Хочу поделиться своей историей: первый раз забеременела в 17 лет, месяца через три после того как начала жить совместно со своим молодым человеком. Забеременела прям в новогодние праздники и надо сказать очень и очень неожиданно. На тот момент у меня был диагноз хронический пиелонефрит и спаечный процесс (три лапары) в брюшной области.(диагнозы эти так и преследуют меня по сей день).
Ходила с малышом тяжело, трижды прокалывали антибиотиками дабы почки совсем не отказали. В итоге родила доношенного малыша, весом 4550. И все бы было замечательно, но ни на одном из 11 Узи никто не заметил генетической мутации. У моего малыша не было ни одного пальчика, плюс серьезные нарушения мозга. С тех дней прошло 5 с половиной лет, я развелась с первым мужем, пережила огромную депрессию, практически сразу поставила спираль и зареклась рожать.
И вот два года назад я вышла замуж за чудесного человека,
и от него очень хочу ребеночка. Спираль сняла полтора года назад, после нее пролечилась от цервицита. Сдала все анализы на ура, делала узи уже раз пять, все врачи твердят, что кроме моих хронических заболеваний (которые сейчас мирно дремят) больше никаких проблем нет. Сама уже думаю что все проблемы из головы, но как их решить?
Сейчас обследуюсь в центре планирования семьи на Енисейской. Девочки может кто еще там лечится? Врач посоветовала измерять базальную температуру, и вот я здесь. Мой первый график
Моя история
GalaganTatiana, мне кажется, что если у тебя спаечная болезнь, то тебе необходимо проверить трубы на проходимость. А как твой малыш, он с тобой?
Трубы проверяли, все ок. Спаечная болезнь все больше в кишечнике отдается, нет, малыша со мною нет. Врач из женской консультации честно говоря меня побаивается и все время пытается куда-то перенаправить. Вот и до центра планирования добрались.
Потому что те ВПР (врожденные пороки развития) что были у первого ребенка видно должно было быть с первого узи, и они должны были это сказать. Так что там вина врачей была, мою карту по беременности до сих пор держит заведующая ЖК и не отдает ни под каким предлогом. Не давно ездили к генетику, которому нужна была вся информация, так они мне только выписку дали.
GalaganTatiana мне кажется они просто в один прекрасный момент скажут тебе что потеряли ее и все. Сделают вид как будто ничего и не было!
Наталька, да уж очень-очень хочется этого маленького чуда)
Evani, скорее всего так и будет. Но не через милицию же это все вытаскивать. Смирилась с этим, стараюсь забыть и начать жизнь с чистого листа.
Таня, привет! Добро пожаловать к нам!
Я тоже планирую 2-го малыша, спираль сняла в конце ноября прошлого года, а графики начала строить здесь с января. Очень полезная вещь — эти графики!
Я уже за это время отследила недостаточность 2-й фазы, начала принимать дюфастон и практически восстановила её! Так что тебе тоже удачи! А муж сдавал спермограмму?
Господи, какая ты молодец, что решилась на второго! У тебя все получится! Где твой первый ребенок? Он с тобой? Как ты помогаешь ему адаптироваться в жизни?
Алиса76, да сдал спермограмму, у него все хорошо, даже можно сказать отлично. Так что диагноз пока только у меня — вторичное бесплодие(
PregnantOlga, малыш постоянно находится под присмотром врачей, общими усилиями удалось сделать ему три операции на голову и две на ручки. Я знаю, что совершила ошибку, но тогда в 17 я ничего не могла делать с таким ребенком, я от него отказалась и его определили в специализированный детский дом. В последние годы не могу к нему ездить, такие истерики по возвращению никто выдерживать не может. Надеюсь не осудите меня за это.
А что у него с мозгом? Что за повреждения? Я к тому, что моей маме при моем рождении тоже предлагали от меня отказаться, говорили что ребенок с повреждением мозга. Но она не отказалась от меня, а я в общем-то ничего так выросла. Не думай, никто тебя не собирается осуждать. У меня просто интерес с точки зрения как обходятся с такими детьми и как помогают им жить. Мне вот предложили сделать амниоцентез для исключения с-ма дауна, а я решила что все будет хорошо и то что мне даст Бог, я не имею права от этого отказаться.
Верю, Танюша, что судьба тебе даст второй шанс! Борись, иди на пролом, не сдавайся!
… а ещё, сходи в церковь, помолись, покайся, Бог услышит тебя и примет твои слова.
Таня, никто не в праве осуждать тебя! Не дай бог ни кому пройти через такое… Каждый сам всегда выбирает свой путь и идет по нему! Теперь уже всё равно ничего не изменить, надо жить дальше, а как жить — только ты сама сможешь выбрать! Пусть у тебя всё задуманное и желанное свершится! Удачи!
PregnantOlga диагноз моему ребеночку ставили 3 месяца, внешне выглядит так у него ручки и ножки как в варежках, а голова похожа на фасолинку, причем лоб развивается быстрее, там накапливается жидкость, вот ее то в каждую операцию и откачивают. А еще в 2 года ему поставили в лобную часть металлический каркас, чтобы остановить ее рост. Год назад каркас должны были снять. С ручками освободили большие пальчики. Когда ходила с ним, то у меня был повышенный бета-хгч и тоже предлагали амниоцентез делать, но я отказалась. Как сказала генетик, амниоцентез это забор можно сказать мочи ребенка и с его помощью генетических заболеваний не выявить. А вот трех мерное узи должно все показать, его теперь делают всем у кого возможны какие либо проблемы.
Девочки, а как бы вы поступили, если бы узнали о пороках ещё при беременности?
Какая страшная история. Ты молодец, что не расстраиваешься, у тебя получится, родится здоровый малыш. Девочки, не вспоминайте былое, один Бог знает, что ей пришлось пережить.
Цыпленок, спасибо за поддержку, действительно сейчас стараюсь о прошлом вспоминать поменьше. ВетроваТатьяна, пороки бывают разные, и разные сроки на которых узнаешь. Честно скажу что если бы знала заранее то не стала бы калечить человечку жизнь.
Я спрашиваю не ради спортивного интереса. У меня ребенок умер на 34 недели внутриутробно. Диагноз сложный, чтобы проще понять — порок сердца. Вот я и думаю, а если бы мне сказали на узи, что порок, смогла ли я сама принять решение…
Не дай Бог никому пережить такое! Молодчина, что на второго решилась! Все будет хорошо! Главное-верить!!!
Pankusha, спасибо за поддержку)
ВетроваТатьяна, искренне сочувствую, надеюсь у нас все будет хорошо.
Знаете девчонки- если бы мне при Б сказали о каком то пороке у ребёнка. я бы сделала аборт не задумываясь. зачем изначально обрекать на пожизненное мучение ребёнка-ведь это не гуманно а просто издевательство. и вообще даже уже рождённых с видимыми пороками и отклонениями-просто усыплять. для кого то это прозвучит жестоко. но для меня это звучит как самое наилучшее. из двух зол выбирают наименьшее. ведь всёравно такой ребёнок уже не будет полноценным -родители откажутсяи быть всю жизнь подопытным кроликом и мучаться… и даже если родители не откажуться-всёравно. мучаться всем тогда придётся всю жизнь. это моё мнение-может и осудите. но увы…
Tan2474@yandex.ru. Не всё так просто. 34 неледи — это уже не аборт, а исскуственные роды. А каково, когда он уже 3 месяца в тебе толкается… А родить и не услышать крик ребенка? Тем более многие пороки лечатся. Или оперируют.
ВетроваТатьяна я вас прекрасно понимаю и не дай бог кому то с такими проблемами сталкнуться. я имею в виду пороки не те которые лечатся, а к примеру с-м дауна или церебральный паралич. зачем таких детей мучить… я понимаю что это суровый приговор, но это наименьшее зло. чем то когда на протяжении всей жизни будут мучатся и этот несчастный ребёнок и родные…
Tan2474@yandex.ru Может быть, вы и правы. Всё это сложно… Не дай Бог стать перед таким выбором.
Tan2474@yandex.ru, понимаешь, вот если бы эти анализы могли делать до истечения 10—12 недель беременности, то без проблем. А когда мне предлагают сделать анализ на 17 неделе, а результат будет известен только через месяц, то есть когда ребенку уже 5 месяцев и он уже умеет кричать, я не смогу согласиться на убийство. Поэтому с точки зрения гуманного отношения, нужно развивать диагностические методы на самых ранних сроках.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

www.gifzona.com Удачного дня!