Маленькие неприятности…

3 июня 2010

Только наладилось все со здоровьем как пришли новые неприятности, конечно не такие серьезные, но расстраивающие. Так сложилось, что живем мы сейчас в Киеве, и я и муж приехали из «периферии». Работа у меня хорошая, прилично оплачиваемая, но есть 1 недостаток, который мне раньше не казался таким важным: я официально не трудоустроена и на работе нет мед страховки, когда шла становится на учет в нашу поликлинику, я написала заявление и уплатила «добровольный взнос» 400грн (50дол), т. К. Для поликлиники я незапланированый пациент (можно подумать, что все остальные беременные у них по плану…) мне объяснили, что эта сумма покроет все затраты на сопровождение моей беременности и больше мне ничего не прийдется доплачивать. И что же получается? Только я пришла сдавать первые анализы (кровь, моча) с меня стащили 15 грн, потом меня отправили на скрининг (в частную лабораторию), получилось еще 200грн (25дол), потом дали направления на анализы, трудно разобрать какие именно, но там есть ТОРЧ и еще 3 каких-то, тоже в частную лабораторию, перезвонила туда и эти 4 анализа мне обойдуться еще в 400грн (50дол).
Дело не в том, что я не могу заплатить этих денег, могу, но ведь несправедливо направлять в частную лабораторию, если можно эти же анализы сдать при поликлинике.
Девочки, как с этим бороться? Киевлянки во сколько вам обходиться ведение беременности? В России, на сколько я понимаю, есть страховые полисы и все получается на много проще…

35 0 0
Комментарии:
1 3 июня 2010

Слушай, мало в каких поликлиниках в Киеве есть такие лаборатории как в ДИЛЕ, например… а сдавать анализы-для тебя же важно… по этому и придется платить в частных клиниках…
в поликлиниках можно только кровь да мочу сдать, а вот на гормоны и т. д. Это в ДИЛЕ или еще каких-то лабораториях…

ответить 0 0
2 3 июня 2010

Все анализы включая торг, а так-же на вич, сифилис беременные женщины сдают-Бесплатно, это записано в законодательстве. и должно выполнятся(кроме частных клиник и узд-платно)По крайней мере у нас в Кировограде так.

ответить 0 0
3 3 июня 2010

Да, Киев- столица, где за все приходится платить… а можно и не платить, а свернуть все на законодательство, но потрепав себе нервы и малышу…

А ты не пробовала сказать, что уже сдавала 400 грн в самом начале???
и они квитанцию тебе какую-нибудь давали?

ответить 0 0
4 3 июня 2010

Не знаю, это будет твой выбор, но все равно хотя бы на торч, вич, сифилис они могут взять бесплатно, а в квитанции зачастую пишут«благотворительный взнос»… так по крайней мере у нас.

ответить 0 0
5 3 июня 2010

Квитанцию конечно давали, в лаборатории я говорила, что оплатила все услуги по наблюдению беременности, на что лаборант сказала: «Нам из этих денег ничего не достается, мы на самообеспечении». Что им ответить? По поводу того, что в поликлинике нет таких лабораторий, сотрудница, которая наблюдалась в этой же поликлинике год назад рассказала, что ее только на скрининг в ДИЛУ посылали, все остальные анализы делали в поликлинике.
Т. е. Либо за год они закрыли часть своей лаборатории, либо доктор зарабатывает проценты на платных анализах…

ответить 0 0
6 3 июня 2010

У нас в городе бесплатны все кроме ТОРЧ (сегодня содрали 200 гр-благотворит. взнос) и гепатита 25 гр, ну и естественно гормоны и скрининги- платно в частной лаб. В этом же здании

ответить 0 0
7 3 июня 2010

Да все они зарабатывают. В России не хуже вашего. Вот взяли мне подсунули не на ту дату анализы делать, я заплатила как дура, сделала, а потом через 2 недели уже на правильную дату дали направления… я опять сделала, заплатила получается два раза. Причем результаты первых пришли они руками разводят, ой как здесь все плохо. Надо пересдать, давайте еще раз сдадим (опять же платно) и сходите к генетику (снова платно)… но потом отступилиь, раз это ИХ ошибка, раз они лоханулиь почему я должна сто раз платить за одно и то же, и еще нервничать что у меня все плохо!!

ответить 0 0
8 3 июня 2010

Скорее второе, у нас так-же, часть платно. часть бесплатно. Я работаю в лаборатории, и хоть она у на специфическая(мы не делаем некоторые анализы), но мы можем по договоренности направить кровь или сыворотку в другую лабораторию. А отказ, мотивированный тем, что из этих денег ей ничего не досталось не правомерен. На анализы для беременных все реактивы приходят бесплатно как гуманитарка. Хочешь, можешь пойти к к зав поликл, или же сдавать платно, но сохранишь нервы… тебе решать, только вот ньюанс, анализы крови, мочи. биохимию прийдеться сдавать несколько раз, а это тоже ведь деньги…

ответить 0 0
9 3 июня 2010

Я точно знаю, что киевские Г получают% от ДИЛЫ…

ответить 0 0
10 3 июня 2010

Получается или искать правду (тратить время, нервы и портить настроение) или платить…

ответить 0 0
11 3 июня 2010

Дааа, и тут либо либо… Но нервы и ляля дороже, а они этим пользуются.

ответить 0 0
12 3 июня 2010

Aveist, хочу тебя успокоить. Ты написала: «В России, на сколько я понимаю, есть страховые полисы и все получается на много проще…» Это верно лишь отчасти… Очень мало верно…

ответить 0 0
13 3 июня 2010

Надо просто взвесить всЁ. Сейчас решишь — не пойду ни к кому (нервы дороже), а сама с осадком на душе останешься и опять же нервничать будешь что тебя обманывают и деньги берут. А может действительно собраться да и зайти к зав. поликлиники и неругаясь (очень важно) попросить ее объяснить тебе ситуацию (типа ты чёта не понимаешь) — типа зашла спросить-уточнить. К разговору тоже надо подготовиться чтобы и говорить спокойно и готовой быть к ответу. Может тогда и поймешь — обманывают тебя или так оно и есть. И в дальнейшем нервничать не будешь, а то при каждой сдаче анализа будешь себя накручивать… Удачи

ответить 0 0
14 3 июня 2010

Может быть в ЖК анализы для беременных и бесплатные. Но вот в любых клиниках, куда ты обращаешься — все платно… Причем СИЛЬНО платно…

ответить 0 0
15 3 июня 2010

Более того, мед. Полисы от работы хотя и дают мне возможность посетить поликлиник 20, но ни одна из них не занимается ни планированием Б, ни ее ведением…

ответить 0 0
16 3 июня 2010

Да даже если лечением какого-то заболевания и занимается, то это еще не говорит о том, что его диагностика (многочисленные анализы и обследования) покроются полисом…

ответить 0 0
17 3 июня 2010

Последнюю неделю я проходила обследование в Научном центре гинекологии, акушерства и перинатологии… Как итог — потратила больше 700!!! Долларов…

ответить 0 0
18 3 июня 2010

И это — федеральное государственное учреждение! Так что — на счет России — не заблуждайтесь, девочки.

ответить 0 0
19 3 июня 2010

У нас в ЖК все анализы платные.

ответить 0 0
20 3 июня 2010

Спасибо за отзывы и советы, пожалуй для собственного успокоения надо сходить к заведующей. По поводу России: «хорошо там, где нас нет», читая форумы у меня сложилось впечатление, что в России цивилизованное мед обслуживание. Оказывается везде одинаково.
Честно говоря, я бы с удовольствием платила определ сумму мед страховки, имея полную уверенность, что в нужный момент мне окажут квалифицированную помощь в любой точке Украины, но страховые компании работают только с корпоративными клиентами, да и перечень мед учереждений очень узок

ответить 0 0
21 3 июня 2010

Можно же получить полис будучи безработным, он точно такой же как и у работающего, только надо узнать где, у нас в городе в одном месте выдают всем безработным

ответить 0 0
22 3 июня 2010

Удачи тебе. Здоровья тебе и твоему беби.

ответить 0 0
23 3 июня 2010

Это конечно бред, когда те нормы и правила, которые закреплены в законе так нахально нарушаются. С меня во всех поликлиниках брали деньги и половину списывали как благотворительный взнос, ещё и заставляли писать заявление что мол даю на благотворительны взнос и сами называли какую сумму писать! Ну понятное дело никаких квитанций. Не стоит нервничать из-за того, чего тебе одной всё равно не исправить, а выяснить обманывают или нет стоит!

ответить 0 0
24 3 июня 2010

Всуну свой пятак про мед. обслуживание на Украине и в РФ. Пусть в России хоть и платно все тоже, и не совсем нормально, но, по крайней мере, там если одинокий человек попадает в больницу, его там кормят. А на Украине такую фигню готовят и в таких смешных количествах на одного человека, что плакать хочется!!! В гинекологии, где Б. На сохранении — утром каша, пустая, с хлебом и чай. Днем суп, с хлебом и поостывший чай. Вечером — суп или каша, и холодный чай — типа остыл с утра(((

ответить 0 0
25 3 июня 2010

AlexaDpUa, а как же питаться Б? Ведь говорят же, что Б нужно побольше витаминов и разнообразной пищи, а главное белок, чтоб ребёночек развивался, а как это будет происходить на каше и чае???

ответить 0 0
26 3 июня 2010

По поводу питания в больнице, когда лежала на сохранении, тоже платита 100грн/день, питание было хорошее, были и мясо, и рыба, и яйца, и первое, и второе, даже пирог с корицей, но одна из буфетчиц была весьма противной особой и всегда спрашивала: «Бюджет или платник?», вот и получалось, что те, кто находился в больнице бесплатно, кушали приблизительно то, что написала AlexaDpUa

ответить 0 0
27 3 июня 2010

Стась, а вот я незнаю как)). Всем все привозили. В палате стоял холодильник. Угощали друг друга. Мне муж как-то привез 2 пиццы — ели всей палатой))). Единственное, супы кушали мы все больничные, они сьедобные достаточно были. А еще в отделении были платные палаты. 90 грн./сутки. Это 12 долл. Там были лучше кровати, СВЧ, телек, шкаф, ремонт по-лучше. Но питание — наравне со всеми. Я вот вечером куму спрошу, она на сохранении лежала уже после 20-х недель, в роддоме. Кормили там или как и в гинекологии.

Кто не знает — до 20—22 недель на сохранении лежат в гинеколог. отделении. А после — в роддоме.

ответить 0 0
28 3 июня 2010

Лично у меня в больнице по месту жительства из бесплатных анализов берут только онкомазок и общий мазок(на лейкоциты). ВСЁ!!! Остальные-сдавай, где хочешь.

ответить 0 0
29 3 июня 2010

Девочки а я живу в Крыму, и у нас те-же цены что и в Киеве, в пол-ке. Сдирают точно так же, а вот в частных клиниках наблюдаться 9 мес. Стоит 9000, 00 тыс. Грн.(1200, 00 дол). И это без родов а еще дополнительно много всяких анализов.

ответить 0 0
30 3 июня 2010

Я вот тоже всегда хожу в платные клиники. Быстро очередей нет. Благо, что я почти не болею, разорилась бы. Сейчас потихоньку начинаю планировать и понимаю, что в частные уже не находишься, придется ходить в поликлинику.
Вот сайтик нарыла в инете. Не знаю правда нет, что такие цифры??? Цены по Москве.
Планирование беременности в цифрах (цена ребенка)
http://www.mariamm.ru/doc_90.htm

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.