Вот и пролетели 3 года и 4 месяца от рождения моего сынишки, которого планировала вместе с Бэтэшкой. Вроде было совсем недавно.И вот муж уже полгода уговаривает родить 3-го ребенка, хочет дочку, а я почему-то все думаю, может сынок для меня еще маленький(дочке было 6, когда появился Илюшка), я очень люблю детей, муж у меня замечательный, и как папа,но что-то не дает, подскажите кто как планировал 3-х детей???
как решиться на третьего ребенка?
Если все получится быстро то разница будет уже больше 4х лет. Это не мало вовсе))
Знаете...вот недавно захотела второго ребёнка...говорю мужу,а он пока предлагает потерпеть чуток,мол не время...и у меня мысли:"Я замужем,хочу ребёнка,ведь так должно чтобы дети рождались в семье,а муж не хочет...ну и что мне делать?"
Но получилось что в следующем цикле я забеременела,и муж уже очень ждёт этого ребёнка,переживает и думает наперед что да как...
В вашем случае вообще я считаю и думать нечего!Сын уже достаточно самостоятельный,наверняка и в сад ходит...тем более муж обеими руками ЗА!Да вы счастливая женщина!Решайтесь!)
yuliyaoleksyuk, да малой в сад почти год ходит, спасибо за счастливую женщину,вот не знаю, что мне мешает, тем более таких детей как сынок, можно сотню родить, он у нас *божий одуванчик*, думаю пинка мне надо под зад дать
Жду четвёртого, двоих планировали, двое приятные сюрпризы. Все в порядке, меньше думайте о том как я буду, а если то, а если это и т.п. У меня двое погодки, 1,2 разница, справилась, все прекрасно. Сейчас старшему 10, потом 5лет, 4 года и вот на днях рожать.
Третий был сюрпризом не запланированным. Ничего, "любимчик" у детворы))) Справляемся. Разница 2,5 года.
начните со здоровья, отладьте питание, наберитесь витаминчиками, и вперёд))) ведь здоровые родители - здоровенький малыш))
мы вот тоже думаем о третьем, но сейчас пока занимаемся здоровьем, все равно прямо сейчас без вариантов так как нам в конце года получать квартиру а ещё ремонт и всю эту сумотху на беременность я сбрасывать не хочу) потом
мы уже третьего планируем)) решили если сейчас в животике один пассажир, то через год после родов будем беременеть третьим)) не хочу затягивать. тк беременность в 25 и в 30 отличаются сильно. что будет в 35 даже думать страшно. потому решили раньше отстреляться)))
В наше время нужно подумать сначала,как Вы их учить будете, нужно всем образование дать, чтобы не были они неучами, хватит ли у вас возможности и сил поднять всех деток, дети растут быстро, дети быстро растут. Садик, школа, институт. И везде деньги требуют, все платное, детей с маленькой разницей особо трудно поднимать. С начало надо подумать прежде чем принять решение. Ребенок не котенок, много внимания и заботы надо.
А я о третьем даже думать не хочу , насытилась двумя с головой, надоели пелёнки соски и сопли. Хочу чтоб выросли уже
Если честно , я не поняла , что мешает ! Вы (не да Бог) больны? Жилплощадь? Доход? Муж против? Вы? Все препятствия у нас в голове!
Восемь лет назад у меня лечение онкологии груди по полной программе - на сегодняшний день 32 нед. Моя мама до сих пор может сказать " а ему бы было уже столько то лет, если бы ". Сделала аборт, жили в 16 кВ. , аварийный дом, но квартиру получили через несколько месяцев. У моих детей в классах есть и многодетные и малоимущие. Но видно детей с которыми занимаются родители и "бесхозных" и это не от дохода зависит. Муж у вас "за" да и Вы вроде не против. Не ищите отговорок ! Здоровья и разумных решений Вам! Простите за много букв, надеюсь своё мнение донесла.
cherckasovamarina, нас от планирования третьим останавливает только материальный вопрос. Сейчас у нас есть какой-то статус-кво, типа как частное образование, банковские счета на двоих детей на учёбу, куча кружков, обязательные поездки за границу и раз в год внутри страны. На данный момент, если будет третий ребенок, чем-то надо будет поступится. Я, честно говоря, не могу подставить так своих детей. Поэтому пока с третьим ребенком мы повременим. Но у меня есть 7 лет до 40 (это моя граница в планировании), поэтому все еще может изменится)) Я по крайней мере на это надеюсь))
Мешуга, я Вас понимаю ! Я про это и говорю , что всё от наших установок зависит . Если бы вам это было не важно так сильно ,Вы бы смогли поступиться чем то. Время идёт и желания меняются , появляются возможности . Пусть они у Вас появятся!
добавлено меньше минуты назад
Нюта1987, правильного решения Вам!
я в семье где 2 е детей выросла, и всегда с удивлением смотрела на тех, кто третьего рожал. мол и денег меньше чем в нашей семье и живут хуже, а рожают. так вот сейчас смотрю на выросших детей из тех семей... и восхищаюсь! дело не в деньгах, а в силах, человекочасах, вложенных в каждого ребенка. одноклассница из бедной многодетной семьи окончила техникум с красным дипломом, автоматом перешла в вуз, вышла замуж(удачно), после вуза устроилась на престижную работу из которой ушла в длительный декрет, тк 5 лет брака им подарили 3х детей. ипотеку выплатили, не имея старта родительских денег... сейчас она свою сестру(третий ребенок в семье) выдала замуж, та, кстати тоже с красным дипломом!!! денег в их семье вообще не было.. мама нянечка в д\с, отец механик, по уши в мазуте за копейки. а зажиточные частенько одного так взращивают эгоистом, что жуть!
по этому мое мнение, если желание обоих супругов совпадает и здоровье позволяет - надо рожать!
южная, ой не говори!Жизнь так изменчива!Не всегда благосостояние детей зависит от материального положения родителей!Если ребенку в школе помогать получать знания,то в будущем он сам сможет и институт потянуть и на хорошую работу устроиться.
южная, согласна с тобой полностью.
Мне кажется, что в семье растёт столько детей, скольких может реально "выдержать" женщина. У кого-то силы заканчиваются на первом малыше, у кого-то - на втором, а кому-то и пятерых мало. А деньги... Я окончила школу одной из 34 человек в классе. В следующем году будет 20 лет, срок достаточный для анализа. Так вот, максимальных высот добились дети из бедных и небогатых семей, которые ко всему шли сами, имея лишь моральную поддержку родителей. А вот "богатенькие" и "влиятельные" детки из нашего класса особо ничего и не добились, потому что привыкли к "готовенькому"...
Sania, точно! помогла сформулировать! детей нужно столько, сколько морально готова вырастить женщина!
gmalina, ну я видимо та женщина которая может выдержать только двоих , хотя и муж у меня хороший отец и не против третьего реьенка, но я реально понимаю что не смогу , мне хватило, я не мать героиня. Просто не выдержу . И что бы кто ни говорил, женщины рожают детей для себя, а не мужьям, потому что нам их тянуть, растить и воспитывать .
добавлено спустя 2 минуты
Ну и деньги я считаю немаловажной составляющей . Сейчас все очень дорого, поднять бы двоих детей
южная, я полностью согласна, сама из такой семьи, нас 2, достатка не было, но при этом закончила университет хорошо, имея маленького ребенка, единственное не повезло с первым мужем,все зависит от семьи и воспитания
Sania, правильно, денег-их всегда не хватает
Капитолина, у меня муж к материальной стороне вообще не подходит,для меня говорит, что 2-х кормить, что 3-х, что 4-х, на то я и мужчина, чтоб содержать свою семью
добавлено спустя 4 минуты
южная, я из тех женщин, которые получают удовольствие от пеленок,распашонок, стирки, готовки, уборки,но у него сейчас перемены на работе, и он будет мотаться по командировкам, вот поэтому меня это наверное и тормозит, не то, чтобы я не справлюсь одна, а то, что просто его не будет рядом
gmalina, наверное слишком маленький перерыв между детками, мало кто так выдержит. Хотя бы 3-4 года, и то уже полегче. Я бы тоже с погодками не справилась
Нюта1987, это понятно но никто не знает что будет завтра
Девочки, я в свое время не решилась на второго ребенка, потому как моя так сказать, молодость, пришлась на девяностые. Первая и единственная доченька родилась в 1987 году. Дальше были годы где мы жили по разному. Было очень трудно. И жили со свекровью и денег не хватало. И вот именно материальная сторона была для нас решающей. Я рассуждала, что не потяекм.
И если бы я знала, что пройдет десять- двенадцать лет и о финансах я думать не буду, их бы было у меня трое.
добавлено спустя 4 минуты
Но наш источник инвестиций ( доченька) , не взирая на наш материальный уровень строит свою жизнь независимо. По этому дети из оьеспеченных семей идут разными путями.
добавлено спустя 6 минут
А заглянуть в будущее одним глазком и узнать, как там будет, можно ли или не стоит рожать третьего или пятого... Ох не суждено.
Девочки, очень сильно бояться и слишком заглядывать вперёд, так можно вообще жить забояться)) задумываться надо , планировать бюджет, найти примерные пути решения, если вдруг что-то пойдет не так и вдруг придется остаться на мели. Но так сильно углубляться, только еще больше запутаться и загнать себя.
Сейчас есть достаток? На будущее? Муж одобряет? В общем, это уже и немало
отредактированно меньше минуты назад
Мне кажется, как решиться на третьего ребенка, это вопрос из серии ",Люблю или нет?" Я не имею в виду, что если мужа любишь, хочешь ребенка. Я о том, что любовь или есть, или нет. Если ты любишь, то скажешь да, люблю. А если уклончиво отвечаешь, то вероятно не любишь. Так и здесь.
Когда планируется первый ребенок, еще не знаешь, что да как, не сразу может возникнуть это желание, а в дальнейшем, когда думаешь о втором или третьем, если хочешь иметь детей, придумаешь кучу аргументов "за". Я сужу по себе, т е высказала лично свое мнение.
Вообще мне показалось, автор в чем-то не искренна.
*тем более не идет речь, что не хватает средств
Танча, возможно если бы у вас было трое детей, сейчас такого материального благополучия и не было бы. Одно заменяет другое. Были бы дети не было бы денег, а так один ребенок ,и материальная независимость. Должно быть равновесие в жизни
Танча, а во сколько лет ты дочку родила? Через 10-12 лет после ее рождения тебе ж вроде и не так много лет было, Можно было свободно еще парочку родить)
наташаzxc, все возможно.. Мы на тот момент, последнее тратили на ребенка..
Но все равно, мне очень жаль, что она у меня только одна.
добавлено спустя 3 минуты
Вселенная, родила в 20, так то в 30-35 теоретически могла, но появилась проблема у мужа.
Со здоровьем
добавлено спустя 3 минуты
Мы с ним даже одно время говорили об усыновлении. Муж хотел именно помочь ребенку инвалиду. Но как то не сраслось.
В результате у нас куча собак и кошек.
...моя бабушка становилась мамой 6 раз. Жили не в роскоши, но никогда семья не выглядела малообеспечено.(по меркам небольшого городка в Воронежской области...да и когда моя мама поступила в СПб все дивились ее нарядам и стилю. выглядела супер, тк ей помогала шить бабушкина подруга) Бабушка работала, всегда прилично выглядела, старшие приглядывали за младшими, все дети получили образование. В том числе высшее. Старшие имели цели, уезжали, поступали, помогали младшим, "просовывали" особо неопределившихся.
Понимаю одно большая семья - это сила. Вырастить, выучить не на что - не аргумент. Вдохновить личным примером, обучить взаимовыручке, поделиться смекалкой и не нужно "копить" на образование. Дети сами найдут свой путь.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.