Поймала с поличным! Энтеробиоз в 2,5 года, что делать?

Раздел: Здоровье
22 октября 2018

Девочки, привет!

Спойлер: показать
Сегодняк своему ужасу обнаружила сюрприз в виде глиста в кале ребенка...такой настоящий глист, тонкий и шустрый, быстренько спрятался назад в амно...цвет белый,
1,5 см примерно. Ну такой как в спец литературе рисуют 100% .

Симптомы уже давно заприметила:
1. Плохой набор веса. 2,5 года вес 11,1-11,5 кг
2. Ночью скрипит зубами
3. Плохой запах изо рта (не ацетон)
4. Боли в животике
5. Стул нестабильный (то запор, то жидковатый, но не вода)
6. Плохой аппетит
7. Капризная
8. Последний месяц встает в 6 утра, хотя раньше до 10 могла спать. Ночью крутится
9. Частые воспаления писи /попы. (Анализы в норме)
Но до 2х лет в аптеке не дали профилактику, сказали только через врача. А врач в 2 года сказала, что нет причин травить ребенка. Сдали анализы, они в норме (но я знаю, что не всегда можно обнаружить ).
В 2 года и 4 месяца я снова подняла эту тему, тк симптомы на лицо, а врач сказала, что пока не поймаю, ничего не давать, потому что все эти препараты токсичны.
Теперь я уже не сомневаюсь. Позвонила врачу- назначила пирантел и тщательную уборку помещения с глажкой, кипячением и пр. Всем. И через10 дней повторить.
Теперь я в ужасе. Дала пирантел по инструкции, но боюсь отравления продуктами распада глистов и прочих побочек.
У кого была подобная ситуация, поделитесь любым опытом. Очень страшно. Переживаю за дочку.
И еще вопрос, стоит ли использовать хлорку? Может посоветуете какое-то средство без содержания хлора, но которое будет обладать таким же эффектом?

59 1 1
Комментарии:
1 22 октября 2018

Смотрела в поисковике темы, там подобные темы есть, но ответов не нашла. Там только спор они или не они.

добавлено спустя 6 минут

Сейчас убрала 85% игрушек, остальные замочила в ванне с хлоркой в горячей воде. С полосу хорошо, высушу и буду выдавать по немногу-поиграла-залила кипятком -убрала. И менять.
Всю постель сняла и в стирку на 90°, вещи чистые все перглажу, грязные -стирка глажка, квартиру пропылесосила, мою все с уксусом, (постараюсь 2 р в день, но как успею).
Что я забыла? Что еще сделать?
Сама поем сейчас и выпью таблетку, муж вечером с работы прийдет.
Ногти всем обстриглапод корень, хотя мы итак не носим длинные.
Поставила бутылку с "пуреллом "

добавлено меньше минуты назад

ответить 1 0
2 22 октября 2018

У нас были летом, выпили пирантел всей семьей, через 10 дней повторили. Генеральная уборка дома (без фанатизма), в штатном режиме. Прошло 3 месяца, рецидива не было, последствий для детей тоже (младшему 3 года было).

ответить 0 0
3 22 октября 2018

Лесёnok, спасибо обнадежили а то у мне аж поплохело

добавлено спустя 43 минуты

Лесёnok, а у вас были симптомы? если да, то как быстро они исчезли?
очень интересует аппетит и вес

ответить 0 0
4 22 октября 2018

Мы пили вермокс и декарис для профилактики. Можно сорбент дать (но не вместе с лекарством, конечно). Если есть паразиты, реакция на распад вполне возможна. Но лучше это пережить и избавиться от них

ответить 0 0
5 22 октября 2018

мы с моря привезли остриц, пропили всей семьей пирантел, повторный анализ чистый был. а вобще педиатр мне сказала раз в полгода можно профилактически пропивать всем пирантел.

ответить 0 0
6 22 октября 2018

Нам хирург еще год назад сказал, что обязательно пропивать Пирантел, ну или какие-то другие препараты, а особенно, если в доме домашние животные. Летом мы пропили для профилактики

ответить 0 0
7 22 октября 2018

А у нас профилактическое пропивание пирантела вызвало побочку у дочери. Мало того, что девчонка пропоносила (почти сутки просидела в туалете)... были дикие боли в животе, тошнота... а давала я его без анализов. По пацанам же заметила явное ухудшение в питании после него. Месяца 2 потом ели очень плохо, реагировали на любую "жиринку" в еде (хотя их там особо то и не было).

ответить 0 0
8 22 октября 2018

Кудесница леса,
ИринаВ,
busynka,
Спасибо девочки

добавлено спустя 2 минуты

Sania, ужас, пока моя нормальная. Посмотрим как дальше пойдет.
А вот мне тааак плохо тошнит жутко. В животе переодически покалывает. Надеюсь пройдет

добавлено спустя 3 минуты

Еще слабость, аж в пот бросает

ответить 0 0
9 22 октября 2018

А как узнать, что глистов больше нет, если анализ их не всегда показывает?

ответить 0 0
10 22 октября 2018

Перед тем как пить лекарство, нужно сдать анализы. Некоторые виды препаратов при определенных видах глистов, могут навредить. Например происходит разрушение глиста, и части идут в кровь, образуя в органах онкосферы. Также такие краткие курсы глистов не убивают до конца, необходим нормальный курс правильного препарата, к конкретному паразиту.

По Вашему описанию у ребёнка скорей всего аскаридоз. Препарат выбора это немозол, в течение 3 дней. Через 2 недели терапию повторить. А ещё лучше сходить к врачу, сдать анализы, а потом лечить.

добавлено спустя 4 минуты

И ещё — песочницы это рассадник токсокароза. Особенно незакрытые, куда справляют нужду собаки. Если ребёнок часто болеет ОРЗ, есть частые обструкции, кашель, кожные проявления- необходимо сдать анализ на токсокароз.

Про песочницы это к слову, к автору отношения не имеет. К сожалению не все педиатры компетентны, а детей носителей около 40%.

ответить 1 0
11 22 октября 2018

nataliya120, спасибо за информацию.
Все по делу. Мы уже пирантел выпили. Через 10 дней повторим, если все хорошо будет.

ответить 0 0
12 23 октября 2018

Томик, симптомов не было, проходили медосмотр в санаторий и обнаружили.

ответить 0 0
13 23 октября 2018

Интересно, кто минус блогу поставил?
Что могло человеку не понравиться в блоге с вопросом о личном опыте? Блин, ну неприятная тема, не читай.
))))
Заминусите меня полностью пусть мне от этого будет плохо

Лесёnok, понятно. Ну, хорошо, что так.

Ттт пирантел не вызвал побочек у дочки. Все ровно. Кушает хорошо.
У остальных членов семьи тоже все спокойно.
Поэтому я сегодня выключаю режим стресса.
(Это на случай, если кто-то столкнется с подобным и будет искать тему в поисковике ).
Всем спасибо за ответ

ответить 2 1
14 23 октября 2018

Томик, при приеме антипаразитарных средств обязательно слабительное ! чтоб продукты распада выводить

ответить 0 0
15 23 октября 2018

Томик, я в своем дневнике периодически минусы вижу. Хотя пишу там про состояние здоровья, УЗИ, анализы и пр. Видимо кому то не нравится толщина моего эндометрия или уровень пролактина

ответить 3 0
16 23 октября 2018

Sereniti, спасибо, учту.

добавлено спустя 4 минуты

МашкаРомашка, да, я тоже часто замечаю это как в своих, так и в чужих комментариях. Бывает по делу, не спорю ...но чаще всего просто нелепые минусы. Бред какой-то. Можно подумать тут зарабатывают деньги))))
Мне все равно, честно говоря. Абсолютно. Вот пусть лучше минусатор напишет мне лично, я ему подарочек на свою "полезность" пришлю, мне не жалко
Добрее надо быть и проще, что за люди?))))

(Это я в общем, не про конкретный случай)

ответить 3 1
17 24 октября 2018

Томик, надо проще ко всему относиться. Ну поставили минус, ну значит, кому-то не понравилрсь высказывание. Этот человек ОБЯЗАН вам его обосновывать? Нет. Вообще, никто никому ничего не обязан в рамках данного форума.
Мы не обязаны всем нравится. И это надо принять, как должное. Кто-то не нравится вам, кому-то не нравитесь вы. И это нормально.
Я под своими постами, даже под фото дочки, вижу минусы. Ну это мнение человека. Что с того?
А ваше накидывание только распалит того человека, который вам минус поставил. И вы будете заводиться дальше. Причём, абсолютно с ровного места.
Вы же сами пишите - не нравится, проходите мимо. Ну вот и пройдите мимо этих минусов, следуя своим собственным словам

добавлено спустя 6 минут

И если бы вам было все равно, вы бы не писали об этом. Себя хоть не обманывайте

ответить 2 2
18 24 октября 2018

Ewgesha, я понимаю о чем вы говорите. но не могу согласиться, что это подходит конкретно к моему случаю.
Я уже не один год на сайте, и НИ РАЗУ ничего не говорила об этих минусах. Потому что понимаю почему их ставят и все прочее (не буду вдаваться в подробности).
Впервые высказалась на их счет. Потому что считаю это смешным и глупым. Вот и все. Я просто озвучила свою точку зрения. (и не собираюсь разводить скандал, как в некоторых других постах).
Не жду никаких обязательств ни от кого. Ни на этом сайте, ни на каком -либо другом.
Просто минус поставлен анонимно, и я не могу лично выразить свою мысль отправителю. ИМЕННО ПОЭТОМУ я написала здесь))) Не более того) Уж поверьте

ответить 2 0
19 24 октября 2018

Томик, здоровья вам и вашим близким

ответить 0 0
20 24 октября 2018

девочки, а вобще можно же как то провести анализ в общем на наличие паразитов в организме? не знаете?

ответить 0 0
21 24 октября 2018

Ewgesha, спасибо , взаимно

ИринаВ, у нас в лаборатории берут кровь на исследование на всяких разных паразитов. их очень много и на каждого отдельная стоимость. Я делала только на тех, на которых врач сказала. в итоге все чисто, а обнаружился тот, кого не искали.

ответить 0 0
22 24 октября 2018

Томик, большое спасибо

ответить 0 0
23 29 октября 2018

Sereniti, перечитала инструкцию. Там четко прописано, что после пирантела пить слабительное НЕ нужно )

ответить 0 0
24 29 октября 2018

Томик, кого нашли? Остриц, аскарид?

ответить 0 0
25 29 октября 2018

nataliya120, аскариды(

ответить 0 0
26 29 октября 2018

Томик, не страшно!я выше писала,это это аскаридоз.как установили вид паразита?анализ крови, имейте ввиду, не показателен.Кал 3 раза нужно сдавать,в лаборатории ,где есть аппарат PARASEP.

Препарат при аскаридозе немозол ,не пирантел. Пить 3 дня.Через 2 нед повторный анализ кала необходимо сдать.

Слабительное не нужно.

добавлено спустя 7 минут

Ещё в тему паразитов-девочки,кто живет в деревнях и есть домашнее хозяйство,не кормите собак внутренностями забойных животных.И регулярно глистуйте,особенно если есть дети.Очень много случаев эхинококкоза у детей.Это неизлечимое,тяжелое заболевание.Лучше перебдеть.В городских условиях реже возможно заражение,но иногда при несоблюдении правил гигиены бывает.Ни в коем случае не разрешать детям трогать и играть с бродячими животными.

ответить 1 0
27 30 октября 2018

nataliya120, ого, спасибо!

Как пирантел не подходит? У него в инструкции :аскаридоз, энтеробиоз, и пр.
Нам его врач назначила, у меня нет оснований ей не доверять.)

ответить 0 0
28 30 октября 2018

Томик, а врач какой назначил?паразитолог?инфекционист?ну Вы в праве лечить своего ребёнка,как считаете нужным.Но я вам как специалист выше все написала.

ответить 0 0
29 31 октября 2018

nataliya120, педиатр, которому доверяю. За рекомендации искреннее спасибо

ответить 0 0
30 9 ноября 2018

Катюша стала набирать вес, ттт.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.