допишу здесь продолжение, вдруг кому-то поможет.
в предыдущем посте ошибка - только на 26 декабря была запись к нейрохирургу.
в общем, вчера муж не выдержал. говорит, стало хуже в последние дни. до нейрохирурга выдержит, но там впереди праздники. а для стационара еще придется сдать анализы. то есть снова цепочка терапевт-сдача анализов-результаты-стационар. возможно, это еще не все звенья. сказал, что не выдержит столько. я предложила вызвать скорую и проситься в стационар.
сегодня вызвали. сначала приехала неотложка. врач (ну или медбрат) расспросил все, я сказала, что нам нужен стационар. он был настроен скептически. сказал, что можно попробовать, поскольку есть жалоба на онемение.
не знаю, что за очередная у нас реформа в здравоохранении, но он вызвал скорую. приехали двое, а он уехал. они сказали, что в стационар отправят, но стали отговаривать: типа там операция, а это фифти-фифти, лучше идти в такой-то медцентр (областной, бесплатно). я объяснила, что это - масса времени, а мы боимся паралича уже.
забрали в больницу. вот что оттуда написал муж.
невролог: нужна операция, но они не факт, то возьмутся и гарантии не дают (видимо, что боль уйдет). сказали, что пока нерв не совсем убит, время есть, но немного.
мест в неврологии не было, положили в инсульты. сказали, что если бы не затянул, было бы лучше, а 2 месяца - это много!
операции делают в срок не более 3 месяцев, а потом уже можно не делать - боль будет до конца жизни.
потом прибежал нейрохирург, забрал результаты, сказал, что сложный диагноз, и он будет решать, смогут ли сделать в этой больнице (81-я на Лобненской 10, САО). спросил у мужа, будет ли рассматривать другие клиники.но и они еще не отказались.
дома кстати мужу вкололи Мексидол (но они еле его нашли, тк он был под другим названием, а почему они не знали этого названия - не известно) и Пиридоксин, в больнице еще какой-то укол.
Девочки, я благодарна всем за отклик и комментарии! НО всех теперь призываю: в случае сильной боли нерва и вообще спины, пробивайте всеми способами разных специалистов! к примеру, у терапевта сразу просите невролога. у невролога настаивайте на мрт. после мрт, если там плохо - звоните в скорую и говорите, что терпеть не можете. этим вы сэкономите драгоценное время.
очень надеюсь, что мужа удачно прооперируют и что его еще можно избавить от этой боли.