Кто работает с детьми?

Раздел: Дети
21 мая 2010

Девочки, есть среди вас те, кто работает с детьми (школа, детский сад и т. Д)? Как вы относитесь к наказанию? Не насильственному, конечно. Сейчас дети более раскованные, чего скрывать, и к наказанию относятся по- другому. Как вы считаете, следует ли много детям позволять? Или дисциплина важнее всего? Как вас наказывали в детстве за проступки?

34 0 0
Комментарии:
1 21 мая 2010

Я с детьми не работаю, но думаю, что ребёнка надо как-то наказывать. Маленький ребёнок, в какой-то ситуации лучше поймёт шлепок по попке, чем словесное объяснение родителей. На западе с детьми стараются больше говорить, объяснять и т. п. И, что из этого выходит, я смотрю на этих подростков, из кот. Мало, кто уважает своих родителей. И вообще такого уважения к старшим, как в бывшем СССр, тут вообще нет, к сожалению. Я лично буду придерживаться ссср-ского воспитания, а не этой глупой новизны про, то что детей по попке шлёпать нельзя!

ответить 0 0
2 21 мая 2010

Лично меня чаще били. И я честно могу сказать что к родителям сейчас нет искренней любви и привязанности. Есть дань традиции уважать старших и помогать им в случае необходимости. Посмотри в моих друзьях Лера. Она работает в детском доме. Можешь еще писать в её беременный клуб

ответить 0 0
3 21 мая 2010

Я работаю в школе.

ответить 0 0
4 21 мая 2010

И я работаю в школе

ответить 0 0
5 21 мая 2010

Я работаю воспитателем. Дисциплина нужна! Но дети воспринимают только спокойный доброжелательный тон, криком ничего не добьёшься! А телесные наказания это табу! Дети, которых бьют часто закрытые и закомплексованные.

ответить 0 0
6 21 мая 2010

И я работаю в лицее… детки старшие, с 5 класса. С ними надо больше разговаривать, они уже более-менее сформировавшиеся личности, мало того, лицей с математическим уклоном, дети талантливые есть, но они абсолютно не приемлют авторитарного отношения.
Со своим ребенком стараюсь, разговаривать, но иногда и приходиться и применить более серьезные методы- особенно во время выполнения домашних заданий

ответить 0 0
7 21 мая 2010

Наткаа, я тоже раньше работала в школе. Бывало всякое. Иногда приходила, как выжатый лимон. А сейчас работаю с малышами. Разница колоссальная! Сейчас мне комфортнее. Но теперь больше приходится работать с родителями, и поражаюсь хамству и беспардонности некоторых. Дети ведь дома все рассказывают и слегка преувеличивают. Иногда простое наказание (посидеть несколько минут на стульчике) воспринимается родителями, как издевательство, мол, дома они себе такого не позволяют.

ответить 0 0
8 21 мая 2010

Я тоже в школе работаю (младшие классы). Я считаю, что дисциплина важнее всего! Без нее учебный процесс очень страдает. А на тему родителей можно говорить часами. Бывают такие невоспитанные, я иногда удивляюсь, а что можно требовать от ребенка, если у него родители такие! 8-o

ответить 0 0
9 21 мая 2010

Я в начальной школе работе. Сегодня мой класс победил в конкурсе танцев!

ответить 0 0
10 21 мая 2010

Молодцы- танцоры! Я тоже выпускные в старших группах репетирую и потихонечку радуюсь, что учебный год заканчивается.

ответить 0 0
11 21 мая 2010

Поздравляю!!! Очень приятно, когда любимые детки побеждают в каких-нибудь конкурсах! Сразу начинаешь гордится ими!

ответить 0 0
12 21 мая 2010

У меня мама в саду работает. Дети не понимают абсолютно ничего ни ласки не разговоров, а начинают воспитывать как положено, т. е в угол поставят или по губам слегка нашлепают, так они родителям жалуются. А родители без разбору, за что и почему, повышают голос на воспитателя(который 30 лет проработал и ок одного взыскания и выговора не получил) да еще и в суд могут подать. Много сейчас от родителей зависит. лично мне в детстве часто перепадало, т. к. я еще той оторвой была, и я только благодарна родителям что они воспитали меня.

ответить 0 0
13 21 мая 2010

В углу постоять — не возражаю. Но абсолютно протестую против того, чтобы моего ребенка, даже тихонько шлепали по губам.

ответить 0 0
14 21 мая 2010

Я вот думаю: может мы, становясь родителями, начинаем сквозь какие- то очки на наших детей и людей, их окружающих, смотреть? Меня О-О -Очень раздражает, когда в транспорте напротив сидит ребенок и машет ногами, пока не испачкает мне брюки, а его мама болтает по телефону. Неужели она этого не видит??? Я не знаю, как будет у меня, неужели так?

ответить 0 0
15 21 мая 2010

Я видела как с детьми обходятся профессиональные психологи и воспитатели. Даже самые трудные дети становятся очень послушными и понятливыми. И я также считаю что плохих детей нет. Есть только плохие воспитатели. Это я не в адрес уважаемой профессии педагога, а в адрес всех людей, которые оказывают влияние на развитие ребенка

ответить 0 0
16 21 мая 2010

Конечно очки мы одеваем! И только от нас будет зависеть до какой степени мы ослепнем в своем счастье.

ответить 0 0
17 21 мая 2010

А еще, девочки, (я понимаю, что сайт позитивен в отношении детей), но! Недавно мы ездили на природу с друзьями, и они взяли с собой 3- летнюю дочь. Отдых наш длился 3 дня на турбазе, и все эти 3 дня я вспоминаю, как страшный сон. Эта девочка ИСПОРТИЛА всем отдых: она постоянно кричала, куда- то звала маму идти, сорила, хлопала дверью. Все это сопровождалось паникой. Я старалась не обращать на это внимания, но не могла! Неужели нельзя было оставить ее с бабушкой, (а их две)? Неужели нельзя понять, что кругом тоже люди, и они хотят отдохнуть! Кстати, девочку ни разу не наказали и даже не сделали замечания…

ответить 0 0
18 21 мая 2010

Лена31, я открытая и раскомплексованная)))
Мну пороли как сидорову козу)))
Слова это как об стенку горохом мне было)))
А чего вытворяла… бедные родители, родственники и родители друзей/знакомых…
С родителями очень теплые отношения сейчас)))

ответить 0 0
19 21 мая 2010

Я по профессии семейный психолог, дошкольное воспитание. Нам психолог говорила, что бить ребенка категорически запрещается, разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать, спокойно, понятливо. И например когда на вашу просьбу ребенок говорит категорическое НЕТ, нужно не шлепать его и орать — я тебя вырастила, выкормила, а ты за хлебом не можешь пойти, а сказать — маме тяжело, мама устала, не мог бы ты порадовать маму и сделать то-то и то. Ребенок с радостью это исполнить и обязательно благодарить ребенка за каждую его сделанную работу, поощрять его. Но! Есть исключение, когда ребенка можно ударить и наказать. Когда уж очень сильно провиниться. Поэтому для него это будет чем-то ну уж очень страшным и впредь он будет уже думать.. ага, впервые меня ударили, значит проступок был уж слишком серьезным. Психолог привела пример, когда ребенок убежал из дома, вернулся под утро, тогда приемлемо его ударить и не разговаривать. Ребенок чувствует ужасную вину за собой и ужасно переживает. Впредь он так делать не будет. Так что из всего этого я сделала вывод- разговаривать нужно почаще, объяснять, радовать и поощрять ребенка. Однако не делать из него кумира, т. к как мы знаем- он вырастит и потребует жертв! Никому не навязываю мнение мое и нашего психолога, просто поделилась нашими обоюдными взглядами на эту проблему :)

ответить 0 0
20 21 мая 2010

Есть такие дети, которые очень быстро адаптируются к наказаниям, им постоять в углу не кажется чем- то страшным. Проходит несколько минут — и картина повторяется. Тогда приходится применять физическую силу (это я не про детский сад и школу, а про домашнее воспитание). Таким детям нужна реакция на боль. Может быть, с болевыми ощущениями в мозг поступают сигналы о содеянном плохом.

ответить 0 0
21 21 мая 2010

НВЛ, нифига, реакция только на произошедшее, в другой интерпритации еще не опробованно то же действие (авось так не попадет), значит надо испытывать на прочность родителей дальше)))
Эт я про свой опыт говорю)

ответить 0 0
22 21 мая 2010

Может, дети сегодня слишком перегружены информацией (много передач по ТВ, кружки в детском саду и школе, компьютер, красочные книги) и поэтому слова не доходят до них? Или имеет место большой процент гиперактивности?

ответить 0 0
23 21 мая 2010

На своем личном опыте знаю, что мне лучше было, если побьют, чем долгие нравоучения. Не любила я объяснять, почему так, а не так. А побили, потом пожалели — это по мне.

ответить 0 0
24 21 мая 2010

Спасибо всем за комменты!

ответить 0 0
25 21 мая 2010

У меня в практике был такой ребенок, что ни папа (священник), ни психолог не могли с этим ребенком найти общий язык. Мама его бросила, с одной стороны его жалко… Но что он вытворяет в школе это ужасс . На уроке гавкает, квакает. Подставил маленькой девочке подножку, итог — открытый перелом руки. От папы абсолютно никаких действий! И кто из него вырастит? А что самое главное наедине с учителем он совершенно нормальный ребенок, но когда попадает в коллектив его что-то меняет!

ответить 0 0
26 21 мая 2010

Девочки, я лично придерживаюсь мнения, что нужна золотая середина: моя учительница никогда не позволяла себе ни в угол поставить, ни на орать, ни, тем более как либо применить физическую силу, максимум зафиксировать и донести до родителей… Но, когда о моем поведении узнавали родичи-было… И разговоры были, и по башке давали. Они у меня профессора в воспитании трудновоспитуемых подростков и дошкольников (по профессии)… Кстати я в детстве была трудным подростком… Но сейчас другое время… И понимание другое… Очень многое зависит от родичей. Наверное надо больше с ними (родителями) говорить. Для меня родители были большим авторитетом. Но это лишь мое мнение… Я лично буду «суровой» мамашей… По советски… Но в меру…

ответить 0 0
27 21 мая 2010

Я очень добрая, знаю это плохо. Но дети меня очень любят.

ответить 0 0
28 21 мая 2010

Я своего сыночка до 1, 5 лет естественно и пальцем не трогала. Но знаете, после 1 года у детей начинаются настоящие капризы. Они прощупывают до какой степени можно манипулировать родителями. До года ребёнка невозможно избаловать ничем. Если он плачет, значит, ему действительно что-то нужно. Так вот мой сыночек к 2 годам стал получать по попке и по рукам. Но это редко. Иногда такие истерики, что ребёнка нужно встряхнуть. А вообще у моего сына непростой характер. Он очень долгожданный. Знает, что очень любим. Когда я его ругаю, больно на него смотреть. Столько страданий на лице. Как же это самая любимая мама обижает? Я стараюсь держать себя в руках. Я считаю, что ребёнка допустимо иногда встряхнуть и дать по попке. Но избивать — категорически нельзя! Я никогда не возьму в руки ремень. Иногда бывает, что моё небольшое наказание вызывает ещё худшее поведение моего ребёнка. Он начинает протестовать. Лучше, конечно, сдержаться и поговорить. Даже такой кроха, как мой многое понимает. От него гораздо больше можно добиться лаской и любовью. Хотя да, я знаю, ребёнка иногда надо встряхнуть хорошенько!

ответить 0 0
29 21 мая 2010

Работаю в школе психологом. Есть такая японская методика воспитания: на 1 нельзя надо сказать потом 10 можна. Вы знаете, дети не любят запретов, если им не дали объснения почему нельзя.

ответить 0 0
30 21 мая 2010

«У меня в практике был такой ребенок, что ни папа (священник), ни психолог не могли с этим ребенком найти общий язык. Мама его бросила, с одной стороны его жалко… Но что он вытворяет в школе это ужасс. На уроке гавкает, квакает. Подставил маленькой девочке подножку, итог — открытый перелом руки. От папы абсолютно никаких действий! И кто из него вырастит? А что самое главное наедине с учителем он совершенно нормальный ребенок, но когда попадает в коллектив его что-то меняет!» — обычная попытка привлечь к себе внимание. Ребёнка — бросили. Он чувствует, что он не нужен никому. Вот и ведёт себя так. Чтобы хоть как-то обратили внимание, пусть плохое, но — внимание.
Это не ребёнок ужасный, это папа ужасный, мама и взрослые, которые могут помочь, но не помогают.
Да, а психолог у вас — не психолог, одно название, если общий язык найти не может.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.