Долгожданная первая встреча(#3)

Раздел: Роды
30 января 2018

Сейчас я расскажу,как же все таки появился мой сыночек Кирюшка.Писала я несколько дней по чуть чуть,рассказ получился длинным,поэтому предисторию заключаю в спойлер.

Спойлер: показать
Начну,наверное,с даты ПДР-5 января.По узи срок совпадал с месячными день в день.в середине ноября я стала по чуть чуть генералить квартиру и готовить детские вещи,коляску и т.д.Участвовала в марафоне на одном сайте,длился он месяц,результатом я осталась довольна,к тому же выиграла приз зрительских.стиипатий-нескольуо детских вещичек))Очень приятно было.))Но не об этом)А о том,что к середине декабря я была выжата,уставшая и глубоко беременная))Ровно в 36 недель в один день вышло приличное количество слизи.пробки и я распереживалась,что недоношу до НГ...а родить хотелось именно в 2018 году...и меня стали беречь как хрустальную вазу))Ну насколько это было возможным)И вот мы отпраздновали новый год и решили ,что 1,2,3-не самое лучшее время после нового года для празднования дня рождения,но уже с 4 числа ждали малыша с нетерпением...Тренировочные схватки у меня возникали 3 недели до родов,в ночь с 3 на 4 число были одни из самых ощутимых,но потом прекратились,но я думала,что в ближайшие дни точно рожу,во всяком случае в первую неделю нового года...Но нет...5 числа я открыла свой график бт и поняла,что зачали мы ребенка не на 14-16 дц,а где-то на 20-22 дц,а значит срок у меня меньше,но как же узи ставило мне тогда такой срок?.Отпраздновали Рождество и на предстоящей неделе мне уж точно полагалось родить))Для себя решила,что ежели этого не произойдет,то в понедельник третьей недели ноого года поеду сдаваться в роддом,это как раз выходил срок 41 нед и 3 дня,когда врачи имеют право начинать стимуляцию.На этой неделе мне уже не запрещали ни полы мыть,ни в магазин ходить и т.д.Н у я и ходила в самый дальний магазин и полы мыла через день))Пробка худо бедно отходила,но мало значительно...Не помогала и мужетерапия,правда не активная,а всего 2-3 раза кажется.....в общем ,14 число на дворе ,а я дома.Выпал первый снег за эту зиму,ну мы с сыночком и Гуляли в снежки...Вечером пошли и вместе с папой на прогулку,провели здорово время и зашли к маме на чаепитие,заодно обсудить следующее утро,кто когда уедет и что делать в мое отсутствие с Артемом...Вечером 14.01. мы около 21.00 вернулись от моей мамы домой.Я сразу стала промазывать коржи бисквита кремом,артем с папой этим временем ужинают,ну и Тема на десерт облизывал крем с посуды)Торт наказала съесть, когда я наконец рожу))Потом я перебрала сумки приготовленные в роддом,так как решила,что если вдруг меня оставят просто ждать еще,то все вещи мне не понадобятся,в результате чего много нужного я забыла дома))

Около 23.00 я пошла в душ,после с мужем уединились,надеясь,что потом будет перерыв долгожданный)
Около 00.00 я пошла укладывать Артема,да и самой нужно было выспаться.К часу где то мы уснули.К двум ночи я проснулась на ночной марафон к туалету,а с ним и появились тренировочные схватки.Они были точно такими же как и предыдущие дни,хаотичные,безболезненые,я даже и не мечтала уже,что они приведут к тому самому итогу-рождению малыша.К 3 ночи схватки приобрели более короткий интервал,но все так же безболезненные:начинало тянуть поясницу,потом каменел живот,отпускало.К 4 часам интервал был около 4-5 минут,но появилась боль как при месячных,и уже тогда я поняла,что из этого что нибудь да выйдет))!До 4.30 я еще лежала в кровати,продыхивала схватки,и когда уже я поняла,что продыхиваю уже слишком громко и рискую разбудить рядом сопящего Артема,решила пойти поставить чайник и разбудить мужа-он у меня собирается подольше меня,поэтому переживала,чтоб ему хватило времени.С 5 часов схватки стали через 2 минуты примерно,болезненные,но я умело их продыхивала.И все переживала,что как же я буду их продыхивать,когда уже совсем больно будет...этим временем без схваток меня почему то трясло,вроде как замёрзла.К 5.30 я уже захотела вызвать скорую,так как до роддома ехать еще 30 минут.Кофе стынет у мужа,он в ванной...я вызвала скорую около 5.45.Сообщила мужу,что у нас около 10-15 минут до выхода,он стал потаоапливаться,а мне захотелось есть.Понимаю,что Скорая вот вот будет и времени на подогреть у меня нет,тут я подумала,что поторопилась с вызовом,поэтому прям с мультиварки я жадно наворачиваю около 5 ложек плова,и звонят из скорой-мол на выход!)А на улице настоящая зимняя сказка!
Поехали!
В скорой я не сидела,а полулежала на копчике,на схватке опиралась на руки и приставала,видно чувствовала,что головка опускается все ближе и ближе.Не кричала,продыхивала,но было больно.Приехали...(6.45)Встречает нас уборщица,предупредила про скользкий порог.Переодевайся,говорит.
-Как?Прям в ночную?
-ну в халат.(Сняла свитер и брюки,осталась в колготках,лифчике,одела халат(блин,на самое дно положила,и тапочки)
.-А что у вас так много вещей?
-Ну так я ж рожать приехала!)Сколько у меня их должно быть.?
-Щас заведующая ругать будет,что мы сумок понаставили.Постельное у нас свое...
-А я и не брала постельное)(к слову,у меня две сумки всего было,просто большие)
Идем по коридору.Мужа оставили пока ждать вердикта врачей после осмотра.Кто то нам встречается.
-Что со схватками?
-Да пока первая.(это покая остановилась подышать схватку они между собой общаются)
-Заходи, раздевайся,залазь на кресло,я тебя посмотрю.(врач)
-Девушка,давайте пеленочки одноразовые,старую простынь.(медсестра)Это ваши все пеленочки?
Вспоминаю,что половину пеленок выложила,чтоьы компактнее было,ведь накануне я еще не рожала...думала,остальное подвезут по надобности.
-Ну пять есть точно...а сколько надо?
-Ты что пеленки на роды не купила?(уборщица)
-Да щас мужа отправлю,я не собиралась рожать прям утром,понимаете...мы должны были приехать к вам днем...а тут схватки ночью,пришлось менять планы...

-Ну тут почти полное открытие,идем прокалывать пузырь.Ложись,сердечко малыша послушаем...Сердечко хорошее,135ударов.Давно взвешивалась?
-ну с неделю назад,было 77.
-Становись...78.-Срок когда рожать?
-Вобще пятого,но у меня там с овуляцией...в общем поздняя она у меня была...
-Сама то когда думаешь срок?
-Ну на 5-7 дней больше.
-12 примерно?
-ну да.(Заполняем бумажки)
Меряем давление-130/80(нормальное 110/70),но я не чувствую,на эмоциях видно.Отправили в палату,пока они там все подготавливают,там во воемя схваток я стала бесконтрольно,извините,пукать,что наталкивало на мысль,что головка вот вот...Так же Я чувствовала какие то выделения,подглядывала на подкладку -это была та самая пробка с кровяными прожилками,и она была не прям желе,а как во время овуляции выделения.
Идем прокалывать пузырь.
-Ой,какой он у тебя плоский!Щас буду головку пальцами отодвигать,чтоб не поцарапать...И тугой такой!Ой,щас исцарапаю головку...Воды светлые,чистые...Щас шейку за голову заправлю и пойдем рожать,хорошо?
-Что уже прям рожать?
-Ну а чего мучать тебя и ребенка то?Щас на схватке,шейку заправлю...А схватки то пропали!Минут пять она мне щипала живот,а их все нет и нет...
-Ладно,пошли .
Встаю с кресла и каак наступит схватка!Аай!Где ж ты была минуту назад?Доковыляла до родзала.

-Юль,ты хочешь чтоб мы у тебя роды приняли или сдать тебя новой смене?(к слову время на часах 7.30,а в 8 они меняются)-Вы,конечно.(такие душевные,слаженые между собой женщины вокруг меня,откуда я знаю,какая там другая смена?+хочу конечно поскорее чтоб это все закончилось)
-Тогда мы тебе окситоцинчик поставим,а то схватки у тебя исчезают в самый неподходящий момент.
-Хорошо,ставьте.Переодели меня в родовые одежки,уложили на кровать,н напротив вижу икону Николая Чудотворца,перекрестилась...Ну с Богом!

-Юль,щас на схватке покакай мне на пальцы(имеется ввиду потужься в попу,но вот так они выражаются)А я не могу!Тужусь,но неправильно!
-Нет,Юль,так не пойдет!Надуй живот и тужся в попу!Пробую,да,вот что то чувствую....Чувствую как головка давит там куда то,что действительно понимаю,куда именно надо тужиться.-Меня просто не давило,а теперь придавило!)Очень захотелось воды!Прям очень!Вот прям не смогу тужится,п ока не сделаю хоть глоточек!Здесь я в первый раз вспомнила,ч то где то меня еще ждет муж,и сейчас он бы меня спас...Медсестра быстренько принесла мне водичку и в перерыве дала попить,з а что мне хотелось ей отдать "полцарства')
Собственно потом пара потуг и я чувствую как упал живот,а в руках у акушерки,что то бело-синее,длинное и хлюп мне на живот...Кряхтит,кашляет,плачет...Надо держать.Ага,у меня же руки свободные.С трудом обхватила его,сказать ничего не могу...все так быстро произошло...Чувствую скатывается малыш.
-Ой,заберите у меня ребенка.
Тут то я про него и забыла...и началась экзекуция))
Послед родился быстро,показали,взвесили.Вижу акушерка вооружилась бинтами и чем там обрабатывают матку...я прошу не делать этого,но кто меня слушает))!Потом зашивали ,так как по старому шву я снова разорвалась,как потом я выяснила до самой попы((Меня конечно зашили,но нужно было бы больше...уж потерпела бы ,никуда не делась бы!
-Дави пальцем вот здесь.Ч ем сильнее будешь давить,тем менее больно тебе будет.Ты веришь в аюрведическую аккупунктуру?..
.(Что???!!!....а реально,вроде как и не так больно)
-Ну ладно,мы никому не скажем,ч то ты пальцами пи...ьку трогала))
-Так это что,развод?...ну так работало ведь)!
Ну и обработка влагалища-тоже отдельное удовольствие!Ну а потом рекомендации врачей,и я снова вспоминаю про ляльку...Неонатолог его осматривает,сообщает,что у него родимое пятно на лопатке,я его вижу издалека,ладно,думаю,это он от меня перейнял)Позвонила мужу,маме.

Заходит муж и в шоке,что уже все).Говорит,я ж только в аптеку за пеленками сбегал...Вижу слезы на глазах(я то в это время сама уже то ли стону,то ли реву,то ли все вместе...Прошу,показать мне малыша.Муж подносит,я виду,что на него ну вообще не похож...думаю,это что,он на меня похож?Фу,какой страшненький!Отнеси обратно...Лежу и думаю,лучше бы на мужа был похож,красивенький бы был...Ну а потом окситоцин откапался,я вся без сил,глаза закрываются,т ело не слушается,ни руку ни ногу поднять не могу...но кое как перешла в палату,но мужа прошу не уходить,пока я не прийду в себя.В палате меня ждал завтрак,вот на него я накинулась жадно!)Она на двоих расчитана,н о так как поток рожениц 1-2 в день,то и палат хватает,чтоб все лежали отдельно.Вижу Малышок спит,я уже не так подавленно себя чувствую,поэтому отпускаю мужа со списком,что довезти,ведь я многое забыла дома.К вечеру я решаюсь его распеленать,посмотреть,что там в памперсе,муж расхвалил его достопримечательности,думаю надо оценить))...там как раз первый меконий,ну и собственно то,что я хотела посмотреть...да,сынок не обижен))!Также я сняла шапочку,увидела,что малыш темноволосый,личико уже не такое примятое,как только после родов,кожа разглаживается,и я понимаю,что влюблена в этого парня по уши!Он идеален!Мне нечего сказать,а только пожалела,что сразу не увидела,какой же он прекрасный!И как я могла подумать,что это не так?Мысленно поблагодарила Господа,что все хорошо и со мной и с ребенком,за столь быстрое родоразрешение...и стали мы отдыхать до пятницы в роддоме.18.01 нас выписали.

Спойлер: показать
Отмечают долгожданное рождение братика!

Всем желающим и мечтающим о таком чуде желаю скорейшего исполнения!Всем спасибо за поздравления и пожелания!А также наставления,переживания и советы!Делюсь с вами этой историей как частичкой своей души,так как очень привязалась к вам)!

42 17 0
Комментарии:
1 30 января 2018

И в третий раз поздравляю!

ответить 0 0
2 30 января 2018

Юль, снова не все фото:))
Да что ж такое!
Мож, все-таки, второй дубль вернем? :))

ответить 0 0
3 30 января 2018

Sania, третий раз спасибо)

добавлено меньше минуты назад

Regenbogen, не,фото все)!Они в спойлере)

ответить 0 0
4 30 января 2018

Ага, вижу. Фух!!! :)))

Ну, поздравляю тогда! :)))

ответить 0 0
5 30 января 2018

yuliyaoleksyuk, Поздравляю от всей души!!!!! Растите самые здоровые! Читала все три раза!

ответить 0 0
6 30 января 2018

yuliyaoleksyuk, клевый рассказ! Растите здоровенькие!

ответить 0 0
7 30 января 2018

Regenbogen, )))Спасибочки))

Танюля, Ты представь,я фотки все три раза то грузила)))

Izabella, спасибо)Да,я его так видела)!

ответить 0 0
8 30 января 2018

Очень просто,не затейливо и интересно написала.Поздравляю ещё раз с сыном!!! Здоровья, вдоволь молока,и спокойного сна.

ответить 0 0
9 30 января 2018

romashka85, спасибо)

ответить 0 0
10 30 января 2018

Поздравляю, спасибо за рассказ ))) Я днём видела название, смотрю всё исчезло, решила, что меня глючит )))

ответить 0 0
11 30 января 2018

алёшка 25, ))Я так долго его писала,но потом еще дольше его запускала в просмотр)))
Спасибо!

ответить 1 0
12 30 января 2018

yuliyaoleksyuk, Юличка,работа колоссальная проделана! Ты умничка!Интересный рассказ Я люблю читать про роды.

ответить 0 0
13 30 января 2018

Танюля, спасибо)!Я тоже люблю рассказы про роды)!

ответить 0 0
Ger
14 30 января 2018

Юльчик читала переживала. Слава Богу все хорошо. Здоровья вам крепкого. Отличный позитивный рассказ.

ответить 0 0
15 30 января 2018

Ger, спасибо!Так и планировалось)

ответить 0 0
16 30 января 2018

Шикарный рассказ! Плов из мультиварки умилил прям))) Вы умнички) Растите здоровыми и наслаждайтесь друг другом

ответить 0 0
17 30 января 2018

Поздравляю! Какой красивый малышик! Пусть растет здоровым!!!

ответить 0 0
18 30 января 2018

yuliyaoleksyuk, ой, как позитивно) хорошо, что быстро прошло!(или мне показалось?))

ответить 0 0
19 30 января 2018

Хороший рассказ ещё раз поздравляю здоровья и счастья всей вашей семье

ответить 0 0
20 30 января 2018

Я как будто малометражку сейчас посмотрела, всплакнула Спасибо за положительные эмоции!!
Растите крепинькие, не болейте!!! Пусть будет счастливым малыш. тьфу-тьфу!!!!

ответить 0 0
21 30 января 2018

olga kravets, спасибо)!
Miftika, ))да уж,успеть бы насладиться)!Детки так быстро вырастают!

добавлено спустя 5 минут

ke280380, нет,не показалось)!...я в день,когда выписывались,рано утром слышала как врачи бегали по отделению,и слышно было ,что поступила девушка,которая прдила в машине...и тут я задумалась,что я уже второй раз приезжаю в роддом на почти полном раскрытии шейки,т.е. я могла бы дома вполне и дальше терпеть схватки,но в какой то момент я чувствовала,что пора...а если бы я переждала...если бы я в другой город бы поехала рожать,за 1,5 часа от нас...в общем,решила ,что в другой раз поеду,когда интервал будет минут по пять)))

Ленка83, спасибо)

добавлено спустя 2 минуты

katri1891, сама перечитываю и как будто только вчера все это было со мной))
Надеюсь,что будет не сильно болеть,с Артемом я научилась первый год

ответить 0 0
22 30 января 2018

Юль, классный рассказ! И так здорово, что папа практически с вами был! Растите здоровыми! Остальное приложится.

ответить 0 0
23 30 января 2018

yuliyaoleksyuk, у меня так подружка приехала рожать. с твёрдым намерением, что вернут её домой. итог: с момента как её нога ступила в приёмный покой, до получения ляльки на руки прошло 1,5 часа)) роды первые, всё боялась в роддом ехать)) думала всё ей кажется, это не оно смешная такая))

ответить 0 0
24 30 января 2018

yuliyaoleksyuk, о! ты настроена на след раз))

ответить 0 0
25 30 января 2018

Поздравляю!!!

ответить 0 0
26 30 января 2018

ke280380, однозначно))Вопрос времени))!
Хотя в момент родов(именно схватки-потуги) в голове были мысли,что,нет,разве я смогу еще раз это выдержать?Разве я смогу после родов снова забыть эту боль?...и последние 4 недели беременности очень тяжелые(самые из всей беременности!).. тоже размышляла,что снова буду как развалюха ходить на последнем месяце)...Пока еще н забыла)!Но года черег полтора два забуду)!

Вселенная,

ответить 0 0
27 31 января 2018

Shurissima, папа с нами,да не с нами))Он на всех родах был со мной,в первых его помощь была колосальнач,поэтому даже не думала идти рожать без него...но после вторых поняла,что он мне больше и не нужен в подвале,ну разве что в качестве фотографа только))После третьих я в этом убедилась))!
Спасибо!

ответить 0 0
28 31 января 2018

И сынок красавец, и семья замечательная. Рассказ отличный. Поздравляю!!!

ответить 0 0
29 31 января 2018

Танча, спасибо)

ответить 0 0
30 31 января 2018

Юля, очень замечательный рассказ, всё просто и душевно прочитала на одном дыхании, подумала про свои роды, было бы у меня всё также быстро и легко! И интересно, что из рожающих только ты одна была, здорово, всё внимание только на тебя))) Поздравляю тебя ещё раз с замечательным сыночком! Здоровья ему и всей вашей семье!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.