Кто что делал после выкидыша или замершей беременности?

24 мая 2010

У кого есть печальный опыт ЗБ или выкидыша. Поделитесь опытом — какие обследования вы проходили после этого, какие причины вам называли врачи. Слышала, встают на учет по невынашиваемости. Это что за действие? Что оно дает?

Как быстро у вас получалось заБ. После неудачной предидущей беременности. Какие шаги для сохранения новой Б. Вы предпринимали? И чем она закончилась?

Спасибо за любую информацию!

42 0 0
Комментарии:
1 24 мая 2010

У меня был выкидыш на 2 неделе. Сейчас я встала на учет в кабинет по планированию. Сдала гормоны, мазки на всевозможные инфекции и вирусы. Вот жду результаты. Еще бы мужа загнать на сг, так вообще было бы супер.

ответить 0 0
2 24 мая 2010

Кровь на расширенную гемостазаограмму, Д-димер, волчаночный антикоагулянт. Узи. Кровь на гормоны. Если не сдавала на инфекции, то обязательно сдай. Направляли к генетику, но я не ходила. ЗаБ в пятом цикле после чистки, пока ттт все хорошо. Беременела на дюфастоне. Для поддержки Б назначили дюф, фольку, витамин Е. Курсами свечи корилип, магне-В6, рибоксин. Вроде все

ответить 0 0
3 24 мая 2010

У меня была анэмбриония в мае 2009 года, выскребли. В июле я забеременела — в сентябре — ЗБ. Пошла в центр планирования. Сдавала Гемостаз, Мутации, Торч инфекции, бак посев на микрофлору. Оказалось, что все хорошо. Причины ЗБ сказать ни кто не сможет врачи говорят так: 1. Экология 2. Генетика. 3. Что-то с кровью, а вообще — это дело случая. На западе вообще начинают обследование только после третьей ЗБ. Пол года я ждала, а потом начала пытаться. Врач выписала схему (магний Б6, курантил, витамин Е, дюфастон) забеременела на третий цикл, сейчас срок еще маленький — всего 5 недель. Очень боюсь повторения.

ответить 0 0
4 24 мая 2010

Мне назначили такие анализы: кровь на инфекции (TORCH), антибакериальные таблетки, во 2-м цикле после выскабливания ОК линдинет-20, имунноукрепляющие таблетки и капли, анализ на гормоны щитовидки и гипофиза, через 3 месяца сдам повторно на инфекции и гормоны (прогестером, тестостерон). Думаю тоже назначат дюфастон или утрожестан и магний В6. Проо учёт не знаю. Надо спросить у своего Г.
my favorite girl а какой срок у тебя и когда и как начала принимать дюфастон?

ответить 0 0
5 24 мая 2010

Storozhkova.svet@mail.ru, не бойся и не думай об этом. Наши мысли материальны! Думай о хорошем, слушай приятную музыку. В этот раз всё будет так как надо!!! И поменьше нервничать!

ответить 0 0
6 24 мая 2010

Сейчас 7—8 нед. Дюф принимаю с самого начала, я на нем беременела. Назначили 20 мг в сутки

ответить 0 0
7 24 мая 2010

Девчонки, главное себя не накручивать, я тоже умираю от страха, но стараюсь держать себя в руках. Иначе откуда моей детке взять силы, если мама не верит в нее

ответить 0 0
8 24 мая 2010

А вас предупреждали — предохранятся? Мне наши Г. Сказали — полгода. А то может быть привычный выкидыш. А для меня это — ножом по сердцу.

У меня одноклассница бывшая замужем в Италии за Г. Она мужа спросила — тот говорит — фигня это все, привычный выкидыш не от того, что быстро заБ, а получается, если заБ, не найдя и не исключив причину предидущего выкидыша. Пусть исключат все зависящие от пары причины, и Б., ничего не ждут. Организм, если не готов, то Б. Не будет сама по себе.

ответить 0 0
9 24 мая 2010

Мне сказала, что пол года нельзя. Я первый раз не послушалась, забеременела через два месяца и все повторилось. Тут ждали, как надо. Пока все анализы сдашь, пролечишься время и пролетит. Это кажется, что все быстро, один гемостази мутации долго готовятся…

ответить 0 0
10 24 мая 2010

AlexaDpUa, да мне сказали полгода предохраняться, чтоб огранизм перестроился, пролечиться и выяснить причину, и тогда можна Б, вот я собираюсь на следующую осень. Для начала это тоже для меня было ужасно, один врач вообще сказал год, полтора, а я говорю у меня же возраст через полтора мне будет 27, а это первенец, так он мне сказал, что ещё пятерых родишь. Спасибо конечно, но я же не могу их через год каждого рожать. Так что 3 Г мне сказали что полгода, выжду и снова в бой.

ответить 0 0
Eka
11 24 мая 2010

У меня была замершая на 8 недели. Причины точно не назвали, было два основных варианта: 1. Антифосфолипидный синдром (склонность к образованию тромбозов, если коротко), 2. Уреаплазма. Лечила уреаплазму и пила курантил для улучшения крови. Подозреваю, что был гормональный сбой. Потом поставили эндометриоз, но в легкой стадии. Прошла небольшой курс лечения негорманальными препаратами. Сейчас врач разрешил планировать. Но пока прописала только фольку. И почему то только один курс дюфастона. Еще очень много пила иммуномодуляторов потому, что иммунитет был никакой после антибиотиков. Что касается предохранения, мне тоже врач рекомендовал 6 месяцев предохраняться, но не противозачаточными, а презервативами. Я считаю, это правильный подход. По моим ощущениям организм как раз за эти 6 месяцев более или менее восстановился. Хотя у всех по разному. Со мной вот девушка в больнице лежала, так они не ждали столько времени, у нее после первой чистке потом еще было 2 через 2—3 месяца, очень хотелось побыстрее. Так что каждый решает сам, что ему лучше.

ответить 0 0
12 24 мая 2010

Я дала себе 3 месяца — до сентября. За это время сдам возможные анализы, подлечу нервишки, отдохну, наемся витаминов… И в бой. А там видно будет. Когда получится, тогда и получится. Тем более, что эта Б. Получилась спустя 9 месяцев планирования.

ответить 0 0
13 24 мая 2010

Просто меня напрягает то, что только совровые врачи советуют полгода ждать. Все остальные — американские, европейские вообще говорят — после первых М. Ненадо предохранятся. Корда организм будет готов, сам заБ.

Т. е. Если бы я сейчас жила на несколько тысяч км. Западнее, привычный выкидыш мне не угрожал бы?!!!

ответить 0 0
14 24 мая 2010

Совковые врачи, в смысле — постсоветские

ответить 0 0
Eka
15 24 мая 2010

AlexaDpUa, а у тебя какая причина? И что с анализами? Просто я вот так себе понимаю, организм был в стрессе, когда ты забеременела, потом у него опять стресс после чистки. Опять же может это и так, что если организм готов к беременности, товсе получится отлично. Мне вот врач говорил, когда я еще беременная была: «Что ты переживаешь? Забеременеала, значит все хорошо, значит организм готов!» А потом бац, и ЗБ. Все индивидуально!

ответить 0 0
Eka
16 24 мая 2010

Опять же, если ты в своем организме уверенна, чувствуешь, что нет смысла ждать, что здоровье твое отличное, почему бы не попытаться после лета, как раз наберешься витаминов и в бой. Просто, мне, вот честно, даже сейчас страшно. Но это уже психология. Я тебя совершенно искренне желаю, чтобы все получилось на 5, как только на это решишься.

ответить 0 0
17 24 мая 2010

Выкидыш был неделю назад — завтра идем с мужем сдавать на инфекции. Так что до причины нам еще проверяться и проверяться.. Вот пока собираю инфу — а то, у нас врачи — не потребуешь направления на анализ, он и забудет дать, с него станется.

А еще мне мой знакомый итальянский Г. Сказал, что естественный выкидыш и ЗБ — разные вещи гормонально. Т. е. После выкидыша гормоны восстанавливаются быстрее, а после ЗБ — медленнее, потому как Б. Искуственно прерывают.

ответить 0 0
18 24 мая 2010

Да и потом — мне в сентябре 29. И детей еще нет. Это тоже меня «подгоняет» немного.

ответить 0 0
Eka
19 24 мая 2010

Ну по поводу анализов, здесь есть более компетентные девочки, которые могут сказать точно, какие нужны. Но наверное, все стандартно, инфекции, гармоны, свертывающая система.

ответить 0 0
Eka
20 24 мая 2010

Мне в августе — 28, тоже очень хочется, но как говорится «На все воля Божья!» Надеюсь всем нам здесь в скором времени улыбнется наш малыш!

ответить 0 0
21 24 мая 2010

У меня был большой стресс, так как причину другую не нашли, то я думаю именно из-за этого всё и произошло. Малыш почувствовал, что сдесь плохо и решил уйти… Я себе сама провела психологические тренинги с помощью рекомендаций одного сайта, кому интересно посмотрите похожую темку у меня в блоге и теперь я не боюсь, главное чтоб мой Г сделала и назначила мне всё что нужно для поддержания Б!

ответить 0 0
Eka
22 24 мая 2010

Стася, спасибо за сайт. Я почему то здесь пропустила твою тему про ЗБ.:(Буду читать, набираться сил и ума!;)

ответить 0 0
23 24 мая 2010

Eka, на здоровье. Главное чтоб нас всем это помогло хотябы психологически справиться! Держитесь девочки! У нас всё выйдет. Главное выгнать этот срах из себя и готовиться к новому, ведь наши малышы этого ждут)))

ответить 1 0
24 24 мая 2010

У меня был выкидыш на 4 недельке 21марта.
Врач сказала предохраняться пол-года… если невтерпеж, можно 3—4 месяца, но это риск!.
Сдавала только ТОРЧ.
Обнаружили токсоплазмоз и цитомегаловирус. Сейчас лечу всю эту гадость+витамины+иммунитет поднимаю.
Предохраняюсь ОК «джаз»
Для себя решила пролечиться-восстановиться и в августе начинать планировать…
Мне 36 в декабре будет…
Деток пока нет… НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ!!! Столько сколько успею…

ответить 0 0
25 24 мая 2010

Я сразу же сдала анализы на ИППП, пришлось пролечиться, бросила курить, после 6 месяцев стала принимать фольку, потом купила витамины в состав которых она входит, с мужем пили. Стала строить график БТ, результат случился спустя год! Теперь я пай — девочка, хорошо себя веду и соблюдаю все рекомендации своего Г!:-d

ответить 0 0
26 24 мая 2010

Врач в стационаре сказала предохраняться минимум полгода, мой участковый Г сказала как будут анализы и в пятом цикле дала добро. Каюсь, не предохранялась уже через 3 мес, но ничего не получалось. По поводу того, что есть разница между рекомендациями заграничных врачей и наших: минимум 3 мес выждать нужно, как я считаю. Потому что беременность несет за собой огромный гормональный сдвиг. Резкое прерывание Б опять же мощный гормональный сбой. Беременеть на этом фоне смысла нет, поэтому так много повторных выкидышей. Дайте своему организму восстановиться

ответить 1 0
27 24 мая 2010

Я разработала для себя план — пока буду сдавать с мужем на инфекции, ТОРЧ-инфекции и аутоимунные. И на свертываемость. Насчет генетических анализов, незнаю. Я так поняла, что сдать их можно у нас в городе, а вот компетентно расшифровать и вылечить — затруднительно.

И со следующего цикла буду мерять БТ — когда нормальный график увижу — пойду сдавать на гормоны. И сделаю узи — пусть посмотрят толщину эндометрия. Если толщина будет нормальная и график с овулькой — будем делать детку.

Все рекомендации — универсальны, а мы каждая — уникальна.

ответить 0 0
28 24 мая 2010

На гормоны лучше сдавать мес через 3, раньше смысла нет. Молодец, что составила себе план, пусть у тебя все получится!

ответить 0 0
29 24 мая 2010

У меня была ЗБ в ноябре 2009 года, на 8-ой неделе. До сих пор не могу прийти в себя. Нет, я смеюсь, радуюсь, но как только разговор заходит о детях,.. ух, как, ножом по сердцу. Конечно, понимаю, что на все воля Божья и все будет так, как оно должно быть, но по-ночам аж выть хочется. Г. Сказал, что просто «хромосома стала не на свое место», а после чистки, что я абсолютно здорова. Случилось,

ответить 0 0
30 24 мая 2010

Девочки! У меня чистка была 30 ноября. В начале мая я забеременела. Получается прошло 5 полных месяцев. Беременность на 6. Достаточно ли прошло времени? Да, я счастлива новой беременностью. Но очень страшно мне…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.