Лучше поздно чем никогда
Вчера перед сном наткнулась на голосование по поводу премии БТ-шки, и до ночи перечитывала фотодни девочек. Я уже давно замахивалась сделать свой фотодень, но руки так и не дошли. Ну а теперь впечатлилась, оказалось очень интересно было перечитать спустя время. Попробую и я,
и если получится, можно будет каждый год делать
Итак ... сегодня 30 декабря, самый обычный наш день. Юлиане 5.6 лет, Кириллу 1.4 года.
Утро началось в 8 часов. Муж уже ушел на работу. После болезни дочери, взяли освобождение от детского сада, и у нее получились каникулы, поэтому она тоже дома, сладко спит. Сын крутится, трогает меня за лицо, задирает мне майку, молча меня трясет, я в это время притворяюсь спящей, в надежде что сын сдастся и мы еще поспим. Потому что обычно вы встаем в 9 часов и меня это вполне устраивает
Недалеко проезжает скорая помощь с сиреной и у Кирилла сон как рукой сняло… Подъем в 8.20

Переодеваю Кирилла, т.к. после сна часто мокрая спина, ну и подгузник снимаем. По традиции Кирилл идет будить Юлиану, и как обычно попытка завершается провалом.
Я умываюсь и иду на кухню ставить чайник, Кирилл воюет с горшком.
У кошки в разгаре сериал «Синички и вороны под окном моим», который ей не дает спокойно спать, есть и вообще существовать.
Я пью кофе, лажу в соцсетях, одним словом просыпаюсь. Так уж повелось, что я завтракаю первая, потому что Кирилл утром опустошает мамину грудь и аппетит еще нужно нагулять.
Ровно в 9.00 проснулась и пришла в зал к Кириллу Юлиана
-доброе утро… и понеслась… хи-хи-хи… Квартира ожила, соседи если спали, то тоже проснулись. Юлиана очень звонкая, Кирилл сразу подхватывает. Включается на планшете музыка и начинается разгром.
Немного побесившись, дети идут умываться. Воду любят оба, и лишний повод поплескаться в воде, это как бонус. Юлиана уже самостоятельная, но нужно каждый раз напоминать, что нужно умыться, переодеться и прочее. У нее никогда нет, на такие мелочи, времени. Ну а Кирилла пока умываю сама, поэтому сильно не побалуешься. 
Потом сама чищу зубы и переодеваюсь.
9.30 Дети садятся завтракать. У Юлианы манная каша на молоке и с маслом, у Кирилла каша из 5 злаков, растворимая из пачки. Кирилла кормлю. 

Кириллу ставлю вариться супчик к обеду. Попутно мою посуду, полы на кухне, кошачий туалет. 
Дети устроили гонки на машинках. 
В 11 мы обычно выходим на улицу. Начали собираться.
приходит сообщение в вайбер, от коллеги по песочнице, что они не идут на улицу из-за дождя. Дождь? Открываю жалюзи, и правда – льет как из ведра.
Раздеваемся. Кирилл сразу начал подпсиховывать. Юлиана просится на улицу с зонтом. Ну в общем остались без свежего воздуха. Раз уж не пошли на улицу – загрузила в стиральную машину шапки, шарфы и перчатки, до следующей прогулки как раз высохнут.
Дети играют с конструктором, Кирилл не в духе. 
Юлиана учит его делать зарядку, Кирилл находит другое применение гимнастической палке и снова носятся по квартире.
Отключилась стирка, на писк машинки все сбегаются в ванну. Выгрузили стирку из стиральной машины и загрузили в грузовики
повезли к сушилке.
Дети подают – я вешаю.
Пока Юлиана помогала вешать стирку, Кирилл нашел ее Барник и успешно его пропустил сквозь пальцы. Юлиана обиделась, Кирилл доволен.
До сна успеваю пропылесосить в зале и прихожей. Как обычно кто сверху на пылесосе, кто сзади, кто спереди. Фото не делала, уже пора спать, спешу.
В 12.30 садимся обедать. У Кирилла куриный супчик с картошкой и брокколи, у Юлианы свекольник. Себе сделала салат из пекинской капусты и отварной курицы. 

Поели, помыли руки и ротики. Кирилла сажу на горшок. Сделал все дела и сам идет в спальню. Закрываем окно,шторы, двери, включаем увлажнитель и спать. 
Пока без груди никак.
13.00 уже крепко спит
Юлиана садится заниматься, сегодня у нас математика. 
Потом разрешаю ей смотреть мультфильмы
Сама занимаюсь своими делами. Главное не шуметь. Выпила в тишине чашечку зеленого чая с инжиром
и села описывать фотодень. В другие дни находятся другие занятия, могу заняться выпечкой или шитьем, иногда уделяю время красоте, но все это если дочка в саду, а так чаще вместе занимаемся.
15.30 пойду будить сына. Сегодня хорошо поспал. Вечером будет сложнее уложить. Если утром Кирилл будит Юлиану, то днем наоборот. У Кирилла пробуждение экстремальное, чаще от того, что сестра начинает прыгать на кровати и при этом визжать от удовольствия. Немного подурачились и пошли в зал. Кирилл захотел покататься на качеле. 

16.00 на полдник у Юлианы творожный десерт, у Кирилла творожок, и в руку по яблочку, кусочки которого потом собирала по всей квартире.
16.30 неожиданно пришел муж и встретила я его не объятьями, а с телефоном в руке и фотовспышкой… 
Дети не дали ему опомниться ) побежали обниматься. А наша прогулка теперь смещается еще не на долго. Папа принес детям гостинец от зайчика, пока дети заняты я иду кормить мужа, тут задумалась- нужно ли фотографировать чем его кормлю )) Свекольник был уничтожен быстро и я не успела опомниться, а второе успела сфоткать пока папа отвлекся на детей. Услышал звук телефона как я фоткаю и засмеялся, я сказала что я Юлиану фотографировала, а она говорит - и еду тоже :))) ну что бы было больше фото, все же выставлю одну. Муж в шоке… Дальше фотографий минимум, критика мужа меня немного подкосила. Он отказался участвовать в фотодне сказал приходить когда начнется фотоночь ) 
Собираемся на улицу, как всегда еще нужно заставить Юлиану одеться. 

17.30 Выходим.
Мы на прогулку, муж встречать свою маму с автобуса. Уже и потемнело пока мы вышли. Погода, конечно жесть. Мокрый снег, лужи. Сходили в магазин, дети чуток побегали под крышей, прогулка не задалась, но хоть воздухом подышали.
Домой.
Дома Кирилл начал психовать, не захотел раздеваться, я особо и не настаивала. Пока дети играли, быстро приготовила котлетки.

19.00 ужинаем, рис и куриные котлетки. Особую радость детям приносит чаепитие. 

Пришел муж, он же папа и снова принес гостинец, крестный передал через бабушку. Начинается дележка, маме тоже чуток перепало )

Дальше напоминаем соседям о себе, дети танцуют на музыкальном коврике, затем машинка со светомузыкой, дискотека, пирамидка… землетрясение.. и еще множество игр, у дочки фантазия хорошо работает.

21.00 водные процедуры фото, к сожалению, не сделала, разрядился телефон. У мужа не рискнула просить :))
21.30 У Кирилла кефир, у Юлианы чашка теплого молока.
Укладываем Юлиану спать, иногда читаем сказки, иногда включаем сказки на диске. В этот раз на диске, потому что ложимся позже обычного, некогда читать. 

22.00 Кирилл в кровати, уснул через 10 минут.

А дальше у родителей немного свободного времени.
Писала два дня, наверное, многое упустила, но и описывать подробнее не вижу смысла, суть ясна ) Фотографии типа – я готовлю, я пылесошу… не стала выкладывать, как-то смешно смотрится как я позирую )) одну оставила где зубы чищу )) с улицы фотографии не получились, все как в молоке, но одну вставила. Какой же это труд, этот фотодень. Если сначала хотела больше фоток, то под конец их максимально сокращала. Сегодня у меня особый день, мне некогда готовить, убирать, заниматься с детьми - я пишу фотодень. Много чего за кадром. Просто не реально постоянно фотографировать.
На этом, пожалуй, закончу, должен муж с работы прийти )) а я снова тут :)
Кто прочел - спасибо :)) значит не зря писала два дня!
И кошка классная. Мне очень понравились две фотки - там, где дети и кошка кушают (милота!) и там, где дочка в полёте.
Мой муж тоже был бы категорически против такого фотоотчёта, ещё и с его участием.
надо своего спросить,может у них это у всех поголовно с рождения заложено
детки кушают (да, да, даже Юлиана

Повторюсь, фото в полете