После Эко остались 3 эмбриончика, все удачные (АА), находятся в клинике в Москве. у меня прижился с первой попытки. могу предоставить всю информацию и фото.
Отдам за небольшую сумму, оплату консервации и хранения.
Отдам эмбриончиков на усыновление

Почему себе не хотите оставить? Может быть через несколько лет ещё захотите ребенка. Ну или мало ли что бывает....
Извечно, больная тема, что делать с эмбрионами. Я вот так и не смогла принять решение. С одной стороны, больше рожать не планирую, с другой стороны , если отдам эмбрионов, то постоянно буду искать их в толпе. У нас тоже осталось 3-е. 2 мальчика и девочка . Поэтому лет 10 будут на сохранении
Рада, что я не одна такая. Тоже с мужем думали, что если на второго не решимся, то отдам на донорство свои эмбрионы. Думаю, это лучше, чем просто хранить их бесконечное количество времени. Пусть ваши эмбриончики принесут кому-то счастье!)))
отредактированно спустя 5 минут
я тоже храню, но у меня их 7 штук, ежемесячная плата 1500 рублей, и вроде бы накладно, и не знаю решусь ли я на второго малыша, хотя хочется, но и первый трудно дался, да и денежное положение среднее у нас. Это мой больной вопрос, я не могу их утилизировать, мне так жалко их, как посмотрю на сыночка, и представляю что там еще таких 7 штук, уже пожалела что не согласилась на ЭКО в естественном цикле, а там будь что будет. И отдать кому-то я также не могу, буду думать что где то мой малыш у чужих людей, и кто знает как ему там, хотя наверное подарить жизнь пусть даже и не со мной - это лучше, чем утилизировать (странное слово)..вот и мучаюсь думами а пока плачу и храню вот уже почти 2 года.
Утя, а как вы узнали пол эмбриончиков? я читала что у этого не делают, только в случаях наличия в семье наследственных заболеваний, передающихся по половому признаку.
Оленька83, когда пгд делаешь вообще всем все равно узнаешь ты пол или нет, там в заключении будет написано хх или ху, кто биологию учил догадается)) да и ре не скрывают если спросишь
Оленька83, у нас не было показаний к ПГД, мы оба молоды и гинетически здоровы, но попросили Ре сами его сделать. Так нам было спокойнее))) Вот теперь пол и знаем )))
Шанель, значит по идее, если я хочу вторую девочку я могу Ре попросить мне выбрать нужный эмбриончик?
А вообще, девочки, смотрю я на своего сыночка и думаю что ему повезло родиться на свет, и сколько хранится таких же хорошеньких малышей, которым родиться не судьба, как жалко и не знаю то делать.. ктото даже не задумывается об этом а я натура такая, все близко к сердцу принимаю, но не буду ж я их всю жизнь хранить..
Оленька83, да, если сделаешь пгд эмбрионам можно выбрать пол.. про эмбрионы-тут нужно понимать что пока это всего лишь клетки, и родились бы они тоже далеко не все, примерно половина, и то не факт. К этому нужно проще относится. У здоровой женщины которая не предохраняется таких эмбрионов много без имплантации даже пролетают и выходят с месячными, что теперь их жалеть? Это природа. И вообще эмбрионы не берут на «усыновление», людям чаше нужны чистые яйцеклетки. Лишние бластоцисты утилизируют
добавлено спустя 5 минут
Проблемы обычно либо у мужчины либо у женщины, соответственно берут либо донорскую яйцеклетку либо сперму. Эмбрионы ваши никто не возьмёт!

Шанель, наверное, всё же бывают случаи, когда проблемы и там, и там (и у женщины, и у мужчины). А всё равно женщина мечтает выносить сама и родить. Тогда им нужен будет именно эмбрион.

olga kravets, но ведь тот же эмбрион можно получить с помощью донорской спермы и донорской як. При чем на сколько я понимаю, можно найти доноров максимально похожих на самих будущих родителей
отредактированно меньше минуты назад

Lelik bolik, да, конечно. Это я просто написала вариант, когда может эмбрион понадобиться. И не знаю по стоимости, может, эмбрион дешевле будет, чем донорские ЯК и сперма. Хотя я понимаю, что эта разница в стоимости будет каплей в море. Ну, мало ли, кому-то такой вариант подойдёт...
olga kravets, ну это уж совсем редкие случаи, да и тогда вроде бы не берут готовые эмбрионы. Да и чтоб уж у мужчины хоть одного спермия не нашлось..они яйцо разрежут но найдут.
добавлено меньше минуты назад
Заказывают донора яйцеклеток, а сперма дешевая.
Шанель, да я и не собиралась свои эмбрионы кому-то отдавать, просто идею автора обсудила
Шанель, мне когда донорские як предлагали, и эмбрионов тоже предлагали. Вернее они даже настаивали, говорили что 2 як это очень плохой ответ яичников и лучше донорские брать. До сих пор не понимаю их политику, хотя если только финансовая сторона. Так я к тому, что она сказала мне что от эмбрионов очень часто отказываются в пользу клиники и они у них не залеживаются. А продают они их дороже чем як. Они же уже культивированные, и класс их ясен, а из клетки донорской непонятно еще что получится.
NataNata, но так получается даже по отцу дети не родные будут, мне кажется мало кто из отцов согласится если есть шанс на родного)
Шанель, это если есть шанс на родного. А бывают же случаи бесплодия обоих партнёров, но при этом возможность выносить ребенка самостоятельно есть.
zemercvil, про такие случаи я не говорю, но и их очень мало бывает. Яичко разрезают, берут ткани и хоть одного живого да найдут)
Шанель, большинство мужиков при фразе "яичко разрезают...." уже падают в обморок))))))
NataNata, ну это то да))) ну кто сильно хочет детей под общим наркозом то уж переживет)) нам то чего только не делают, а ещё рожать))
добавлено спустя 3 минуты
У меня в клинике есть либо покупка спермы, либо яйцеклеток поштучно.
добавлено спустя 3 минуты
Тем у кого ни того ни другого нет придётся брать и сперму и яйцеклетки.
Шанель, разрежут, найдут одного, а эмбриона вдруг не получится... Не знаю, не так уж и мало таких случаев. У моей знакомой в Киевской клинике уже давно хранятся эмбрионы, так ей уже клиника предлагала их выкупить. Думаю, спрос есть, если клиника покупает. А если брать сперму и яйцеклетку поштучно, то легче уже готовый эмбрион взять. Все равно получится то же донорство. Да, и, к тому же, эмбрионы лучше переносят заморозку, чем ооциты
отредактированно спустя 2 минуты
zemercvil, да понятно, есть много программ и в том числе с эмбрионами, и даже с генетически уже протестированными эмбрионами, дорого конечно берут) все равно люди чаще требуют своих генов, если хоть одна яйцеклетка есть своя или десяток спермиев соберут..а потом уж начинают разные варианты. Ре то сразу предлагают лучший для них вариант-донорство.
Тема так тема...тоже сегодня с мужем подняли ее. У нас 3 девочки хранится и 4 не проверенных. Вот что с ними делать? Рожать я больше не хочу, вот правда,а муж колеблется. Утилизировать (слово-то какое!) рука не поднимется, отдать клинике, тоже тот еще вопрос. А если дети вырастут и встретятся и привет, бразильский сериал? Супруг предлагает продолжать оплачивать и хранить, а там как пойдет. Думает, вдруг меня лет в 40 еще на материнство пробьет))) вот думаем и думаем, что делать...
Чаёвничаю, я тоже часто об этом думаю, поэтому и подняли вопрос с мужем о том, чтобы отдать на донорство, в случае чего. Хранить вечно мы не сможем, а утилизировать рука не поднимется. Вопрос только в том, сколько ждать, захотим ли мы второго ребенка
zemercvil, я понимаю, что это не дети еще, но смотрю на сына, на дочку и все внутри прям сжимается-отдать таких же... Куда? Кому? И если встретятся? Вероятность ничтожна, но тем не менее, это ж кровосмешение будет...
А выносить еще я врядли решусь. Хотя до этого хотелось 3-х детей.
отредактированно меньше минуты назад
Чаёвничаю, на меня тоже временами нахлынывают такие мысли, но не о кровосмешение, а о том, что это потенциальные мои дети. Но я в этот момент думаю о том, что может же и не получиться даже у меня с этими тремя эмбрионами ни одной беременности, даже если решусь снова. А по поводу кровосмешения, я думаю, что вероятность мизерная, учитывая то, что разница будет лет 10. Да и перевезти в другой город, думаю, можно.
zemercvil, у меня 3 проверенных пгд девочки и я знаю это, потому мне еще сложно. Как по мне, если их перенесут в здоровую матку, то приживутся, ведь большая часть пролетов из-за эмбрионов.
Почему разница в 10 лет? Не поняла я этот момент.
Я вот рассуждаю про отдать на усыновление эмбрионы, но не знаю, практикует ли это моя клиника. Донорские яйцеклетки и спермии, да, а вот эмбрионы-не знаю.
Чаёвничаю, по поводу 10 лет я образно пишу, с учётом того, что я ещё подумаю лет 5-7 на тему ещё одной попытки ЭКО, а потом буду решать, что делать с эмбрионами, если они останутся
Еще когда мы с мужем были на этапе стимуляции мы с ним обсуждали вопрос, а что если получатся детки, и еще останутся эмбриошки, что тогда? И вдвоем сразу решили что если вдруг так, то отдадим их на усыновление. При чем на сколько я узнавала, если отдаешь именно на усыновление а не продаешь их клинике, то клиника за сами эмбриончики у потенциальных родителей денег не берет, они оплачивают только процедуры, хранение и т.д. Поэтому клиника как правило настаивает на выкупе, им так выгодней.
Поверьте девочки, есть масса случаев когда оба из родителей не способны к зачатию, но способны выносить и родить. Это не такая уж редкость, как здесь писали. Другое дело что об этом не распространяются, кому охота трепать о том что ребенок не их генетически?
У нас эмбриошек не осталось, но если бы случилось так, я бы обязательно оговорила момент в клинике, что бы это была пара не из нашего города, а еще лучше из другой страны (к примеру в нашей клинике очень много пар из России), дабы еще уменьшить и так мизерный шанс на кровосмешение.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.