Я в шоке от своего Гинеколога…!!!

17 мая 2010

Всем привет… Не знаю как выразить все свои эмоции в словах.., была на приёме у Г, зная что я была беременна 5 лет назад (Б пришлось прервать на сроке 8 недель), и что сейчас вот уже год не получается… сразу же прописала мне Прогинову, и Утрожестан 3 мес., причём можно не предохраняться.., и всё это без сдачи анализов!!! Подскажите пожалуйста девочки… Как быть ведь в инструкции прогинова — это эстроген(а может он мне и не нужен), а в Утрике — прогестерон (может тоже в норме). Я решила ей позвонить и спросить…
— а можно мне это всё пить без сдачи анализов на гормоны??? На что она мне ответила
— значит я плохой Гинеколог, ищите другого.!!!
А у нас в нашем городке больше нет нормальных Г… Что делать..??? Можно ли продолжать пить по такой схеме???

39 1 0
Комментарии:
1 17 мая 2010

Так ты все таки считаешь её нормальной или нет? Слегка непонятно, я думаю любой врач сначала пошлёт на анализы… Это моё мнение

ответить 0 0
2 17 мая 2010

Может тебе самой сдать анализы? Или обязательно направление от Г.?

ответить 0 0
3 17 мая 2010

Конечно не стоит пить таблетки, если не уверена в своем Г. Так ни один нормальный врач не назначит, она что, по глазам пациенток определяет их проблемы? Опупеть, а если они спровоцируют нарушения? Ищи другого врача в близ лежащих городах! Я к своему за 50 км езжу, потому что специалист очень хороший!!!

ответить 0 0
4 17 мая 2010

Правда странная она какая-то вроде сначала анализы сдают… А ты график видешь? Может ты показывала ей свои графики? И она назначила такие лекарства?

ответить 0 0
5 17 мая 2010

В любом случае нужна консультация, сама же не разберешься с результатами!

ответить 0 0
6 17 мая 2010

Да, Г бывают разные, я обошла не одну консультацию и наконец нашла то что надо хотя не в своем городе и приходится постоянно ездить на анализы и приемы, но пить что-то без анализов я не стала (тоже прописывали «на глаз»)

ответить 0 0
7 17 мая 2010

Малышка, ты из какого города? Я ездила в областной город и там проходила все обследование, так как в моем маленьком городке тоже, как и тебе, ловить было нечего ((

ответить 0 0
8 17 мая 2010

Малышка хаос, я думаю это рисковано так принимать таблетки! Может стоит сьездить в город побольше, здать там за день все анализы и со спокойной душой принимать то что назначат!

ответить 0 0
9 17 мая 2010

Первый же гинеколог, к которому я попала, оказалась такой знающей теткой! И в обычной ЖК!
Все на пальцах расскажет и обоснует. Всегда сначала анализы, потом диагноз…

ответить 0 0
10 17 мая 2010

Действительно, поезжай в другой город, пройди там обследование… Если есть такая возможность…

ответить 0 0
11 17 мая 2010

Меня тоже наши Г не устроили и поехала к Г за 200 км. Зато сразу результат. Очень довольна, что не стала дольше тянуть.

ответить 0 0
12 17 мая 2010

Тут вопрос в том знаешь ли ты ее давно и доверяешь ли ты ей!? Меня Г отправила на анализы давненько еще(когда хотела дать яичникам отдохнуть и прописать ОК). Результаты были в норме и ОК не назначили. Зато сейчас назначили овариум с 1—13 ДЦ и дюфастон с 16—25 ДЦ(это же тоже гормон) без анализов. Но мне приходиться ей доверится. Если не ей, то больше некому. Она многим помогла. Выбор только за тобой.

ответить 0 0
13 17 мая 2010

Shevronka, так ты уже была на узи!

ответить 0 0
14 17 мая 2010

Неа. Никуда еще не ходила. Но М нет и я рада. Хочу сходить здесь к Г показаться. А на УЗИ все равно в Екатеринбург поеду. Здесь не доверяю.

ответить 0 0
15 17 мая 2010

Не ну девочки это равносильно что придти ко врачу и сказать у меня болит где то в области живота-а она тее в ответ-пей ношпу). а может там апендицит, а может язва, а может рак желудка. не может врач без анализов или хотя бы без узи в нашем случае прописывать какие то препараты, тем более гормональные. произойдет сбой на сбое и вообще еще хуже будет. это не врач! менять срочно! я уже рассказывала как мне такая же Г прописала клостилбегит(стимуляция). без узи без ничего-результат гиперстимуляция(последствия всем известны). я ей доверяла-так как заведущая гинекологии ЖК. думала уж если не она то кто?! Всем советую с проблеммами деторождения не к Г в ЖК а к репродуктологу-эндокринологу. я в москве живу-и вижу как к врачам приезжают из других городов. да, тяжело, накладно(вроде думаешь у меня то ЖК все бесплатно по полису), а толку то… из последних сил физических и материальных вот так мы вынуждены идти к своей цели. согласна, кто то говорит-моя Г мне помогла, бывает и такое,! но редко-если есть проблеммы с зачатием то редко. поэтому время терять не стоит.

ответить 0 0
16 17 мая 2010

PS забыла написать-стимуляция мне и не нужна была, проблемма была со второй фазой. она и есть еще на сегодняшний день. но ее хоть обнаружили. а в ЖК 2 года не понимали что со мной.

ответить 0 0
17 17 мая 2010

Сдай сама на гормоны лучше, потом результаты ей принеси, что она скажет.

ответить 0 0
18 17 мая 2010

Я б не стала торопиться, а сходила бы сдала кровь на гормоны, а потом уже делать выводы или с ней посоветоваться. Только учти что некоторые гормоны нужно в определенные дни цикла сдавать! Я считаю назначать гормональные препараты, не зная состояния гормонального фона, не допустимо и безответственно! Имхо

ответить 0 0
19 17 мая 2010

Ну и найди другого… Действительно. Я тоже сейчас езжу к врачу за 40 км, в нашем городке не доверяю. Так меня Г сначала отправила на гормоны и на коагулологию сдать кровь. Сдай сама, но это дорого или найди поликлинику, где дают направление сдать анализы бесплатно. Я теперь знаю, что такие есть.

ответить 0 0
20 17 мая 2010

Беги от неё, какой же это хороший врач, который выписывает гормоны в слепую. Она видно уже заелась в лучах своей славы!

ответить 0 0
21 17 мая 2010

Не думаю Лизонька, что это тот Г который ПЛАНИРУЕТ беременность. Именно- планирует! Желаю найти СВОЕГО доктора.
Я такого искала 6 лет!

ответить 0 0
22 17 мая 2010

Малышка хаос, У МЕНЯ такая же ситуация. Я у своего гинеколога лечусь ровно год, Г он оч уважаемый, вроде хороший(кто с Украины: он лечил Лилию Подкопаеву-олимпийскую чемпионку), о вот комне как-то ну совсем никакое отношение. Сначали назначает препараты, а потом отправлянт на анализы, узи. А на кресле вообще не смотрел не разу… Но выбора у меня нет, поскольку он один с лучших, поэтому слушаю его… Хотя многие его действия противоречат высказываниям девочек с сайта. Так что выбор за тобой, либо доверяй, либо меняй Г.

ответить 0 0
23 17 мая 2010

Сколько у меня таких бездумных назначений было… не счесть. Выход я нашла иной, я взяла у врача гинекологическую энциклопедию, издание 1991 года, перепечатанное и дополненное главами про репродуктивные методы. Я сама изучила многие данные анализов на гормоны и на инфекции, прочла тысячи аннотаций к лекарствам. Понимаешь, никто нам не поможет, кроме нас самих. У меня есть грамотный Г, с которой мы планируем, она хорошо относится к моим стремлениям познать все. Но знаний у нее тоже недостаточно, она тоже может иногда назначать гормоны без анализов. Это не говорит о ней, что она плохой врач, она просто полагает, что она не может ошибаться. И в этом я с ней не согласна. Поэтому берите руки в ноги и изучайте, читайте, узнавайте. Пока вы сами не будете в этом разбираться не хуже врача. И тогда вред от действий врача будет минимален. Времена сейчас такие, мало грамотных врачей, очень мало…

ответить 0 0
24 17 мая 2010

Я очень сомневаюсь, что НОРМАЛЬНЫЙ врач назначит пить гормональные препараты без назначения перед этим анализов на гормоны. Это сугубо мое мнение: я бы без анализов пить эти препараты не стала, ещё не хватало потом годами восстанавливать месячный цикл, а пошла бы к ДРУГОМУ гинекологу, пусть и не самому хорошему, но такому который бы назначил сначала проверку гормонов.

ответить 0 0
25 17 мая 2010

Читаю тему и очень понимаю хозяйку блога… у меня девочки разочарование сейчас в системе здравоохранения нашей страны… я всё чаще понимаю, что в этой профессии много *случайных людей*

ответить 0 0
26 17 мая 2010

Софа, не просто случайных, а совсем не туда зашедших, перепутавших колбасный отдел в магазине и кабинет врача!
Так слушайте и мы можем быть врачами? Ну а что? Попей дюфастон — он у нас от всех проблем!!!

ответить 0 0
27 17 мая 2010

КС точно супер сказано

ответить 0 0
28 17 мая 2010

ответить 0 0
29 18 мая 2010

Сначала всегда сдаются анализы и только потом назначается лечение. Значит она плохой гинеколог и надо искать другого. А в нашей стране действительно, надо самой врачом быть. Потом когда ребенка родишь -надо самой быть педиатром. Короче, все самой, потому что нашим врачам не нужны больные.

ответить 0 0
30 18 мая 2010

Однозначно врача менять, П с чего вы решили что она самый лучший врач, по мнению других? По моему пора складывать о ней свое мнение.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.