Очень срочно нужна консультация доктора!

20 января 2019

Это заключение моего папы. Собирает документы на группу. Завтра мы с ним едем на ВТЭК. Скажите, кто разбирается в диагнозах, как убедить комиссию дать группу? Можете подсказать, что правильно сказать, на какие нормативы делать ссылки, чтобы все таки дали группу? Сейчас с этим очень тяжело, все хотят денег.

35 0 0
Комментарии:
1 20 января 2019

"Сейчас с этим очень тяжело, все хотят денег"
Только без тапок..(( Если по протоколу 50/50, то вариант что бы дали только один.

добавлено меньше минуты назад

Я не доктор, опыт знакомых и родных

ответить 0 0
2 20 января 2019

Мутно, ни чего не видно.

ответить 0 0
3 20 января 2019

И да, что бы взяли еще нужны знакомые, они прям вот так просто тоже не возьмут, суммы там не копеечные, под статью подходят.

ответить 1 0
4 20 января 2019

Можно фото переделать!?

ответить 0 0
5 20 января 2019

Нам тоже все 1,5 года твердили, что без денег не дают. Дали. И ни копейки никто не намекнул.

ответить 0 0
6 20 января 2019

Sania, привет! Ты прочитать смогла?

ответить 0 0
7 20 января 2019

akimsokol, сейчас попробуем

добавлено спустя 2 минуты

Девочки, о чем вы говорите, мой брат, когда попал в аварию, год был ЛЕЖАЧИМ!!! И группу не хотели давать! И коляску инвалидную! Говорили, пусть приезжает! Объясняли, что человек лежачий, ходит под себя - пофиг! Еле еле выбили 2 группу!

Танча, там везде видеокамеры и микрофоны. Родители готовы выложить 20 т, при пенсиии в 6700. Ппц!

Что за фигня такая?! Человек с костылем, лечится больше 2 лет, не то что ходить, жить больно! Работать не может! Я думаю, что при таком списке диагнозов должны дать как минимум 3 группу!

добавлено спустя 9 минут

Сейчас буду переписывать. Надеюсь, что успею получить ответ.

добавлено спустя 13 минут

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Протрузия дисков L-4 S-1 (2,5-2,0 мм). Грыжа дисков L3-4 (3,5мм). Грыжа Шморля L4 (8-24 мм) Грыжа дисков L 2-3 после оперативного лечения от 23.08.18- гелламинэктомия L2 справа микрохирургического удаления грыжи L2-3. Радикулопатия L4 справа. Люмбалгия. Выраженный болевой, умеренный мышечно-тонический синдром. Умеренное нарушение стато-динамической функции. (М5.1.1 поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией).
ДСА правого коленного сустава 2-3 ст. Болевой синдром (М 19.8 другой уточнённый артроз)

отредактированно спустя 5 минут

ответить 0 0
8 20 января 2019

Angel32, судя по описанию, отцу должны дать инвалидность вот только какую группу, они конечно будут назначать по жалоба пациента. Он на данный момент, как себя чувствует!? Как у него движение рук, ног!? Это тоже не маловажный аспект. Если есть ограничение в движении нужно обязательно делать на это уклон. У твоего отца весь поясничный отдел сыпется. + артроз. Сколько ему лет!? Также должно роль сыграть то, что лечение не помогает. Пусть у вас все получится.
У моей знакомой отцу ногу отрезали, целый год не давали инвалидность, видимо ждали, авось вырастит. Когда вторую отрезали, только тогда дали, на тот момент он уже и соображаю плохо.

добавлено спустя 9 минут

Тебе надо было на форум к неврологу кинуть все данные, он бы конечно с медецинский точки зрения пояснил.

ответить 0 0
9 20 января 2019

С инвалидностями щас не все просто...
Моему сыну с тяжелой формой ДЦП инвалидность дали без вопросов и каких-либо проблем.

Но тот же ВТЭК зажал группу инвалидности женщине из моего городка, у которой РШМ 3 стадия и адские боли. Чтобы иметь что-то покушать она вынуждена была работать в таком состоянии. Несколько раз отказывали ей в группе инвалидности. Типа "вы же сами к нам пришли, значит, в инвалидности не нуждаетесь". А то что у человека онкология 3 стадии,опухоль вросла там куда-то, что ее никак не удалить было - это значения не имело...

Не знаю дали ли ей сейчас группу, по счастью женщину удалось ввести в ремиссию. Опухоль нельзя было удалить, но так получилось, что она отлично среагировала на лечение, которое все-таки выбили в Москве.

ответить 0 0
10 21 января 2019

Лунное Сияние, знакомой тоже не дали с 4 стадий, сказали, что она на больничном больше получит, чем по инвалидности и вообще, пока соберёте, уже поздно будет. Вот она тоже до последнего работала. Вот я и говорю, по заключению должны бы дать, но как они решат, господа присяжные. Как будто из своего кармана платят.

ответить 0 0
11 21 января 2019

akimsokol, постоянные боли, онемение рук, выкручивание, панические атаки.

ответить 0 0
12 21 января 2019

Angel32, потом расскажешь, что Господа, какой вердикт вынесли. Надеюсь Вы будете исключением.

ответить 0 0
13 21 января 2019

akimsokol, дай Бог!

ответить 0 0
14 21 января 2019

Angel32, держу за Вас кулочки

ответить 0 0
15 21 января 2019

Angel32, будем надеяться чудо произойдёт и вам попадётся порядочный специалист и оформит все как полагается.

ответить 0 0
16 21 января 2019

Танча, будем надеяться!

akimsokol, спасибо! 54 г папе

добавлено спустя 4 минуты

Уже на комиссии, меня не пустили естессно, ждём...

ответить 0 0
17 21 января 2019

когда я оформляла сыну инвалидность, тоже пришлось побегать и помучиться. Тогда это у нас стоило 30 штук. Но не знаю какую давали группу и только на год. А вообще я слышала от людей и даже где-то читала что сложнее стало из-за того что с верхов пожелали меньше инвалидов. И вместо того чтобы улучшить медицину\уход\и тд решили усложнить процедуру получения справки. Если раньше при средней тяжести давали справку то теперь нужно быть практически при смерти чтобы хоть что-то выбить...

ответить 0 0
18 21 января 2019

akimsokol, с другой стороны у нас вот тот же самый ВТЭК принял абсолютно противоположное решение.

В моем городке живет парень, у которого была опухоль средостения 4 стадии. В РФ ему предложили только паллиатив, но за границей его ввели в ремиссию. Вот он уже два года в ней. Опухоль не вырезали - там какие-то важные сосуды проходят, а она в них вросла и побоялись задеть. НО ее убили лечением. Уменьшили и умертвили ее - она теперь не светится не дает метастаз и не растет. Просто кусок тканей, короче, и все. За год после лечения парень физически окреп, и захотел пойти поработать куда-то официально, нашел хорошее место. Но вот беда - ему на этой 4 стадии дали группу инвалидности, не рабочую. Возможно, из-за его состояния, потому что он даже 10 метров с трудом мог пройти на тот момент. И вот, он обратился во ВТЭК, чтобы ему эту группу сняли, т.к чувствует он себя хорошо, а с нею не берут на работу, на которую он хотел.

И что ты думаешь? Не сняли! Сказали, что типа "ну в тебе же эта опухоль есть, значит, не снимем". И не сыграло роли даже то, что она мертвая по результатам уже нескольких обследований в течение полутора лет.

Вот и пойми их...

ответить 0 0
19 21 января 2019

Девочки! Ура! Дали 3 группу! Спасибо вам огромное за советы, помощь и участие!

ответить 5 0
20 21 января 2019

Tessalina, да, я тоже хотела написать, что дело не в комиссии, и желании её членов дать или нет группу. Дело в том, что есть указ сверху, чтобы уменьшить расходы на выплаты пенсий. У нас тоже сложно группу получить,

ответить 0 0
21 21 января 2019

Angel32, урааааааа!!!

ответить 0 0
22 21 января 2019

olga kravets, поэтому мы и поехали в этом году, а не в прошлом. Банально не было бы «мест».

ответить 0 0
23 21 января 2019

Я тааак рада!!! Капец. Это победа.

ответить 0 0
24 21 января 2019

Angel32, 3 группу при таком заболевании - МАЛО!!! Ведь человек не в состоянии работать, у него боли и разрушения дисков. А это 2 нерабочая группа. Я не спец, поправьте, пожалуйста.
Насчет приказа сверху по уменьшению количества инвалидов - подтверждаю.

ответить 0 0
25 21 января 2019

Ещё многое зависит от грамотности составленных сопроводительных или как там правильно называется документов, насколько убедительно врач, отправляющий на комиссию их составит. Так как если все очевидно, не со слов пациента, а прописано в сопроводительных, то комиссии просто деваться некуда, а если так сяк то уже комиссия одет зарезать.

ответить 0 0
26 21 января 2019

Танча, не согласна! Повторяю ни от врача ни от комиссии ничего не зависит! Как бы убедительно вам не составили, у них есть новый талмут по которому они смотрят и в который записали те же диагнозы, но с новыми критериями. Лично наш случай- посмотрели, почитали, открыли при мне наше заболевание и сравнили с теми рентгенами\снимками\заключениями= если в талмуте нет, значит пролетаем= два раза так делали. И ни заключения уролога\проктолога\педиатра не помогли. Даже при диагнозе отставание умственного развития давали на год. Пока не сменился состав комиссии, ибо до этого в комиссии сидели люди с другой квалификацией, вот так то.

ответить 0 0
27 21 января 2019

Angel32, он на данный момент работает!? По третьей группе конечно пенсия не большая.

ответить 0 0
28 21 января 2019

akimsokol, периодически, официально нет

akimsokol, 7200 сказали, с учетом отказа от лекарств

ответить 0 0
29 21 января 2019

Angel32, тогда по Божески, а то я прочитала 4000

Angel32, если периодически, то конечно по инвалидности, это прибавка на выживание

ответить 0 0
30 21 января 2019

akimsokol, вот-вот... хорошо что так сложилось!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.