Девочки, помогите понять что это

Раздел: Здоровье
27 августа 2017

Вот так начинается

Превращается вот в это

Это на старшем. Верхнее фото - сегодняшний "новый". Нижнее - "старые". Всё началось с одного прыщика. Выглядело как лопнувшая мозоль. Показали педиатру. Назначила банеоцин. Пятно из маленького за 2 дня "расчесалось" до огромного (я так думала)... В ночь на субботу появились мелкие пятнышки. Их сразу банеоцином присыпала... однако картина "на лицо". Утом сегодня нашли на спинке. Прыщик с жидкостью внутри.
Вот такое же на спине у младшего.

К врачу я завтра опять свожу, это понятно... Просто может ОАК сдать или ещё что-то. У нас врач нифига не назначает. А у меня уже нервный тик

91 0 0
Комментарии:
1 27 августа 2017

Почему то основная картинка не хочет грузиться(((

ответить 0 0
2 27 августа 2017

Sania, ого! Может в скорую? Страшно выглядит

ответить 0 0
3 27 августа 2017

Похоже на герпес.

ответить 0 0
4 27 августа 2017

Angel32, толку? До инфекционки я и без скорой доехать в состоянии...чтобы точно приняли? Так они при отказе от госпитализации даже смотреть не станут(((
Цыпленок, вот и я по свежему так подумала((( Может быть ветрянка? Как проверить?

ответить 0 0
5 27 августа 2017

Sania, Сашенька, увы не знаю что может такое вызвать конкретно. Исключила воду, аллергию на мыло-рыльные принадлежности? салфетки?

ответить 0 0
6 27 августа 2017

Проблема осложняется несколькими моментами:
1) Мише во вторник ставить АКДС (естественно я сомневаюсь с такой "красотой"
2) 4.09 собирались ложится в больницу на обследование. Нас туда таких не пустюююют

добавлено спустя 3 минуты

Tessalina, салфетками не пользуюсь, мылом купались "давно". Высыпания явно не с ним связаны. Воду? В смысле при попадании, тогда бы всего обсыпало. У Тимки подмышкой и единичный на спинке. У Мишки единственный на спине. Я уж думала...потничка воспалилась

ответить 0 0
7 27 августа 2017

Sania, мне тоже кажется, на герпес похоже. Но не нетрянка, у неё нет корочек. Вчера про опоясывающий делай читала, тоже герпес. Зона поражения в основном под рёбрами, спина, как бы поясом, лицо.
А почему в больницу, нет возможности к дерматологу на приём? В детский квд, например?

ответить 0 0
8 27 августа 2017

Аквилегия, всё завтра. У нас сегодня только в инфекционку можно загреметь. КВД, педиатр, анализы...ВСЁ по будням

ответить 0 0
9 27 августа 2017

Sania, и на ветрянку очень похоже.
Ветрянка это же разновидность герпеса.
Проверить не знаю, вообще антитела какие-то должны быть.

ответить 0 0
10 27 августа 2017

А на фоне болезни такое возможно? Тим уже вторую неделю "сопливит" и кашляет.

ответить 0 0
11 27 августа 2017

Sania, очень похоже на ветрянку.

ответить 0 0
12 27 августа 2017

Аквилегия, я в детстве ветрянку помню , тоже коркой покрывались...

ответить 0 0
13 27 августа 2017

Sania, думаю девочки ещё подскажут. Но я бы подождала до завтра и пошла к инфекционисту. Перспектива инфекционки, если это все же ветрянка, ещё хуже. Думаю, ты и сама понимаешь.

ответить 0 0
14 27 августа 2017

Особенно если расчесать

ответить 0 0
15 27 августа 2017

iriska270919852, а я не покрывалась... может просто не расчёсывала. Уже большая была 19 лет.

ответить 0 0
16 27 августа 2017

мои переболели ветрянкой, похожа, но! видно же что не весь обсыпан. А при ветрянке даже на голове есть и на писюне-везде.

ответить 0 0
17 27 августа 2017

Tessalina, не всегда, у племянницы моей всего 15 прыщей вылезло и все. При этом девочка от которой "подхватили" была вся усыпана

ответить 0 0
18 27 августа 2017

А на слизистых ни где нет? Горлышко не смотрела? У нас очень много детей вирусом косаки переболели((

ответить 0 0
19 27 августа 2017

Это похоже на ветрянку. На всем теле сыпь?

ответить 0 0
20 27 августа 2017

Никакой это не герпес. На коксаки или ветрянку позоже больше

ответить 0 0
21 27 августа 2017

Мне прыщик на ветрянку похож, но по моему опыту на следующий день их было бы больше и потом ещё больше

добавлено спустя 2 минуты

А вообще любой педиатр скажет, может в неотложку позвонить.....

ответить 0 0
22 27 августа 2017

Alsu86, не видела на слизистых
IrinkaSolnyshko, в том то и дело, что область подмышки. И сегодня утром вот спина. Ветрянка была у старшей в феврале 2014 и у мужа в марте 2014. Прыщи то похожи, но и меня смущает, что только в одном месте. Хотя если это только начало было... красота из прыщей то появилась в пятницу.
Ир, а тот факт, что на момент беременности Тимом я контактировала с "ветрянкой" теоретически не мог повлиять? Может правда ветрянка но с очень лёгкой форме?
Mussya, похожи прям картинки

добавлено спустя 3 минуты

Angel32, Цыпленок, iriska270919852, Аквилегия, Tessalina, Mussya, Alsu86, IrinkaSolnyshko, Izabella, fea29, девочки в любом случае спасибо, что мимо не прошли и откликнулись

добавлено спустя 26 минут

Izabella,
Alsu86, по описанию не похоже на коксаки

ответить 0 0
23 27 августа 2017

Привет. Присоединюсь к девочкам. Очень похоже на ветрянку, не герпес 90% он обычно по несколько пузыри ко в одном месте. Может у вас начало? Сходите к дерматологу или хотя-бы аллергологу. Ну или инфекционисту. Кто есть рядом.
Здоровьюшка малышу. Не болейте.

ответить 0 0
24 27 августа 2017

Sania, выздоравливайте, температуры нет? на стрептодермию не похоже? дежурный врач есть в детской поликлинике, ты не звонила?

ответить 0 0
25 27 августа 2017

Томик, так там вокруг ещё прыщики

ответить 0 0
26 27 августа 2017

Привет!
Давно у вас эти высыпания?
У Мии в чт была температура 39 (единоразово), а в сб смотрю начало ее потихоньку красными прыщиками сыпать. Ноги особенно и руки (не только кисти и стопы, а вся рука и нога). Несколько на лице. Были у педиатра сегодня, она сказала, что это вирус такой.
Что могут эти прыщики чесаться, быть на слизистой и + признаки обычной простуды.

Вызовите врача

ответить 0 0
27 27 августа 2017

IrinkaSolnyshko, дежурного нет уже. Температуры нет и не было. Что такое стрептодермия не знаю

добавлено спустя 2 минуты

Lelik bolik, Ален, привет. Почти неделю. У врача были в четверг, тогда был 1 прыщик, тот что самый огромный. Температуры НЕТ и НЕ БЫЛО

ответить 0 0
28 27 августа 2017

Sania, Варя болела ветрянкой в 1.5, высыпаний было совсем мало, не чесались, врач сказала, что легко прошла тк на грудном вскармливании ребенок, возможно у вас также, вирус коксаки начинается с высокой температуры

ответить 0 0
29 27 августа 2017

Привет , мне кажется на стрептодермию похоже .... надо к врачу ! Это не герпес точно . И на коксаки не очень похоже , мы только месяца два назад переболели им .

ответить 0 0
30 27 августа 2017

Mechtalka,
oxanella, спасибо за ответ.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.