечки, но я понимаю, что из-за того что вставила не идеально. Может стоит попробовать других форм и размеров.
ой а я все поглядывала на чаши эти и думала попробовать, но боялась что фигня...
мне очень не хватало реальных отзывов, спасибо!

Постою послушаю

а ты в поиске сайта забей - много-много блогов на эту тему
и я первый раз... загуглила, и куча вопросов появилось. Как вытаскивать ее, чтоб не облиться?
Криstiна, я на аптека ру сейчас читала отзывы. больше конечно положительных, но есть и отрицательные. странная штука, странно, что в аптеках ее не продают
lilyyy, да, и тут нам может прийти только Китай..а аптеки заточены больше под коммерцию:прокладки дают кому то хороший бутерброд с черной икрой, зачем от него отказываться от экологии и нашего с Вами здоровья
Криstiна, нет, я не пользовалась и раньше вообще дико было думать о таком приспособлении. но знаешь, меня все больше заботит экология, каждая из нас реально в год выкидывает тонну всякой дребедени служащей нам при КД, про младенцев уже молчу. а ты за сколько заказала? какой размер?
добавлено спустя 3 минуты
жужик, здравый смысл многих из нас скоро приведет к таким простым приспособлениям. нам придется возвращаться к многоразовым сумкам, бумажным оберткам продуктов, стеклу вместо пластика. иначе всем нам грозит смерть от собственного г..на которое мы распространяем с диким остревенением.
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 15 минут
Жду Мечту, а что можешь сказать про такой отзыв:"Менструальные чаши - вред или спасение бюджета?
После первого использования, я явно ощущала, что у меня внутри была присоска. Это ощущение настораживает, т.к. сразу вспоминается чем плоха присоска на нежных частях тела.
Кто делал вакуумный массаж банками или кому ставили хотя бы раз горячие банки на спину, тот наверняка помнит ощущение легкого онемения в месте, куда была присосана банка. Почему эти банки снимают через определенное время? Правильно - чтобы кожа не получила повреждения.
А у нас получается, что какая-то китайская силиконовая присоска присасывается к очень нежной части внутреннего органа и висит на нем не один ЧАС?!?
Если любую присоску поставить на руку, то спустя длительное время мы сможем наблюдать покраснение или синяк, а как увидеть что там творится внутри? Никак!
Возвращаясь к первому впечатлению, я поняла, что через 2 часа использования менструальной чаши онемение внутри было неспроста - явно присоска сработала во вред коже. Но и это еще не вся "прелесть" - когда я вынимала чашу, то отчетливо ощущала, как я ее тяну и она не желает отпускать мои внутренности.
Ладно хоть я рожала, может мне уже ничего больше и не надо. Но ведь ее же могут использовать те, кто еще не рожал ни разу? Как они могут навредить своим органам подобной экзекуцией?
Ну и помимо того, что я тянула за собой внутренности, я еще и чувствовала как присоска высасывает остатки жидкости изнутри.
Очень сильно я сомневаюсь, что такой насос способен принести пользу. Тем более после установки менструальной капы и ее извлечения я заметила, что выделения становятся меньше. И это в первый день!
Когда использую тампон, то если уж льет как из ведра, то так и продолжает лить. А после чаши все резко уменьшается - подозрительно..."
Криstiна, и я на али смотрела. там разные всякие, есть совсем дешевые, есть подороже. Меня смущает, как ее потом доставать, есть отзывы, что она присасывается и фих достанешь потом
добавлено спустя 10 минут
Stanumamoi, кстати, ни в одной аптеке нет этой присоски и я лично не знала о нет и очень удивилась, что столько отзывов. По мне конечно это что-то запредельное. засунуть какую-то ерунду, которую потом будешь тянуть из последних сил это конечно пугает. Тут тампон тащишь и каждый раз думаешь, что веревочка оторвется и он останется и что потом с ним делать, а это целую бадью с жидкостью тащить. она же намного больше тампона, шире, кааааак ее вытащить. думаю, что если как пишут в отзывах она присосется и придется идти к врачу, то те у виска покрутят
lilyyy, да нет, там все дело в ловкости рук и опыте. я так думаю что она не опаснее тампона с миллиардом бактерий. новот большая она, это да, я тоже заметила
lilyyy, там нужно нарушить вакуум легким движением поворотом капы. ну как когда банки со спины снимаешь..
Stanumamoi, может на практике это легко, но разум отказывается принимать. полную кровищи банку надо еще ухитриться повернуть, потом извлечь как-то...
lilyyy, еслиб купить ее за 5 уе то можно и тренироваться. а так она стоит больше 1000р, это как 2 года прокладок, а вдруг не понравится, не заладится..
Stanumamoi, и я все никак не попробую. сестра заказывает, не жаловалась еще ни разу. Читала отзыв один про эту чашу, прям запал мне в бошку. Девушка подруге на день рождения подарила. Мне кажется, что это верх маразма, подарить на др херню под менстру
lilyyy, ну хоть не резиновый член, и на том спасибо, хотя конечно, кому что нужнее
lilyyy, аххаха, да, я бы не хотела чтобы мне такое на др подарили :))
добавлено спустя 2 минуты
да, спасибо за отзыв автор. думаю тоже, может все таки попробовать. из тех кого знаю, кто пробовал, тоже молятся теперь на эту кап, говорят что супер вещь, никаких сложностей. ни тампоны ни прокладки не люблю, баланс внутри всегда нарушается во время М...
пойду вот через две недели к Г, спрошу че как.
А мне вот интересно, по ощущениям, как с этой штуковиной ходить. Я просто вот ходила с шариками вагинальными, и мне это не подходит, у меня потом живот болит, от этого массажа))
добавлено спустя 7 минут
Вроде ничего сложного, главное размер подобрать
Sowa, у меня lunette финская. На их же сайте продается. Ladycup чешская, MeLuna. Это только три, а их нааерное штук двадцать. DivaCup на iherb, но ктней как то душатне легла. Думаю и доставку сожно обговорить отдельно если нет офицально, но думаю что есть потасему миру у всех
abrega, ачем именно они отличаются, и были ли у Вас ощущения присоски от капы?
myos, судя по вашей локации вы у вашего гиниколога и ответ адекватный получите. Скандинавы очень в этом плоне продвинутые, многие капы у них и делаются. Я вот тоже не нарадуюсь. Моя гинеколог сказала что прекрасная вещь, пользуйся если удобно.добавлено спустя 10 минут
lilyyy,
Евгеша87, на али я бы не смотрела ни в коем случае! ( простите за категоричность), там реально можно получить силикон с токсичными примеся ми или красками, а потом чаша будет во всем виновата и в усилении кровотечения и раздраженных стенок влагалища. Не рискуйте!
Тампон вы тащите и думаете что оторвется веревочка т.к. он иссушивает все внутри и прилипает, бадьи быть не должно и не будет, 10-20 мл выделений ( точнее не помню) сголовы до ног вас не обольет.капа выскальзывает как ды гладно когда с двух сторон схватываешь "пипку" и надимаешь. Тянуть за звостик нельзя, только что бы "пмпку" найти он нужен для девушек с высокой шейкой, многие его вообще отрезают. Мне мешает я отрезала. Еще не разу не потеряла в недрах от агресивной присосочности капы))
добавлено спустя 7 минут
Stanumamoi, ну я присоску себе никогда и не вставляла)) не чувствуется вообще никак я про нее забываю. Не болит, не давит, вообще ничего. Когда она правильно стоит, а это приходит раза через два три, по началу не всегда раскрываетсяи приходится переставлять. Но это не беда наверное, еще пару минут застрять в ванне, никто не заметит) иногда когда капа становится низко она может помешать мочеиспусканию, тогда ее нужно подтолкнуть вовнутрь вверх, она как бы сопротивляется но сдвигается вверх на пру милиметров что и нужно. Это не больно,когда привыкните это все станет посто, главное не паниковать, пугаться, дергать и тд. Она никуда не денется)
добавлено спустя 3 минуты
Евгеша87, не чувствуется вообще. У нее же нет веса как у шариков. Размера обычно два, рожавшие и нет. Есть еще укороченные для низкой шейки, но по монму только у meluna. ( она же и самая замороченная в плане размеров)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.