Третий ребёнок

26 февраля 2019

Всем привет. Вот так нежданно случилась 3 беременность. Завтра начнётся 8 неделя. Предохранялись свечами, все по инструкции, оказалось, что это ненадежный способ. Никогда не думала, что стану мамой троих детей. Растеряна. Помощников нет, муж на работе, я только-только отошла от последней беременности, только пережила первый возрастной кризис сына (ему 1,9), дочку к школе в этом году готовлю, только похудела, спортом занялась и вообще собой. Ещё сыночка грудью кормлю до сих пор. Месячные только в октябре начались, циклы по 40 дней установились. А тут уже 49 день, и тест заполосатил ярко-ярко, тошнота непроходящая. Даже не знаю, когда овуляция была при таких продолжительных циклах. Короче, после шока, обрадовалась, муж обрадовался даже больше меня. Сами бы точно не решились на третьего в 40 кв. м. Ещё все вещи, коляску, качельки, коврики, игрушки, кроватку все отдали. Аааа. Пишу, поделиться, т. к. не с кем. После мужа, вы первые кому сообщаю эту радостную новость. И может быть, кто совет даст, как троих детей организовать, воспитать и себя не загнать, особенно, когда нет помощников.

35 3 0
Комментарии:
1 26 февраля 2019

Поздравляю с беременностью! Путь она пройдет легко

ответить 0 0
2 26 февраля 2019

Поздравляю! Но срок наверно меньше. Если циклы по 40 дней, то О поздняя.

ответить 0 0
3 26 февраля 2019

Как это здорово!Я вас поздравляю и ждем вас в первом триместре!Я,конечно, не советчик.Сама собралась за вторым. Всегда в планах было именно двое детей почему-то, не больше. Хотя сама я из многодетной семьи.У меня два старших брата - и это здорово,я считаю!Эта беременность пророчит мне третье КС, опять комплекс уколов на всю беременность и кто знает, решусь ли я на третьего...Как Бог пошлет)А вам уже послал!И это счастье!Еще раз поздравляю!

ответить 0 0
4 26 февраля 2019

Ух-ты))) поздравляю, не переживай, справишься, к рождению почти три будет младшему, легче будет чем с погодками...сам ест, сам ходит, сам играет))) а быт, дочка большая уже с малышами поможет. Про 40кв.м... я выросла а однушке 29 как.м нас трое детей и родители, =5 человек. И плюс постоянные друзья))) по праздникам умудрялись 20 чел разместиться))) тесно было, но весело) и всегда хотелось свою комнату...

ответить 0 0
5 26 февраля 2019

Lelik bolik, спасибо большое, настраиваюсь ))

ответить 0 0
6 26 февраля 2019

Поздравляю и желаю лёгкой беременности, родов в срок и здоровья маме и малышу (на будущее)))!

ответить 0 0
7 26 февраля 2019

present, скорей всего, тоже так думаю. С узи легче будет понять. Хотя у меня оба по узи опережали на 2 недели, но родились ровно в 40 недель, на 280-й день, как по книжке. В субботу выяснять пойду к врачу по срокам. Пока выходит, что на мой ДР подарочек будет в середине октября.

добавлено спустя 4 минуты

Ирса, кстати, про Бог послал. С начала зимы я воцерковилась. С дочкой почти каждое воскресенье причащались. Вот так и поверишь в чудо. Предохраняйся - не предохраняйся, а так видимо было угодно.

Тэтка, вот такие рассказы самые ободряющие. Я - единственный ребёнок в семье, муж тоже. Счастья это нам не принесло. Хотя у меня было 2 собственные комнаты, в которых было очень одиноко.

добавлено спустя 6 минут

ke280380, спасибо! Давай со мной за третьим ))) кстати, имя у сыночка классное. Тоже хотела Тимофеем назвать. В честь потрясающего человека, врача и самого гениального кардиохирурга, который чудом вытащил нашу Вику с того света. Только фамилия у нас Тимофеевы. Не захотела масла масленного.

ответить 0 0
8 26 февраля 2019

Поздравляю! Напишу вечером подробно, так как пора бежать в садик.

ответить 0 0
9 26 февраля 2019

Vishenka, буду ждать с нетерпением, т. к. разница в возрасте ваших деток, почти как у меня получается. Хотя, в одной только фразе: "пора бежать..." уже много скрыто.

ответить 0 0
10 26 февраля 2019

Loving, поздравляю! Главное, что вы с мужем рады. Всё у вас получится!

ответить 0 0
11 26 февраля 2019

раз ребеночек пришел, значит, пришло время! обнимаю!

п.с. сама боюсь, вдруг опять "случайно" получится....

ответить 0 0
12 26 февраля 2019

olga kravets, да, очень рады, хотя мне и страшно, что аж дух захватывает.

добавлено меньше минуты назад

Sereniti, все может быть. Это я, теперь, точно знаю.

ответить 0 0
13 26 февраля 2019

Loving, у меня так дух захватывало, когда о второй Б узнала. Очень страшно было, да и сейчас переживаю за Ксеню, ей меня очень не хватает, я вроде есть, а ни внимания, ни заботы не могу дать, поглощена заботами об Алене.

ответить 0 0
14 26 февраля 2019

Цыпленок, у меня также. Прям чувство вины жуткое перед дочей. В начале ещё гормоны такие шутки шутят. Что кроме новорожденного, тебя никто и ничто не интересует. Потом постепенно все в норму придёт. Сейчас думаю, что будет с моими уже двумя детьми, когда я буду полностью поглащена третьим малюткой.

ответить 0 0
15 26 февраля 2019

Я тоже не думала, что буду многодетной мамой . Но все само устаканивается. Поздравляю вас с таким счастьем!

ответить 0 0
16 26 февраля 2019

natali32, ого! Пятеро и ещё с такой разницей. Вы как будто одну жизнь прожили, а потом вторую начали )))

ответить 0 0
17 26 февраля 2019

Loving, именно так и получилось. Мы родили двух сыночков. Потом дом работа. И в планах даже не было больше детей. Но время идёт, сыночки подрасли. И так захотелось малыша. Очень очень. И вот наши три погодки. Наша вторая молодость.

ответить 0 0
18 26 февраля 2019

Loving, это точно подмечено

Вот сейчас всех уложили, и появилось свободное время, могу написать))
Расскажу, как у нас было. Первого ребенка ждали 2 года, второго - год, а третий получился на предохранении. Но мы с мужем всегда троих хотели, только с разницей побольше. Когда родился младший, среднему было 2,3. Но он уже у меня сам ел, ходил на горшок и прекрасно разговаривал. Так что хоть в этом плане было попроще. Одеваться помогать до сих пор приходится. И, кстати, я продолжала кормить грудью всю беременность, и потом ещё полгода кормила тандемом. Завершила ГВ со средним вообще без проблем, сейчас только младшенького кормлю.
Сразу скажу, что легко не будет без помощников. Надо просто себя сразу на это настроить, а не витать в облаках. Зато потом не будет разочарований. Мой день расписан по минутам буквально, у детей режим. От этого легче всем. Все всё знают, что за чем следует в течение дня. На многие бытовые вопросы я стала проще смотреть. Если раньше я каждую пылинку сдувала, то теперь нет.)) Основные правила: в доме должна быть разнообразная еда, ежедневные прогулки,, мытьё посуды сразу после еды, мытьё полов каждый день. Остальное может подождать. Мои помощники - это мультиварка и робот-пылесос. Хвала тем, кто их придумал!
Старший у нас сам ходит в школу и на секции (2 раза в неделю бассейн и шахматы, и школьный кружок раз в неделю). Всё рядом, так что хоть с этим нет заморочек. Иначе мне пришлось бы разорваться. Муж уходит в 7.30 и отводит среднего в садик, возвращается ближе к 20.00. Основную еду я готовлю обычно вечером, когда он дома. Днём только варю для младшего и ужин для старшего, ну и так компот по мелочи. Иногда успеваю испечь коржи для торта. На прогулку днём обычно выходим с младшим и старшим, во время нее общаемся, разговариваем про школу и друзей. Во время сна младшего делает домашние задания. Я обычно не проверяю, иногда заглядываю в тетради. Учитель не жалуется, так что нормально)). Вечером идём в садик за средним тоже обычно вместе, если на секции не надо. Ещё там гуляем на площадке, вот и 2 прогулки получается за день. Ужинаем все вместе, кроме мужа, он не успевает...Потом у детей свободное время, но все равно прибегают постоянно ко мне на кухню.
Затем уже все вместе садимся за поздний ужин, это у нас кефир и фрукты. Потом купания, обливания и спать. Перед сном читаю книги среднему, старший с 4.5 лет сам читает. Муж пока укладывает младшего. Периодически меняемся. День у меня начинается в 8, заканчивается по- разному. Время на себя есть, только когда все спят. Могу кино посмотреть, почитать, повышивать. Но так как младший на ГВ, то просыпается часто. Да и средний тоже встаёт ночью. Так что не расслабиться особо)).
Особенно тяжело, когда все болеют одновременно. Перед НГ все дети и я свалились с гриппом. Я думала, рехнусь честно. Когда у тебя 39.5, а вокруг 3 детей тоже с температурой. Одному сироп дай, другим только свечи, так как от Нурофен а рвёт, да ещё и держать приходится, чтобы их вставить. Осложнения в виде отита (больно, кричит), тонзиллита (темпа все ползет, не ест). Короче, я думала, что до Нового года я не доживу. А за месяц до этого средний притащил из садика норовирус. Все были с темпой, рвотой, поносом. И я в том числе. Вот во время болезней пипец, конечно. Особенно когда сама болеешь. А так привыкаешь постепенно. Иногда хочется сбежать куда-нибудь, и чтоб никто не трогал. Но потом отпускает)). Так что не всё так страшно. Ещё же от детей многое зависит. Старший у меня спокойный относительно, средний истерии бывает, младший пока душка. Но вот спали все отвратительно и по 40 минут, и то с укачиваниями. И на улице, и дома, и не дай Бог какой скрип, сразу глаза по 5 копеек. Я никогда не могла ни отдохнуть, ни дела нормально поделать. Поэтому ложилась вместе спать Ночью поздно ложусь, так хоть днём посплю. Вот такая история!

ответить 3 0
19 26 февраля 2019

Vishenka, вроде так позитивно написано, а как то страшно становится, неужели меня тоже все это ждет, мама дорогая!!!

добавлено меньше минуты назад

Loving, а вас поздравляю! Лёгкой беременности!

ответить 0 0
20 26 февраля 2019

svetysik, ну у вас детки постарше уже. Думаю, будет проще

ответить 0 0
21 26 февраля 2019

Vishenka, тоже на это надеюсь

ответить 0 0
22 26 февраля 2019

Vishenka, раз 5 перечитывала, пыталась все прочувствовать и представить. Вы - большая молодец в плане «не падать духом». Согласна, что режим - вещь незаменимая. И мультиварка тоже палочка выручалочка. Тортики тоже люблю печь, это мое хобби. Надеюсь, на них будет время, хотя бы в дни рождения ))) а их в нашей семье теперь будет целых 5 )), если третий не надумает в мой ДР родится, по сроку как раз совпадает. Муж конечно здорово помогает сейчас со старшей в плане укладывания, развлечений по выходным и вообще эмоций. А то я в эмоциональном плане почти выдохлась и на дочку нет сил. Виню себя. Сынок сейчас на ГВ, но планирую отлучить до родов. На выходных попробую убрать ночные кормления, вроде от этого должен научиться спать всю ночь. Потом отпишусь, что получилось. Спасибо за такой подробный рассказ. Мне важно это знать и вооружаться. А вообще дети в таких семьях должны вырастать более самостоятельными, терпеливыми и ответственными. Пожалуй, это очень хорошие качества.

ответить 0 0
23 26 февраля 2019

Loving, от души поздравляю. Я забеременела младшим, когда среднему было год и девять. Прокормила до 13 нед беременности. До родов носила на ручках, кормила с ложечки и няньчилась. Разница 2,5 года. Вообще классная разница... но моментами придушить хочется. Лучше всего они вдвоём шкодят - ОПГ настоящая выходит

Vishenka, подпишусь под каждой строчкой. Только у меня все трое "с характером" и старшая - подросток. Я спать ложусь со всеми, в десять... днём спать некогда.

ответить 3 0
24 26 февраля 2019

svetysik, спасибо большое! А вам легких родов и терпения.

добавлено спустя 7 минут

Sania, разница такая же как у меня )) на месяц больше. Вообще читаю вас, девочки, так вроде с юмором пишете и настроение поднимается. Хочу верить, что разница в возрасте и правда классной окажется.

ответить 0 0
25 26 февраля 2019

Юля, поздравляю!

ответить 0 0
26 26 февраля 2019

Loving, поздравляю!!! У меня 2 последние Б на предохранении))) Уже дважды все раздавала, кроватку (в принципе, у меня дети в ней не спали), коляски, стульчики, качельки, вещи.... Пока вот тоже только в двушке в шестером. Но в этом году надеюсь на переезд. Достраиваем свой дом! Сейчас думаю, как убирать буду 170кв.м.)))) Об остальном вообще не парюсь. Уже все пройдено. Ничего страшного не было в воспитании 4 детей. Справитесь и вы!!! Разница в возрасте между детьми 2-3года. Во время второй Б старшая дочка была на ГВ до 36 нед.

ответить 0 0
27 26 февраля 2019

Loving, это я ещё кратенько написала
Спасибо за добрые слова!

добавлено спустя 2 минуты

Sania, ну у меня ещё подростковый возраст впереди, раза 3

отредактированно меньше минуты назад

walykrasoff, в двушке вшестером? Как вы там размещаетесь? Мы в трешке впятером, мне и то тесно.

ответить 0 0
28 26 февраля 2019

natali32, об этом наверное малый процент думает)))) я тоже не думала,что буду многодетной мамой, Сейчас четвертого уже жду, причем будет четвертое кксарево. И смотришь на них..Они хоть иногда и выносят тебе мозг, нервы, но такие хорошие, милые, замечательные и безумно любимые. Все-у автора будет хорошо!

ответить 0 0
29 26 февраля 2019

Кракозябра, привет, Наташ. Спасибо. Я уже не думала встретить старых (в хорошем смысле) знакомых. Как девочки? Я сына тоже Никитой назвала.

добавлено спустя 6 минут

walykrasoff, спасибо. Уже вроде отбросила все стереотипы, что 3 - это много. Теперь думаю 3 или 5 разница небольшая. Слава Богу, что в наше время не так, как в советское, когда каждая вторая шла на аборт. И это было нормой. Желаю, всем вам, девочки, большого здоровья и крепкого духа вырастить наших деток.

добавлено спустя 5 минут

Катик, спасибо ))) меня вообще очень сильно успокаивают мамы 4 и 5 деток. Восхищаюсь просто!

добавлено спустя 7 минут

А если каждое дитё надумает родить по трое, то у нас будет целых 9 внуков. Ещё бы успеть стать прабабушкой 27 правнуков )) Эмм, вроде правильно посчитала? Вообще первым подозрением, что я Б, стало то, что я отупела и немного тормозить стала.

ответить 1 0
30 27 февраля 2019

Vishenka, ужасно тесно. Весна-лето-осень еще ничего. А вот зимой, кажется, прихожая может треснуть от объемной верхней одежды. Вообще большая проблема с хранением вещей. А вообще, так сложилось. Когда я узнала о четвертой Б, мы уже практически поменяли свою двушку на трешку. В последний момент соскочили с этой идеи в пользу строительства дома. Вот сейчас вышли на финиш. Коробка дома с окнами-дверями и всеми коммуникациями готова. С ранней весны приступаем к отделке и очень надеюсь на переезд уже летом)))) Потому что нервы мои не железные)))) очень сильно напрягает маленькая квартира. А там только первого этажа почти 170 кв.м. У каждого ребенка своя отдельная комната!!!Вот только пятого к кому нибудь пристроим)))) на время. На будущее уже есть план переделки (у нас кухня 38кв.м, решили "отрезать" себе с мужем спаленку квадратов на 15), просто пока дом еще не сдан не будем этого делать, это лишняя волокита с бумажками и разрешениями. А вообще, поживем, увидим. Может и не будем ничего разделять. На будущее еще доделать 2 этаж.

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.