Доброго времени суток всем! У меня вопросы по поводу вакцинации от гриппа при беременности. Отзовитесь, пожалуйста, те, кто вакцинировался. Все прошло благополучно или нет? Болели гриппом или нет после вакцинации? Как ребеночек? Меня интересуют разные мнения. Разные врачи разного мнения. Не знаешь, какого врача слушать... У меня есть вакцина от гриппа ВАКСИГРИПП, а я сомневаюсь: делать или нет. Если делать, то надо поторопиться, чтобы выработался иммунитет до начала гриппозной поры... Заранее спасибо за все ответы!
Прививка от гриппа в осенне-зимний период
мое мнение - я вообще ВСЕ прививки стороной обхожу, а вы от гриппа собираетесь делать, будучи беременной. Зачем сейчас вливать в себя химию? Извините, если грубо...
Я тоже против антигриппозной прививки. Вирус мутирует, вакцинация от одного, а заболеть можно другим.
Я посмотрела ролик о том, как быстро вылечиться, там все на уровне здравого смысла, только фармкомпаниям выгоднее, чтобы покупали вакцины и дорогостоящие препараты от гриппа, а не витамин С.
Зачем при б делать прививки?? Неизвестно как это отразится на ребенке. Вам же микродозу вируса вводить будут, а это может дать осложнения. Пошлите лесом врачей и берегите себя в период вспышки заболевания
Да, я понимаю, что вакцинация от гриппа- это палка о двух концах. С одной стороны: не знаешь, как организм на нее отреагирует да и можно заболеть другим штаммом гриппа, а с другой : грипп - опасная болезнь, которая очень тяжело переносится и дает много разных осложнений, что может еще в большей степени, чем прививка, повлиять на развитие и здоровье плода... М-да, дилемма...
Я бы тоже не ставила прививку будучи беременной. Мне недавно терапевт сказала,что вакцинация от гриппа показана педагогам и врачам в первую очередь,потом пожилым людям и детям. Я даже не знаю буду ли ставить вакцинацию от гриппа дочке как пойдёт в садик,пока 50/50. А вам бы посоветовала просто беречься,пейте витаминные горячие чаи,например ягоды клюквы+мёд+горячая вода. Любой чай с имбирём,каркаде... да их много. И сторониться людных мест,на прием к гинекологу одевать маску,ну и тщательная гигиена.
добавлено спустя 20 минут
1 сантиметр имбирного корня, 60грамм клюквы, 3 чайных ложки меда, 100 грамм ромашки, 2 листика мяты, 2 бутона гвоздики ,2 см веточка вишни и 500 мл кипятка. Настоять 10-15 минут. Повышает иммунитет!
elusik, Вы уже опоздали с прививкой. Месяц нужно на выработку иммунитета, обычно в декабре уже начинается эпидемия. Прививочную кампанию не зря в сентябре начинают.
Талечка, спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
добавлено спустя 4 минуты
Девочки, спасибо всем за ответы! Буду стараться не заболеть... Решила не прививаться при беременности. В том году делала прививку от гриппа и не болела. Надеюсь, что в этом сезоне не заболею без прививки. Провожу профилактику каплями ,оксолином и народными средствами..
А я бы на вашем месте сделала. Прививку делают не для того, чтобы не заболеть, а чтобы осложнений избежать в случае заражения. Даже если заболеете, то все пройдет в очень легкой форме, за 1-2 дня. Я раньше очень тяжело и долго болела, несколько раз в год. А когда стала делать прививку от гриппа (кстати ни разу от нее не заболела), заболеваю очень редко и быстро все проходит и что очень важно - без высокой температуры. А для беременных высокая температура очень опасна. Не знаю, как у других, но это мой личный опыт.
Насьтка, я с Вами согласна. В том году сделала прививку от гриппа и не болела, в отличие от предыдущих годов, когда болезни проходили тяжело и с высокой температурой. Если бы не была беременной, то однозначно прививку сделала бы, потому что на себе проверила ее эффективность...
Вы знаете, если сравнивать риски и разные вероятности, то намного опасней в беременность не привиться и заболеть, чем привиться. Грипп мало того что опасен сам по себе при беременности, особенно для плода, так ещё и высок риск осложнений. И именно в беременности увеличиваются шансы их получить. А вот чем опасна прививка я не могу сказать. Я вообще не понимаю в чем прикол не доверять врачам в этом вопросе, это темнота какая-то. Ну не доверяете российским источникам, почитайте англоязычные, ВОЗ, статистику смертности. Сравните, сколько умерло от прививки (сомневаюсь что такие есть) и сколько те, кто ее не сделал. Это как-то русский авось помноженный на безграмотность. Это же не какая-то редкая болезнь типа малярии. Это вирус, который зимой просто висит в воздухе, и который реально опасен, тем более для беременных! Ну нет же, зачем нам прививка, это же вредно
Не все прививки разрешены беременным, но от гриппа на первом месте по разрешенным при беременности.
Я вообще за прививки, если они необходимы. Тут надо взвесить так ли необходима эта прививка. А остальные члены семьи привиты?
я не беременна но от прививок всегда отказываюсь либо прошу вылить вакцину в раковину или оставить страждущим быть подопытным кроликом. тут каждый решает сам,и мне непонятна категоричность и ультимативность прививок в РФ. я за 20 лет ниразу не брала больничный по причине гриппа. зачем мне их прививки???
Крымчанка, мою маму 2 раза кусали собаки и от соответствующей прививки она не отказывалась, бегут за этой прививкой даже самые ярые противники прививок))) Вот она логика))
отредактированно меньше минуты назад
дюймовка, Ваксигрипп разрешен при беременности по инструкции и считается одной из самых безопасных вакцин. В одном доме у нас живет моя семья (из 4 человек), брат и мои родители. Трое привиты от гриппа.
добавлено спустя 4 минуты
Мешуга, спасибо за ответ! Я в большей степени придерживаюсь именно вашего мнения: при беременности намного опасней для плода и меня заболеть гриппом, не привившись, чем привиться. Тем более я уже принимала эту вакцину и перенесла ее прекрасно, без каких-либо побочных явлений.
Мешуга, +1
добавлено спустя 3 минуты
Во время первой беременности я прививалась от гриппа во втором триместре. Мне рекомендовала врач, которой доверяю больше, чем себе. Но прививать нужно будучи абсолютно здоровой (без соплёй, кашля и т. п)
добавлено меньше минуты назад
Простите мой телефон) и его т9
добавлено спустя 3 минуты
Талечка, вероятно состав витаминного напитка хороший, но для беременных очень уж много потенциально аллергичных компонентов, мне кажется.?
ke280380, каких, например? Если только мёд и имбирный корень...но опять же не вёдрами же их употреблять,всё хорошо что в меру. В составе напитка ничего отрицательного не вижу даже для беременных,только положительное.
ke280380, мне клюкву гинеколог прописывала как мочегонное,отёки в 3 триме были. И 60гр клюквы это макс 20 ягодок. Дозы не убойные.
ke280380, после прививки не было никаких отрицательных последствий? Грипп тогда обошел Вас стороной?
elusik, в первую беременность я не прививалась, так как узнала о беременности 31 декабря. Поздно уже было, да и вообще это такой шок был, что не думала ни о чем. Но на 9 неделе я очень сильно переболела вирусом, не знаю что это было, грипп или ОРВИ, но было очень плохо. 2 дня температура 40, в бреду валялась. Я считаю что просто чудом ребёнок выжил. Во вторую беременность привилась, это был где-то 6й месяц. Все ок, даже не почувствовала. А вот в этом году после прививки, меня немного познобило. Под вечер поднялась температура до 37,5, но утром уже как огурчик была. Мы всей семьёй прививаемся. Младшую тоже в этом году в 11 месяцев первый раз привила. Вот честно, лучше перебздеть.
В 2012 детем прививки в школе делали, организм сработал неожиданно.. Сразу все заболели, через несколько дней до пневмонии дошло. Очень долго и сложно лечились. Больше не прививаю. У всех разная реакция..
Я против этой прививки.Потому что в том году врач настояла сделать сыну!теперь об этой ошибке жалею ужасно!тт была 39.7 и поднималась каждые 2-3 часа.а ночью наоборот отпускалась до 35.я не спала сутками!высокая температура была практически 6 суток!
marmeladka,
Танюшка80, спасибо за ответы и за примеры из личной жизни!
добавлено спустя 5 минут
Мешуга, спасибо за коммент! По жизненным историям даже в рамках этого блога видно, что организмы разных людей реагируют на прививку по-разному. У одних проходит легко, а у других - с осложнениями... Как игра в рулетку...
Не каждое ОРВИ - грипп. Я только раз в жизни за последние 24 года (раньше я себя не помню) болела вирусным, которое выражалось только в высокой температуре, без кашля, соплей и прочих прелестей. Зато с болью в глазах, "выворачиванием" всех костей... Так вот, это было в апреле, вне объявленных эпидемий... и грипп мне тогда никто не поставил... тогда 3 суток было 39 (для меня это очень высоко), четверо суток я прожила на воде, даже чай не лез.
marmeladka, не может быть такая реакция на прививку, там очень ослабленный вирус, если не мертвый, скорее попутно прихватили какую-нибудь бяку в поликлинике или еще где, а подумали на прививку. Такая реакция у ооочень ослабленных детей, больных лейкозом например, но тут тоже не прививка виновата, а родители не досмотревшие за состоянием. Никакой врач не может настоять на прививке, если родители не согласны. Только родители виноваты
дюймовка, спорить не буду,но врач инфекционист сказала что по анализам очень походе на грипп
Да и не у нас одних было так,уж слишком много совпадений
Ничего, если я здесь задам свой вопрос?
Касается тоже прививок. В среду с дочей идём делать ревакцинацию АКДС и капельки от полиомелита. В июне мед.сестра нам наша говорила, что если в положении мама, то капельки от полиомелита ребенку делать нельзя, т.к. это живая вакцина. А на прошлой неделе ничего не сказала, педиатр сказала делать, хотя я на 26 неделе и живот явно говорит о моем интересном положении. Соглашаться на эти капли или нет? Кто сталкивался?
Angelinka, я никогда не слышала такое мнение: когда мама беременна, то нельзя вакцинировать ребенка от полиомиелита. Интересно, на чем оно основано? На том, что ребенок после прививки может заболеть полиомиелитом в стертой форме и заразить беременную маму? Не знаю, что и посоветовать...
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.