Статистическое исследование базальной температуры, возраст, мальчики и девочки

2 сентября 2017

Сделала статистический срез 60 беременных графиков (весны 2015 года), из которых можно узнать пол ребенка и увидеть как развивалась беременность.

Вот что получилось:
ПА в день овуляции - получился мальчик - 17
- получилась девочка - 12
ПА за день до овул. - получился мальчик - 4
- получилась девочка - 8
ПА за 2 дня до О. - получился мальчик - 2
- получилась девочка - 3
Па за 3 дня - получились 1 девочка и 1 мальчик

12 закончились выкидышем, внематочной или ЗБ - у девушек от 25 до 45 лет. - это 20%...

Возраст удавшихся мам в этой группе от 23 до 47 лет!
От 2 до 4 беременных в возрасте 24-33, затем от 34 до 39 по одной беременняшке на каждый год. А вот потом, в 40 -2 удачные беременности, затем в 45 тоже две удачные, и последняя удачная в 47.

Выводы такие :
1. Похоже, мальчики действительно часто получаются в день овуляции, девочек же больше за день до О. Но все остается индивидуальным, так как и мальчиков и девочек делают за 2 дня до овуляции, да и за 3.
2. Возраст - это совсем не приговор.

44 8 1
Комментарии:
1 2 сентября 2017

Заморочилась))) вот это терпение)))

ответить 0 0
2 2 сентября 2017

Томик, любопытство - мощный двигатель :)
Занялась этой статистикой, думала надоест через пять минут, но так порадовали удачные поздние беременности, что захотелось доделать и поделиться. Ведь так у нас женщинам мозг компостируют уже с 30 лет...
И ведь есть у меня знакомая, которая родила свою первую и единственную дочь в 44, эта девочка, судя повсему, не только невероятно красива, но еще и вундеркинд.
отредактированно спустя 5 минут

ответить 1 1
3 2 сентября 2017

Насчет овуляции и статистики пола, не очень достоверно. У меня линии овуляции ни разу правильно не проставлялись, так как бт медленно поднимается после овуляции. А в беременный цикл линия овуляции "нарисовалась" на 14 дц, хотя была на 10 дц)) это точно, по узи потом подтвердили. Самое точное подтверждение овуляции это фолликулометрия, тесты тоже могут врать, у многих уже после овуляции жирные полоски выдает.

ответить 0 0
4 2 сентября 2017

Посторонним В, когда-то я чуть ли не наизусть знала графики беременных. Все высматривала с низкой температурой во 2 фазе.
А возраст не помеха, было бы здоровье.... Моя бабушка, примерно в 50 лет (перед климаксом ) делала последний аборт...от моего 77 летнего дедушки!!!!! Хотите верьте, хотите нет. (Да, разница у них была 27 лет. Мне было 10 лет, я была с бабушкой, не понимала,что это аборт, думала операция. А была рядом, в приемной ждала,чтобы провести домой ).
я почему-то не такая плодовитая(((
Перед тем как забеременеть я работала с женщиной, она в 40 забеременела сама. 2 сына и долгожданная дочка.)))

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
5 2 сентября 2017

Томик, вы писали, что в детстве частые ангины были и много антибиотиков. Вот отсюда и проблемы по гинекологии. Ангины и антибиотики очень часто дают такие побочки. Поэтому девочкам особенно опасно болеть ангиной даже разок, не то, что часто

ответить 0 0
6 2 сентября 2017

По-моему, беременность после 40 это вполне нормально, ничего удивительного, тем более если здоровье нормальное. Щас многие и в 20 больные, поэтому возраст в этом деле не показатель

ответить 1 0
7 2 сентября 2017

дюймовка, да,есть в это правда. Я уже давно разбираю причину. Но это отдельная тема))))

ответить 0 0
8 2 сентября 2017

А как угадать спермик из какого ПА добежал до цели?!ведь это мог быть и из прошлого "забега"...у них же на лбу не написано ..
(У меня пацан...ПА был и в О в т.ч... )

ответить 0 0
9 3 сентября 2017

Все верно, девочки, особенно про овуляку,
да и как узнать, правильно ли все отмечено в графиках неизвестных нам людей?...

Томик, нифигасе ты "не плодовитая"?
Я тебя же два чуда своих уже есть

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 1
10 3 сентября 2017

Я тоже ни знаю, какой ПА сыграл свою роль, т.к. все 5 дней до Л, в О, через день после О, еще через день после того дня и на след день был ПА и всё, потом ничего не было но вот в последний тот ПА были боли, что мне сказали, что в Б Ц были и у них. Может этот ПА и сделал свое дело, на 5 ДПО

ответить 0 0
11 3 сентября 2017

Маришка42, На 5 ДПО совсем маловероятно, т.к яйцеклетка живет 12-24 часа. Дальше - увы

ответить 0 0
12 3 сентября 2017

Посторонним В, родное чудо одно, второе чудо тоже родное, но крестник а дочку мы 5 лет ждали)))

ответить 1 0
13 3 сентября 2017

Томик, понятненько.
Часто встречаю статьи, где говорится о том, что, в среднем, женщина теряет около 50 беременностей прежде чем ей удастся таки забеременнеть. Это, в основном, незаметные ей самопроизвольные выкидыши на самом раннем сроке. Ее организм долго учится принимать инородное тело. Действительно, могут пройти годы...

ответить 0 1
14 3 сентября 2017

Посторонним В, возможно.
Но думаю у всех свои причины. У меня лично, не было овуляции. Даже когда стимулировалась. Да и еще много чего. Это все в прошлом. Так что уже не важно.

ответить 0 0
15 3 сентября 2017

Томик, да уж... чего только не бывает.

ответить 0 1
16 3 сентября 2017

Вот спасибо ,Посторонним В,за такую обнадежившую статистику

ответить 2 0
17 3 сентября 2017

Да. Я тут в овуляцию только подтвержденную на узи верю

добавлено спустя 4 минуты

Да и маленькая выборка и многие так просто точки шлёпают, как я поняла. Или это лично знакомые 60 женщин?

ответить 0 0
18 3 сентября 2017

Габриелька, да, у меня есть 60 знакомых женщин, которые забеременнели весной 2015 ,
почему бы внимательно не прочитать, о чем идет речь, прежде чем что-то по этому поводу комментировать?
Подборка маленькая, потому что большинство графиков на сайте не полные, без информации о том, как закончилась б. Пришлось просмотреть 150, чтобы было 60. На все требуется время...

Беляш, мерси

ответить 0 1
19 3 сентября 2017

Посторонним В, а эти прям знакомые знакомые и О у них, каким образом подтверждено?
Выборка канешн не плохая , но достверность данных вызывает сомнения.

ответить 0 2
20 3 сентября 2017

Габриелька, на сайте бт есть бааальшая странца "беременные графики", логично, что небольшое исследование графиков бт на сайте бт, основано на предоставленном самим сайтом материале.
Неужели Вы восприняли всерьез мой ироничный ответ о том, что у меня есть 60 знакомых забеременневших в отрезок пару месяцев?

отредактированно спустя 6 минут

ответить 1 0
21 3 сентября 2017

Посторонним В, эк вы подошли я, кстати, верю в эту теорию. Она единственная научно обоснована. У меня совпало

ответить 0 0
22 3 сентября 2017

Посторонним В, тогла это средняя тт по больнице.

ответить 0 1
23 3 сентября 2017

Габриелька, это статистика. Ни больше, ни меньше.

ответить 0 0
24 3 сентября 2017

Мой график смотрели я как раз одна из тех самых ваших знакомых 60 женщин )) овуляция не пл узи, но, все указывает на то, что па был либо за день либо в день овуляции, итог дочка.

ответить 1 0
25 3 сентября 2017

nikki, мерси мерси
mari28, забавно

Девочки, это просто маленькая статистика, конечно же, все очень индивидуально с овулякой :)

В принципе, меня очень порадовал процент "взрослых" удавшихся мам. Здесь, на бтшке, многие девочки боятся не успеть, очень переживают, потому что им уже за 30 или 35 или 40. А тут такой яркий пример под носом
отредактированно спустя 3 минуты

ответить 1 0
26 3 сентября 2017

nikki, в статистике используют дотоверные даные. Тогда на неё можно опираться. А это выгдядит так, - в сочинении на тему - "как я хотела и получила ребенка" учавствовали 150 женщин детородного возраста. Из них меньше, чем у половины эта фантазия материализовалась. У доброй половины получились девочки. У части из этой доброй половины получилось зачать девочку в овуляцию.

ответить 0 2
27 3 сентября 2017

Габриелька, не переживайте вы так :) вас никто не заставляет воспринимать в серьез мою скромную статистику.

ответить 4 0
28 3 сентября 2017

Посторонним В, ну я ж надеялась . Такое название многообещающее, а там шиш

ответить 0 2
29 3 сентября 2017

Габриелька, я уже вам отметила, что гораздо удобнее читать не только названия, но еще и текст, который идет под ними. Так вы избежите многих разочарований.
Вам должно быть это известно еще со школы, что в книгах надо не только картинки разглядывать ;)

ответить 4 0
30 3 сентября 2017

Посторонним В, прост зачем это масло мсленное постить?

ответить 0 2

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.