Девочки, очень надеюсь на дельный совет.у мужа уже больше года болит горло как-то странно,заставила его сходить к врачу Лору,сказали все нормально, может от сигарет, курить бросил давно,не проходит.щитовидку гормоны и УЗИ проверили,все нормально.суж замалчивает это и уже думает о самом плохом и знать поэтому причину не хочет.я переживаю,не знаю куда его отвести и какое ещё обследование.лор сказала хроническое воспаление горла,не помню как точно,но это у каждого 5-10. Муж даже спать плохо стал,ищет положение как лечь,чтобы горло не болело. Болит не как заболевает при простуде например,а как точка в области гортани. Может анализы сдать какие-то,полгода назад он заболел борролиозом,но вроде пролечили.но последние полгода чувствует усталость,сонливость.купила ему витамины на три месяца с айхерба хорошие,но толку не было.
Есть ли тут Лоры,год болит горло у мужа
У моего мужа тоже периодически это случается. Горло сначала першит, потом болит как при простуде. Тоже по нулям с врачами. Курить он тоже бросил.
Мы читали в инете, что причин может быть много, не связанных с инфекциями. Например, проблемы с жкт (мужу ставили гэрб, но лечение разными способами не принесло результатов, сейчас почему-то это отступило): когда во сне кислота подступает к горлу и раздражает его, у мужа это вполне было вероятно. Один из советов был (помимо крайне сложного налаживания жкт) — спать так, чтобы голова была немного на возвышении, выше тела.
Еще причиной может быть сухость воздуха. Советы: поставить увлажнитель воздуха поближе к кровати, вешать мокрое полотенце на радиаторы.
Помню, мы для себя эти 2 фактора выделили и с ними работали. Муж уже давно не жалуется на боль, ттт.
отредактированно меньше минуты назад
Очень часто, лоры пропускают рак горла. На начальном этапе, это покраснение и боль. , Врач ставит хронический тонзилит, тогда, когда развивается опухоль. Вам глубже осмотр провести нужно и не у лора.
отредактированно спустя 2 минуты
lerunka, в том то и дело, что у него болит не как при простуде. Рефлюксная болезнь тоже конечно не исключается и проблемы с желудком, но у меня есть она и ничего подобного нет.
добавлено меньше минуты назад
Томик, а кто берет этот соскоб? и что за грибок там может быть? тоже были боли в гортани?
добавлено спустя 2 минуты
akimsokol, у кого если не у Лора? ттт, чтоб ничего страшного. но просто так долго болит, он у меня никогда не жалуется на боли, терпет как мужик, а тут я вижу ему плохо, молчит, но иногда может сказать, что горло болит опять. вижу это по лицу уже, когда что-то не так.
Сходите к онкологу..
СМВ, у нас такие анализы делают во всех лабораториях, еще в санпэпидемстанции (вроде так ее кратко). Это берут мазок из горла и высевают на чашке, потом смотрят, что выросло и к каким антибиотикам чувствителеность .
И раз такое дело, то нельзя исключать и самое страшное. Нужно сдать анализы на онкологию, это вам онкоголог выпишет.
Нельзя игнорировать плохие диагнозы от того что страшно узнать правду. Я считаю лучше перестраховаться. На начальном этапе легче вылечиться, чем в запущеном случае.
Дай Бог, чтоб у вашего мужа все оказалось обычным, "бытовым" случаем и через 5-7 дней лечения все навсегда прошло. С наступающим, пусть в новом году все будут здоровы!
Томик, спасибо! И вас с наступающим Новым годом! Буду думать, спасибо все-равно.
murchik, голос не изменился
Яночка1402, не знаю пока как его уговорить. он считает, что лучше не знать и жить спокойно. ему 31 год всего, не знаю откуда у него мысли сразу про онкологию
добавлено спустя 6 минут
когда на сохранении лежала познакомилась с девочкой онкологом, напишу ей, может она чего-нибудь подскажет. я вообще слышала, что рак не болит. Но все-равно страшно как-то, что это такое и не проходит, он то молчит часто об этом, а тут узнаю, что и спит плохо от этого, ищет положение, чтоб горло не болело!
К онкология нужно идти.
добавлено спустя 2 минуты
СМВ, если рак горла, то болит.
Тоже посоветую сделать посев флоры(при городской поликлинике у лора спрашивайте,или в любой др лабаратории) ,и визит!! к онкологу-а не "напишу спрошу" со здоровьем шутки плохи!
У ленки пенки вон болела спина. Так что рак болит.
Маша, но у Егора совсем не это! Проверьтесь и успокоитесь
Прочла название и стала быстро вспоминать, кого на сайте зовут Лорой...
Дядя ходил осипший, а сначала ьолело горло, потом голос пропал, к врачу- а тот отправил в онко, химия и операция, пробита теперь глотка, а пришёл бы раньше- был бы просто осипший шептун.
СМВ, многие мужчины такие: «лучше жить спокойно». А вы спросите мужа: разве он спокойно живет, если даже спит плохо? И ведь наверняка тоже мысли разные в голову лезут. Лучше провериться, убедиться, что самого страшного нет, а потом уже спокойно искать причину. Благо, вам уже накидали вариантов, и довольно разумных.
Мой муж безумно боится за меня. Как только пожалуюсь на боль, у него уже страшные картины в голове, он отправляет меня к врачам и зачастую даже готов отправить на платное обследование. Недавно сксзал, что вообще отправил бы меня на МРТ всего организма) я это к чему: попробуйте убеждать с использованием разных аргументов, в том числе «а если бы у меня болело...», не примеряя на себя болячки, понятно.
Когда мой дорогой, вредный муж в очередной раз сопротивляется походу к врачу, я начинаю его шантажировать. Это подло , но работает. Рисую ему картину матери-одиночки в самых ужасных красках. Ну и естественно напоминаю, что дочке нужен отец, и он обязан следить за своим здоровьем, не меньше меня.
Опять же если, не дай Бог, но все же, если просто предположить, что все таки онко, то представьте, сколько вы времени драгоценного потеряли из-за его страха! Уговаривайте мужа любыми путями. Правильно вам девочки написали. Лучше сразу исключить самое плохое и спокойно дальше искать причину и лечить.
Почему онколог лучше. Да потому что онкологи видят эту бяку каждый день, а терапевты и хирурги в поликлиника " окей, гугл". Дай бог чтобы эту фигню не нашли. И пендаля.
Да, онколог, как правило, сразу может сказать, его этот пациент или не его. А вообще там так долго нужно прорываться в эти онкодиспансеры. Сначала надо взять направление в поликлинике, потом очередь в диспансере недели на три. Долго, очень долго все происходит. Так что мужа уговаривайте, пока к врачу попадете, месяц пройдет.
СМВ, очень часто проблемы в шее дают такую боль в горле.
Умоей мамы так. Сходите к остеопату. И не накручивайте себе все самое худшее
whynot, какой остеопат, сума сходить не нужно, наверняка Вашей маме делали снимки и она ходила в больницу для того, что бы ей поставили этот диагноз,а потом уже остеопат, правильно? У человека горло болит, целый год, нужно обследование специалиста, а не остеопата. У меня остеохондроз хронический, но, что бы болело горло, такого нет. И тут нужно накручивать не себя в данной ситуации, а её мужа, что бы он наконец таки пошёл к врачу.
И добавлю ещё, например в моем случае, остеопаты, массажи и так далее запрещены. Так что, только специалист решит.
отредактированно спустя 2 минуты
akimsokol, причем тут сходить с ума? Единственное что я хотела сказать -такой вариант возможен и почему бы его не проверить? В статье, кстати, написано что горло болит постоянно. Если у Вас такого нет, это не значит что такого не бывает.
С Новым Годом!
[spoiler][/spoiler]я не сказала, что такого не бывает. Если хорошо вчитаться, то я склоняюсь к тому, что остеопат только после того когда подтвердится диагноз.. И что Ваша мама в любом случае, сразу к нему не побежала.
А себя я в пример поставила, что мне нельзя. А если прямиком к остеопату, то можно остаться калекой.
whynot, я тоже, только прочитав сообщение автора про остеохондроз подумала. На самом деле, дает остеохондроз такую картину. Кроме того, есть жалобы на невозможность выбрать положение для сна. Надо сходить к неврологу, сделать хотя бы рентген шейного отдела в двух проекциях. Ну и далее решать.К отстеопату конечно сразу нё надо бежать. Очень много противопоказаний.
СМВ, а кроме горла и невозможности найти положение для сна мужа что нибудь беспокоит? Головные боли, головокружения, онемение пальцев рук во время сна, жжение шеи сзади, мышечная слабость в плечевом поясе?
karamelka2323, у меня сейчас все эти признаки есть. Всё болиит,поясница отваливается.
akimsokol, у меня тоже((( и горло постоянно красное, при этом ничего не помогает, замучалась совсем. Вот этот год будет у меня на восстановление здоровья. Снимок уже сделала, хотя он много не покажет. Надо МРТ делать.
karamelka2323, у меня работа слишком тяжёлая, вот и болит. У тебя хронический тонзилит, лечить нужно. Гланды большие?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.