Здравствуйте! Девочки, у меня возник вопрос, если кто даст совет - буду очень благодарна.
У меня был медикаментозный выкидыш на 10 неделе, по УЗИ - замершая беременность в 6-7 недель.
Также по этому УЗИ - правый яичник хронический оофорит, фолликулярный аппарат НЕ определяется. Признаки пластического процесса (спайки)
Левый яичник - фолликулярный аппарат судный.
Моя гинеколог сказала, что мне теперь беременеть только через ЭКО, в естественном цикле вряд ли получится, т.к. яичники почти не работают (. Ещё и возраст, 41 год.
Через три недели после выкидыша делаю новое УЗИ. И - правый яичник работает !!! Там 4 фолликула и 5-ый доминантный, 23 мм. В левом яичнике 5 фолликулов. Толщина эндометрия 14 мм на 19 день от начала цикла ( от выкидыша)
Да, есть сын, 24 года. Два года назад все гормональные анализы были в норме. Сейчас по эндокринологии сдала, все ок. ТОРЧ- инфекции, все хорошо. Мазки все тоже норм, на ИППП - все чисто. На остальные гормональные анализы пойду с началом нового цикла.
Так вот у меня вопрос - с такими показателями по УЗИ, надо ли идти на ЭКО или все же стоит попытаться естественным путем ?
) и одновременно планировать естественным путем. Ведь, действительно, годы подпирают.
это разумно. Репродуктолог вам пояснит и опасности и варианты и шансы в процентах. так и мужу и Вам станет ситуация яснее