Девочки, всем привет. Давно я уже не измеряю температуру и если честно даже не ожидала такого подарка судьбы. 10 лет я шла к своему счастью. Была одна неудачная беременность 3 года назад, которая закончилась выкидышем на 8 неделях. После я развелась с мужем, потому что я ему стала не нужна. Сейчас уже год живу с мужчиной, пока еще мы не расписаны, но это не главное в жизни. 25 января должна была ехать в Краснодар, для постановки на очередь на ЭКО. 2 января узнала, что беременна. И вот 4 января началась коричневая мазня переходящая в красную. 5 меня положили на сохранение, ставили капельницы правоустанавливающие и назначили дюфастон. 15 января перевели на дневной стационар, так как мазня вроде прекратилась. Врач решила взять мазок. И теперь опять мазать начало. Все анализы в норме, хгч растет, по узи тоже все хорошо. Отслойки нет, тонуса тоже нет.Эмбриончик растет сердцебиение есть. Но это мазня не дает мне покоя, ведь по нормам не должно её быть. Может у кого так было? Что это может быть? Врачи разводят руками и говорят что не знают почему мажет. Слышала может полип или эрозия может такое давать, но у меня их вроде не было. Подскажите, может кто что знает.
Долгожданная беременность и как её сохранить
У меня тоже подмазывало, была небольшая эрозия, плюс большая киста желтого тела.я все думала почему? Тоже лежала изначально на сохранении, был утрик в поддержке.но у меня есть мутация одна по тромбофилии, может на это думаю, плюс препараты выписали для разжижения и моя мазня перешла в кровотечение недель в 10. Останавливали транексамом, гематому не нашли.будьте всегда под набоюдением.гемостаз сдавали?
ms.igra.2014@mail.ru, сдала все что можно. Врачи говорят, что всё в норме. У меня тоже киста жт. Вы успешно родили? Когда музея полностью прекратилась?
У меня был децидуальный полип и он периодически давал мазню
А еще у нас на сайте есть Лайкдрим, так у нее до 16 недель кажется кровотечения были, родила здорового сынишку, уже скоро два года как)))
Настраивайся на хорошее и береги себя, как хрустальную вазу
КатюшкаХочушка, полностью неделям к 13-14. С 8 недель просто чуть прожилочки, в 10 кровотечение, потом просто выходило по капле после кровотечения, в конце уже еле заметные коричневые прожилки
Сдайте гормоны. У меня так было. Несколько раз кровило, потом попросилась к эндокринологу, тот дал перечень гормонов и некоторые были повышены. Пила метипред и спокойно доносила дочку))
busynka, настраиваюсь только на хорошее, стараюсь совсем не нервничать. Спасибо большое. Очень надеюсь не хороший исход.
КатюшкаХочушка, а киста сколько см? У меня 7.3 см была
Чаёвничаю, гормоны все сдала, все в норме. В понедельник попрошу все пересдать. Спасибо
добавлено меньше минуты назад
ms.igra.2014@mail.ru, оно. У меня конечно маленькая совсем. 2,5 всего
КатюшкаХочушка,
КатюшкаХочушка, в любом случае не переживайте. Не за что)
У меня было точь также. Знаю, сейчас начнут говорить бежать от такого доктора и т.д. Сразу говорю, рассказываю конкретно свой случай.
В 5 недель меня положили, т.к на первом узи яйцо было овальное, а не круглое, сказали это указывает на тонус. Кололи дротаверин и назначили дюфастон по 1*2р в день. Мазни не было. Но по мазку нашли молочницу, назначили свечи Бетадин или как я не помню, с йодом. Выписали, купила свечи, начала ставить, через 3 дня кровит. Я в отделение, отмените, я на узи, сердечко + отслоек нет, тонуса нет. Я спокойная домой, свечи ставить перестала.
добавлено спустя 3 минуты
Через пару дней иду вечером в ванну, а у меня по ноге тоненькая струйка крови черной, я прокладку, реальная кровь, темно красного цвета. Я в скорую, пока ехали, кровь почти прекратилась, осталась мазня. Врач посмотрел, думал может влагалище травмировано. Не, из матки. На узи - а там все в норме.
В общем по итогу, увеличили мне дюфастон до 4 таб в сутки.
добавлено спустя 2 минуты
По итогу, кист, полипов, миом, эрозий, ни чего не было. Резюме врача - матка растет, на ней лопаются микро-сосудики или капиляры, но без гематом, сказал такое быват. Так вот, временами кровил недель до 12, а потом все. В 18 недель дюф отменили и больше проблем не было.
Дай Бог тебе, Катюшенька, выносить и родить здорового малыша в срок! Молюсь за тебя!
КатюшкаХочушка, дай Бог тебе решить эту проблему, хорошего доктора, спокойствия, и главное здоровья тебе и маленькому!
Лисятка, спасибо за такой подробный отзыв я очень-очень надеюсь что у нас все хорошо будет. Через недельку схожу на ухи и буду выписываться
Lelik bolik, спасибо большое, солнышко. Очень молюсь. Смотрю вы уже за 3 собрались. Умнички
Танча, спасибо огромное за поддержку.
КатюшкаХочушка, я еще хочу поделиться наблюдениями. Когда лежала на сохранении на раннем сроке, %90 отделения лежали со схожими со мной симптомами. И всех!! кто лежал со мной я встретила в роддоме))) Остальные 10% это те кто лечил гинекологические заболевания, и с ВБ, ЗБ и выкидышем. Так вот с ВБ, ЗБ и выкидышами, привозили по скорой, с большими кровотечениями и болями. И там сразу было видно, что беременности конец.
Поэтому я думаю, что у вас все нормально будет, и закончится родами)))
КатюшкаХочушка, да, сыночка теперь ждём:)) и у тебя обязательно будет много деток
один из них уже есть, встретитесь через несколько месяцев
Лисятка, спасибо огромное. Очень на это надеюсь
Lelik bolik, классно. Очень за тебя рада. Спасибо большое за поддержку.
У нас пока лежала тоже у многих было.но у всех у нас мутации тромбофилии.почему и спросила про гемостаз.вы в больнице, под наблюдением, это уже хорошо.я первые 2 месяца прожила в больнице, мне даже так спокойнее было :)
КатюшкаХочушка, привет:)
У нас тут была *Кукусенок* (Таня). У нее тоже на первых месяцах постоянно мазало. Она вставляла какие-то свечи. Может кто из девочек знает, какие.
КатюшкаХочушка, у меня была мазня коричневая с 6 по 7 неделю, пошла на узи, всё в норме, никаких отслоек, сб+, врач мне выписала дюфастон, сказала, что так надо по протоколу, если пациент обратился с жалобами, но принимать или нет - это моё решение, я ничего не принимала, так как мазня пошла на спад, кровило где-то с недельку, а потом всё прошло, что было не знаю...но скажу честно, меня это никак не пугало...ну было и было, внутри я знала, что всё хорошо )
КатюшкаХочушка, желаю вам доносить и родить в срок !!!! У меня с дочкой всю беременность кровило периодически , беременность была тоже очень долгожданная , три года стимуляций и лечений . Врач как причину кровотечений и мазни , называл - " слабая и рыхлая шейка , но она держит " .... вот я её всю беременность и укрепляла утрожестаном ... сначала было 600 долго...500...400... 300 , потом пыталась снижать много раз ,как настаивали врачи , но каждый раз начинались новые кровотечения ... так я до конца беременности и ставила утрожестан 200 ... отменила когда и родила сразу , в 37 недель ... кроме утрожестана колола вечно кровоостанавливающие , папаверин и т.д... дочка родилась , все с ней ок )) и вам такого же желаю !!! Меньше переживаний и нервов , пейте успокаивающее ... я тоже пила ) потому как эта мазня каждые две недели очень уж напрягала .... боялась даже идти в туалет , что увижу опять кровь ... удачи вам огромной !!!!
Не беспокойтесь! Если нет отслойки и ребенок развивается то все ок. У меня все 3 б мазало до 3 месяцев и в дни м 3 месяца даже лило со сгустками. Слава богу 3 девченок родила. Никаких отклонений нет. Возможно у вас такая физиология. Побольше позитива, хороших эмоций!!! Поменьше движений, побольше лежать и всю б не поднимать ничего тяжелого! Советую по собственному опыту. Удачи и легкой беремености!
Лисятка, если кровотечение это не значит что это конец беременности, зачем вы так пишите???? У меня была мазня, а потом в один прекрасный день кровь хлынула по ногам, я в скорую позвонила, муж был на работе, меня увезли в больницу, но так как я живу не России, лечение заключалось только в постельном режиме,
, увеличили только прогик и все, никаких кровоостанавливающих, НИЧЕГО, врач когда меня посмотрела на УЗИ, сказала что я могу вообще домой идти, а откуда кровь она не знает
, я все же отсалась на 2 дня в больнице..... итог родила здорового ребенка в 40 недель на 10 Баллов!!!!! Это все так сложно устроено, что иногда необъяснимо
boogirl, Лисятка, если кровотечение это не значит что это конец беременности, зачем вы так пишите????
Источник:
Я не писала, что беременности конец! Я написала, что в тех случаях сразу было видно, что беременности конец. Я имею ввиду осмотр врача и узи, что либо плодного яйца нет уже в матке, либо прекратилось сердцебиение. Не надо мои слова переворачивать.
Если что, почитайте мой комент выше, где я описывала свою ситуацию с кровотечение и что все обошлось, а не нападайте по чем зря!
И всех!! кто лежал со мной я встретила в роддоме)))
Источник:
Вот я что писала про свое кровотечение и кровотечение женщин, которые лежали со мной на сохранении.
Если хотите кого-го отчитать, сначала вдумчиво коментарии читайте. А то порой и отвечать девочкам не хочется. Можете минусить сколько угодно.
Лисятка, я вас и не собирась минусить
, я вообще таким не занимаюсь
отредактированно спустя 2 минуты
Оке. Но мы в каком-то роде с вами коллеги). Тоже с кровотечением лежала. Все обошлось,тоже не поняли почему...
Алена85, спасибо большое
ms.igra.2014@mail.ru, в понедельник иду на прием, скажу чтобы еще раз проверили. Спасибо за совет
алёшка 25, у меня мазня уже 3 недели, но до прокладки не доходит иногда на бумаге
Mechtalka, спасибо огромное
Guli, очень стараюсь. Спасибо большое
Девочки, как часто можно делать ухи на раннем сроке?
КатюшкаХочушка, сколько нужно по состоянию, столько и делать (то есть как врач назначит). Вред УЗИ не доказан. А вот следить за ростом малыша и корректировать лечение необходимо.
КатюшкаХочушка, я делала много раз УЗИ за беременность. До первого скрининга 4-5 раз.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.