Выпадают ресницы - помогите советом

Раздел: Здоровье
6 февраля 2018

Всем привет! Девочки, помогите советом : выпадают ресницы - что делать? чем лечить? может какие то народные средства?
Дело в том, что у меня всю жизнь свои ресницы всегда были не очень длинные и не густые и, что странно, всегда быстро обновлялись - то есть только только отрастут подлинее и тут же выпадают, а под ними мелкие еще не успевают вырасти и как проплешины на глазах(( по этой причине 5 лет назад сделала татуаж - межресничка и стрелка - немного, но это спасает. Но раньше это обновление происходило примерно раз в два три месяца. А вот теперь с ноября вообще всё выпало и даже мелкие выпадают((( По этой причине никогда не наращивала ресницы, хотя всегда очень хотелось, но понимала, что от моих после нарощенных вообще ничего не останется. Уже и тушью перестала красится с ноября - думаю отдохнут ресницы и восстановятся - не фига(( после окрашивания хной состояние получше, но не на долго((
Самое интересное, что остальные волосы на теле растут отлично - брови свои черные и густые - выщипываю каждый день, волосы на голове у меня ниже попы выросли, выпадают не сильно. В чем же может быть проблема с ресницами???
Подскажите, пожалуйста, чем помазать, чтоб начали расти и перестали выпадать!

44 0 0
Комментарии:
1 6 февраля 2018

Ой забыла написать - года 3-4 назад подруга, видя мои мучения с ресницами, подарила мне капли "Карепрост". Я исправно мазала их два раза в день, пока не закончился тюбик, но не могу сказать что результат был ошеломительный - да выросли длиннее, чем когда либо у меня были, но густоты не прибавили, и после отмены применения эффект длился примерно в течении месяца, потом всё стало как обычно(( Может мне какое нибудь касторовое масло попробовать? Помогите советом!

ответить 0 0
2 6 февраля 2018

Ira591, я пользовалась репейным маслом после наращивания. Оно в тюбике как тушь продается.
У меня волосы везде редкие, так что неудивительно что и ресницы такие. А у вас только ресницы.. Не слышала о таком раньше. Может им питания не хватает? А не мог татуаж повлиять?

ответить 1 0
3 6 февраля 2018

Luna241, спасибо! а это репейное масло в аптеках продается или просто в магазинах косметики посмотреть?
До татуажа было так же, с ним ничего не поменялось, кроме как гуще стали казаться - но это только на вид. Сейчас хоть форма глаз есть, если б не он, так вообще бы без глаз ходила((

ответить 0 0
4 6 февраля 2018

Обратитесь к трихологу. Если причины системные, гормональные, никакое масло не поможет их решить

ответить 0 0
5 6 февраля 2018

за репейное масло. Есть ещё касторовое, оно даже эффективней. Им лучше на ночь мазать. И регулярно. Чудесным средством его не назовёшь. Из своих тонких и не оч густых ресниц шикарные не сделает. Но по крайней мере укрепит свои, хорошее питательное средство. Миндальное тоже именно для ресниц рекомендуют. Можно кисточку из-под старой туши хорошенько вымыть, и ею наносить.

ответить 2 0
6 6 февраля 2018

Ira591, проблему нужно лечить изнутри и никакое масло не спасет если у вас запас витаминов иссяк, в особенности витамины группы В

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
7 6 февраля 2018

Ira591, да, конечно, к врачу сходить нужно. Но маслом уже можно начинать, оно не повредить. А вот витаминные комплексы лучше с хорошим врачом выбирать, если нужно. Ведь витамины - не как конфетки, только полезные. Переизбыток одного витамина или микроэлемента может нарушить весь баланс...

ответить 1 0
8 6 февраля 2018

Miftika, согласна, что лучше к врачу сходить, но почему тогда только ресницы выпали? а как же все остальные волосы на теле?..это меня и смущает..

добавлено спустя 2 минуты

olga kravets, спасибо! Хочу сначала местно полечить этими маслами. Спасибо за совет про кисточку!

добавлено спустя 8 минут

olga kravets, врачам я не особо доверяю - лечить меня с удовольствием возьмутся, только вот боюсь разводилова.. Как пример: у мужа ячмень не проходит на глазу уже два месяца - вчера сходил в офтальмологическую клинику, платно конечно, так ему сказали надо вырезать - всего 4500 стоит!!! но можно же и мазями и каплями полечить и пройдет, просто дольше, но это врачам не выгодно((
Я с осени не пью никакие витамины...последний раз Супрадин пила. Кровь на общий и биохимию в декабре сдавала - всё отлично, а уже тогда ресницы выпали.. А масло сегодня пойду искать!

ответить 0 0
9 6 февраля 2018

Надо сдать на демодекоз

ответить 1 0
10 6 февраля 2018

Интересно, а от старой туши могло это случиться?... я сейчас вспоминаю, что что то я долго - наверно почти год одной тушью красила...пока она не засохла....

ответить 0 0
11 6 февраля 2018

Ira591, когда происходит локальное облысение на голове, никто не удивляется, что ноги остаются волосатыми. У вас тоже проблема выразилась локально, но в непривычном месте. Консультация врача точно не помешает

ответить 0 0
12 6 февраля 2018

анна79, а у людей он тоже бывает?? Соскоб или кровь надо сдать? на счет животных я в курсе, что это за болячка - сейчас лечу собачку с таким диагнозом...но на людей от животных он не передается. и все остальные волосы у меня на месте!

добавлено спустя 3 минуты

Miftika, к кому посоветуете идти: к трихологу или может к офтальмологу? может раз местно - это глазная инфекция?

ответить 0 0
13 6 февраля 2018

Надо сдать ресницы на анализ. Можно и к офтальмологу, но смотрит это не каждый

ответить 0 0
14 6 февраля 2018

Ira591, трихолог, дерматолог, офтальмолог. Собственно, к любому можно, т.к. вероятных причин масса. Главное, чтобы специалист был хороший

ответить 0 0
15 6 февраля 2018

Ira591, я бы пошла к дерматологу, к трихологу, но точно не к окулисту. Тут не со зрением проблемы, а с кожными покровами. Причин может быть много. И просроченная или испорченная косметика, как усугубляющий фактор, тоже.

ответить 2 0
16 6 февраля 2018

Sania, просто после вас отправят лечиться к офтальмологу. А зрение тут ни при чем)

ответить 0 0
17 6 февраля 2018

анна79,
Sania,
Miftika, Спасибо девочки! Я правда про врача не задумывалась, ожидала советов про масла или капли, но вы меня убедили что нужно к врачу! Спасибо всем
Потом как схожу, в теме отпишусь, что у меня в итоге такое...аж самой интересно стало..

ответить 0 0
18 6 февраля 2018

анна79, то есть окулист будет причину выпадения искать и соскобы брать, чтобы удостовериться в отсутствии кожных бяк?

ответить 1 0
19 6 февраля 2018

Ira591, касторовое масло точно можно попробовать. Может оно и не поможет, но и не навредит. А вообще чего-то внутри не хватает. Или витамин или микроэлементов. Может стресс виной или простудными часто болеете? Правда не знаю как это выяснить...

ответить 0 0
20 6 февраля 2018

Sania, я вам как врач-офтальмолог говорю, что будет. И это не соскоб, а простое выщипывание неск ресниц и осмотр их под микроскопом. Плюс осмотр состояния краев век, желёз, кон'юнктивы.

ответить 0 0
21 6 февраля 2018

анна79, понятно. Спасибо за разъяснения

ответить 0 0
22 6 февраля 2018

у мамы моей подруги выпали ресницы и брови после родов, и больше не выросли, брови она себе рисует карандашом. Выяснала ли она почему так произошло, а это было еще в 80-ых, я не знаю, но факт фактом, чего нет, того нет.

ответить 0 0
23 6 февраля 2018

Ira591, я в аптеке кажется покупала. Там репейное вместе с касторовым.

ответить 0 0
24 6 февраля 2018

boogirl, у моей подруги тоже выпали во время беременности девочкой. Но через год после родов всё восстановилось. К сожалению, я не беременна ещё

добавлено меньше минуты назад

Luna241, хорошо, спасибо, поищу в аптеках. Рядом с работой нету - уже сбегала.

ответить 0 0
25 7 февраля 2018

только увидела темку. Сдай на анализ, и если норм будет, то я тебе в лс напишу чем я спасла свои ресницы (тут это будет как реклама).
Карепростом тоже пользовалась, но от него эффект кратковременный и ресницы расти могут как хотят и глаза краснючие после него. Одна длинная, другая нет.
А этим средством прям и густые стали и потемнели сами и эффект очень длительный, у меня года на два хватает. И хватает самого этого геля на пол года точно. Могу фото прикрепить какие сейчас у меня. Результат уже через три недели.

отредактированно меньше минуты назад

добавлено меньше минуты назад

это они не накрашенные

ответить 2 0
26 7 февраля 2018

ОлькаЧа, название геля в студию
Мы про дуфастон и утрожестан каждый день говорим и ни кто не считает рекламой;)

ответить 0 0
27 7 февраля 2018

Izabella, ну лан, если вынесет чак норис предупреждение - то прошу и тебя за компанию прихватить

Спойлер: показать
xlash, сразу скажу, что у них часто акции бывают,
можно помониторить и купить минимум на тыщу дешевле

ответить 0 0
28 7 февраля 2018

Блин с телефона ответить не нажимается!
Очень жду название!!!

ответить 0 0
29 7 февраля 2018

Ira591, ответила выше, в спойлере спрятала)

ответить 0 0
30 7 февраля 2018

Ой не видела, спасибо!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.