Один день из жизни SBetlaja или лучше поздно, чем никогда.

Раздел: Дети
31 января 2018

Лучше поздно чем никогда
Вчера перед сном наткнулась на голосование по поводу премии БТ-шки, и до ночи перечитывала фотодни девочек. Я уже давно замахивалась сделать свой фотодень, но руки так и не дошли. Ну а теперь впечатлилась, оказалось очень интересно было перечитать спустя время. Попробую и я,
и если получится, можно будет каждый год делать
Итак ... сегодня 30 декабря, самый обычный наш день. Юлиане 5.6 лет, Кириллу 1.4 года.
Утро началось в 8 часов. Муж уже ушел на работу. После болезни дочери, взяли освобождение от детского сада, и у нее получились каникулы, поэтому она тоже дома, сладко спит. Сын крутится, трогает меня за лицо, задирает мне майку, молча меня трясет, я в это время притворяюсь спящей, в надежде что сын сдастся и мы еще поспим. Потому что обычно вы встаем в 9 часов и меня это вполне устраивает Недалеко проезжает скорая помощь с сиреной и у Кирилла сон как рукой сняло… Подъем в 8.20

Переодеваю Кирилла, т.к. после сна часто мокрая спина, ну и подгузник снимаем. По традиции Кирилл идет будить Юлиану, и как обычно попытка завершается провалом.

Я умываюсь и иду на кухню ставить чайник, Кирилл воюет с горшком.

У кошки в разгаре сериал «Синички и вороны под окном моим», который ей не дает спокойно спать, есть и вообще существовать.
Я пью кофе, лажу в соцсетях, одним словом просыпаюсь. Так уж повелось, что я завтракаю первая, потому что Кирилл утром опустошает мамину грудь и аппетит еще нужно нагулять.

Ровно в 9.00 проснулась и пришла в зал к Кириллу Юлиана
-доброе утро… и понеслась… хи-хи-хи… Квартира ожила, соседи если спали, то тоже проснулись. Юлиана очень звонкая, Кирилл сразу подхватывает. Включается на планшете музыка и начинается разгром.

Немного побесившись, дети идут умываться. Воду любят оба, и лишний повод поплескаться в воде, это как бонус. Юлиана уже самостоятельная, но нужно каждый раз напоминать, что нужно умыться, переодеться и прочее. У нее никогда нет, на такие мелочи, времени. Ну а Кирилла пока умываю сама, поэтому сильно не побалуешься.

Потом сама чищу зубы и переодеваюсь.

9.30 Дети садятся завтракать. У Юлианы манная каша на молоке и с маслом, у Кирилла каша из 5 злаков, растворимая из пачки. Кирилла кормлю.

Кириллу ставлю вариться супчик к обеду. Попутно мою посуду, полы на кухне, кошачий туалет.

Дети устроили гонки на машинках.

В 11 мы обычно выходим на улицу. Начали собираться.

приходит сообщение в вайбер, от коллеги по песочнице, что они не идут на улицу из-за дождя. Дождь? Открываю жалюзи, и правда – льет как из ведра.

Раздеваемся. Кирилл сразу начал подпсиховывать. Юлиана просится на улицу с зонтом. Ну в общем остались без свежего воздуха. Раз уж не пошли на улицу – загрузила в стиральную машину шапки, шарфы и перчатки, до следующей прогулки как раз высохнут.

Дети играют с конструктором, Кирилл не в духе.

Юлиана учит его делать зарядку, Кирилл находит другое применение гимнастической палке и снова носятся по квартире.
Отключилась стирка, на писк машинки все сбегаются в ванну. Выгрузили стирку из стиральной машины и загрузили в грузовики повезли к сушилке.

Дети подают – я вешаю.

Пока Юлиана помогала вешать стирку, Кирилл нашел ее Барник и успешно его пропустил сквозь пальцы. Юлиана обиделась, Кирилл доволен.

До сна успеваю пропылесосить в зале и прихожей. Как обычно кто сверху на пылесосе, кто сзади, кто спереди. Фото не делала, уже пора спать, спешу.
В 12.30 садимся обедать. У Кирилла куриный супчик с картошкой и брокколи, у Юлианы свекольник. Себе сделала салат из пекинской капусты и отварной курицы.

Поели, помыли руки и ротики. Кирилла сажу на горшок. Сделал все дела и сам идет в спальню. Закрываем окно,шторы, двери, включаем увлажнитель и спать.

Пока без груди никак.

13.00 уже крепко спит

Юлиана садится заниматься, сегодня у нас математика.

Потом разрешаю ей смотреть мультфильмы

Сама занимаюсь своими делами. Главное не шуметь. Выпила в тишине чашечку зеленого чая с инжиром

и села описывать фотодень. В другие дни находятся другие занятия, могу заняться выпечкой или шитьем, иногда уделяю время красоте, но все это если дочка в саду, а так чаще вместе занимаемся.
15.30 пойду будить сына. Сегодня хорошо поспал. Вечером будет сложнее уложить. Если утром Кирилл будит Юлиану, то днем наоборот. У Кирилла пробуждение экстремальное, чаще от того, что сестра начинает прыгать на кровати и при этом визжать от удовольствия. Немного подурачились и пошли в зал. Кирилл захотел покататься на качеле.

16.00 на полдник у Юлианы творожный десерт, у Кирилла творожок, и в руку по яблочку, кусочки которого потом собирала по всей квартире.

16.30 неожиданно пришел муж и встретила я его не объятьями, а с телефоном в руке и фотовспышкой…

Дети не дали ему опомниться ) побежали обниматься. А наша прогулка теперь смещается еще не на долго. Папа принес детям гостинец от зайчика, пока дети заняты я иду кормить мужа, тут задумалась- нужно ли фотографировать чем его кормлю )) Свекольник был уничтожен быстро и я не успела опомниться, а второе успела сфоткать пока папа отвлекся на детей. Услышал звук телефона как я фоткаю и засмеялся, я сказала что я Юлиану фотографировала, а она говорит - и еду тоже :))) ну что бы было больше фото, все же выставлю одну. Муж в шоке… Дальше фотографий минимум, критика мужа меня немного подкосила. Он отказался участвовать в фотодне сказал приходить когда начнется фотоночь )

Собираемся на улицу, как всегда еще нужно заставить Юлиану одеться.

17.30 Выходим.

Мы на прогулку, муж встречать свою маму с автобуса. Уже и потемнело пока мы вышли. Погода, конечно жесть. Мокрый снег, лужи. Сходили в магазин, дети чуток побегали под крышей, прогулка не задалась, но хоть воздухом подышали.

Домой.
Дома Кирилл начал психовать, не захотел раздеваться, я особо и не настаивала. Пока дети играли, быстро приготовила котлетки.

19.00 ужинаем, рис и куриные котлетки. Особую радость детям приносит чаепитие.

Пришел муж, он же папа и снова принес гостинец, крестный передал через бабушку. Начинается дележка, маме тоже чуток перепало )

Дальше напоминаем соседям о себе, дети танцуют на музыкальном коврике, затем машинка со светомузыкой, дискотека, пирамидка… землетрясение.. и еще множество игр, у дочки фантазия хорошо работает.

21.00 водные процедуры фото, к сожалению, не сделала, разрядился телефон. У мужа не рискнула просить :))
21.30 У Кирилла кефир, у Юлианы чашка теплого молока.
Укладываем Юлиану спать, иногда читаем сказки, иногда включаем сказки на диске. В этот раз на диске, потому что ложимся позже обычного, некогда читать.

22.00 Кирилл в кровати, уснул через 10 минут.

А дальше у родителей немного свободного времени.

Писала два дня, наверное, многое упустила, но и описывать подробнее не вижу смысла, суть ясна ) Фотографии типа – я готовлю, я пылесошу… не стала выкладывать, как-то смешно смотрится как я позирую )) одну оставила где зубы чищу )) с улицы фотографии не получились, все как в молоке, но одну вставила. Какой же это труд, этот фотодень. Если сначала хотела больше фоток, то под конец их максимально сокращала. Сегодня у меня особый день, мне некогда готовить, убирать, заниматься с детьми - я пишу фотодень. Много чего за кадром. Просто не реально постоянно фотографировать.
На этом, пожалуй, закончу, должен муж с работы прийти )) а я снова тут :)
Кто прочел - спасибо :)) значит не зря писала два дня!

49 20 0
Комментарии:
1 31 января 2018

Интересный фотодень. Наш папа этого тоже не понимает. Понравилось фото в полёте, это же надо было так поймать! Только вот вопрос: а точно 30 декабря? Может января всё же? Красивые весёлые счастливые дети, что ещё надо для истории!

ответить 1 0
2 31 января 2018

Sania, спасибо за отзыв )) вот какая ты внимательная )) молодец! Да, это январь ) ну не удивительно) гаврики отнимали все мое внимание )

ответить 0 0
3 31 января 2018

SBetlaja, ты же написала лучше поздно... я сначала думала - предновогодние. Но ёлка на фото не фигурировала... предновогоднего марафона не наблюдалось... перечитала начало, точно - декабря потому и спросила

ответить 0 0
Ger
4 31 января 2018

Светочка, отличный фотодень, детки - пупсики, квартира отличная, ремонт супер. Ты очень хорошо ладишь с детьми все организовано. Мне очень все понравилось. Молодец

ответить 1 0
5 31 января 2018

Класс

ответить 1 0
6 31 января 2018

классный фотодень. я тоже начиталась и вдохновилась, сегодня тоже фоткала, надеюсь,на днях выложу)

ответить 1 0
7 31 января 2018

Какая семья красивая у вас! Юлиана такая куколка красивая, загляденье! И кошка классная. Мне очень понравились две фотки - там, где дети и кошка кушают (милота!) и там, где дочка в полёте. Здорово получилось. Мой муж тоже был бы категорически против такого фотоотчёта, ещё и с его участием.
А я всё никак не созрею на фотодень. Дочке 2 уже скоро...

ответить 2 0
8 31 января 2018

Sania, а почему папы так против фотосессии. Тоже мне тайные агенты надо своего спросить,может у них это у всех поголовно с рождения заложено

ответить 0 0
9 31 января 2018

Ger, спасибо огромное )

добавлено спустя 3 минуты

jalinka, спасибо )) советую этим заниматься ночью, когда все спят ) Я постоянно боялась что кто-нибудь выдернет шнур с ноута ) и дети требуют внимания, с одним отошла и бегом назад, что бы второй не выключил )

olga kravets, спасибо ) фотография с Юлианой в полёте - это краткое описание ее темперамента. Она постоянно в движении.... и в синяках ) А кошка всегда рядом, никогда не упустит возможности поесть ))

ответить 0 0
10 31 января 2018

SBetlaja, у меня один сын, да и тот довольно спокойный, так что думаю,все получится. Я-то фоткала уже давно наш фото день. Сегодня фоткала второй раз. Буду потом выбирать, какой поинтересней получился)

ответить 1 0
11 31 января 2018

Очень понравился фотодень ваш))!Очень по семейному,душевно,тепло,слажено)
Вопросы:дела все делает на горшок?и какулькает тоже)?
Кушает сам суп или кормишь?
И спать засыпает просто лежа под сказки?

ответить 1 0
12 31 января 2018

Ну во-первых, вы все какие-то нереально красивые!
Очень день насыщенный и уютный, с двумя малышами скучать не приходится) Фотка с прыжком отличная! Я прям зависла, разглядывая маленького йога)))
Я мужа без объяснений фоткала, он потом только немного побухтел, что его фото выложила

ответить 1 0
13 31 января 2018

Отличный фотодень, мне все понравилось все такие красивые и дружные детки кушают (да, да, даже Юлиана ), играют, гуляют, что ещё надо и у Юлианки на фотке с кашей майка наизнанку, повеселило

ответить 1 0
14 31 января 2018

Фото дочки в полете сильно впечатлило!)))

ответить 1 0
15 31 января 2018

Фото в полете это что то!!!

ответить 1 0
16 31 января 2018

спасибо за ваш день! приятно было читать! прям тоэже захотелось свой день выставить)))

ответить 1 0
17 31 января 2018

jalinka, ну тогда желаю удачи и жду фотоотчет по фотодню ))

добавлено спустя 9 минут

yuliyaoleksyuk, спасибо )
Мы ещё от подгузников полностью не отказались, и это сбивает с толку. Ещё не понимает когда можно в штаны, а когда нельзя ). Дома ходит без подгузника, в основном просится на горшок, но без промахов не обходится. Если заигрался то может писнуть, потом бежит на горшок доделывать. Чаще я уже вижу когда он хочет. А по большому полюбилось ему за елкой в штаны делать. Но чудо.. елку убрали и начал ходить на горшок )
Про еду... если вилкой, то ест сам, но в конце докармливаю, я из тех мамочек что заставляют )) А жидким кормлю сама, потому что нервов жалко ) Пьёт из чашки сам.
А спать - так это дочка под сказки ложится, а сын только с грудью. Как раз вопрос ребром ... хочу отучать, но не решусь никак )

добавлено спустя 4 минуты

Miftika, даже я?
Спасибо ))
Что, что а скучать точно не приходится ) Юлиана на месте не сидит, а Кирилл копирует все, делает даже то что до этого ни в какую не соглашался ) Иногда это плюс )))
А мужья видно и правда все одинаковые )

Ленка83, спасибо ) Юлиана то кушает, но на фотографии не видно сколько у неё это отнимает времени ))
А майку одетую наизнанку я заметила ближе к обеду ) хоть и мелькала перед глазами постоянно, а ты рассмотрела.. во глазастая

добавлено меньше минуты назад

Luna241,
Кудесница леса,
Спасибо девочки )

Хулиганка, спасибо ) а мне то как приятно )

ответить 0 0
18 31 января 2018

SBetlaja, отличный, позитивный фотодень, повторяться не буду, девочки много написали. А что за салат с курицей и пекинской капустой?

ответить 1 0
19 31 января 2018

lerunka, да собственно это и весь салат )) отвариваю куриное филе и кромсаю пекинку. Можно добавить кукурузу и яйцо. Если заправить майонезом, то будет вкусно. Если йогуртом, то полезно )))

добавлено меньше минуты назад

И спасибо )

Выглядит не аппетитно, не стала загружать, но сытно и вкусно.

ответить 1 0
20 31 января 2018

SBetlaja, о,здорово. Надо на ус рецепт намотать)))

ответить 0 0
21 31 января 2018

SBetlaja, благодарю, это как раз по мне

ответить 0 0
22 31 января 2018

SBetlaja, а то!

ответить 0 0
23 31 января 2018

Замечательный день замечательной семьи!

ответить 1 0
24 31 января 2018

SBetlaja, вы очень красивая семья! почему-то я представляла тебя немного постарше))) красотка! Ещё понравилась идея увозить бельё в грузовиках))) смешные такие))) за верёвочку и покатили))) фотография в полёте тоже классная! Прям матрица))))

ответить 1 0
25 1 февраля 2018

добавлено спустя 2 минуты

SBetlaja, тоже такой люблю!

ответить 1 0
26 1 февраля 2018

SBetlaja, какой замечательный день.Детки такие прелесть,даже больше вся семья Повторюсь, фото в полете

ответить 1 0
27 1 февраля 2018

SBetlaja, вот что значить научить детей режиму дня)) Без психов, плача, визга каждый проснулся в свое время и сразу вошел в ритм семьи. Между детьми мир, старшая помогает маленькому. Все отлично)) Легко и приятно было читать)) У вас красивая семья)) Удачи во всем))

ответить 1 0
28 1 февраля 2018

lana1580, спасибо ) ещё старше? идея с грузовиками Юлианина. Уже пару месяцев так катаем )

akimsokol,

romashka85, спасибо, очень приятно )

жизнь, спасибо огромное ) режим это беспроигрышный вариант для родителей ))) ну а между детьми мир не всегда ) часто игрушки делят ))

ответить 0 0
29 1 февраля 2018

SBetlaja, какие вы веселые да красивые !!! Ттт на вас! У нас тоже Лиз когда где-то и хочет сикать, то прям просится. Приходится говорить: сикай так.

Про елку угар: праздник к нам приходит)))) хорошо что не кровать, к примеру)))
Тебя позирующей можно было и побольше)) хотя я тоже все только детей фоткаю...

ответить 1 0
30 1 февраля 2018

SBetlaja, класснючая семейка!ты как всегда #умницакрасавицакомсомолкаактивистка..детки супер...
ну а мужья как всегда скромняги...
Отличный денек!

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.