Девочки! У меня 4, 5 недельки, а у меня заболел низ живота. Сегодня воскресенье. В гинекологию ехать не хочу. К врачу завтра в пн. Я отправила мужа за свечами с папаверином и за дюфастоном. Правильно ли я выбрала лекарства для закрепления беременности. Чувствую, что матка в тонусе. Как пить препараты? Может здесь есть гинекологи? Спасибо.
Помогите, девочки!
Выделения есть? Может все-таки в гинекологию? Папаверин поставь, а дюф может пока не надо?
Выделений никаких пока нет. БТ все эти дни 37. Может просто матка растет? Мне страшно, потому что в ноябре был выкидыш. А дюфастон какую роль играет?
Мариш, не ДУРИ!!! Что значит НЕ ХОЧУ!!! Что это за самолечение!!! У тебя ужу установленная беременность, вызывай врача и ложись в больничку. Выясни пока по подругам — какую рекомендуют, если выбор есть:(((Я сама со старшим лежала на сохранении на ранних сроках, подруга тут недавно тоже полежала!!! Всегда такая фигня происходит в выходные — закон подлости!!! Не тяни с этим!!! Вызывай врача!!!
Если нет выделений можно выпить ношпу и поставить свечку папаривин и в кровать на расслабление.
Скорая ничего не скажет, там гинекологи не работают, они только в больницу отвезут.
Я знаю нашу скорую и гинекологию. Картина будет такая. Приедет скорая. В любом случае не будет брать на себя ответственность — скорая отвезёт в гинекологию. В гинекологии воскресенье. Там будет дежурный врач. Он посмотрит на кресле. В прошлый раз мне беременной ещё и зеркало туда засунули, да огромное! Потом врач назначит укол прогестерон и может папаверин. Кстати, укол прогестерон муж мне уже сделал. Правильно?
Дюфастон-искусственный прогестерон, то бишь гормон, поддерживающий Б. Но он не всем нужен и назначать его должен только врач
У меня на этом сроке тоже сильно тянуло низ живота, врач посоветовала постельный режим и но-шпу! Пила, вроде помогало!!! И не думай о плохом, все будет хорошо!!!
Я знала, что вы поругаете меня за самоуправство.
Зачем тогда дюф, если прогестерон уже укололи?
Спасибо! Я вас люблю.
Марина, а врача на дом не можешь вызвать? Думаю в Сочи должны быть хорошие гинекологи… В любом случае нужен врач. Самолечение не правильно. Слишком велики и страшны риски… Здоровья!!! Пусть малышечка твой вцепится в тебя своими ручками крепко-накрепко!!!
Машуня, в ты пила вообще дюфастон после того, как установила Б? Если да, то нужно принять однократно 4 таблетки. Какой прогестерон ты уколола, 2, 5% или 1%? Папаверин в попу и лежать. В больнице действительно не помогут ни чем, а на кресло сто пудей загонят. С кишечником все в порядке, может кишечные боли?
Сегодня воскресенье. Врач не приедет. А гинекология у нас ужасная! Мне после укола прогестерона полегчало слегка. Может я вообще накручиваю? Мой муж сейчас только понял, как хороша БТ-шка!
Лена! Дюфастон я не принимала до этого. Прогестерон уколола 2, 5. А нужно что-то одно или Дюфастон или прогестерон, да?
У меня бабушка всегда звонила в скорую и просила совета. Хотя не факт, что там опытный врач в данный момент находится.
Меня из-за таких болей как раз в больничку положили.
Свечи лучше чем но-шпа. А дюфастом без назначения врача лучше не пить, все-таки это гормон.
Я очень люблю мой Сочи, Но знаете, врачи у нас не очень…
У меня тоже был выкидыш в сентябре. Начало мазать в пятницу, я промолчала, уехала на дачу, там лежала все выходные, пила дюфастон, ставила свечи с папаверином, к понедельнику выделения усилились, пришла к Г. Сделали УЗИ — сердцебиение отсутствует — повезли выскрибать. Сейчас у самой срок около 5 недель (как у тебя) пью дюфастон, фолиевую кислоту и стараюсь не перегружать себя. Лучше позвони в больницу, или сходи сама, в приемном покое тоже Г. Сидят, может что и посоветуют.
Фольку и Магне В6 я пила, сейчас на компекс витаминов Элевит перешла.
Если боль сильная, то правда лучше к врачу! Лучше перестраховаться, зато будешь знать что делаешь все что от тебя зависит!
Боль несильная. Как-то потягивает. Пойду папаверин принимать.
Машуль привет, лучше уж тогда не Дюф а Утрик, и в параллель просто коли прогик, Магний Б6, вит. Е, ношпа и папаверин, и лежи. Я недавно из больницы. Они там дают Вит Е, Но-шпу и Папаверин. Так что разницы нет где быть там или здесь. Только дома и стены лечат и никто смотреть на кресле не будет лишний раз. А если начнутся выделения то они добавляют дицинон в уколах. Расслабься и смотри кино.
У меня тоже били боли в низу живота 3—4 недели, потом я пошла на узд и там врач сказал что если болит не сильно то принять таблетку валерьянки и в постельку отдихать, еще вольку по 2 таб. В день сечас у меня 7 недель и все прошло само я даже ношпу не пила, но все индивидуально конечно, советую успокоитса а с понедельника к врачу
Я соглачна с Вампиркой. Если идёт угроза надо дюфастон 4 тадлетки зараз, а потом через 8 часов по таблетке. Но я не знаю, какую дозировку нужно если у же поставила укол. Мне кажется в любом случае укол прогестерона лучше. Ты лежи больше, ножки кверху, не нервничай. Дай Бог, чтобы у тебя всё хорошо было!
Извините, за резкость. Но я просто с Вас улыбаюсь. Лечить себя по интернету?! От куда вы знаете что у Вас вообще, может это просто матка растягивается так, тем более боли не сильные. А вы уже напичкали себя не понятно чем и от чего!!! Хоть у меня похожая ситуация но не буду ничего советовать!!! Тревогу надо бить если выделения! А ещё лучше позвонить доктору(по знакомым можно найти хорошего и спросить)
Янгел, у меня тянуло и всё было норм, перестало тянуть — я сказала врачихе- она отмахнулась.. И тоже сказала что нет выделений — норма, а когда появились выделения было уже поздно, охранять было уже некого. Так что лучше обезопасить себя, но действительно только с врачом а не онлайн.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.