Девочки, всем привет! отчаялись, как хотим лялечку.
Пробовали 6 месяцев, никак не удавалось. Сдал муж СГ оказалось малоподвижные спермики - ну то есть всего 18% активных. Назначили спермаплант. Пьет вот уже неделю. Скажите, у кого мужчины принимали, кому помог? Может еще что вспомогательное надо. Читала про тыквенные семки.
Спермаплант
Нам в свое время помогло, но муж пил два курса.
ya.skaiwoker2018@yandex.ru, что значит, два курса? 20 дней или 2 месяца? а потом спермограмму не сдавал?
bertywooster89@gmail.com, 2 месяца.
Сдавал, на 20% повысилась активность.
ya.skaiwoker2018@yandex.ru, ясно. А морфология как? Спасибо Вам большое за ответ. А что параллельно со спермаплантом делали?
bertywooster89@gmail.com, сразу после
Параллельно йогой занимались вместе и я фойлевую кислоту пила
Хороший препарат. Мы селецинк пьём и фоливую. А насчёт тыквенных семечек,там просто тоже цинк содержится,поэтому полезны.)) по-сути ,если сравнить препараты для улучшения СГ,то состав во многом схож
Гаврюша, спасибо большое! точно! в тыквенных семечках же цинк. И сколько его надо пить для эффекта? 3 месяцев хватит или все же 5-8?
не вредно ли будет если муж будет больше заявленных трех пить? а если даже с активными спермиями я не забеременею :((
bertywooster89@gmail.com, препарат достаточно быстро действует. Новые свежие спермики зреют где-то 70 дней,так что через два месяца уже должен быть хороший результат. И если проблема только в не очень высоких показателях СГ,то все получится. У меня одна труба непроходима,поэтому мне ещё приходится следить,чтобы О была в нужном яичника.
Гаврюша, ну у меня вообще первая беременность и спайки тоже подозревают конечно. А у мужа низкая активность, да. Вот надеемся. У меня в юности был хламидиоз, но он сразу всыпал в острую форму. и я его буквально за месяц увидела и вылечила. и то не очень сильный был (++ на анализах и - с учетом цикла). Блин, хоть бы помог!
Первый раз когда сдал муж СГ морфологически нормальных было 2%. Начал заниматься спортом, андродоз пил, правильное питание. И через 2 месяца 10%.
Мой лопает фольку, сел цинк и витамин е,утром, днём и вечером, подняли с 10 до 40
Ramina05, ух ты! а спермаплант говорят эффективнее.... но спорт точно надо добавлять!
И как говорила моя Г. За 2 месяца до предполагаемого зачатия не температурить выше 37.5. Не принимать антибиотики. Не ходить в баню. Не пить. Все получится. Мужчинам легче всего мне кажется лечиться.
У нас такой же процент активных был плюс морфология 93% на головку. Принимал спермактин, селецинк, аквадетрим и фольку со мной
Плюшка, а вас на анализ фрагментир.днк с такой морфологией не посылали? Я вот просто думаю(у нас 72%морфология плохая и головы, и хвосты)))))анализ дорогой. Ну и что изменится с того,что я буду знать точную цифру бракованных. Так же ведь и будем принимать,что принимали, других препаратов--то не придумали еще.Мне то по большому счету нужен всего один самый шустрый)))
Гаврюша, да направляли на него, ездили делали в крио центр. Нам этот анализ помог понять что все не так плохо и с андрологом там работающим общались должны были делать у него ИИ. Он нас отговорил и сказал пробовать самим, тк на 1мл большой обьем эакулята приходился следовательно и здоровых там больше, склеивания из за большого обьема сперматозоидов были единицы.
У меня у мужа было всего 4%, пробовали ЭКО - безуспешно, за 3 месяца до второй попытки начала давать мужу Сператон, ещё Зиман начинал пить, тыквенные семечки он у меня и так их любит, каждый вечер по 100 грам ел, не могу сказать что конкретно помогло, но в первый же месяц приема заветные //, без ЭКО) сейчас нам уже почти 3 месяца) желаю и вам скорейшего запузачивания
Ramina05, трудно же не температурить. А почему антибиотики нельзя?
От антибиотиков сказала ухудшается морфология. А когда во время моей стимуляции муж протемпературил Г сказала считай что зря стимулировалась, активность у мужа снизилась в несколько раз из за температуры.
Спасибо большое за ответ! буду давать спермаплант и кутать
отредактированно меньше минуты назад
Девочки, привет всем! Подскажите можно ли спермаплант начать пить до сдачи спермограммы? чтобы быстрее подготовить мужа
18 активных это хорошо. 6 месяцев это не срок. У знакомых подвижных 6 % и двое деток. Ничего не пили
Муж пил спермактин форте три месяца и результаты СГ почти не изменились (правда он не регулярно пил,то пропустит, то забудет) последний месяц андролог в добавок к спермактину назначил уколы хгч 2000 ед., три раза в неделю, я полностью контролировала прием лекарств.Так вот после контрольной СГ результат : количество сперматозоидов с 30 млн. (при норме 40 и более) увеличился до 125,6 млн. Подвижность кат.А с 6% до 29,6%, кат. В с 6,3% до 50,2%. Агглютинация с выраженной стала умеренная, но правда вязкость и время разжижения увеличилось, 1 ноября на прием, думаю врач подскажет как с ней бороться,но результатам я безумно рада, 1 год и 3 месяца попыток и вот моя надежда снова ожила.
у меня очень, очень многие знакомые результат спермапланта уже тетешкают. Так что дерзайте!
все получится! Спермаплант моей сестре и ее мужу помог зачать их мальчишку. И у вас получится!
Левиташка,
cпасибо большое! сегодня пошли месячные, опять все мимо. Хотя муж всего две недели пил, я уже надеялась
две недели это совсем мало! Производители пишут же, три месяца. Хотя у большинства через 1-2 месяца выходит. Так что аа---апчхи на вас в будущую овуляцию! И не вздумайте курить!
добавлено спустя 9 минут
Пусичка, ну это кому как везет. Я за то, чтобы чу-чуть помочь вселенной народными средстваими
Левиташка, да, спасибо! буду поить мужа спермаплантом. А вот мне интересно, надо делать 10-дневный перерыв?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.