В этом дневнике я буду описывать свой новый этап на пути к материнству.
Мой счастливый протокол - 2
Поменяла клинику. В этот раз буду делать ЭКО в Национальном Центре гинекологии и акушерства им. Кулакова в Москве.
Вчера был первый прием. Ездили вдвоем с мужем. Хотя о нигде не потребовался))) И даже не заставили пересдавать СГ, несмотря на то что отсутствует маr-тест. Анализы все в порядке. А вот на УЗИ увидели образование на ПЯ 3 см! Отправили срочно сдавать прог и эстрадиол. Через 2,5 часа результаты были готовы. Вроде в норме. Ре ходила еще с кем то советовалась брать меня в протокол или нет. В итоге решила брать, а на яичнике просто жидкость скорее всего. Или серозоцеле. Что я лично для себя исключаю, т.к. в прошлом цикле на узи все было чисто. Сделали первый укол Перговериса, на 4 дня выдали препарат домой. С 5 д.ц. добавить Эстрожель по 2 дозы в день. Из рекомендаций- пить воду не менее 2,5 л в день. Больше ничего не назначили. Открыли больничный. Я спросила про гепарины, врач казала назначит все после пункции, до- нельзя, велик риск кровотечения о время пункции. Буду доверять врачу. Повторный визит назначен на субботу.
Сегодня ввожу эстрожель 2 раза в день.
Принимаю витамины: омегу, комплексные и метилфолат.
На 4-й день стимуляции была жуткая тошнота. Не знаю почему такая реакция?... Может воды мало выпила, в может так на препарат реагирую. Купила Хофитол, выпила и к вечеру стало легче. Сегодня буду пить сколько положено.
8 д.ц. была у репродуктолога. В каждом яичнике пока по 2 больших фоллика, маленькие не считала, эндометрий растет. Все нормально. Добавили Цетротид. Эстрожель в той же дозе. Врач крайне не разговорчивая, но мне на все вопросы ответила. Следующий мой визит 21.01. Пункция ориентировочно 23-24.
23 января состоялась пункция. Пунктировали 4 фолликула, получили 3 клетки. Я конечно расстроена таким маленьким количеством. С моим АМГ и отличной закладкой получить так мало...
Сегодня Ре написала, что получили 2 ооцита. Буду надеяться, что к переносу что то останется.
Завтра перенос
жутко волнуюсь.
Сегодня начала принимать Утрожестан по 100 3 раза в день. Мне его выдали сразу на 10 дней. Полагаю, что это весь прогестерон, который мне назначили. Ещё принимаю метипред по 0,5 т. 2 раза в день, укол фраксипарина 0,3, эстрожель мажу по 1 дозе 2 р в день.
Ох, мне все не нравится! Прогестерона мало, эстрогены кажутся лишними. На 8 день цикла эндометрий был уже 9,5 мм. Не будет ли он перезревшим на день переноса? В первую стимуляцию мне вобще эстрогены не назначили, был прекрасный эндометрий. Незнание об эмбрионах вобще вымораживает! Дожил ли кто-то до 5 дня? Странное отношение врача, которую так расхваливают на форумах. Надеюсь, она знает что делает.
отредактированно спустя 2 минуты
День переноса. Простояли в пробке на пути в клинику 1,5 часа. Естественно я опоздала минут на 40. Никто меня не потерял))) Ре сказала что получился один эмбрион, второй остановился в развитии. Но тому который готов к переносу сделали ИКСИ из-за количества, и хетчинг. И он очень хорошего качества.
Сразу пошла переодеваться и на кресло. После переноса сама попросила померять эндометрий (8,8 мм), потом так и лежала в кресле минут 10. Слезы сами катились из глаз. А потом отправили одеваться сразу.
Назначения:
Уколы ХГЧ 0дпп- 5000ед, 2дпп-1500, 4 дпп- 1500
Эстрожель 2 раза в день по 1 дозе
Метипред по 0,5т. 2 р/д
Фраксипарин 0.3 -1 укол в день.
Утрожестан по 200- 3 раза в день.
Анализ ХГЧ сделать 7.02.
добавлено спустя 19 минут
Сегодня была в ЖК, закрыла больничный и сдала кровь на прогестерон, эстрадиол и коагулограмму. Вот забыла про ттг
сдам тогда вместе с ХГЧ. Врач, он же заведующий ЖК, сказал приходить если что за больничным, оставил карту у себя, все равно говорит, на учёт скоро вставать)))
Коагулограмму Ре велела сдать и нужно отправить ей, чтобы она скорректировала назначения в отношении гемостаза. Гормоны- это моя инициатива.

добавлено спустя 3 минуты

Отправила Ре, она ответила, что принимать всё как назначено.
7дпп
Накатывает слабость, болит горло и нос отёк. Горло положу, больше ничем не лечусь. Вечером поднималась температура до 37,6. Потом сама спала. Иногда тянет живот внизу.
ХГЧ 5,8 (8дпп)
добавлено меньше минуты назад
Пролёт!
Сегодня жутко болел живот ночью с правой стороны, там где серозоцеле было в январе. Утром все нормально. На УЗИ не пойду, не буду зря деньги тратить.
Хочется уже поскорее на приём к Ре попасть, но границы области закрыты. Могут оштрафовать. Или развернуть обратно на границе областей, надеюсь, что ограничения снимут 12 мая.
Сегодня наконец-то была у Ре на приеме. Все ей рассказала, что со мной произошло за полтора года с моего последнего крио. В клинике у меня спросили анализ на КВ. Хотя по телефону ничего не сказали. Вроде как замяли. Будь он неладен! Ре назначила сдать гормоны и пить вит Д и фольку. Подписала мне выписку. Завтра буду звонить в ДЗ. Как оформлю квоту, так сразу в протокол!
Гормоны на 4 д.ц. 
добавлено спустя 8 минут
Неожиданно высокий ФСГ ((( и пролактин шкалит. Раньше был на верхней границе нормы. Такого высокого никогда не было. Ре назначила пить домтинекс по 0,5 т. в неделю. Пересдам, неохота таблы просто так глотать.
УЗИ 16 д.ц.
Эндометрий 8мм, ж.т. 27 мм, врач сказала, что О только только случилась. Фоллики 4 и 7 шт. Странно, что жт так рано. Обычно у меня О на 19-21 д.ц. Кист нет.
Завтра отправлю УЗИ Ре. Посмотрим, что она скажет.
Была у Ре. На 26 д.ц. киста на яичнике 40 мм. И мажет тоже видимо из-за неё. Решили перенести на следующий цикл.
Назначения: норколут на 7 дней, свечи индометацин по 100мг 5 дней. Витамины Детримакс 1000 Ме по 1 в день. Мужу пить глюкофаж длительно. Но он его не хочет принимать, говорит, инсулин незначительно повышен, и вобще таблетки эти не безвредные и возможно анализ был сдан не по всем правилам, поэтому недостоверен. Но сам ничего не делает, мог бы пересдать его или сходить к терапевту с этим. Но нет, лучше вобще ничего не делать. Он занят, он работает
Анализы на 5 д.ц.
добавлено спустя 4 минуты
Ре написала, что норма. Принимаю 0,5 т. Достинекса в неделю.
Ре уходит в отпуск в конце сентября, поэтому перенос протокола на следующий цикл ((( Опять откладывается.... Ни одного протокола ещё не началось у меня в назначенное время. Постоянно такая ерунда.
отредактированно меньше минуты назад
Я в длинном протоколе с 31.10.
Назначения:
Декапептил
1/4т. Достинекса в неделю
Норколут по 2т. в день
Индометацин свечи по 100 мг 5 дней
Фолиевая кислота 400 мг в день
Детримакс 1000 мг в сутки
Когда начнутся месячные сообщаю Ре и она скажет когда приехать.
На 2-4 д.ц. сдать гормоны
3 д.ц. визит к Ре.
Киста прошла. Закладка- в одном яичнике - 6 фолликулов, в другом-4 и ещё есть маленькие.
Сегодня начинаю колоть Гонал, продолжаю декапептил.
Гормоны сдавала на 2 д.ц.:
ТТГ 2.08
ФСГ 7.07
ЛГ 3.95
Эстрадиол 3.95
Пролактин 76.1(69-750)
АМГ 1.26
Отправила Ре, она ответила, что АМГ нам не важен. Тогда зачем я его сдавала?
8 д.ц. УЗИ у Ре.
Эндометрий ровный 6.7, соответствует дню цикла.
Фоллики: 5 в одном и 6 в другом. Это неплохо. Ре довольна процессом.
Также продолжаю колоть гонал и декапептил. На прием через день.
10 д.ц.
Эндометрий хороший. В правом яичнике вас се также 5ф. В левом 2 больших, 4 отстают. Продолжаю декапептил, гонал снизила дозу. Добавила меногон. Через день к Ре на УЗИ и назначит день пункции.
Сейчас я была на приеме у Ре. Эндометрий хороший 9.5, пункция в понедельник. Выросли примерно 10 фолликулов, они 15-19 мм. Должны выравняться.
Триггер в субботу
Триггер в субботу в 21.10. пункция в понедельник в 9.00.
Вколола триггер. Вовремя) завтра отдыхаю от уколов.
Живот весь в синяках от меногона. Попа на готове. Думаю назначат прог в уколах.
Пункция. Получили 9 ооцитов М2.
Немного тянет внизу живота.
Назначения:
Утрожестан сегодня 200, потом 400/600.
Дивигель 1г в день
Клексан (или аналоги) по 0.4 1 р/день. Сама настояла, Не не назначила сначала ничего. Опять 25!
Перенос планируем на 4 день после пункции в пятницу.
Завтра позвонить, узнать сколько оплодотворилось клеточек.
На следующий день после пункции ре написала, что оплодотворилось 8 эмбриошек. Мазок не очень. Признаки дизбиоза, пропить орнидазол по 2 т. в день- 5 дней. Но до переноса осталось 2 дня. А в инструкции написано, что в 1 триместре нельзя их принимать. В это раз не назначено никаких анализов.
Принимаю Утрожестан по 600 а день
Метипред по 0,5 т. 2 р/д (сама себе назначила)
Квадрапарин по 0,4
Орнидазол
Элевит 1трим
Достинекс 1/4 в неделю
Сегодня попробую дозвониться эмбриологу, узнать о судьбе эмбриончиков наших.
Разговаривала с эмбриологом. Оказывается у меня 9 эмбрионов: 8 хорошего качества и один послабее. Переносить буду одного и 7-8 останется к заморозке. По ОМС морозят 2эмбриона в 1 соломину. Остальных за свой счёт.
Перенос. Ре сегодня долго не могла пройти шейку. Первый раз такое.
Из назначений все то же: Утрожестан- 600, дивигель 1000, достинекс - 1/4 в нед., Квадропарин 0,3, сама пью метипред.
Звонила эмбриолог, к заморозке получилось 4 эмбриона: 2-АА и 2 -АБ. Заморозки по ОМС 2 в одной соломине, остальные по одному. Итого в эту стимуляцию получилось 5 эмбрионов.
3 ДПП. Ничего нового в ощущениях нет. Грудь начала болеть ещё во время стимуляции, иногда тянет живот и в районе яичников. Но как известно, можно почувствовать все что угодно, особенно когда этого сильно хочешь)))
Нагрянула молочница. Такого во время протоколов ещё не было. Кто знает чем и нужно ли вобще ее лечить, пишите.
Лежать эти дни и даже в день переноса не особо получается. У меня болеет собака, не ходит. Соответственно нужно принести поесть/попить, все убрать от нее и после нее. Тяжело, но ничего не поделать, она наш друг, ей 12,5 лет. Надеемся, что поправится и будет ходить, в том числе и в туалет сама.
Итоги протокола. На 5-6 ДПП были очень бледные вторые полоски на тестах. Потом абсолютно пустые. Видимо это хвост от триггера ещё оставался. На 11 ДПП сдала кровь на ХГЧ для Ре.
Результат - Результат -
добавлено спустя 2 минуты
Результат - 0,1. Я поддержку отменила на 8 ДПП. Через 4 дня пришли М. Считаю, что мог быть плохой эмбрион, ведь подсаживали 4-дневку. На 5-6 дни некоторые эмбрионы остановились в развитии. Может и мой оказался из их числа. Кто теперь знает... И всё таки я оптимист, отсутствие беременности- не самый плохой результат протокола. Знаю по своему опыту. Буду оформлять квоту на крио. И как можно быстрее пойду в протокол. Мои малыши ждут меня.
* Комментарии разрещены только автору дневника