Лилипутными шагами дошли и мы до ЭКО. Я рада. Сами пытались 15 лет, прошли все обследования (я предполагаю), есть общий сын, в декабре будет 16 лет. Короче приступим. 4 августа вступили в протокол: укол диферелина 3,75 на прием 18 августа (на 15 день после укола) для начала стимуляции. Сегодня 12 августа начались М.
ЭКО дневник Мамы Тюши)
Сегодня сдала анализы кровь, моча (просили обновить к началу стимуляции) и забрала результат гемостаза (тоже нужно к приему 18 августа). Гемостаз очень развернутый, даже в лаборатории удивились, стоимость 4117 р. со скидкой
. А срок действия для Биооптимы один месяц, т.е. если с первого раза ЭКО не получится, то придется еще не раз сдавать. М очень обильные, где то прочитала, что так и надо, после укола организм входит в состояние искуственного климакса и эндометрий к началу стимуляции должен отторгнуться максимально. Слабость наверно из за этого. Ну ладно, до пятницы осталось не долго.
Сегодня 1 день стимуляции и 7 дц
Хумог 3 ампулы в один укол
Фолиевая кислота 2т 2 раза в день
Тромбо асс 1 т
Омега 3 1 т
добавлено меньше минуты назад
Колю в 21.00
Стимуляция день второй
Назначения те же, ЛЯ начинает работать.
Самочувствие ок
Стимуляция день 3
Назначения те же все 10 дней, на прием 28 августа. Опять с работы отпрашиваться. Пока не говорила, поближе к понедельнику буду что нибудь врать опять
с 1 сентября в отпуске
Самочувствие норм
чувствую оба Я заработали)
День 5
Начала давать о себе знать поясница.
В остальном норма
надеюсь на лучшее
кофе все таки пью одну чашку утром варю. Хотя после пункции-подсадки советуют совсем исключить кофеин... не знаю-не знаю, это значит и чай нельзя ни черный ни зеленый, как то надо настроиться, что то придумать на замену
День 6
все также, поясница побаливает, в районе Я движуха какая то) короче инкубатор по выращиванию яек заработал
Надеюсь на лучшее
День7
Все хорошо, грудь побаливает уже, временами довольно сильно. Уколы вчера и сегодня удачно поставила
жду и верю в чудо
муж любимый вернулся вчера из командировки
День 8
Все идет по плану))
Единственное, что меня напрягает, это отсутствие нагрузки. И.Ю. отменила фитнес, сауну, солярий и тому подобные прелести, остался только бассейн и то без нагрузки, так просто в расслобон поболтаться в воде) А после пункции и это уже нельзя, придется замораживать карту. Хотя, если все удачно, то при Б, наверно тоже ничего этого нельзя, кроме бассейна.
короче я в думках)
День 9
Сегодня такое впечатление, что О произойдет
, а ведь еще два укола делать... и позвонить то нет возможности, суббота вечер, завтра клиника не работает, а в понедельник уже на прием. Живот распирает внизу, Я прям набухли, чувствую даже пульсацию в каждом. Завтра на работу
поварить)
10 день стимуляции
Последний укол ХуМоГа сделала, завтра на прием, посмотрим что вырастил мой инкубатор)) Настрой позитивный
11 День
Сегодня была у И.Ю. УЗИ показало, что в правом 4 ф и в левом 5, если я не ошиблась) она сказала, что это замечательно - не много и не мало, в самый раз. Эндометрий шикарный по ее словам) Еще два дня ХуМоГ, чтоб подросли и 30 августа на прием, будем смотреть что дальше
12 День стимуляции
Ничего особенного, грудь болеть перестала пару дней назад. Теперь не боюсь, что О сама произойдет, вчера на УЗИ смотрела, самый большой Ф в районе 15-16 мм, нормально. Всего 9-10 шт, если я не ошиблась. С моим АМГ 1,39 (при норме 1,3-12) совсем неплохо) Могло быть и хуже. Жду аиста
13 День стимуляции
Сегодня была на приеме, в ПЯ чет все заглохло, как были позавчера, так и не подросли. Зато ЛЯ поработал хорошо 8-9 Ф возьмут из него, И.Ю. сказала. Сегодня еще укол хумога, завтра в 22:30 ХГЧ 10000 и 2 сентября в субботу к 8:30 на пункцию. Мамочка, как же страшно
14 День стимуляции
Хотя, наверно уже закончилась стимуляция...
Что мы имеем на сегодня:
Фолиевая кислота 1 мг 2 таб. 2 раза в день
Омега 3 1капсула в день
Тромбо Асс 100 мг 1 таб а день
В 22:30 укол-триггер ХГЧ 10000
Сегодня день тишины
Ничего не колю, только омега, фолька и тромбо асс.
Болит живот, плохо себя чувствую, слабость. Начинаю валериану в таблетках. Если я сейчас так волнуюсь, что же будет после подсадки?
Как быть?
Приехали, уфф))
Взяли 13(!!!) клеточек
Я думала не больше 8-9
Чувствую себя хорошо, сначала, конечно, живот очень болел, но недолго. Прописали метипред 4 мг 1 таб. в день с завтрашнего дня. Всем, кто со мной лежал прописали прогестерон колоть, а мне почему то по-другому.
Перенос на 7 сентября назначили. Буду ждать звонка эмбриолога. Больничный не предлагали, да мне и не надо, я в отпуске. Но, если бы работала? Ладно, пойду посмотрю, что за препарат
Итак, что мы имеем:
Фолиевая кислота 1мг 2 таб 2 раза в день
Тромбо асс 100мг 1 таб
Омега 3 1 капсула
Метипред 4мг 1 таб вечером
Валериана 3 драже на ночь
Грудь болит и очень чувствительна к прикосновениям, я такого не помню, что бы у меня было. Еще один момент, когда готовили к пункции, сказали взять с собой прокладку на обратную дорогу, но мне так и не пригодилось, т.е я ей воспользовалась, конечно, но до сих пор все чисто. В остальном все хорошо.
По препаратам все так же продолжаем.
Грудь болит, но гораздо меньше и чувствительность слабее. Живот потягивает-побаливает почти постоянно, невозможно не думать о нем. Писаю больше, чем пью)) А пью я много! Сегодня ночью 4(!!!) раза вставала, такого еще никогда не было. Поэтому БТ сегодня не померила
Ну и вообще слабость какая то, даже лень точнее. Для меня нехарактерно.
Надо убраться, приготовить поесть... Ладно, пойду
Грудь так же, как вчера, живот тоже. Звонила сама сегодня в Биооптиму насчет эмбриончиков- малышей наших, ничего не сказали толком, информацию они никакую не дают
Приезжайте как указано у вас, и все...
А у нас с Сережей сегодня дата: 8 лет законного брака
Но по факту то мы с 26 апреля 2000 года вместе. Илюшке то в декабре уже 16 лет!
Сегодня ничего особенного, грудь почти обычная стала, живот почти не болит, только еще вздут немного, но по сравнению с предыдущими днями, конечно, разница ощутима. Я даже не знаю хорошо это или плохо. Завтра придется самой на машине ехать по пробкам(( Сережа не смог отпроситься...Очень расстроена из-за этого...
Итак, день переноса.
Первый день совсем без кофе, но с завтраком) За рулем сама, поэтому выехала в 8:40 в клинике нужно быть к 11:00. Приехала удачно в 10:45 нашла бесплатное место для парковки даже) В очереди были вдвоем с девочкой, которая и на пункции рядом лежала. Она первая, я вторая, остальных почему то не было, хотя перенос всем четверым назначали на сегодня. Пригласили в манипуляционную, пришла эмбриолог, все рассказала: из 13 ЯК оплодотворились 10, 8 развивались до 3их суток, потом 4 из них остановились в развитии. Итого имеем 1 отличника, 1 хорошиста и две морулы оставили до завтра, если продолжат развитие значит заморозим) Я хотела, конечно, двоих перенести, но Ирина Юрьевна пыл мой остудила статистикой нехорошей двоен с швом после КС. Я сдалась, перенесли отличника, показали все на экране УЗИ) Впечатлило) И.Ю. еще говорит: видишь звездочка загорелась? вот она теперь на 40 недель там) На самом деле интересно, я думала, что такие размеры на УЗИ не видно.
Малыш, мы очень любим тебя и ждем!!!
1 ДПП
Хотя в листе назначений отсчет дпп идет со вчерашнего дня. Так и написано: день после переноса эмбрионов и пошли от 7 сентября, т.е. сегодня по их графику уже 2 ДПП.
Утрожестан 200мг 2 раза в день во вл.
Прогестерон 2,5% в/м 1 раз вечером
Фолиевая кислота 2 таб. 2 раза в день
Тромбо-асс 100мг по 1 таб. утром
Гемапаксан 0,4 п/к утром в одно и то же время
Омега 3 1000мг в сутки
Метипред 4мг 1 таб. 2 раза в день утром и вечером
11 сентября сдать прогестерон
20 сентября сдать ХГЧ до 13:00
я думаю аист уже прилетел)
Грудь обычная, живот тоже)
Ждемссс...
2 ДПП
Вчера не было интернета, поэтому пишу сегодня. Новых ощущений в животе нет, так потягивает время от времени. Постельный режим закончился сегодня в обед, теперь можно гулять. Вечером пошли, я так устала) Прям сил нет почему то
. День Х 20 сентября!!! Да с ума можно сойти за это время
чую надолго меня не хватит, но я буду держаться
.
добавлено спустя 9 минут
3 ДПП
Сегодня Сережа уехал в командировку дней на 5-6
как я тут буду без него... А еще забыла, вчера оплатили крио + полгода хранение двух отличников (6тидневочек). Сегодня пойдем с Ильей в церковь, душа требует молитвы. Как то надо пережить эти дни. Будем больше гулять что бы отвлечься, что бы придти домой, поесть и спать))
4 ДПП
Заметила, что румяная почти всегда стала) Муж еще на 2 дпп сказал, что живот уже растет (он думает, если подсадка была, значит 100% Б)
Вес не изменился ни в какую сторону, грудь как обычно во второй фазе, немного припухшая и слегка болезнена.
Самочувствие нормальное, только слабость накрывает иногда или это лень))
На животе от гемапаксана синячки, а попец прогестерон стойко переносит пока
Сдавала сегодня прогестерон по назначению врача по результатам отзвонились, но цифры только на электронку (заполняла заявление специально у администратора). Назначили добавить утрожестан еще 200мг, так что теперь 3 раза в день. А на почту так и не прислали
так что результата то я и не знаю... могу догадываться только, что не самый лучший...(((
5 ДПП
Утрожестан 200мг 3 раза в день во вл.
Фолиевая кислота 2 таб 2 раза в день
Тромбо-асс 100мг 1 таб 1 раз утром
Гемапаксан 0,4 п/к 1 раз утром в одно и то же время
Омега 3 1000мг в день
Метипред 4мг 1 таб 2 раза в день
Стойкое ощущение пролета
В животе никаких ощущений, грудь сдулась, чувствительность и болезненность исчезли. Никаких выделений, не считая остатков утрожестана. Да вдобавок еще и прогестерон низкий, как косвенный признак пролета. Короче...
6 ДПП
Все, ничего не хочу...
Грудь перешла в первую фазу, живот плоский, вес падает, сладкого не хочется, прыщи полезли, короче, все как обычно за пару дней до М. А еще ТТ 36 - 36,6. Даже тест нет смысла делать...
7 ДПП
Ощущения все те же, настроение так себе. Ну пролет, так пролет, значит пойдем в крио. Осталось открыть последний мешок денег, достать 40000р. и вуаля)
Ладно, это все лирика) Сегодня ночью Сережа возвращается, а это уже приятная новость
Вчера ночью снился, кроме прочего, одноклассник, давал мне такие яблоки большие, красивые! А он, между прочим многодетный отец) А сегодня рыба снилась живая, как это ни странно. Ну это мой мозг, напичканный прогестероном чудит) Хотя последний раз живая рыба мне снилась во время Б Илюшкой. С сегодняшнего дня я на больничном до 20.09, т.к. отпуск закончился
8ДПП
Утрожестан 200мг 3 раза в день во вл.
Фолиевая кислота 2 таб 2 раза в день
Тромбо-асс 100мг 1 таб 1 раз утром
Гемапаксан 0,4 п/к 1 раз утром в одно и то же время
Омега 3 1000мг в день
Метипред 4мг 1 таб 2 раза в день
Сегодня в два часа ночи Сережа приехал
наконец то!! Самочувствие нормально, все по прежнему. Правая ладонь почему то стала шелушиться, вообще не пойму от чего, я же не работаю, дома сижу, ничего такого не делаю, короче непонятно.
Утром Сережа кофе варил, я так ждала этого (я же не пью кофе теперь), но ничего не почувствовала, абсолютно...
странно, думала, что может нос не дышит, но другие запахи я отлично чувствую, загадка)
добавлено спустя 18 минут
Прислали на почту только что результат моего прогестерона от 11.09. При норме лаборатории 1-6 нед. 70-102 у меня 59,5(( это на 4 ДПП
Сделала евитест, чист как слеза младенца. Что и требовалось доказать.
добавлено спустя 19 минут
Я прям почувствовала когда это произошло, с 4 на 5 ДПП. Уже к вечеру я начала ощущать, что все, а утром то и подавно, прям точь в точь первая фаза. Видно сорвалась имплантация.
* Комментарии разрещены только автору дневника