Гипертонус в начале беременности

18 мая 2010

Девочки, поддержите меня как-нибудь, очень прошу!!
У меня была недостаточность 2-й фазы, когда я узнала о беременности, сразу побежала к своему гинекологу. Он назначил мне Дюфастон 2 раза в день, Но-шпу при болях и свечи с Папаверином.
Следующую дату приема врач назначил через неделю. Так вот, была я у неё вчера, пожаловалась на тянущие боли, она меня сразу направила на УЗИ. По результатам УЗИ срок беременности 4 недели(от зачатия). Обнаружили гипертонус(((Плодное яйцо вытянутой формы!!!
Гинеколог по результатам УЗИ увеличил дозу Дюфастона(4 раза в день), Но-шпы(3 раза в день) и также свечи с Папаверином на ночь. И, если буду нервничать, Валерьянку.
Очень боюсь за ребёночка(((Как думаете, лечение поможет?
И ещё, очень прошу не писать истории гипертонуса с плохим концом, нервничать мне сейчас не очень хочется(((

35 0 0
Комментарии:
1 18 мая 2010

Блинчик, не переживай так!!! Все будет хорошо. Главное — не нервничать и отдыхать побольше, не носиться по городу. И все придет в норму. Врач знает, что говорит. Слушайся! А мы будем с тобой верить только в хорошее!

ответить 0 0
2 18 мая 2010

Блинчик. Конечно, всё будет хорошо. Не переживай.

ответить 0 0
3 18 мая 2010

Все будет хорошо! не переживай и не нервничай! главное что это вовремя все увидели! теперь спокойствие и только спокойствие, принимай то что прописал врач! старайся соблюдать постельный режим, у нескольких знакомых такое было и ничего страшного не случилось, сейчас хорошенькие такие карапузики! так что не нервничай и береги свое пузико!

ответить 0 0
4 18 мая 2010

Врач назначил, значит принимай. Главное не нервничай, побольше ляжи и отдыхай))) Мы с тобой все будет хорошо)))

ответить 0 0
5 18 мая 2010

Ну-ка в руки себя! Гипертонус и нервы -вещи несовместимые! Переживаниями ты ничего не меняешь, а только делаешь хуже ребеночку. Отдыхай максимально, не ходи много. Тебя на сохранение не положила врач?

ответить 0 0
6 18 мая 2010

Не переживайте та сильно, у меня при первой Б на 10 недельке даже мазалось, и тонус до самых родов был. Выносила и родила, все нормально, надо беречься. Сейчас вторая Б.

ответить 0 0
7 18 мая 2010

Делай все как сказала врач!
На крайняк можно для пущей уверенности еще к другому врачу сходить.
Но думаю это не те лекарства, которые могут навредить.
Всё будет хорошо!!!

ответить 0 0
8 18 мая 2010

Мариночка, думаю твоему Г значительно виднее чем нам. Она ведь тебя смотрела. Поэтому верь в то что делаешь и все будет хорошо.

ответить 0 0
9 18 мая 2010

Да, поможет: соблюдай постельный режим, прием лекарств… И через 5—7 дней будешь чувствовать себя на отлично!!!

ответить 0 0
10 18 мая 2010

Блин, почему ты не ложишься в больницу? Тебе нужно постоянное наблюдение врача! Шагом марш на сохранение! И не нервничай. Я в начале переживала даже тогда, когда у меня температура необычно падала, так меня за это врач матюгами по-доброму крыла!

ответить 0 0
11 18 мая 2010

Спасибо большое, девочки!! Просто, когда врач говорит о возможных последствиях гипертонуса, а потом сразу:«Главное-не нервничайте!!», то с трудом получается
katikerj, нет, не положил. Сказал, что на таком маленьком сроке меня не положат в больницу. Вообще, странные у нас врачи. На ранних сроках(до 8—10 недель)не сильно пытаются сохранить беременность. Для них это всего лишь маленькая точка на экране монитора, а для каждой из нас-маленькое чудо…

ответить 0 0
12 18 мая 2010

Блинчик они тебя просто обязаны положить, когда я лежала в Гинекологии с воспалением, у нас в палате была девочка, с угрозой и со сроком 4 недели. Что то они там мудрят, попробуй надавить на врача. В конце концов это ее работа

ответить 0 0
13 18 мая 2010

Блинчик, мне повышеный тонус ставили на таком же сроке, тоже на УЗИ плодное яйцо было вытянутой формы. Все правильно девочки говорят: побольше лежать, побольше позитивных мыслей, никакой нагрузки (даже уборка, покупки), обычно еще и половой покой прописывают. Недельку в щадящем режиме -- и будет все замечательно.
Твоя матка сейчас увеличивается, растягивается и как любое упругое вещество мышца имеет сопротивление, поэтому не переживай, скоро она привыкнет к новому состоянию и все будет хорошо.
Мой доктор посоветовала мне делать упражнение «кошечка» когда начинаешь чувствовать животик: становишься на колени и локти и прогибаешь спинку, потом округляешь, потом садишься себе на пяточки. Т. о. Хорошо расслабляются мышцы матки и еще поменьше быть в сидячем положении, если работа сидячая, прохаживайся каждые 15 минут.

ответить 0 0
14 18 мая 2010

Evani, не кладут у нас!!! Причем я у врача в платной клинике была, даже она(а ей было бы больше выгоды, если бы я у них легла)сказала, что ран ещё. Посоветовала дома полежать денька 4, поменьше ходить, побольше лежать и обильное питье.
Да. половой покой, само собой. Об этом даже речи быть не может сейчас.
Следующий визит к врачу 26 мая. А на УЗИ через 2 недели.

ответить 0 0
15 18 мая 2010

Мариночка, тогда посторайся расслабиться, отдыхать, избегать всяческих усилий и нервов. Слушайся врача и все будет хорошо!!! А ты работаешь, в ЖК больничный выписали?

ответить 0 0
16 18 мая 2010

Я учусь, сегодня дома весь день лежу. Завтра придется сходить в институт на пару часов и снова домой. Лежать буду до конца недели((

ответить 0 0
17 18 мая 2010

У нас в таком случае я просто иду в приемный покой и меня кладут в больницу. Эт я как пример.

ответить 0 0
18 18 мая 2010

Блинчик, если в больницу не кладут, то обязательно лежи и не вставай — ни готовить, ни убираться, ничего!!! Целми днями лежи и думай о хорошем. Новости не смотри, а смотри только комедии и читай сказки)))
Все будет хорошо.

ответить 0 0
19 18 мая 2010

Марин а может ты в институт не пойдешь

ответить 0 0
20 18 мая 2010

Мне кажется, что с гипертонусом не ложат в больницу, возможно дело не в маленьком сроке, а в том, что нет необходимости в госпитализации, т. е. Вам просто нужен покой. Все будет хорошо!

ответить 0 0
21 18 мая 2010

Не могу не пойти, у меня сессия через 2 недели. Институт в 15 минутах езды от доиа, выйду пораньше и поплетусь не спеша. Надеюсь, всё будет хорошо

ответить 0 0
22 18 мая 2010

Aveist, да нет, дело как раз в маленьком сроке. По-моему, у нас чуть ли не всем беременным ставят такой диагноз…

ответить 0 0
23 18 мая 2010

Тогда посторайся не делать резких движений и все будет замечательно!!!

ответить 0 0
24 18 мая 2010

Блинчик, я тоже заметила, что на таких сроках вообще не стараюся что-то сделать, чтоб сохранить Б. Дай Бог, чтоб такое было не везде. Меня до 10 недели только посмотрели и сказали половой и душевный покой. А ты по возможности ничего не делай, лежи и никуда не ходи. Даже в институт. Я думаю что малыш дороже. Я вот в своё время не обратила внимания на это и осталась не беременная. Так что делай всё как сказала Г. Здоровья тебе и твоему малышу!

ответить 0 0
25 18 мая 2010

Приходишь из института и ложись, ноги кверху, смотри мультики. А у тебя ещё и сессия, тебе бы не нервничать сейчас. Береги себя и малюточку!

ответить 0 0
26 18 мая 2010

Я слышала еще что назначают препарат магния и витамина В6 — Магне-В6, врач ничего не говорила об этом?

ответить 0 0
27 18 мая 2010

ДОбрый вечер всем:)
Вчера тоже была на Узи, тоже поставили 4 недели, тоже сказали чтоя, плодное яйцо вытянутой формы… ТОже навыписывали покой и таблеток. НЕ надо волноваться (сильно) это в первую очередь. Ведь от нас зависит состояние крошечек наших ДЕржись, Марин, ты не одна
Правда. я вместо постельного режима погнала на работу, но завтра- точно буду лежать с ножками на подушке и думать о хорошем, чего и тебе, Мариш, желаю

ответить 0 0
28 18 мая 2010

Спокойствие и только спокойствие, как говорил великий Карлосон!

ответить 0 0
29 18 мая 2010

Ты нервничай поменьше! И побольше покоя и отдыха)) Все будет хорошо)))

ответить 0 0
30 18 мая 2010

Blin4ik, beregi sebia!Otduxay!Vse y tebia bydet xoroso!!!Mu s toboy!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.