как решиться на третьего ребенка?

24 мая 2017

Вот и пролетели 3 года и 4 месяца от рождения моего сынишки, которого планировала вместе с Бэтэшкой. Вроде было совсем недавно.И вот муж уже полгода уговаривает родить 3-го ребенка, хочет дочку, а я почему-то все думаю, может сынок для меня еще маленький(дочке было 6, когда появился Илюшка), я очень люблю детей, муж у меня замечательный, и как папа,но что-то не дает, подскажите кто как планировал 3-х детей???

50 0 0
Комментарии:
1 24 мая 2017

Если все получится быстро то разница будет уже больше 4х лет. Это не мало вовсе))

ответить 0 0
2 24 мая 2017

Знаете...вот недавно захотела второго ребёнка...говорю мужу,а он пока предлагает потерпеть чуток,мол не время...и у меня мысли:"Я замужем,хочу ребёнка,ведь так должно чтобы дети рождались в семье,а муж не хочет...ну и что мне делать?"
Но получилось что в следующем цикле я забеременела,и муж уже очень ждёт этого ребёнка,переживает и думает наперед что да как...
В вашем случае вообще я считаю и думать нечего!Сын уже достаточно самостоятельный,наверняка и в сад ходит...тем более муж обеими руками ЗА!Да вы счастливая женщина!Решайтесь!)

ответить 0 0
3 24 мая 2017

yuliyaoleksyuk, да малой в сад почти год ходит, спасибо за счастливую женщину,вот не знаю, что мне мешает, тем более таких детей как сынок, можно сотню родить, он у нас *божий одуванчик*, думаю пинка мне надо под зад дать

ответить 0 0
4 24 мая 2017

Жду четвёртого, двоих планировали, двое приятные сюрпризы. Все в порядке, меньше думайте о том как я буду, а если то, а если это и т.п. У меня двое погодки, 1,2 разница, справилась, все прекрасно. Сейчас старшему 10, потом 5лет, 4 года и вот на днях рожать.

ответить 0 0
5 24 мая 2017

Третий был сюрпризом не запланированным. Ничего, "любимчик" у детворы))) Справляемся. Разница 2,5 года.

ответить 0 0
6 24 мая 2017

начните со здоровья, отладьте питание, наберитесь витаминчиками, и вперёд))) ведь здоровые родители - здоровенький малыш))
мы вот тоже думаем о третьем, но сейчас пока занимаемся здоровьем, все равно прямо сейчас без вариантов так как нам в конце года получать квартиру а ещё ремонт и всю эту сумотху на беременность я сбрасывать не хочу) потом

ответить 0 0
7 24 мая 2017

мы уже третьего планируем)) решили если сейчас в животике один пассажир, то через год после родов будем беременеть третьим)) не хочу затягивать. тк беременность в 25 и в 30 отличаются сильно. что будет в 35 даже думать страшно. потому решили раньше отстреляться)))

ответить 0 0
8 25 мая 2017

В наше время нужно подумать сначала,как Вы их учить будете, нужно всем образование дать, чтобы не были они неучами, хватит ли у вас возможности и сил поднять всех деток, дети растут быстро, дети быстро растут. Садик, школа, институт. И везде деньги требуют, все платное, детей с маленькой разницей особо трудно поднимать. С начало надо подумать прежде чем принять решение. Ребенок не котенок, много внимания и заботы надо.

ответить 5 0
9 25 мая 2017

А я о третьем даже думать не хочу , насытилась двумя с головой, надоели пелёнки соски и сопли. Хочу чтоб выросли уже

ответить 2 0
10 25 мая 2017

Если честно , я не поняла , что мешает ! Вы (не да Бог) больны? Жилплощадь? Доход? Муж против? Вы? Все препятствия у нас в голове!
Восемь лет назад у меня лечение онкологии груди по полной программе - на сегодняшний день 32 нед. Моя мама до сих пор может сказать " а ему бы было уже столько то лет, если бы ". Сделала аборт, жили в 16 кВ. , аварийный дом, но квартиру получили через несколько месяцев. У моих детей в классах есть и многодетные и малоимущие. Но видно детей с которыми занимаются родители и "бесхозных" и это не от дохода зависит. Муж у вас "за" да и Вы вроде не против. Не ищите отговорок ! Здоровья и разумных решений Вам! Простите за много букв, надеюсь своё мнение донесла.

ответить 0 0
11 25 мая 2017

cherckasovamarina, нас от планирования третьим останавливает только материальный вопрос. Сейчас у нас есть какой-то статус-кво, типа как частное образование, банковские счета на двоих детей на учёбу, куча кружков, обязательные поездки за границу и раз в год внутри страны. На данный момент, если будет третий ребенок, чем-то надо будет поступится. Я, честно говоря, не могу подставить так своих детей. Поэтому пока с третьим ребенком мы повременим. Но у меня есть 7 лет до 40 (это моя граница в планировании), поэтому все еще может изменится)) Я по крайней мере на это надеюсь))

ответить 0 0
12 25 мая 2017

Спасибо девочки за ваши комменты

ответить 0 0
13 25 мая 2017

Мешуга, я Вас понимаю ! Я про это и говорю , что всё от наших установок зависит . Если бы вам это было не важно так сильно ,Вы бы смогли поступиться чем то. Время идёт и желания меняются , появляются возможности . Пусть они у Вас появятся!

добавлено меньше минуты назад

Нюта1987, правильного решения Вам!

ответить 0 0
14 25 мая 2017

Спасибо

ответить 0 0
15 25 мая 2017

Капитолина, аналогично. Что со мной не так?

ответить 0 0
16 25 мая 2017

я в семье где 2 е детей выросла, и всегда с удивлением смотрела на тех, кто третьего рожал. мол и денег меньше чем в нашей семье и живут хуже, а рожают. так вот сейчас смотрю на выросших детей из тех семей... и восхищаюсь! дело не в деньгах, а в силах, человекочасах, вложенных в каждого ребенка. одноклассница из бедной многодетной семьи окончила техникум с красным дипломом, автоматом перешла в вуз, вышла замуж(удачно), после вуза устроилась на престижную работу из которой ушла в длительный декрет, тк 5 лет брака им подарили 3х детей. ипотеку выплатили, не имея старта родительских денег... сейчас она свою сестру(третий ребенок в семье) выдала замуж, та, кстати тоже с красным дипломом!!! денег в их семье вообще не было.. мама нянечка в д\с, отец механик, по уши в мазуте за копейки. а зажиточные частенько одного так взращивают эгоистом, что жуть!

по этому мое мнение, если желание обоих супругов совпадает и здоровье позволяет - надо рожать!

ответить 8 0
17 25 мая 2017

южная, ой не говори!Жизнь так изменчива!Не всегда благосостояние детей зависит от материального положения родителей!Если ребенку в школе помогать получать знания,то в будущем он сам сможет и институт потянуть и на хорошую работу устроиться.

ответить 0 0
18 25 мая 2017

южная, согласна с тобой полностью.
Мне кажется, что в семье растёт столько детей, скольких может реально "выдержать" женщина. У кого-то силы заканчиваются на первом малыше, у кого-то - на втором, а кому-то и пятерых мало. А деньги... Я окончила школу одной из 34 человек в классе. В следующем году будет 20 лет, срок достаточный для анализа. Так вот, максимальных высот добились дети из бедных и небогатых семей, которые ко всему шли сами, имея лишь моральную поддержку родителей. А вот "богатенькие" и "влиятельные" детки из нашего класса особо ничего и не добились, потому что привыкли к "готовенькому"...

ответить 6 0
19 25 мая 2017

Sania, точно! помогла сформулировать! детей нужно столько, сколько морально готова вырастить женщина!

ответить 0 0
20 25 мая 2017

gmalina, ну я видимо та женщина которая может выдержать только двоих , хотя и муж у меня хороший отец и не против третьего реьенка, но я реально понимаю что не смогу , мне хватило, я не мать героиня. Просто не выдержу . И что бы кто ни говорил, женщины рожают детей для себя, а не мужьям, потому что нам их тянуть, растить и воспитывать .

добавлено спустя 2 минуты

Ну и деньги я считаю немаловажной составляющей . Сейчас все очень дорого, поднять бы двоих детей

ответить 2 0
21 25 мая 2017

южная, я полностью согласна, сама из такой семьи, нас 2, достатка не было, но при этом закончила университет хорошо, имея маленького ребенка, единственное не повезло с первым мужем,все зависит от семьи и воспитания

Sania, правильно, денег-их всегда не хватает

Капитолина, у меня муж к материальной стороне вообще не подходит,для меня говорит, что 2-х кормить, что 3-х, что 4-х, на то я и мужчина, чтоб содержать свою семью

добавлено спустя 4 минуты

южная, я из тех женщин, которые получают удовольствие от пеленок,распашонок, стирки, готовки, уборки,но у него сейчас перемены на работе, и он будет мотаться по командировкам, вот поэтому меня это наверное и тормозит, не то, чтобы я не справлюсь одна, а то, что просто его не будет рядом

ответить 0 0
22 25 мая 2017

gmalina, наверное слишком маленький перерыв между детками, мало кто так выдержит. Хотя бы 3-4 года, и то уже полегче. Я бы тоже с погодками не справилась

ответить 0 0
23 26 мая 2017

Нюта1987, это понятно но никто не знает что будет завтра

ответить 0 0
24 26 мая 2017

Девочки, я в свое время не решилась на второго ребенка, потому как моя так сказать, молодость, пришлась на девяностые. Первая и единственная доченька родилась в 1987 году. Дальше были годы где мы жили по разному. Было очень трудно. И жили со свекровью и денег не хватало. И вот именно материальная сторона была для нас решающей. Я рассуждала, что не потяекм.

И если бы я знала, что пройдет десять- двенадцать лет и о финансах я думать не буду, их бы было у меня трое.

добавлено спустя 4 минуты

Но наш источник инвестиций ( доченька) , не взирая на наш материальный уровень строит свою жизнь независимо. По этому дети из оьеспеченных семей идут разными путями.

добавлено спустя 6 минут

А заглянуть в будущее одним глазком и узнать, как там будет, можно ли или не стоит рожать третьего или пятого... Ох не суждено.

ответить 0 0
25 26 мая 2017

Девочки, очень сильно бояться и слишком заглядывать вперёд, так можно вообще жить забояться)) задумываться надо , планировать бюджет, найти примерные пути решения, если вдруг что-то пойдет не так и вдруг придется остаться на мели. Но так сильно углубляться, только еще больше запутаться и загнать себя.
Сейчас есть достаток? На будущее? Муж одобряет? В общем, это уже и немало

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
26 26 мая 2017

Мне кажется, как решиться на третьего ребенка, это вопрос из серии ",Люблю или нет?" Я не имею в виду, что если мужа любишь, хочешь ребенка. Я о том, что любовь или есть, или нет. Если ты любишь, то скажешь да, люблю. А если уклончиво отвечаешь, то вероятно не любишь. Так и здесь.
Когда планируется первый ребенок, еще не знаешь, что да как, не сразу может возникнуть это желание, а в дальнейшем, когда думаешь о втором или третьем, если хочешь иметь детей, придумаешь кучу аргументов "за". Я сужу по себе, т е высказала лично свое мнение.
Вообще мне показалось, автор в чем-то не искренна.

*тем более не идет речь, что не хватает средств

ответить 0 0
27 26 мая 2017

Танча, возможно если бы у вас было трое детей, сейчас такого материального благополучия и не было бы. Одно заменяет другое. Были бы дети не было бы денег, а так один ребенок ,и материальная независимость. Должно быть равновесие в жизни

ответить 0 0
28 26 мая 2017

Танча, а во сколько лет ты дочку родила? Через 10-12 лет после ее рождения тебе ж вроде и не так много лет было, Можно было свободно еще парочку родить)

ответить 0 0
29 26 мая 2017

наташаzxc, все возможно.. Мы на тот момент, последнее тратили на ребенка..
Но все равно, мне очень жаль, что она у меня только одна.

добавлено спустя 3 минуты

Вселенная, родила в 20, так то в 30-35 теоретически могла, но появилась проблема у мужа.

Со здоровьем

добавлено спустя 3 минуты

Мы с ним даже одно время говорили об усыновлении. Муж хотел именно помочь ребенку инвалиду. Но как то не сраслось.
В результате у нас куча собак и кошек.

ответить 0 0
30 28 мая 2017

...моя бабушка становилась мамой 6 раз. Жили не в роскоши, но никогда семья не выглядела малообеспечено.(по меркам небольшого городка в Воронежской области...да и когда моя мама поступила в СПб все дивились ее нарядам и стилю. выглядела супер, тк ей помогала шить бабушкина подруга) Бабушка работала, всегда прилично выглядела, старшие приглядывали за младшими, все дети получили образование. В том числе высшее. Старшие имели цели, уезжали, поступали, помогали младшим, "просовывали" особо неопределившихся.

Понимаю одно большая семья - это сила. Вырастить, выучить не на что - не аргумент. Вдохновить личным примером, обучить взаимовыручке, поделиться смекалкой и не нужно "копить" на образование. Дети сами найдут свой путь.

ответить 7 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.