Мы с мужем планируем 5, 5 лет. Иногда возникает такое впечатление, что это какое-то проклятие: функционально все нормально и у мужа и у меня, а деток нет. На 5м году году анализов-исследований нам поставили «иммунологическую несовместимость».
Вчера к нам приходили в гости двоюродный брат, который младше меня на 1, 5 года с женой и двумя детьми. Муж весь вечер с детками возился: футбол со старшим, качели с младшим. А у меня, глядя, сердце аж сжималось. А после их ухода — скандал. Вообще в последние полгода как-то особенно чувствуется, что муж стал от меня отдаляться, а вчера он сказал, что очень устал от всех анализов/лечений, что он здоровый мужик и очень хочет и ждет ребенка, а я не могу ему его зачать и родить. Поэтому он ищет «помоложе, поплодовитее». В возможность наших совместных детей он уже не верит. И как только от него забеременеют, он уйдет к той, кто это будет. Ребенка он ставит выше наших отношений, всего совместно сделанного и достигнутого. Проревела полночи. Пыталась себя успокоить, что раз он до сих пор не ушел, значит, еще не все так плохо, что есть еще шанс. Добило утро- чудо не случилось, на день раньше пришли монстры. Поговорить об этом мне просто не с кем, мне очень плохо и тяжело. Не знаю, что делать
За что??
Не переживай. Я вот не пойму ты пишешь вы оба здоровы. Так почему же муж обвиняет тебя. Может он сам виноват. Здесь многие по долгу планирут. Ты попробуй с ним поговорить, может он собирается уходить не из-за того что не получается, а потому что у него кто то есть.(я не хочу тебя обидеть)
Пусть уходит! Не останавливай его!!!
Видимо так должно быть! А совсем скоро ты встретишь мужчину и родишь ему деток!
Не переживайте, возможно муж просто на эмоциях это все сказал. Подождите он немного успокоится и поговорите с ним, только без ссор и слез.
Это очень жестоко с его строны
, можно подумать ты не страдаешь и не мучеешься!!! Держись и не раскисай. А вы СГ сдавали? Как результаты?
Хоть и жестокие слова, но он со своей стороны прав. Закидайте меня огрызками, он же прав. Только нельзя ставить ребенка выше отношений. Семья — это прежде всего двое, цель ее создания — совсем не ребенок, а совместное проживание, любовь, согласие, взаимное уважение, интим. Ребенок — плод любви, и он не обязательно есть в счастливой семье. А ставить себе целью ребенка во что бы то ни стало ни к чему не приведет. Неправильная установка в жизни вызывает противоречие с реальными условиями существования семьи. Либо его надо настроить на то, что семья без детей это нормально, это не трагедия. Либо обойти иммунологическую совместимость с помощью ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий, это не всегда ЭКО). Как третий вариант — взять малыша на воспитание из детдома, но я полагаю, что если муж здоров, он ни в какую на это не согласится и не примет его. С твоей стороны — перестать расстраиваться. Этим ты только усугубишь положение. Успокойся, погуляй. Вместе поговорите и решите трезво — у кого какая цель в жизни. Если у вас цели разные, вам, как бы ни было горько и больно, просто не по пути, будут конфликты. Извини, если мои слова причинят боль. Решать в любом случае тебе.
Это ужасно, когда эмоции берут верх!
Сейчас только вы можете поддержать друг-друга и помочь друг0другу — больше никто, к сожалению. Жаль, что он не понимает этого. Может это просто именно эмоции были? Хотя — не оправдание… Мне искренне тебя жаль
, хуже не бывает, когда в критической ситуации близкий и родной человечек отворачивается… Подумай, а нужен ли он тебе? Как говорится: и в горе и в радости… Именно в таких сложных ситуациях мы видим истинное лицо!
резко, не заслужено, жестоко… Ты говоришь, что оба здоровы? Иммунологическое бесплодие с чем связано? По каким анализам вам это определили?
Как же не справедливо все это… Дейстаительно очнь больно и обидно. Я о такой ситуации думала, что когда нибудь мой так мне скает. Даже не знаю, что тут скажешь. Мой мне говорил, по выпивке, правда, что я такая не хорошая не смолгла ему родить за 4 года. Очень было тяжело, думала не прощу никогда, простила…
Lolochka, +1 — подписываюсь под каждым твоим словом!!! Правоты мужа сдесь я не вижу…
И меня формулировка убила… Он здоровый мужик, а ты не можешь ему родить. Если уж цепляться к словам, то это и он не может здоровой женщине зачать ребенка. Бред, ей Богу бред!
Раз он еще не ушел, значит, он еще не нашел вам замену… А вы сами еще хотите ребенка от такого человека? Мне кажется, у вас проблема в отношениях, а не в том, что нет ребенка… Любимой женщине мужчина такого никогда не скажет… Извините, но это мое мнение…
Мы все приходим на эту землю с определенными заданиями, как мне кажется, возможно ваше совместное задание смириться с этим и пережить? А вы знаете что плохие мысли притягивают плохие события? А вы знаете что иногда то чего очень хочешь хрен (простите) получаешь :).
Делать выводы вам и вашему мужу. А то что у вас происходит это простая проверка. Правда не знаю кого и чего :). Так мужу и скажите :). Жизнь не проста, кто то сорится по поводу того что нету детей, кто-то по поводу того что они есть и тд :)
Согласна с КС и Бертой. Я бы сама ушла от него после таких слов. Разве это любовь. Он защищается и тебя обвиняет не зря… Может в твоей судьбе должен быть другой человек с котрым суждено иметь детей. Поверь, будут у тебя детки!!!
Так как моя мама детская медсестра, то я знаю много случаев когда супружеские пары по 5—10 лет не могли родить ребенка и принимали решение усыновить. Брали малютку и любили и воспитывали как своего собственного.
Если для него важнее, чтоб ребенок был зачат и рожден именно из его сперматозоидов и он готов ради этого послать вушу семью на все четыре стороны, то задумайтесь, стоит ли вам сохранять такой брак?
Вспомните тот день, когда вы стоя нарядные, надевали друг другу кольца и клялись быть поддержкой друг доругу и любить друг друга в горе и радости, в здравии и в болезни… и вот это испытание для него настало, как впрочем и для тебя…
Поговорите еще раз об этом и решите, возможно ваши пути разошлись или наоборот он поймет, что ты ему дороже всех на свете!
Если бы я так говорил, возможно это было бы и искренне, а возможно он вас толкает к чему-то, что именно это что то только вам известно. Возожно вы считаете себя больной а он таким образом говорит вам что бы вы менялись, возможно неуверенной, еще может быть много разных возможно, а самый действенный способ но и самый ранимый — тот который выбрал ваш муж. Читайте (слушайте), как говорят, между строк!
Какой вспомните по клятвы — мужчины этого не помнят, скорее всего, мы из другого теста. Учитывайте это пожалуйста. Ценности у нас с вами разные. Я не знаю хорошо это или плохо — однако так оно есть.
Мой бывший молодой человек, когда-то мне говорит (мы еще тогда встречались): «Милая, если ты потолстеешь, я сразу предупреждаю, что тебя брошу, так что следи за этим.» Я ему » понимаешь, дорогой, иногда женщина поправляется из-за гармонов, и ужн ничего не вернуть» А он «но ты меня должна понять, я толстых не люблю и не хочу. Я то себе женщину всегда найду, а ты то нет и останешься одна((»
Я еще конечно повстречалась с ним (а до этого мы уже года четыре были вместе), но долго не смогла, т. к. Понимала, что любит он мою внешность.
И прошло с тех пор лет пять — я замужем, мой муж носит меня на руках и скоро у нас будут детки)))
А у него с тех пор ни одной девушки не было (постоянной во всяком случае) и поправиля он кг на 20, а то и больше(((
от так он тогда бросил слова против себя же.
Это конечно мелочь и по детски по сравнению с тем, что у вас. Но я стараюсь теперь никогда словами не бросаться(((
Спасибо, девочки. Цыпленок, в том то и дело, что цель-то вроде бы одна. И ребенок — это ведь не только плод любви, но и очередная степень развития и отношений и душ. Сейчас конфликт обострился еще и из-за того, что (я понимаю, что это зацикливание, но переубедить его не могу) он не хочет «ребенка из пробирки», если, опять же, ребенок плод любви двух людей, то и зачат он должен быть ими двумя, а не под микроскопом. А по поводу ВРТ — нам предлагают только ИИ, и конечно, гарантий что получится никто не дает
Согласна с администратором -это проверка и ваш муж скорее всего не пройдет эту проверку. Как можно сказать такое любимой женщине? Мой первый был такой-же ушел к первой которая забеременела от него, теперь у них 5 детей. А второй муж сказал Что не будет своих возьмем из дома малютки. Это все зависит от характера мужчины и его моральных ценностей. Значит он вас не настолько любит, что-бы пройти вместе с вами через терни -к звездам. Удачи вам, поговорите с мужем наедине и конкретно если же он так и будет дальше то может стоит задуматься…
Это конечно ужасно… но… В злости и безысходности можно наговорить много плохих слов… Возможно ваш муж сейчас страдает от того, что сказал вам такое и не может себя простить!
Мои тетя с дядей 25 лет прожили вместе(и сейчас живут), за всю совместную жизнь у них не получилось детей, дядя винил тетю во всем- в итоге, они все равно вместе!
У тети была беременность ПЕРВАЯ в 43 года, но случился выкидыш на 26 неделе 
Но они все равно вместе!!! Поняли друг друга и простили!!!
А Вам желаю, пусть у вас все отлично будет! И дай вам бог чуда!!!
Кака больно читать такое. Как будто ты не переживаешь по этому поводу. Поговори с ним правдя по поводу искуственного оплодотворения, того же ЭКО или еще есть много способов. Если вы оба хотите ребенка, идите к этому любыми путями.
Второй момент, бросать в беде свою вторую половинку-это как минимум непорядочно. Типа как Ириска сказала «я то себе бабу найду а ты одна останешься…», практически из этой же оперы
Я не могу уважать такого человека. И правда, может подумать, человек то нужен такой? При первой опасности сбежит, ужас.
Dikta, а почему он не хочет ИИ? Это не так дорого, как ЭКО. И если хочет, он и присутствовать при этом может, смотреть, чтоб все нормально было, что ничо не перепутали.
Стас, ты прав — вы совсем из другого теста.
Но если человек создает семью, то он должен быть готов к испытаниям а не бежать к другой тетке, как только что-то не так!
Это он сейчас так говорит, а если предположительно другая Ж родит ему и отношения у них разладятся, то поверь, он не станет с ней жить до старости лет, а уйдет!
Дети никогда не удерживали мужчин от развода!
Мужчины по своей природе — эгоисты. Все. Сначала думают о себе, а потом об остальных… Ему, видите ли, тяжело, что он не может реализовать себя как мужик… А женщинам каково??? В нас же от природы заложена главная функция — репродуктивная!! У них нет тех мук совести и души, их не тянет опекать и вытирать сопли всем, потому что включился материнский инстинкт!! Я таких мужчин не уважаю, да простит меня автор блога…
dikta, главное тебе сейчас успокоиться, и не превращать себя из здоровой женщины в больную. Если он захочет — уйдет… И мое мнение, не стоит держать такого, который чуть что — так жесток… Я желаю тебе, чтоб ситуация разрешилась и чтоб все у тебя было хорошо!
Cердце сжимается, когда читаю блог.
Как жестоки мужчины и как у них все просто! Мне кажется он не заслуживает того, что бы вы мучались рожая ему ребенка, а так же ваших переживаний по поводу бесплодия! Пусть одумается…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.