Была сегодня на УЗИ и Г так между прочим обмолвилась, что при отрицательном резусе (у обоих партнеров) иногда бывает иммунологическая несовместимость. Теперь сижу парюсь еще и на этот счет. Своего на сдачу спермограммы не уговорю — это факт. На ЭКО если что он тоже не пойдет — считает, что должно ТАК получиться. Может я рано еще парюсь, однако мозг уже кипит. То боялась, что у меня анти-тела остались от предыдущих беременности (от бывшего — у него был + резус), теперь боюсь иммунологической несовместимости! Ну что же я постоянно чего то боюсь!!! Что скажете, девулечки мои?!
Иммунологическая несовместимость, как часто бывает?
Свет, а почему муж не пойдет на обследование? Не хочет катигорически? А вообще ты сдавала на совместимость, или это твое предположение?
А что ты паришься… У тебя резус отрицательный, а у него какой?
Дело в том, что несовместимость это твоя реакция на сперму или ее компоненты. Вообще где-то 10% страдают этим, иммунологическая несовместимость не излечивается. Определяется с помощью тестов и анализов, как супруг не хочет, а учавствовать в это он как бы то же должен, иначе как…
Нет, я еще ни на что не сдавала. Просто Г мне сегодня сказала в ответ на то, что у меня и у мужа резус «-», что может быть иммунологическая несовместимость. Нужно, чтобы муж пришёл и сдал сперму и проведут тест с цервикальной жидкостью. Правда сейчас вычитала, что можно сделать посткоитальный тест, вообще, мне кажется, ЧТО КАКУЮ ТО ЕРУНДУ МНЕ ЭТА Г НАГОВОРИЛА, МЛИН. Пока не нашла взаимосвязи между именно «-» резусом у обоих и иммунологическим конфликтом… А насчет спермограммы он, мне кажется, её боится как огня
На ВСЁ согласится только не на это

Света, твой резус не причем, иммунологическая несовместимость это когда твой организм не распознает сперматозоидов мужа считая их чужеродными телами и убивает, лечится оно или эко или же тебе под кожу вводят лимфоциты мужа, но этот метод не очень эффективен, где-то 10—20%. А резус конфликт это совсем другое _у вас с мужем резусы одинаковые.
У меня 2-, у первого мужа тоже 2-. Никогда ничего подобного не слышала. Когда-то 10 лет назад тоже через год только получилось (дочке сейчас 8 лет). Сейчас у моего мужа 2+. Я переживала, а Г сказала, что главное у меня не первая отрицательная.
Стася, так тоже можно, только сложнее еебудет доставить в живом состоянии… Нужен специальный контейнер, температура. Я тут вычитала про посткоитальный тест — можно сразу после ПА приехать и сдать что-то типо мазка…
Мне кажется, что несовместимость может генетик распознать
Светулик, мой тоже сначала разорался, а я ему скачала страниц 10 с интернета о мужском бесплодии, так он прям побежал…(ко мне на работу, мол может как-то… чтоб только никто…)В итоге потом сдавал даже и в платной клинике только сам.
Да в том то и дело, что механизм возникновения резус-конфликта я пониаю, но эта Г именно упомянула про несовместимость при _ резус-факторе у обоих. Дурдом. Надеюсь, что это очередной развод на деньги… Посткоитальный тест сдам, но тут вычитала, что он часто бывает ошибочным… Крыша едет — дом стоит…
Kulemka, после ПА в течение часа можно сдать посткоитальный тест. Мы сдавали, он недорогой, нам определили, есть ли живые спермики после ПА во влагалище, есть ли антитела к ним.
Постокоитальный тест определяет количество живых спермиков в цервикальной жидкости через несколько часов. В идеале проба Шуварского 4—9 часов. Как ты их будешь везти спермиков и слизь свою в баночке?
Солнышко да не заморачивайся ты пока, сдашь анализ(я думаю муж все же согласится на сг) и все выяснится, А про резус конфликт почитай в инфе и если посчитаешь, что врач не компетентен ищи другого.
Умничка, а на сг он согласится позже, мы женщины народ умный
и хитрый
, найдем как уговорить. Скажи что надо для тебя.:-d
Nadinmarkova@ukr.net, +1.
А можно ещё сказать, что не только для тебя, а ещё для вашего наследника или наследницы! Точно сто раз подумает, перед тем, как отказать!
Ага хихихи. Мой тоже сейчас сидит и витамины жует(для сп)мед+пыльца+орехи+кунжут… А я клубнику со сливками. Тест на овуляцию купил(причем сам, я даже не просила). Так что… все зависит… и от них и от нас… и от Всевышнего.
Светик, Стася удачи в планировании, все получится…

У нас с мужем кровь 1+. Но иммунологическая несовместимость имела место. Всё решилось после искусственных инсеминаций. Мы стали совместимы. И пошли дети.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.