Мои вторые долгожданные роды - почти первоапрельская шутка

Раздел: Роды
4 апреля 2019

Надеялась я на естественное начало родов и стойко его ждала.
Но жизнь решила, что достаточно уже и того чуда, что дочка перевернулась в головное предлежание в 38 недель . Чуда естественных родов в моём случае не произошло.
Подробнее в дневнике беременности.

Спойлер: показать

Вот, кстати, кому интересно, рассказ о моих первых родах в 42 недели.
Спойлер: показать

Мои вторые роды начались 1 апреля - в 41 неделю и один день, когда я приехала уже на плановую госпитализацию в перинатальный центр, в котором подписала обменную карту. Там меня радушно и доброжелательно встретили, трижды осмотрели, сделали УЗИ, дважды КТГ, в 16:00 поставили на шейку Препедил гель. В 22:00 снова посмотрели на кресле, и хотя особо ничего не сдвинулось, решают родоразрешать с утра. Но предупреждают, конечно, чтобы пришла на пост, когда будут схватки регулярные по 40 секунд через каждые 5 минут. Кстати, анализируя уже после родов период схваток, я неожиданно поняла, как повезло тем роженицам, у кого реально такие шикарные интервалы между схватками. У меня уже на 3 см интервалы две минуты и меньше, а дальше продолжают быстро укорачиваться.
Это лирика))) А я пошла в душ и в палату, поболтала с соседкой, и за полночь легла спать.

7 утра меня без схваток и с раскрытием в 1 палец спускают в родзал. В дежурной бригаде с утра очень молодые ребята были, до 25 лет.

7:40 прокололи пузырь. Шейка была далеко, кзади, раскрытие 1-1,5 см. Девушка врач минут 10 пыталась проколоть, не получалось. Позвали врача мужчину с длинными пальцами))) Ему удалось проколоть. Прикрепили поясом датчик ктг.
Попросили пол часа лежать, не вставать. Начались лёгкие схватки.

9:20 пришла новая бригада. Меня в очередной раз осмотрели два врача и зав отделением, и пошли по другим родзалам. Через время снова зашла врач и предложила сесть на фитбол и прыгать на каждой схватке (на нём я успешно и провела почти весь период схваток). Пришёл муж.

10:40 поставили автоматическую капельницу с подачей окситоцина 1,8 мл в час.

11:20 схватки по 40 сек через каждые 1,5-2 минуты. Я ещё спокойно переношу схватки сама. Муж пока только разговорами развлекает и нажимает на котика в телефоне в программе схваткосчиталки)))

12:05 раскрытие 3 см, но шейка сглажена уже - ура, процесс пошёл! Поставили автоматическую капельницу с подачей окситоцина 3.6 мл в час. Схватки стали более болезненные по 40-50 секунд через каждые 1-1,5 минуты. С этого момента я уже не могу ни разговаривать с мужем, ни отвлекаться на интернет. Интенсивно дышу на схватке. Муж массажирует поясницу на каждой схватке. Часто пью воду по несколько глотков. Бросает в жар, появилась слабость, сбиваюсь с дыхания.

12:55 Поставили автоматическую капельницу с подачей окситоцина 5,4 мл в час. Схватки длительностью 1 минута через 1 минуту. Во время каждой схватки чувствую, как ребёнок движется и давит головой, как раскрывается шейка. Муж уже не отходит от меня и яростно трёт поясницу и крестец. Очень больно, но стараюсь дышать, иногда стону, но не кричу. В перерывах восстанавливаю дыхание, и моментами казалось, что полностью выключаюсь для экономии энергии)))

14:00 раскрытие 8 см. Меня уже оставляют на кровати-трансформере. Через 20 минут понимаю, что тужит. Врач проверяет раскрытие на схватке, есть полное. Говорит потерпеть три схватки, чтобы опустилась голова. Вот эти три схватки я уже кричала, не сдерживаясь, потому что меня аж трясло и подбрасывало на кровати. В это время кровать быстро трансформируют в кресло.

Также как в первые роды период изгнания для меня просто сказочное облегчение. За одну схватку вытужила голову, потом сказали терпеть (как оказалось было двойное обвитие пуповины вокруг шеи, а потом ещё обвитие ручки), потом за следующую схватку родила дочку. Она сразу закричала и её сразу плюхнули мне на живот, обтёрли, и так и оставили. Предложили мужу разрезать пуповину, он отказался. А я что-то совсем все силы растеряла или плацента не отделялась долго, но минут 15, наверное, врачи и акушерка стояли надо мной, давили на живот, просили тужиться. В общем, третий период родов оказался неудачным в этот раз. Потом ещё мега неприятный осмотр и накладывание швов на разрыв на шейке. И я позорно причитала, когда это уже закончится, и бессовестно жаловалось, что не могу уже и тд, и тп.))))

Моя вторая принцесса родилась с весом 3560, ростом 52, 9/9 по Апгар. Теперь у нас дома будет расти два счастья! Вот такого счастья всем искренне желаю!

31 13 0
Комментарии:
1 4 апреля 2019

Без труда не выловишь рыбку свою из пруда)))) Еще раз поздравляю тебя с маленькой красоткой! Растите здоровыми и счастливыми!

ответить 0 0
2 4 апреля 2019

Оля приветик! Ждала твоих родов, поздравляем с рождением дочки здоровья тебе и малышке)))

ответить 0 0
3 4 апреля 2019

Поздравляю! Вы все втроем большие молодцы. По описанию так кажется, что хоть и дрлго, но не очень сложно. :)
Аня уже в гости приходила или еще у бабушки с дедушкой?

ответить 0 0
4 4 апреля 2019

aveist,
AннA,
Шанель,
спасибо

aveist, Аню муж поедет забирать, когда уже нас с манюней завезёт домой. Пока он весь день с нами в роддоме.

ответить 0 0
5 4 апреля 2019

Со стимуляцией или без главное родила и малышка здоровая. Давайте налаживайте билирубин и домой к сестричке)

ответить 0 0
6 4 апреля 2019

Позорно причитала она, понимаешь)))
Умнички! И ты, и доченька, и муж! Набирайтесь сил, восстанавливайтесь поскорее и домой, щечки наедать и с сестричкой знакомиться)

ответить 0 0
7 4 апреля 2019

present, это да Получилось "как Бог решит, так и будет"!

добавлено спустя 14 минут

Miftika, ага
Я просто такая умничка на схватках и потугах была. Так всё осознанно и по-взрослому прошла. Так гордилась собой И тут - на тебе последние испытание не по силам
Кстати, состояние после первых родов и сейчас не сравнить. Я помню Валя говорила, что после 4-х родов сокращение матки ужасно болезненное. Вот я только сейчас поняла (и то, наверное, 10-ю часть ), о чём она говорила. Чувствую себя отвратительно, но все врачи гинекологи говорят, что всё отлично. И что чувствую себя так именно потому, что всё отлично Говорили, матка в первые сутки такая, как на третьи только должна быть.

ответить 0 0
8 4 апреля 2019

Поздравляю с рождением второй принцессочки! Здоровья всей вашей семье!

Очень интересный и позитивный рассказ. Пусть не все гладко, но в итоге все благополучно. Иногда читаю необыкновенно-волшебно-идеальные истории о родах и недоумеваю, ведь это больно и сложно как правило. Вроде нечестно как то получается. Еще раз поздравляю!

ответить 0 0
9 4 апреля 2019

МашкаРомашка, ещё раз спасибо
Больно и сложно, но у всех так по-разному Я даже ожидала, что мои вторые вполне возможно будут кардинально отличаться от первых.
Но получилось удивительно - практически один в один! Начиная от дородового отделения (то же отделение и те же процедуры и назначения) и заканчивая послеродовым (нас в соседней палате разместили сейчас , хотя здесь ещё 4 послеродовых на этом и других этажах). Сами роды и наше пребывание теперь с желтушкой.
Всё действительно один в один, только в ускоренном темпе.

добавлено спустя 8 минут

Единственный приятный бонус в этот раз - какое-то невероятно хорошее отношение к нам всего персонала на всех этапах. Наверное, персонал поменялся. Много очень молодых, весёлых, приятных и внимательных.
Не скажц, что в первый раз как-то плохо относились, но сейчас вообще ощущение, что мы в дорогой частной клинике находимся

ответить 0 0
10 4 апреля 2019

olga kravets, у всех все по разному. У меня вторые роды начались с до ужаса болючей первой схватки, но от слития вод и рождения прошло 4.5 часа. Мне в потугах вообще капец больно было и именно на самой потуге, когда нужно тужится, а мне еще в 200 раз больнее было и мозг долго не мог отключится от самосохранения ( сделать себе больно намерено), а вот в первый раз наоборот потуги были моим ,обезбаливающим", когда тужилась , то у меня вообще пропадала боль. А матка после вторых сокращалась быстро, но у меня тима висел все время на груди и когда сосал, то прям оочень болезнено сокращалась.

У тебя все впереди можно и третие роды проверить))))....а пока наберайтесь сил, позитива и быстрее домой уже знакомить сестричек)))))

ответить 0 0
11 4 апреля 2019

olga kravets, с рождением дочки! Желаю вам счастья такого, чтобы его нельзя было измерить, описать словами, чтобы вы просто не знали, что с ним делать! Наслаждайтесь своей радостью и растите счастливую дочку!

ответить 0 0
12 4 апреля 2019

Aksena, спасибо большое!

добавлено спустя 8 минут

fea29, ой, зарекаться не буду, конечно, но специально планировать третьего я не хочу. Я всегда двоих хотела. Муж вроде и на третьего настроен. В любом случае подумаем об этом не раньше, чем через 6-7 лет.

ответить 0 0
13 4 апреля 2019

olga kravets, Олечка! Ещё раз поздравляю с рождением своей крохотули!!! Ты большая умница! У всех по-разному организм "подходит" к родам, твой спал. А ты своими собственными силами (ну, и персонала) заставили его все таки родить естественным путем. Всем известно, что не у каждой это получается. Ты смогла! Награда твоя теперь рядышком с тобой! Очень очень рада за вас! Искренне желаю здоровья, быстрого восстановления, молочка вдоволь и приятного наслаждения двойным материнством! Т.к. с рождением второго ребенка совершенно не нужно разделять любовь между двумя детками, их любишь вдвое больше и сильнее!!!! Проверено лично

ответить 0 0
14 4 апреля 2019

walykrasoff, спасибо. Да, я тоже думаю, что всё к лучшему, по крайней мере, так, как должно было быть. Уже то, что она перевернулась - супер. Это и дало возможность родить без опасения каких-то последствий. Я шла на роды без страха, прекрасно понимая, что меня ожидает и что нужно делать. Если бы она осталась в тазовом, я жутко боялась бы и не смогла так хорошо почувствовать течение родов. Вот в первые роды вообще не понимала, что со мной происходит.

ответить 0 0
15 4 апреля 2019

Олечка, поздравляю от всей души! Я немного задержалась с поздравлениями. А тут уже и рассказ готов. Очень рада за тебя, за вашу семью. Пусть доченька растёт красавицей, послушной, веселой, здоровой. Оглянуться не успеешь будет со старшей в куклы играть ))))

ответить 0 0
16 4 апреля 2019

Loving, спасибо
Но остановись мгновение, хочу насладиться вот этим периодом новорождено-грудничковым, потому что, скорее всего, такого уже не будет.

ответить 0 0
17 4 апреля 2019

olga kravets, Олечка, ещё раз поздравляю!!! замечательный рассказ! Ты большая молодец! Счастья вашей семье! Желаю в полной мере насладиться прекрасным временем)

ответить 0 0
18 4 апреля 2019

olga kravets, поздравляю ещё раз. По рассказу роды далеки от лайт версии, но главное, что всё уже позади. Скорейшей вам выписки и здоровья.

ответить 0 0
19 5 апреля 2019

olga kravets, я тоже так думала, грустила из-за этого. Но вот и третий. Правда теперь ещё грустнее будет. Третий то точно, скорее всего, последний будет. В общем с каждым последующим ребёнком грусть по этому поводу увеличивается и утверждается ))))

ответить 0 0
20 5 апреля 2019

Sania,
anetka,
спасибо, девочки

ответить 0 0
21 7 апреля 2019

Олечка, поздравляю!!!! Растите здоровыми и счастливыми!

ответить 0 0
22 7 апреля 2019

Вселенная, спасибо, Оксана

ответить 0 0
23 8 апреля 2019

olga kravets, Оля, поздравляю с ещё одной принцессой в вашей семье. Будьте все здоровы!!!

ответить 0 0
24 8 апреля 2019

romashka85, спасибо

ответить 0 0
25 8 апреля 2019

Какая чудесная новость ))) Олечка, с рождением нового счастья ) будьте здоровы!

ответить 0 0
26 8 апреля 2019

olga kravets, расскажи как жизнь устраивается с двумя детками?
Как Аня реагирует на сестричку? Как жизнь в целом и сон в частности?
В общем, пиши. :)

ответить 0 0
27 8 апреля 2019

olga kravets, поздравляю с рождением доченьки!

ответить 0 0
28 8 апреля 2019

люся,
SBetlaja,
спасибо, девочки

добавлено спустя 7 минут

aveist, пока мы вдвоем, если с папой считать - втроём) Папе на работу пришлось выйти, так что заберёт Анечку только на выходных. Я пока очень слабая, сама еле хожу. Ночью малышка на груди почти всё время, днём я вырубаюсь. Зато молоко есть, за 3 дня дома дочка набрала 170 г.

ответить 0 0
29 8 апреля 2019

olga kravets, ох. С костями таза, хорошо бы к доктору, бывает, что временно пока они не станут на место, а бывает, что без лечения не обойтись.

ответить 0 0
30 8 июля 2019

Дорогая Оленька! С большим запозданием, но поздравляю тебя от всей души с рождением принцессы! Растите здоровые и счастливые! Как назвали красотку?
Хороший рассказ, и ничего позорного, что мама устала - это такой труд и стресс для организма

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.