Девочки, нужна помощь консультативного характера.
который наступил "неожиданно"
Нужен тонометр, возникает несколько вопросов.
На что делать акцент в выборе, какой функционал?
Кто какими брендами пользуется?
Девочки, нужна помощь консультативного характера.
У меня самой Omron R2, напульсный. Мне достаточно. Но моё давление колеблется в диапазоне 90-145. А кризы - это уже совсем другая "история".
Саш, у меня у дедушки Omron M2 Classik. Сейчас в личку напишу.
Sania, по марке не подскажу, но знаю точно, что после 25 лет напульсные уже неправильно измеряют давление, надо точно тот, который одевается выше локтя))
Sania, у меня и моей мамы вот такой. Мама 10 лет точно пользуется, я лет 5. Нареканий нет вообще.
Sania, давление и пульс меряет, запоминает измерения, сколько подряд не проверяла, но мне и не надо это. Показывает если есть нарушение сердечного ритма, аритмия и еще что-то.
отредактированно меньше минуты назад
Sania, у нас AND UA-888, автоматический.
Работает от батареек пальчиковых или от сети (адаптер отдельно приобретается). Манжета универсальная на плечо, не травмирует.
Память на последние 30 измерений, индикатор аритмии, вычисление среднего значения за определенный период, шкала ВОЗ с цветной градацией для наглядности. Управляется одной кнопкой.
Пользуемся давно, нареканий не было
Sania, при Б мониторила себе АД тонометром AND UA-888/автомат/на плечо.
Индикатор аритмии - Предупреждает о нарушениях нормальной частоты или периодичности сердечных сокращений во время измерения
Автоматический расчет среднего давления / Среднее артериальное давление – среднеарифметическое значение нескольких результатов измерения. Значение среднего артериального давления очень важно для оценки степени риска развития сердечно-сосудистых заболеваний/
Гарантия на основной блок в корпусе 10 лет
Диагностика давления по цветной шкале ВОЗ
Очень прост в использовании, работает от нажатия одной кнопки
Питание как от сети, так и от пальчиковых батареек
Демократичная цена
Минусов не обнаружила
Miftika, у меня сетевой адаптер шел в комплекте с тонометром. Даже пальчиковые батарейки в комплекте были.
добавлено спустя 3 минуты
Sania, покупала в интернет-аптеке "От склада". Там на них акция была и сейчас цены по акции стоят. Посмотри на сайте у них
Сашуль, мне каЦа, что самые нормальные - это Омрон.Мы бабушке купили Омрон м2 базик. Она очень довольна!
Танюля, вот и у нас с мамой Омроны... а у свёкров... они молодые и здоровые
только вот недавно выяснилось, что плюсом ещё и рука отнималась
а это признак инсульта, а отец смолчал 
Sania, конечно инсульт!кошмар!
Блин, таким не шутят!У моей бабушки три инсульта было!После третьего отнялся язык, правая рука.руку восстановили.У мужего дедушки один был и непережил его.
отредактированно меньше минуты назад
У нас простой старенький Omron на плечо. У бабушки напульсный. Если очень высокое значение, то перемеряют вторым (на предплечье)
Sania, Саша самый лучшие и точные и надежные это только Омрон. Я проходила обучение по этому вопросу. Бери его не менее чем Классик. У них память есть и табло побольше чем у базик.
добавлено спустя 2 минуты
romashka85, вот тут не соглашусь. С чем сравнивали с механикой, которой пользуются уже тыщу лет и очень часто? Механику положено раз в год поверять!
Katysha1011, у них медики из местной поликлиники приезжают по утрам.Уж как у них там не уточняют, думаю все же проходят.Он для себя сверял, небольшая погрешность.Пока все устраивает.Легкий в обращении и компактный.
Shurissima, напульсный пожилым не информативно, плохо показывать может
Katysha1011, спасибо
Sania, я свекрови покупала, как у Ромашки85 точь-в-точь. С одной кнопкой, ничего не надо качать, надевать легко. Давление и пульс показывает. Простой, для пенсионеров самое оно! Я не рекламирую конкретную модель и фирму, а само устройство аппарата- без груши и с одной кнопкой. Есть наверно и аналоги у других производителей.
А напульсные не вполне точные, зависят от того, как ты руку держишь относительно сердца. Думаю, для пожилых это не подходящий вариант.
Муж гипертоник...Omron M3 family
добавлено спустя 7 минут
"Контрольнвя закупка "в тему
отредактированно спустя 3 минуты
жужик, Лен, мы его и хотели с мужем. Но мама моя отговаривает, мол нафиг не нужно столько "лишнего"
Sania, главное, чтобы точно измерял, а все навороты типа "память на 30 измерений" можно отбросить. Омроны нормально измеряют, я на работе пользуясь иногда. Кстати, проверяются не только механические, но и автоматические тонометры. Они тоже могут врать, особенно тонометры на запястье.
Sania, у нас and ua-888 и механический, у мужа иногда давление скачет. Механика , конечно точнее, но самому измерять не очень удобно.
nestkat, так-с, как проверить мою любимку запясную автоматическую?
А за ответ спасибо. Я ждала тебя и ещё нескольких человек.
Sania, я особо не вникала в его "навороты"...просто знаю что муж очень скурпулезно подходит к выбору всего...отзывы и т.д....и цена/качество тоже....
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.