Вот так начинается
Превращается вот в это
Это на старшем. Верхнее фото - сегодняшний "новый". Нижнее - "старые". Всё началось с одного прыщика. Выглядело как лопнувшая мозоль. Показали педиатру. Назначила банеоцин. Пятно из маленького за 2 дня "расчесалось" до огромного (я так думала)... В ночь на субботу появились мелкие пятнышки. Их сразу банеоцином присыпала... однако картина "на лицо". Утом сегодня нашли на спинке. Прыщик с жидкостью внутри.
Вот такое же на спине у младшего.
К врачу я завтра опять свожу, это понятно... Просто может ОАК сдать или ещё что-то. У нас врач нифига не назначает. А у меня уже нервный тик
Девочки, помогите понять что это
Angel32, толку? До инфекционки я и без скорой доехать в состоянии...чтобы точно приняли? Так они при отказе от госпитализации даже смотреть не станут(((
Цыпленок, вот и я по свежему так подумала((( Может быть ветрянка? Как проверить?
Sania, Сашенька, увы не знаю что может такое вызвать конкретно. Исключила воду, аллергию на мыло-рыльные принадлежности? салфетки?
Проблема осложняется несколькими моментами:
1) Мише во вторник ставить АКДС (естественно я сомневаюсь с такой "красотой"
2) 4.09 собирались ложится в больницу на обследование. Нас туда таких не пустюююют
добавлено спустя 3 минуты
Tessalina, салфетками не пользуюсь, мылом купались "давно". Высыпания явно не с ним связаны. Воду? В смысле при попадании, тогда бы всего обсыпало. У Тимки подмышкой и единичный на спинке. У Мишки единственный на спине. Я уж думала...потничка воспалилась
Sania, мне тоже кажется, на герпес похоже. Но не нетрянка, у неё нет корочек. Вчера про опоясывающий делай читала, тоже герпес. Зона поражения в основном под рёбрами, спина, как бы поясом, лицо.
А почему в больницу, нет возможности к дерматологу на приём? В детский квд, например?
Аквилегия, всё завтра. У нас сегодня только в инфекционку можно загреметь. КВД, педиатр, анализы...ВСЁ по будням
Sania, и на ветрянку очень похоже.
Ветрянка это же разновидность герпеса.
Проверить не знаю, вообще антитела какие-то должны быть.
А на фоне болезни такое возможно? Тим уже вторую неделю "сопливит" и кашляет.
Аквилегия, я в детстве ветрянку помню , тоже коркой покрывались...
Sania, думаю девочки ещё подскажут. Но я бы подождала до завтра и пошла к инфекционисту. Перспектива инфекционки, если это все же ветрянка, ещё хуже. Думаю, ты и сама понимаешь.
Особенно если расчесать
iriska270919852, а я не покрывалась... может просто не расчёсывала. Уже большая была 19 лет.
мои переболели ветрянкой, похожа, но! видно же что не весь обсыпан. А при ветрянке даже на голове есть и на писюне-везде.
Tessalina, не всегда, у племянницы моей всего 15 прыщей вылезло и все. При этом девочка от которой "подхватили" была вся усыпана
А на слизистых ни где нет? Горлышко не смотрела? У нас очень много детей вирусом косаки переболели((
Это похоже на ветрянку. На всем теле сыпь?
Мне прыщик на ветрянку похож, но по моему опыту на следующий день их было бы больше и потом ещё больше
добавлено спустя 2 минуты
А вообще любой педиатр скажет, может в неотложку позвонить.....
Alsu86, не видела на слизистых
IrinkaSolnyshko, в том то и дело, что область подмышки. И сегодня утром вот спина. Ветрянка была у старшей в феврале 2014 и у мужа в марте 2014. Прыщи то похожи, но и меня смущает, что только в одном месте. Хотя если это только начало было... красота из прыщей то появилась в пятницу.
Ир, а тот факт, что на момент беременности Тимом я контактировала с "ветрянкой" теоретически не мог повлиять? Может правда ветрянка но с очень лёгкой форме?
Mussya, похожи прям картинки
добавлено спустя 3 минуты
Angel32, Цыпленок, iriska270919852, Аквилегия, Tessalina, Mussya, Alsu86, IrinkaSolnyshko, Izabella, fea29, девочки в любом случае спасибо, что мимо не прошли и откликнулись
добавлено спустя 26 минут
Izabella,
Alsu86, по описанию не похоже на коксаки
Привет. Присоединюсь к девочкам. Очень похоже на ветрянку, не герпес 90% он обычно по несколько пузыри ко в одном месте. Может у вас начало? Сходите к дерматологу или хотя-бы аллергологу. Ну или инфекционисту. Кто есть рядом.
Здоровьюшка малышу. Не болейте.
Sania, выздоравливайте, температуры нет? на стрептодермию не похоже? дежурный врач есть в детской поликлинике, ты не звонила?
Привет!
Давно у вас эти высыпания?
У Мии в чт была температура 39 (единоразово), а в сб смотрю начало ее потихоньку красными прыщиками сыпать. Ноги особенно и руки (не только кисти и стопы, а вся рука и нога). Несколько на лице. Были у педиатра сегодня, она сказала, что это вирус такой.
Что могут эти прыщики чесаться, быть на слизистой и + признаки обычной простуды.
Вызовите врача
IrinkaSolnyshko, дежурного нет уже. Температуры нет и не было. Что такое стрептодермия не знаю
добавлено спустя 2 минуты
Lelik bolik, Ален, привет. Почти неделю. У врача были в четверг, тогда был 1 прыщик, тот что самый огромный. Температуры НЕТ и НЕ БЫЛО
Sania, Варя болела ветрянкой в 1.5, высыпаний было совсем мало, не чесались, врач сказала, что легко прошла тк на грудном вскармливании ребенок, возможно у вас также, вирус коксаки начинается с высокой температуры
Привет , мне кажется на стрептодермию похоже .... надо к врачу ! Это не герпес точно . И на коксаки не очень похоже , мы только месяца два назад переболели им .
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.