Итак, после 2 х неудачных замерших беренностей с предыдущим мужем я планирую с новым мужчиной- самым любимым, родным и близким человеком в моей жизни. Начну с того, что перестала принимать кок в январе 2019 года, имеющаяся миома матки после отмены кок ушла в регресссию, что осень и очень радует) анализы на скрытые инфекциии и у меня и у любимого в норме) но по сути уже полгода у нас ничего не получается( сделала биопсию эндометрий - все в порядке. Гормоны тоже, цикл регулярный, сейчас правда начали появляться сгустки во время месячных, но сдавала анализ на коагуллограмму - он в норме... завтра будет известно насчёт шейки- сдавала бак посев, если что не в порядке, то гинеколог даст рекомендации... одного не понимаю- почему не наступает беременность? Если у меня все в порядке(ни эндометрита немнашли, который был до этого год назад, миома в регрессе) , То есть в чем ещё может быть дело(,овуляция постоянная), просто ума не приложу( любимый не курит и не пьёт совсем, ведёт здоровый образ жизни, па вовремя, иногда правда не попадали( по сути месяцев, где полный пролёт всего 3-4, но меня все равно тревожит (
Планирование беременности после 35 лет
Потерпите немного, даже совсем юным парам год дают на попытки и потом обследуют, удачи!))
Ну во-первых, врачи говорят (и я согласна), что нужно год пытаться, прежде чем копать глубоко.
А во-вторых, есть ведь еще мужской фактор.
И да, удачи!)
Соглашусь с девочками, если хотите быстрее докопаться до сути, нужно обследовать и вашего мужчину.
После 35 можно просто так не беременеть 1-2 года, по статистике. Но зачем ждать, действительно лучше во всём разобраться. Удачи!
Итак,после вчерашнего визита к моему гинекологу все встало на свои места... Как сказала моя дорогая Наталья Леонтьевна, я абсолютно здоровая женщина! И в нашем случае выход только один - проверить мужской фактор! Жду любимого и отправляю на СГ!!!!
добавлено меньше минуты назад
Тигрена, спасибо))
добавлено спустя 2 минуты
Шанель, очень хочется побыстрее,т.к.мне уже 35 и я не молодею(
добавлено спустя 5 минут
Наталиша, трубы не проверяла, врач советует сдать СГ мужчине, т.к.у меня все в порядке. О следила тестами, но хочу сказать,что после отмены кок признаки стали не типичные,а какие-то смазанные( я.б.не полноценный какой-то( хотя врач на это ничего мне не ответила(у нас попытки с февраля месяца, может это и мало, но как же хочется поскорее почувствовать себя беременяшкой)
добавлено спустя 3 минуты
Отправили меня к репродуктологу....
lerunka, скорее всего и у нас мужской фактор, гинеколог говорит,что сейчас очень много мужчин бесплодных(( как бы только милого уговорить на СГ.....
Насколько я знаю, после 35 лет бесплодие ставят паре после полугода попыток. Что посоветовать, даже не знаю, учитывая нашу ситуацию. Мы "копаем" 12 лет. Оба здоровы. Причины неБ найти не могут и как сказала крайняя Г, к которой я обратилась, у неё сейчас 15 таких пар. Перед этим была у репродуктолог в ЭКО клинике, услышала то же. Сказали не мешкають и идти в ЭКО, а не выяснять причину. Мне 38, мужу 35. Я рожавшая, есть ребёнок от первого брака.
Апполинария, А гормоны проверяли свои? Амг? вообще остальные? Трубы обязательно бы проверить после сг мужа. И проверить бы еще эндометрий и свертываемость крови (предрасположеность к тромбофилии), так как было 2 замерших уже.
добавлено спустя 3 минуты
sadisha, мне тоже за 8 лет причину не нашли, с вынашиванием все норм пока , ттт, с оплодотворением в пробирке тоже, замечательные эмбриоши. Трубы проходимы, овуляция и сг в норме. Но не встречаются они где то и все тут)) Ни одного даже теста Б не видела, ни задержечки. И вот чо за фигня.
Шанель, та же фигня (((ни одной Б, 1 задержка без Б, вызывали М гормонами, сбой видимо какой то. И все. 7 ИИ, могли бы встретиться. Собираемся на ЭКО в ЕЦ. В сентябре хочу на первичный приём к Ре попасть, поговорить, обсудить. Иногда так обидно и жалко себя, мужа. Алкаши рожают семерых по лавках, то топят в туалетах, то жгут в печах, то голодом морят, то в доме оставляют на недели. А тут просишь, просишь, ковыряешь себя, уже не знаю, что ещё на анализ сдать...
sadisha, Ну мы вот болльше 8 лет лечились и ничего, а на ЭКО у нас со второй попытки все вышло (я думаю и в первую бы получилось, но там на нас хотела заработать другая гиня потому что моя ушла в отпуск) Так что желаю и тебе удачки! Пусть все получится быстро!
sadisha, у меня то же самое! Есть сын от первого мужчины, ему 12 лет, забеременела с первого раза, правда Б была с осложнениями( и это мне было 22 всего! Что сейчас будет даже не представляю... мужчина мой не курит, не пьёт совершенно, образ жизни конечно не особо активный, но и не сидячий, а вот тоже не получается у нас( врач тоже обмолвилась про ЭКО, но я честно говоря все же надеюсь на чудо....
добавлено спустя 5 минут
Шанель, гормоны проверяла ттг, т3,т4, пролактин. Все в норме, но Пролактин 546, ближе к верхнему значению, там вроде до 700 норма. Остальные гормоны не сдавала, т.к. Гинеколог мой не видит смысла: цикл как часы регулярный. Эндометрий проверяли пайпель-биопсией, все идеально, никаких отклонений. Думала трубы проверить, но врач говорит сначала мужчину все- таки надо смотреть. Не представляю что с ним будет, если окажется, что проблема в нем((((
добавлено спустя 5 минут
Шанель, кстати, у меня 7 лет назад был самопроизвольный выкидыш( простите за подробности), так вот тогда как раз была повышенная свертываемость крови( думаю, это тогда и повлияло( кстати, сейчас со свертываемостью все в порядке- делала коагулограмму, все в норме)
Апполинария, Этих гормонов маловато для проверки репродуктивной функции)) Но правда можно сначала мужчину проверить. Ничего страшного, зато он будет знать правду если что, погорюет и будет лечится. У моего тоже были проблемы, подлечили стало норма, хоть и не помогло нифига. После гормонов можно проверить ген. предрасположенность к тромбофилии, каогулограммой это не проверяют, тем более уже был у тебя выкидыш на этой почве.
и плюсом две ЗБ тоже могут быть от этого.
Шанель[/u, а какие надо сдавать гормоны для полной ясности картины? Моя врач не направляет и все тут( может самой сдать? Насчёт коагулограммы я в интернете читала, что отвечает за уровень свертываемости крови, почему-то подумала, что этого достаточно.... какие же тогда анализы нужны?
добавлено спустя 10 минут
Девочки, спасибо, что есть неравнодушные и грамотные люди, как вы) мне вроде 35 уже, а в этих вопросах до сих пор, как 20- летняя(
Апполинария, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, желательно все мужские гормоны, АМГ, щитовидку ты сдала уже. Может я чет забыла. Все они сдаются в разные дни цикла!
Про свертываемость это тебе нужно к гепматологу сходить и описать ситуевину, он уже назначит что сдать надо, я тут не спец, не проверялась..
Шанель, спасибо))) почитаю...скажи, а прогестерон если на 23 д.ц. Это поздно или все же есть вероятность правильных результатов?
Апполинария, сдать нужно мутации тромбофилии. Коагулограмма не всегда показательна, у меня например ее показатели начинают скакать только при наступлении б и выявить это было не легко, наши девочки мне помогли, теперь я знаю нашу причину увы.
Если есть фин возможность, то сразу проверяйте гемостаз, это очень важно, особенно если в анамнезе были зб.
Апполинария, прогестерон я вроде все время сдавала вместе с мужскими гормонами на 20-24 дц, но это не точно(( Давно было.
Izabella, спасибо большое! Мне об
этом ещё никто не говорил, как ни странно( для того, чтобы найти причины фин возможности всегда найдутся)))
Izabella, скажите, а если я не уверена в точной дате О, то есть ли смысл мне сдавать в этом цикле??? О отслеживала тестами...
Izabella, перерыла интернет в поисках точного ответа по анализу гемостаз и немного не понимаю в чем же значительное отличие коагулограммы от гемостаз? Гемостаз более полный и расширенный, так получается?
Апполинария, проверить нужно мутации тромбофилии, от этого и плясать, нужно ли контролировать гемостаз или нет.
На счёт тестов не подскажу, т.к. лучше ловить о по УЗИ.
Апполинария, Лучше всего гормонами занятся с нового цикла и в этом же цикле пройти фолликулометрию, и там уже от точной даты овуляции плясать. Гемостаз это не тот анализ.
Izabella, поняла) завтра попробую узнать подробнее)
Izabella, поняла) завтра попробую узнать подробнее)
добавлено спустя 11 минут
Шанель, с учётом того, что ужи в моем городе стоит примерно 1100, а на фолликулометрию придётся сходить раз 6( как я почитала в интернете), то пока это для меня дороговато((( увы
Апполинария, Фолликулометрия обычно это оплата УЗИ и плюс небольшие доплаты потом по 300-500 рублей за прием, по крайней мере так было у меня. Я ходила до О, примерно в О, и после О всего три раза.
Шанель, спасибо) успокоили) я просто никогда не делала такое и не в курсе( начну наверное в следующем цикле.
Шанель,
, спасибочки)))
Апполинария, повышенный пролактин, даже если это верхняя граница нормы, подавляет нормальную овуляцию. я пила агалатес, при таких значениях где-то 1/4 таблетки по 2 раза в неделю. на следующий месяц забеременела. насчет фолликулометрии - я бегала около 3 раз в цикл максимум на узи. стоимость была 400 руб. в 2014 году
karamelka2323, так дело в том,что он у меня вроде и не повышенный, 546 вроде, повышенный считается более 700 ед. Я была у маммолога,он услышав,что я планирующая, сказал,что никаких назначений мне не даст,т.к.в этом нет смысла, якобы если я начну пить препараты и вдруг забеременею,то их придётся отменять и толку не будет. Насчет фолликулометрии я тоже нашла клинику, где делают за 400, но вот сомневаюсь, попаду ли я туда(
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.