Гсг…

20 мая 2010

Девочки, как вы считаете, всем ли нужно проходить эту процедуру?

33 0 0
Комментарии:
1 20 мая 2010

А что это?

ответить 0 0
2 20 мая 2010

Я эту процедуру прошла через год после планирования, когда стала искать причины почему не получается. Раньше наверное и не нужно.

ответить 0 0
3 20 мая 2010

Кувшинка
Объективная информация о состоянии матки и маточных труб может быть получена путем рентгенологического исследования матки и труб — исследования, получившего название гистеросальпингография (ГСГ).

ответить 0 0
4 20 мая 2010

Спасибо, про УЗИ знала, а вот про ренген первый раз слышу

ответить 0 0
5 20 мая 2010

Мне с помощью УЗИ смотрели проходимость маточных труб и называлась эта процедура — соногитеросальпингоскопия.

ответить 0 0
6 20 мая 2010

Есть УЗИ есть и рентген…

Kleoma… а помогла ли процедура? Как считаете?

ответить 0 0
7 20 мая 2010

Мне делали МСГ, это рентген с раствором масляным. Мой Г. Назначил где-то через месяцев 10 после начала планирования.

ответить 0 0
8 20 мая 2010

В смысле помогла? Я узнала, что трубы у меня абсолютно проходимы, зачатию это не мешает и морально стало ой как хорошо . Но слышала, что если есть мелкие спайки, то они могут рассосаться. Если б был диагноз о непрходимости, то тоже считай помогло бы — знала бы причину и пошла бы на лапару.

ответить 0 0
9 20 мая 2010

Ее надо проходить всем, кто не может забеременеть более года.

ответить 0 0
10 20 мая 2010

Цыпа права, у кого не получается более 1 года, для тех процедура должна быть обязаловкой

ответить 0 0
11 20 мая 2010

Просто обратившись в центр реабилитации семьи (хотели мужа проверить), на нас сразу накинулись, мол почему я не сделала ГСГ… И давай мне направление строчить… я отказалась…
Сейчас меня одна девочка тоже уговаривает пройти эту процедуру… Но меня как-то ежит от одной мысли

ответить 0 0
12 20 мая 2010

Мне мой Г первым делом сказала мужа проверяй, потому что у них там все проще устроено. И СГ ему сдать намного проще! А уж после СГ, репродуктивных гормонов, гормонов щитовидки и ее узи, мне стали трубы смотреть.

ответить 0 0
13 20 мая 2010

Вот… И я так думаю… сначала нужно все проверить, а потом углубляться

ответить 0 0
14 20 мая 2010

А я считаю, что ради ребеночка ничего не страшно и если не получается больше года, то лучше всего, для ускорения наступления беременности, нужно параллельно проверять все вместе — и сперму и трубы.

ответить 0 0
15 20 мая 2010

Конечно нужно, у меня именно с трубами проблема.

ответить 0 0
16 20 мая 2010

Я вот тоже хочу свою Г попросить, чтобы направила меня на эту процедуру. Лучше исключить это сразу)))

ответить 0 0
17 20 мая 2010

Мне мой врач предложила проверить проходимость труб под наркозом, я не отказалась. Тем более она это аргументировала еще и точностью процедуры (что типа я не буду от неприятных ощущений непроизвольно сжиматься, что буду расслаблена). Вот мне делали наркоз общий, вся процедура вместе с выходом от наркоза заняла макисмум час. Я ничего не почувствовала, только к вечеру немного тянул живот как при М. Если боишься, уточни про наркоз. Стоимость процедуры в моей клинике без наркоза была 2500, с наркозом 3100р.

ответить 0 0
18 20 мая 2010

Я вот тоже думаю что нужно пройти всем…, в моём случае я думаю обязательно проверка труб и только с ренгентом(т. к. Более точный рез-т). Я напрашивалась, а Г мне
— да не нужен он тебе, и прописывает мне гормоны
А я всё на своём, хочу в другой город съездить и проверить!!!

ответить 0 0
19 20 мая 2010

И кстатит напомню, что Наткаа тоже сама настаивала на проверке проходимости, а Г её отговаривала. А как только она сделала, оказалось что совсем не зря сделала.

ответить 0 0
20 20 мая 2010

Малышка хаос,
Я так и сделала, напросилась у другого врача…

ответить 0 0
21 20 мая 2010

Я с самого начала была уверена, что с трубами у меня все в порядке, тк никаких проблем по гинекологии у меня не было никогда, полостных операций не было, вообще не знала, что такое все эти болячки. И Г мне не предлагала проверить трубы. Но я была готова пройти это, если бы понадобилось) И хорошо, что теперь точно не надо)))

ответить 0 0
22 20 мая 2010

Оля права. Меня очень долго отговаривали от ГСГ. Пока я сама не настояла и не заплатила денег. Итог печален.

ответить 0 0
23 20 мая 2010

Вероник, ну и молодец что сама напросилась???, ты получается записалась уже на эту процедуру??? С какого дня цикла проверяют на проходимость???

ответить 0 0
24 20 мая 2010

Мне Г сказал, что приходить на обследование в первые чистые дни после М. Т. е. в первый день М надо записаться где то день на 6—7. Вот мне на 7-й вроде делали.

ответить 0 0
25 20 мая 2010

Малышка хаос,
Я ее прошла год назад)))
С 7—10ДЦ и 20—24 ДЦ вроде, но в разных источниках по-разному.
Я делала во второй фазе. Результат -проходимы.

ответить 0 0
26 20 мая 2010

Ясно.., я вот тоже хотел сделать ГСГ, но вот не пойму что то не так со мной???, М должны были 19. 05. 10 начаться, но только мажет и уже целую неделю., в первый раз так!!!

ответить 0 0
27 20 мая 2010

Лиза, а тест?

ответить 0 0
28 20 мая 2010

В этом мес. мы предохранялись(муж табл. пиил), я поэтому и не проверяла.., да у меня ещё и живот начал ныть как перед М, а о тесте даже и не думала . Эх если бы задержка была когда планируешь…

ответить 0 0
29 20 мая 2010

А у тебя то что Вероника???, трубы ты проверила уже, у мужа СГ нормальный??, как гормончики твои? Сейчас у тебя в чём проблемы??

ответить 0 0
30 20 мая 2010

Малышка хаос, иммунологическое бесплодие.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.