Мультифолликулярные яичники

22 мая 2010

Добрый день! Мне поставлен диагноз мультифолликулярные яичники. Сейчас назначили новый курс лечения: фемостон 1т-1р.-28 дней, клостелбегит с 5го по 9 день -1р* 1 таб,; дексаметазон 0. 5 таб с 5го по 28 день,; дюфастон с 15 дня 1т 1 раз в день,; фол. Кислота 1 т * 3 р.; витамин Е с 15 дня 1 т.* 3 раза. Базальная температура- это отдельная тема 1 и 2 фаза отличий практически нет. Овуляция не происходит вообще (температуру базальную измеряю почти год). Лечусь почти два года. Кто принимал похожее лечение и кому помогло?

58 0 0
Комментарии:
1 22 мая 2010

Кисуля, очень хочется тебя поддержать, у меня 3 года назад был подобный диагноз. И лечение я принимала такое же. При УЗИ на яичниках не было доменантного фолика, а было много мелких- О не было., Б соответственно тоже. Но мне не помогло. Я легла на лапару, сделали надсечки на яичниках, проверили трубы. Сейчас у меня отличный график. И оглядываясь назад, понимаю, что меня просто залечивали, и не нужно было пить всю эту гадость. После операции прошло 2 месяца, жду свою Б. Надеюсь что тебе поможет и ты заБ, но если лечишся уже 2 года, то советую сделать лапару. Г не предлагала операцию???

ответить 0 0
2 22 мая 2010

Мне в декабре поставили диагноз «Признаки мультифолликулярных яичников». Мне Г назначила ОК «Регулон», я пропила 3 месяца, потом 2 мес. Была О, в один и тот же день. А в этом месяце опять О нет, я вся расстроилась, а врач на больничном уже месяца 3. Вот этот график закончу и пойду к врачу, что скажут.

ответить 0 0
3 22 мая 2010

Спасибо, нет про операцию я первый раз слышу. Нужно будет еще раз проконсультироваться с гинекологом. Удачи Вам!

ответить 0 0
4 22 мая 2010

Tanch! Я ОК не принимала. Овуляция каждый месяц быть не может!!!, у нас организм отдыхать должен. Не расстраивайся, у меня овуляции год точно не было. Сейчас до лечусь и видно будет. Если описать поэтапно лечение, то получится: 1)Обследование меня и мужа на инфекции и лечение антибиотиками и витаминами. 2) Электрофорез с цинком. 3) Трибестан (Муж 3 месяца по 20 дней, я 3 месяца с 1 по 12 день). 4) Фемостон -4 месяца + фол. К-та и вит. Е. Результат нормализовался цикл, очистилось лицо. 5) фемостон 1т-1р.-28 дней, клостелбегит с 5го по 9 день -1р* 1 таб,; дексаметазон 0. 5 таб с 5го по 28 день,; дюфастон с 15 дня 1т 1 раз в день,; фол. Кислота 1 т * 3 р.; витамин Е с 15 дня 1 т.* 3 раза. В течении трёх месяцев. Удачи НАМ!!!

ответить 0 0
5 22 мая 2010

Кисуля, спасибо. Буду ждать следующий цикл и мерять дальше. Будем надеяться, что все будет хорошо)))

ответить 0 0
6 22 мая 2010

Кисуля… привет… меня тоже лечили полтора года таблетками.. в результате сделали лапару… и вот 2 месяца тьфу тьфу.. О была… но вот последний график температура на одном уровне держиться… хотя ходила на узи(живот очень сильно разболелся) оказывается была О.. раньше чем предпологалось по моему циклу.. врач сказал это после операции… такое бывает… Её надо теперь вылавливать.. ну или сама установиться. Надо ждать.. а раньше как не пойду на узи так домимантного никак не было.. но мне всетаки после операции назначили дексаметазон, и дюфастон с 15 по 25дц.. а Г которая меня ведет не хотела назначать дюф!! Еле ели согласилась с врачом которая делала операцию!) А тебе не назначали лапару?? ерунда это всё с таблетками надо вмешательство.. как там называется насечки делают…

ответить 0 0
7 22 мая 2010

Девочки, а что за процедура такая лапара? Думаю мне тоже возможна она предстоит

ответить 0 0
8 22 мая 2010

Не переживай! Лапора — это более щадящая операция, чем полостная (правда намного дороже…) смысл её не в разрезании животика, а всего в трех проколах (два для работы интсрументов, а один — обычно в районе пупка — для видиокамеры). Сначала вставляют видилкамеру, потом надувают живот газами, потом делают еще два прокола, потом смотрят на монитор и и делают свое дело. После операции зашивают две дырочки, а в трею на пару дней вставляют котетор (трубочки для отвода оставшейся жидкости в брющной полости). Короче пару дней с банко в руках ходить будешь… Но это не страшно, потом трубочку вытаскивают и этот разрезик (они всего по 1 см) заклеивают лейкопластырем. Намного легче переносится и быстрее заживает, чем полостная! Не бойся, все будет хорошо! Удачи и здоровья!!!

ответить 0 0
9 22 мая 2010

Спасибо! Во вторник схожу к своему г. Спрошу про лапараскопию. Но по словам моего терапевта хирургическое вмешательство должно быть в крайнем случае. Нужно вначале испробовать другое лечение.

ответить 0 0
10 22 мая 2010

Ну насчет банки не согласна) мне делали лапару, как это называется стимуляция яичников… делали надсечки… тьфу тьфу банки не было… вообще сразу зашили и залепили две дырочки внизу животика… а третью делали прям в пупок втукали я так поняла.. в пупке канечно тоже видать зашивали.. потомучто когда снимали повязки оттуда тоже вытягивали ниточку… но в попуке ваще ничего не видно.. а вот внизу животика на яичниках по малюююсенькому шовчику… все нармально на третий день выписывают!!! если все ок прошло

ответить 0 0
11 22 мая 2010

Самое главное мы поставили перед собой цель и будем ее добиваться!!! И все у нас получится и в наших домах будет звучать смех наших деток, наши малыши будут нас радовать! Мы будем самыми счастливыми родителями!!! Удачи вам!!!

ответить 0 0
12 22 мая 2010

Кисуля они все так говорят что не надо!!! делать операцию… потом лечат года полтора гармонами как меня пихали и потом с видом ничего не помнящим когда раньше говорили не надо операций говорят надо операцию!!! Хотя это было видно и раньше!!! Надеюсь у тебя после операции получится!! У всех организмы разные… у меня вот 2 месяца после лапары беремки желанной пока нет(((есть девочки которые после лапары в первый же цикл беременеют)) у меня есть такие знакомые,, а есть которые делали давно и досихпор ничего!!! Так что это все настока индивидуально!!! Надо верить в чудо!)

ответить 0 0
13 22 мая 2010

Polya, может быть у тебя и не было необходимости, но когда я лежала, все отделение после опрации были с банками. Просто во время операции еще промывают физ. раствором и чтобы не оставалось лишней жидкости (полностью все откачать не возможно, тюкю мы лежим…), ей дают возможность вытечь через трубочку в течении дня или двух дней! Вот!

ответить 0 0
14 22 мая 2010

Ну я не спорю..))) я же про свой случай рассказываю))… я не лежала вообще) в первый день когда выспалась.. мужа вечером пустили комне когда я проснулась.. я в туалет встала(… я извиняюсь) и погуляла по палате.. врач сказал тихонечко двигаться если болей нет.. вот мы и гуляли))

ответить 0 0
15 22 мая 2010

Полностью согласна с Полей, лучше сразу лапару, чем травить организм таблетками и терять драгоценное время. Я с трубочкой и баночкой только сутки пролежала

ответить 0 0
16 22 мая 2010

Девочки, а сколько лапар можно делать???
У меня уже две было с периодичностью в 2 года: 1) кисту вырезали 2) проходимость труб смотрели…
Я вот думаю, может на 3 лечь, надсечки на яичниках сделать???!!!

ответить 0 0
17 22 мая 2010

И может быть щас уже делают её чуть по другому? Мы же не знаем.. у нас в отделени никто с баночками не ходил.. я думаю что может быть и не промывают ничего)нету в этом может щас необходимости!! А операции делали девочкам разные… но и баночек не было всеравно.. стока я наслушалась там лучше не попадать канечно туда)) короче говоря дело не в баночках))) а в результате!)) удачи вам)

ответить 0 0
18 22 мая 2010

Да мое солнышко привет… читаю личку)))

ответить 0 0
19 22 мая 2010

Polya, ЛЕЖИМ я имела ввиду во время операции, а после операции ранние движения наоборот необходимы!!! Кстати все, наверно, в первыю очередь идут в туалет…

ответить 0 0
20 22 мая 2010

Наскоко я знаю… как мне врач говорила… то делать стока скоко надо! Канечно обычно всё за один раз делать. чтобы 10 раз не лазить. мне за месяц до лапары делали ренген труб чтоли проверяли проходимость. проверили сказали все ок! И назначили лапару надсечки сделать, а когда делали надсечки они сразу еще раз трубы продувают.. так как эффект говорят быстрее заберем после этого!!! Так как они там расширяются… вот врачей тоже фик поймёшь… сами делали ренген на проходимость и еще решили при лапоре еще раз их продуть!) чтобы уже наверняка

ответить 0 0
21 22 мая 2010

Приветик, Софочка!!!

ответить 0 0
22 22 мая 2010

Polya, мне на метаросапенгографии поставили непроходимость труб, а когда положили на операцию, сказали что у меня все ОК!!! А моя Г сказала: «Ой, а что же это они! Могли бы заодно и надсечки сделать…» Вот су-а молодая, а ты блин не могла сразу указать в направлении???!!! Да и вообще эта коза мне неправильное лечение все время назначала, я столько времени с ней потеряла!!!
Сейчас наблюдаюсь у др. Г.

ответить 0 0
23 22 мая 2010

А у меня вот девочки после лапары график был отличный!!! Такого никогд ане было.. а вот второй цикл чето температура как быто замерла… на одном уровне все тянется и всё) а как я уже рассказывала О… была по узи установили. вообщем я ничего не понимаю… как должно быть как нет. надоело с градусником в попе просыпатся))) да еще когда утром мериешь а муж просыпается и сквозь сон начинает меня укрывать одеялом)))видит что я раскрытая а что мерию не видит)не очень приятное ощущение когда градусник там начинает шивилиться(я извиняюсь)))короче не расслабишься))) брошу наверно я это дело) буду жить расслабляться… и надеятся на чудо.. еще с этими лапарами я животик чуть расслабила.. надо снова начинать на фитнес ходить подтянуться))

ответить 0 0
24 22 мая 2010

Липочка а у меня вот наоборот направили на насечки а заодно доктор решила все сделать) хотя у них же делала раньше ренген труб.. доктор хорошая опытная.. сказала ничего не помешает надо все за один раз делать)

ответить 0 0
25 22 мая 2010

Девочки можно не скромный вопросик спрошу??.. стисняюсь правда))

ответить 0 0
26 22 мая 2010

Кисуль ты уж извини, что в твоем блоге) ладно?

ответить 0 0
27 22 мая 2010

, у нас тут клуб по интересам, Добро пожаловать!

ответить 0 0
28 22 мая 2010

Polya, не томи уже!!! Спрашивай!!!

ответить 0 0
29 22 мая 2010

Ой блин да стисняюсь) девочки а скажите вот у меня после лапары первый цикл все было ок как раньше все чистенько и выделений никаких.. а вот второй цикл ну щас. какието выделения и они не успеешь помыться уже в катушки превращаются… я если дома постоянно моюсь) а вот с работы приходишь… мне прям ну не нравиться эта картина(((что за катушки… у кого нибудь такое было после лапары???

ответить 0 0
30 22 мая 2010

Девочки и еще один вопросик… а спермики при этом самом))) они выливаются.. а там хоть чтонибудь остается??? Или вообще ничего не долно выливаться или должно но капелька… я стока начиталась.. Везде пишут типа выливается незначительно…)))хи хи. а мне чето кажиться ну много выливается)) думаю ну блин там наверно ниче не осталось)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.