Вот и наступила моя третья и последняя беременность)) Очень надеюсь на доченьку, но буду рада и третьему сынуле)) Надеюсь эта беременность пройдет без проблем, как и две первые))
Моя третья беременность

Самочувствие пока нормальное, кроме груди. Она просто горит. Ни в первую, ни во вторую беременности такого не было. Токсикоза пока нет (тьфу-тьфу-тьфу), только иногда немного мутит. Постоянно хочется кушать))

Вчера на работе женщина, которая не могла забеременеть 13 лет, рассказала мне с коллегой, что беременна. Я так за нее обрадовалась, что от счастья слезы сами потекли)) такими темпами на работе узнают очень скоро о моем положении)) в те беременности такого не было.
добавлено спустя 2 минуты
Сегодня ещё и у начальницы юбилей, естественно будем отмечать. Не знаю что придумать в оправдание того, что пить не буду))

Сегодня проснулась, а грудь не болит, да и Бт как-то лениво ползла до 37.1. Что-то переживаю(( в прошлые беременности и не знала ни про бт, ни про овуляцию и была гораздо спокойнее. Вот уж точно меньше знаешь, крепче спишь.
добавлено спустя 5 минут
1 ноября у мамули юбилей, 55 лет)) будем признаваться родителям, что будет у них ещё один внук или внучка. Свекровь точно будет прыгать до потолка, она давно просит родить ей внучку)) они со свекром сами когда-то мечтали о дочке, но у них двое сыновей и на данный момент трое внуков. Надеюсь получится порадовать ее внучкой))

Сегодня проснулась спокойно)) грудь снова болит, причем ещё сильнее, чем раньше)) температура радует. Похоже начинается токсикоз((( не знакома с этой прелестью, раньше его не было))) тошнит утром, иногда днём, но радует, что пока не до рвоты)) надеюсь до этого не дойдет))
добавлено спустя 9 минут
Сейчас пью фолиевую кислоту, но заказала Элевит, завтра привезут. Кому-то он нравится, кому-то нет, но за два месяца до беременности по совету терапевта прописала Элевит пронаталь, поднимала гемоглобин. За месяц на этих витаминах подняла со 104 до 134)) у меня такого высокого гемоглобина никогда не было. Так как в первые беременности, да без них с гемоглобином проблемы начну сразу пить витамины))

Температура сегодня почему-то всего 37,0. Не знаю с чем это связано, но грудь продолжает очень сильно болеть)) это успокаивает)) хотим сегодня на празднике рассказать родителям. Плохо, что там будет двоюродный брат с женой, которая сразу разнесет новость по всему поселку((( нужно ещё признаться на работе, пусть ищут замену. У меня двое из трёх в моем отделе в декрете, я оставалась одна.

Состояние сегодня без изменений, все так же болит грудь, подташнивает и постоянно хочется спать. Вчера рассказали моим родителям когда гости разошлись, чтобы было меньше сплетен по поселку. Они надеются нам повезло и будет девочка)) Родители мужа ещё не знают, свекр приболел и они не смогли приехать.

Муж вчера рассказал своим родителям)) как и думала его мама была в восторге)) вот только она думает, что будет у нас третий сын, да и мне так кажется, не могло мне повезти с дочкой. В следующем году узнаем.

Изжога уже достала. Как покушаю, так где-то через пол часа появляется. Грудь так и болит. В остальном без изменений))

Грудь болит просто ужасно. По ночам просыпаюсь от боли когда переворачивают с одного бока на другой. Не знаю, нормально ли это.

Очень переживаю за эту беременность, работа очень нервная. Скоро ещё годовой отчёт нужно пережить, боюсь очень.

Сегодня рассказали начальнице, она за нас порадовалась)) мое состояние особо не меняется, только сил совсем нет, постоянно спать хочется. По ночам сплю плохо, а просыпаюсь очень рано и больше не могу уснуть. Сегодня встала в 5:15. Вчера вообще в 4 утра. Днём вроде начинало подташнивает, а сейчас все прошло.

Что-то третий день немного потягивает низ живота, прям начала переживать. Ещё и бт уже какой день всего 37.

Я немного простыла(( живот больше не тянуло, все хорошо)) грудь то вроде начинает болеть чуть меньше, то с новой силой. Когда же уже перестанет?)))

Похоже всё-таки токсикоз начался)) когда голодная тошнит, покушаю тошнит ещё больше)) хорошо до рвоты пока не дошло))

Сплю очень плохо(( совсем не высыпаюсь, а потом целыми днями засыпаю. Что-то в этом раз с самого начала тяжеловато, похоже возраст даёт о себе знать. Первые беременности отбегал от начала до конца.

Тошнота очень сильно выматывает. Лучше б уж вырвало и стало полегче, но до этого не доходит. Терплю. Вчера поймала себя на мысли, что чувствую всё-таки будет доченька)) может и зря надеюсь, но посмотрим))
добавлено меньше минуты назад
А ещё меня начало тянуть на мороженое. Завтрак у меня теперь состоит из него))

Что-то эта беременность даётся мне гораздо тяжелее первых двух. Постоянно уставшая, то там тянет, то колет. Раздражает все, настроение плохое(( в четверг ходила в больницу, хотела наконец встать на учёт, прождала возле кабинета, а оказалось, что врач в отпуске, хотя никаких объявлений на двери не было. Теперь не знаю когда пойду.
добавлено спустя 7 минут
Скрининг думаю пройти платно. Можно сделать УЗИ и сразу пойти в платной лаборатории сдать кровь с учётом результатов УЗИ. Результат на следующий день будет готов. Бесплатно нужно ехать за 150 км. Не хочу. Тем более сестра там проходила УЗИ ей абсолютно не понравилось, молча с каменным лицом глянули и ни слова за всю процедуру не сказали, фотографий естественно тоже не дали. Я хочу опять записаться к Светлане Владимировне, очень хороший врач и прекрасная женщина. Со старшими детьми у нее же делала. Правда к ней попасть сложновато, буду заранее звонить записываться))

Пошла сегодня снова в больницу, хотела всё-таки встать на учёт. Оказалось, что врач в отпуске до 15 или 16 декабря((. У меня будет уже 11 недель. Что-то я прям расстроилась. И так настроение никакое, ещё и второй раз зря сходила. Ещё никаких анализов не сдавала, некому назначить Поплакала даже с утра, а теперь лежу, ничего не хочется((

Сегодня наконец-то стала на учёт)) срок на осмотре подтвердили)) а то я уже даже начала сомневаться, что вообще беременна, даже тест ещё раз делала)) выписали стопку направлений на анализы, начну сдавать))

Что-то у меня с этой беременностью с самого начала не заладилось... На учёт стала только с третьей попытки из-за отпуска врача, анализы все не смогла сдать. Врач, определяющий группу и резус и делающий анализ на ВИЧ, гепатит сказали в отпуске, выйдет после Нового года. Снова ждать. По анализам высоковата глюкоза крови, будем контролировать. 26 декабря прошла 1 скрининг. По УЗИ все нормально, пришла кровь, а там риск трисомии 22 1:91. Не знаю что теперь скажут делать. Отправила результаты врачу, пусть посмотрит. Дополнительные анализы делать не вижу смысла, рожать буду в любом случае, это мой ребенок, которого я очень люблю. Кстати, на УЗИ сказали, что больше похож на третьего сыночка. Правда она сильно не рассматривала, это я сама уже когда она закончила спросила видно или нет. Она ответила, что ещё рано, но больше похож на мужской пол)) правда мне почему-то кажется это девочка, не знаю почему, просто уверенность какая-то. Проверим))
Опечаталась)) риск трисомии 21
добавлено спустя 4 минуты

Муж вчера рассказал детям о скором пополнении нашей семьи)) убедил их, что им нужна сестрёнка, теперь ходят за мной и говорят, что хотят сестричку, братиков у них и так много)) а мне теперь как-то не по себе... Теперь абсолютно все ждут девочку. Мы с мужем очень хотим доченьку, дети хотят сестричку, бабушки с дедушками внучку, сестра моя рассказывает своей дочке, что у нее будет сестричка... А что, если это третьей сыночек? Я уже так настроилась на доченьку, что боюсь расстроиться если вдруг это не так... Но естественно сыночка буду любить не меньше, только придется свыкаться с мыслью, что дочки никогда не будет. Свекровь говорит, что до сих пор думает о том, какой была бы ее дочка... Что ж, буду надеяться, что мне наконец повезло)))

мой животик в 14 недель 6 дней))

Давно не писала)) беременность протекает нормально. От первых двух очень отличается)) анализы все сдала, все хорошо. Сегодня уже второй раз снился сон о том, что делаю УЗИ и показывает мальчика)) при этом у меня во сне начинается истерика)) поправилась уже на 2.5 кг с момента постановки на учёт. Сегодня взвесили уже 64.5. В первые две беременности за все время набирала около 8 кг, а в этот раз как-то быстро начала)) боюсь представить что будет к концу срока)) по утрам живот почти не видно, а к вечеру прям большой)) когда лежу утром вообще плоская. Очень жду когда назначат второе УЗИ))

Наконец добралась до дневника)) очень уставала на работе, приходилось работать без выходных ещё и до самой ночи. В пятницу спать легла пол третьего утра субботы(( радует, что осталось терпеть немного и пойду в отпуск перед декретом. В прошлый понедельник на приеме спросила когда будет следующее УЗИ, сказали так как у меня все хорошо, то второе УЗИ назначат с 22 по 24 неделю, но лучше в 24. Так что ждать ещё долго, хотелось пораньше)) ещё в районной больнице потеряли мой анализ на протромбин, который сдала ещё перед Новым годом, сегодня сдала ещё раз. В итоге вместо того, чтобы сдать анализы за 2 раза сходила уже 4)) как обычно очень "везучая". Смотрю на свой живот и кажется, что он совсем не похож на девчачий)) похоже не получилась у нас доченька, будут три сыночка)) настраиваю себя на это, чтобы не расстроиться на УЗИ.
добавлено спустя 23 минуты
добавлено спустя 2 минуты
Забыла написать)) ниже пупка стала появляться коричневая полоска, правда пока очень светлая, еле видная. Сам пупок начинает выпячиваться)) это его нормальное состояние что в первую что во вторую беременности))

Сегодня была на УЗИ. Как и ожидалось спустили меня с небес на землю. Никогда не будет у меня Доченьки, у нас третий сыночек. С малышом все хорошо. Даже опережает по срокам примерно на неделю. Нужно придумывать имя, а в голову ничего не приходит

Что-то никак не получается свыкнуться с мыслью, что у нас снова сыночек... Естественно люблю своего третьего малыша независимо от пола, но трудно принять то, что моя мечта разбилась(( 5 лет измерений бт, изучила свой организм от и до, собрала в кучу все возможные методы зачатия девочки, уже представляла как на УЗИ скажут что у нас будет доченька, что все получилось и все эти расчеты были не напрасны и тут первое же что видит врач и я, приложив датчик к животу, это пол ребенка и естественно не тот о котором я мечтала (( первое что сказал врач, что на экране попка с яйцами)) Сразу очень расстроилась. Честно, проплакала весь вечер. Только через день успокоилась и поменяла все ткани, отложенные в корзину для детских принадлежностей с девчачьих на мальчишечьи. Мне перед первым УЗИ снилось, что на нём говорят мальчик. Перед вторым тоже приснилось что говорят мальчик. А через два дня после второго УЗИ приснилось, что родила, смотрю на своего ребенка, который лежит попой ко мне и его обрабатывает медсестра, рассматриваю его с удивлёнными глазами и спрашиваю у медсестры где яйца?)) Она на меня смотрит и говорит: "Дура! Какие яйца? Это девочка!" Мое подсознание похоже решило подшутить надо мной, а я теперь надеюсь на то, что третий сон сбудется, как и первые два)) Понимаю, конечно, что это глупо, но частичка надежды все ещё жива во мне ...
добавлено спустя 4 минуты
Кстати, теперь с уверенностью могу сказать, что ни один метод зачатия ребенка определенного пола не действует... По крайней мере в моем случае... Я донор, моя кровь была намного моложе крови мужа, па был за двое суток до овуляции, даже по всяким китайским календарям и тому подобному должна была быть девочка. Вплоть до того, что луна была в женском знаке зодиака)) не сработало ничего!))

Уже четвертый день лежу в больнице. Лечат тонус и нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. Капают магнезию, вроде пирацетам. Назначили пить курантил по 1 т 3 раза в день и вставлять на ночь Утрожестан и тержинан. Капельницы ставят до обеда, а потом весь день лежишь скучаешь. Домой не отпускают. Скоро помру от скуки)) От долгого лежания уже все болит) спать не могу нормально, постоянно просыпаюсь. Поскорее бы уже домой.

Наконец сегодня выписали из больницы)) правда перед этим доктор отправил сдать кровь на коагулограмма. Не понравился ему протромбиновый индекс при поступлении. В понедельник с результатами снова к нему. Сказал возможно придётся назначить Клексан для разжижения крови. Очень боюсь этого. Не представляю как смогу сама себе делать уколы в живот)) В понедельник позвоню запишусь на узи, хочу проверить помогло ли лечение

Ну вот. Всё-таки назначили Клексан 0.4 через день. Первый укол доктор сделал сам, остальные нужно самой. Боюсь ужасно(( Похоже пока лежала в больнице продуло, было ужасно жарко, постоянно открывали окно. Сто лет так не болела. Самочувствие ужасное. Насморк, кашель, болят глаза и горло(( хорошо хоть температуры нет. Настроение никакое, хочется плакать...
Вот животик в 25 недель))

Я это сделала!)) Смогла уколоть себе Клексан)) оказалось совсем не больно, хотя доктор первый уколол сделал больно и после него до сих пор синяк на животе. После моего укола пока ничего нет)) от страха руки прям тряслись)) думаю дальше будет легче))
* Комментарии разрещены только автору дневника