Есть ли тут Лоры,год болит горло у мужа

28 декабря 2017

Девочки, очень надеюсь на дельный совет.у мужа уже больше года болит горло как-то странно,заставила его сходить к врачу Лору,сказали все нормально, может от сигарет, курить бросил давно,не проходит.щитовидку гормоны и УЗИ проверили,все нормально.суж замалчивает это и уже думает о самом плохом и знать поэтому причину не хочет.я переживаю,не знаю куда его отвести и какое ещё обследование.лор сказала хроническое воспаление горла,не помню как точно,но это у каждого 5-10. Муж даже спать плохо стал,ищет положение как лечь,чтобы горло не болело. Болит не как заболевает при простуде например,а как точка в области гортани. Может анализы сдать какие-то,полгода назад он заболел борролиозом,но вроде пролечили.но последние полгода чувствует усталость,сонливость.купила ему витамины на три месяца с айхерба хорошие,но толку не было.

34 0 0
Комментарии:
1 28 декабря 2017

У моего мужа тоже периодически это случается. Горло сначала першит, потом болит как при простуде. Тоже по нулям с врачами. Курить он тоже бросил.
Мы читали в инете, что причин может быть много, не связанных с инфекциями. Например, проблемы с жкт (мужу ставили гэрб, но лечение разными способами не принесло результатов, сейчас почему-то это отступило): когда во сне кислота подступает к горлу и раздражает его, у мужа это вполне было вероятно. Один из советов был (помимо крайне сложного налаживания жкт) — спать так, чтобы голова была немного на возвышении, выше тела.
Еще причиной может быть сухость воздуха. Советы: поставить увлажнитель воздуха поближе к кровати, вешать мокрое полотенце на радиаторы.
Помню, мы для себя эти 2 фактора выделили и с ними работали. Муж уже давно не жалуется на боль, ттт.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
2 28 декабря 2017

Сдайте соскоб на бакпосев. У моего мужа был грибок. Про лечили, ттт.

ответить 0 0
3 29 декабря 2017

Очень часто, лоры пропускают рак горла. На начальном этапе, это покраснение и боль. , Врач ставит хронический тонзилит, тогда, когда развивается опухоль. Вам глубже осмотр провести нужно и не у лора.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
4 29 декабря 2017

lerunka, в том то и дело, что у него болит не как при простуде. Рефлюксная болезнь тоже конечно не исключается и проблемы с желудком, но у меня есть она и ничего подобного нет.

добавлено меньше минуты назад

Томик, а кто берет этот соскоб? и что за грибок там может быть? тоже были боли в гортани?

добавлено спустя 2 минуты

akimsokol, у кого если не у Лора? ттт, чтоб ничего страшного. но просто так долго болит, он у меня никогда не жалуется на боли, терпет как мужик, а тут я вижу ему плохо, молчит, но иногда может сказать, что горло болит опять. вижу это по лицу уже, когда что-то не так.

ответить 0 0
5 29 декабря 2017

Сходите к онкологу..

ответить 0 0
6 29 декабря 2017

А голос у вашего мужа не изменился? Не стал сиплым?

ответить 0 0
7 29 декабря 2017

СМВ, у нас такие анализы делают во всех лабораториях, еще в санпэпидемстанции (вроде так ее кратко). Это берут мазок из горла и высевают на чашке, потом смотрят, что выросло и к каким антибиотикам чувствителеность .
И раз такое дело, то нельзя исключать и самое страшное. Нужно сдать анализы на онкологию, это вам онкоголог выпишет.
Нельзя игнорировать плохие диагнозы от того что страшно узнать правду. Я считаю лучше перестраховаться. На начальном этапе легче вылечиться, чем в запущеном случае.
Дай Бог, чтоб у вашего мужа все оказалось обычным, "бытовым" случаем и через 5-7 дней лечения все навсегда прошло. С наступающим, пусть в новом году все будут здоровы!

ответить 1 0
8 29 декабря 2017

Томик, спасибо! И вас с наступающим Новым годом! Буду думать, спасибо все-равно.

murchik, голос не изменился

Яночка1402, не знаю пока как его уговорить. он считает, что лучше не знать и жить спокойно. ему 31 год всего, не знаю откуда у него мысли сразу про онкологию

добавлено спустя 6 минут

когда на сохранении лежала познакомилась с девочкой онкологом, напишу ей, может она чего-нибудь подскажет. я вообще слышала, что рак не болит. Но все-равно страшно как-то, что это такое и не проходит, он то молчит часто об этом, а тут узнаю, что и спит плохо от этого, ищет положение, чтоб горло не болело!

ответить 0 0
9 29 декабря 2017

К онкология нужно идти.

добавлено спустя 2 минуты

СМВ, если рак горла, то болит.

ответить 0 0
10 29 декабря 2017

Тоже посоветую сделать посев флоры(при городской поликлинике у лора спрашивайте,или в любой др лабаратории) ,и визит!! к онкологу-а не "напишу спрошу" со здоровьем шутки плохи!

ответить 0 0
11 29 декабря 2017

У ленки пенки вон болела спина. Так что рак болит.
Маша, но у Егора совсем не это! Проверьтесь и успокоитесь

ответить 0 0
12 29 декабря 2017

Прочла название и стала быстро вспоминать, кого на сайте зовут Лорой...

ответить 0 0
13 29 декабря 2017

Дядя ходил осипший, а сначала ьолело горло, потом голос пропал, к врачу- а тот отправил в онко, химия и операция, пробита теперь глотка, а пришёл бы раньше- был бы просто осипший шептун.

ответить 0 0
14 29 декабря 2017

Regenbogen, я тоже так же прочитала

ответить 0 0
15 29 декабря 2017

Regenbogen, значит не одна я про Лору подумала...

ответить 0 0
16 29 декабря 2017

СМВ, многие мужчины такие: «лучше жить спокойно». А вы спросите мужа: разве он спокойно живет, если даже спит плохо? И ведь наверняка тоже мысли разные в голову лезут. Лучше провериться, убедиться, что самого страшного нет, а потом уже спокойно искать причину. Благо, вам уже накидали вариантов, и довольно разумных.

Мой муж безумно боится за меня. Как только пожалуюсь на боль, у него уже страшные картины в голове, он отправляет меня к врачам и зачастую даже готов отправить на платное обследование. Недавно сксзал, что вообще отправил бы меня на МРТ всего организма) я это к чему: попробуйте убеждать с использованием разных аргументов, в том числе «а если бы у меня болело...», не примеряя на себя болячки, понятно.

ответить 0 0
17 29 декабря 2017

Когда мой дорогой, вредный муж в очередной раз сопротивляется походу к врачу, я начинаю его шантажировать. Это подло , но работает. Рисую ему картину матери-одиночки в самых ужасных красках. Ну и естественно напоминаю, что дочке нужен отец, и он обязан следить за своим здоровьем, не меньше меня.

ответить 2 0
18 29 декабря 2017

Сходите все таки к онкологу, лучше перестраховаться.

ответить 0 0
19 30 декабря 2017

Опять же если, не дай Бог, но все же, если просто предположить, что все таки онко, то представьте, сколько вы времени драгоценного потеряли из-за его страха! Уговаривайте мужа любыми путями. Правильно вам девочки написали. Лучше сразу исключить самое плохое и спокойно дальше искать причину и лечить.

ответить 0 0
20 30 декабря 2017

Почему онколог лучше. Да потому что онкологи видят эту бяку каждый день, а терапевты и хирурги в поликлиника " окей, гугл". Дай бог чтобы эту фигню не нашли. И пендаля.

ответить 1 0
21 30 декабря 2017

Да, онколог, как правило, сразу может сказать, его этот пациент или не его. А вообще там так долго нужно прорываться в эти онкодиспансеры. Сначала надо взять направление в поликлинике, потом очередь в диспансере недели на три. Долго, очень долго все происходит. Так что мужа уговаривайте, пока к врачу попадете, месяц пройдет.

ответить 0 0
22 31 декабря 2017

посев делает лор. по результатам назначит лечение

ответить 0 0
23 31 декабря 2017

СМВ, очень часто проблемы в шее дают такую боль в горле. http://proosteohondroz.ru/chto-delat-esli-bolit/bol-v-gorle-pri-shejnom-osteoxondroze.html
Умоей мамы так. Сходите к остеопату. И не накручивайте себе все самое худшее

ответить 0 0
24 31 декабря 2017

whynot, какой остеопат, сума сходить не нужно, наверняка Вашей маме делали снимки и она ходила в больницу для того, что бы ей поставили этот диагноз,а потом уже остеопат, правильно? У человека горло болит, целый год, нужно обследование специалиста, а не остеопата. У меня остеохондроз хронический, но, что бы болело горло, такого нет. И тут нужно накручивать не себя в данной ситуации, а её мужа, что бы он наконец таки пошёл к врачу.

И добавлю ещё, например в моем случае, остеопаты, массажи и так далее запрещены. Так что, только специалист решит.
отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
25 1 января 2018

akimsokol, причем тут сходить с ума? Единственное что я хотела сказать -такой вариант возможен и почему бы его не проверить? В статье, кстати, написано что горло болит постоянно. Если у Вас такого нет, это не значит что такого не бывает.
С Новым Годом!

ответить 0 0
26 1 января 2018

[spoiler][/spoiler]я не сказала, что такого не бывает. Если хорошо вчитаться, то я склоняюсь к тому, что остеопат только после того когда подтвердится диагноз.. И что Ваша мама в любом случае, сразу к нему не побежала.
А себя я в пример поставила, что мне нельзя. А если прямиком к остеопату, то можно остаться калекой.

ответить 0 0
27 2 января 2018

whynot, я тоже, только прочитав сообщение автора про остеохондроз подумала. На самом деле, дает остеохондроз такую картину. Кроме того, есть жалобы на невозможность выбрать положение для сна. Надо сходить к неврологу, сделать хотя бы рентген шейного отдела в двух проекциях. Ну и далее решать.К отстеопату конечно сразу нё надо бежать. Очень много противопоказаний.
СМВ, а кроме горла и невозможности найти положение для сна мужа что нибудь беспокоит? Головные боли, головокружения, онемение пальцев рук во время сна, жжение шеи сзади, мышечная слабость в плечевом поясе?

ответить 0 0
28 2 января 2018

karamelka2323, у меня сейчас все эти признаки есть. Всё болиит,поясница отваливается.

ответить 0 0
29 2 января 2018

akimsokol, у меня тоже((( и горло постоянно красное, при этом ничего не помогает, замучалась совсем. Вот этот год будет у меня на восстановление здоровья. Снимок уже сделала, хотя он много не покажет. Надо МРТ делать.

ответить 0 0
30 3 января 2018

karamelka2323, у меня работа слишком тяжёлая, вот и болит. У тебя хронический тонзилит, лечить нужно. Гланды большие?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.