Иммунологическая несовместимость, как часто бывает?

29 мая 2010

Была сегодня на УЗИ и Г так между прочим обмолвилась, что при отрицательном резусе (у обоих партнеров) иногда бывает иммунологическая несовместимость. Теперь сижу парюсь еще и на этот счет. Своего на сдачу спермограммы не уговорю — это факт. На ЭКО если что он тоже не пойдет — считает, что должно ТАК получиться. Может я рано еще парюсь, однако мозг уже кипит. То боялась, что у меня анти-тела остались от предыдущих беременности (от бывшего — у него был + резус), теперь боюсь иммунологической несовместимости! Ну что же я постоянно чего то боюсь!!! Что скажете, девулечки мои?!

42 0 0
Комментарии:
1 29 мая 2010

Тишина,,, мда…

ответить 0 0
2 29 мая 2010

Свет, а почему муж не пойдет на обследование? Не хочет катигорически? А вообще ты сдавала на совместимость, или это твое предположение?

ответить 0 0
3 29 мая 2010

А что ты паришься… У тебя резус отрицательный, а у него какой?

ответить 0 0
4 29 мая 2010

Дело в том, что несовместимость это твоя реакция на сперму или ее компоненты. Вообще где-то 10% страдают этим, иммунологическая несовместимость не излечивается. Определяется с помощью тестов и анализов, как супруг не хочет, а учавствовать в это он как бы то же должен, иначе как…

ответить 0 0
5 29 мая 2010

Нет, я еще ни на что не сдавала. Просто Г мне сегодня сказала в ответ на то, что у меня и у мужа резус «-», что может быть иммунологическая несовместимость. Нужно, чтобы муж пришёл и сдал сперму и проведут тест с цервикальной жидкостью. Правда сейчас вычитала, что можно сделать посткоитальный тест, вообще, мне кажется, ЧТО КАКУЮ ТО ЕРУНДУ МНЕ ЭТА Г НАГОВОРИЛА, МЛИН. Пока не нашла взаимосвязи между именно «-» резусом у обоих и иммунологическим конфликтом… А насчет спермограммы он, мне кажется, её боится как огня На ВСЁ согласится только не на это

ответить 0 0
6 29 мая 2010

А если сперму собрать дома в заранее взятую баночку (а ты ему поможешь)?

ответить 0 0
7 29 мая 2010

Света, твой резус не причем, иммунологическая несовместимость это когда твой организм не распознает сперматозоидов мужа считая их чужеродными телами и убивает, лечится оно или эко или же тебе под кожу вводят лимфоциты мужа, но этот метод не очень эффективен, где-то 10—20%. А резус конфликт это совсем другое _у вас с мужем резусы одинаковые.

ответить 0 0
8 29 мая 2010

У меня 2-, у первого мужа тоже 2-. Никогда ничего подобного не слышала. Когда-то 10 лет назад тоже через год только получилось (дочке сейчас 8 лет). Сейчас у моего мужа 2+. Я переживала, а Г сказала, что главное у меня не первая отрицательная.

ответить 0 0
9 29 мая 2010

Стася, так тоже можно, только сложнее еебудет доставить в живом состоянии… Нужен специальный контейнер, температура. Я тут вычитала про посткоитальный тест — можно сразу после ПА приехать и сдать что-то типо мазка…

ответить 0 0
10 29 мая 2010

Мне кажется, что несовместимость может генетик распознать

ответить 0 0
11 29 мая 2010

Светулик, мой тоже сначала разорался, а я ему скачала страниц 10 с интернета о мужском бесплодии, так он прям побежал…(ко мне на работу, мол может как-то… чтоб только никто…)В итоге потом сдавал даже и в платной клинике только сам.

ответить 0 0
13 29 мая 2010

Да в том то и дело, что механизм возникновения резус-конфликта я пониаю, но эта Г именно упомянула про несовместимость при _ резус-факторе у обоих. Дурдом. Надеюсь, что это очередной развод на деньги… Посткоитальный тест сдам, но тут вычитала, что он часто бывает ошибочным… Крыша едет — дом стоит…

ответить 0 0
14 29 мая 2010

Kulemka, после ПА в течение часа можно сдать посткоитальный тест. Мы сдавали, он недорогой, нам определили, есть ли живые спермики после ПА во влагалище, есть ли антитела к ним.

ответить 0 0
15 29 мая 2010

Постокоитальный тест определяет количество живых спермиков в цервикальной жидкости через несколько часов. В идеале проба Шуварского 4—9 часов. Как ты их будешь везти спермиков и слизь свою в баночке?

ответить 0 0
16 29 мая 2010

Я спермиков в себе привезу

ответить 0 0
17 29 мая 2010

Солнышко да не заморачивайся ты пока, сдашь анализ(я думаю муж все же согласится на сг) и все выяснится, А про резус конфликт почитай в инфе и если посчитаешь, что врач не компетентен ищи другого.

ответить 0 0
18 29 мая 2010

Спасибо, Вероничка за ссылки! Всё прочитала.

ответить 0 0
19 29 мая 2010

Nadinmarkova@ukr.net, так наверное и будет СПАСИБО!

ответить 0 0
20 29 мая 2010

Умничка, а на сг он согласится позже, мы женщины народ умныйи хитрый, найдем как уговорить. Скажи что надо для тебя.:-d

ответить 0 0
21 29 мая 2010

Эльга, солнышко — наверное я сначала так как ты советуешь попробую

ответить 0 0
22 29 мая 2010

Nadinmarkova@ukr.net, +1.
А можно ещё сказать, что не только для тебя, а ещё для вашего наследника или наследницы! Точно сто раз подумает, перед тем, как отказать!

ответить 0 0
23 29 мая 2010

Если результат напряжет — пойдет на спермограмму

ответить 0 0
24 29 мая 2010

Ага хихихи. Мой тоже сейчас сидит и витамины жует(для сп)мед+пыльца+орехи+кунжут… А я клубнику со сливками. Тест на овуляцию купил(причем сам, я даже не просила). Так что… все зависит… и от них и от нас… и от Всевышнего.

ответить 0 0
25 29 мая 2010

Светик, Стася удачи в планировании, все получится…

ответить 0 0
26 29 мая 2010

Nadinmarkova@ukr.net, СПАСИБО! Несомненно!!!

ответить 0 0
27 29 мая 2010

Kulemka, спасибки, тебе тоже)))

ответить 0 0
28 29 мая 2010

ответить 0 0
29 29 мая 2010

ответить 0 0
30 29 мая 2010

У нас с мужем кровь 1+. Но иммунологическая несовместимость имела место. Всё решилось после искусственных инсеминаций. Мы стали совместимы. И пошли дети.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.