Девочки, у меня к вам вопрос… Все ли из вас, планирующих, сдавали это огромное количество анализов для подготовки к беременности? Мне Г. Назначила что-то уж оч. Много (или это мне только кажется)!? Больше половины из них делают у нас платно, а финансово возможности пока сдать их все нет(((Конечно мне хочется быть уверенной, что я здорова… страшновато узнать во время беременности о своих неизвестных болячках… и о том как они могут повлиять на ребеночка((Может можно ограничиться самыми элементарными? Подскажите, пожалуйста!!!
Я не трус, но я боюсь…(
Pankusha, много времени ушло на все эти обследования?
ДА, куча еще та получается. Приходится, а что делать? Надо так надо, лишь бы солнышко маленькое поскорей увидеть

Я тоже все платно сдавала. Мне кажется, что основные для начала планирования — это общий мазок и на инфекции + узи. Остальное, если возникнут проблемы с Б.
Мне назначили 12 гормонов сдать и плюс мазок на ПЦР12. Все платно. Отдала где-то 4 тысячи рублей.
Kleoma, да, я согласна, только вот оказывается столько всякой заразы бывает… очень боюсь найти что-то у себя((
Времени ну с месяц где-то. Пока то-се. Ответов пока дождесся. Я еще особо не спешила. А так в неделю, думаю, уложиться можно.
Девочки а что занчит ПЦР12
Я тоже много всего сдавала. Все в платных клиниках…
BlanchENuiT, стандартный набор из 12 половых инфекций, передающихся половым путем
Laydy, спасибо, столкнулась с этим первый раз, уж извиняйте меня за мою «безграмотность»
Если инфекций не обнаружат, лейкоциты будут в норме (воспаления нет), по узи все отлично, то иди и беременей. А уж если в течение года никак, то там уж и гормоны репродуктивные, и гормоны щитовидки (плюс узи), и проходимость труб. Все в свое время. Может тебе эта туча анализов и не нужна будет. Все получиться и без них!
Я задавала вопрос своей Г, что нужно мне обязательно сдать, когда соберусь Б-ть? Она сказала:мазок хороший(все в норме), УЗИ все хорошо(хотя на тот момент были МФЯ, но это ничего страшного сказала она). За 3 месяца сказала пропей витамины(Е, В, С и фольку)и все в путь! И еще рекомендовала, попей до планирование ОК, а отмене это только +!!!
Я уже сама сдала на гормоны и мерю БТ.
Я тоже сдавала кучу, и до, и во время Б. До Б брали много, а во время уже просто на уреаплазм, хламидий, токсоплазм, микоплазм, краснуху. Вроде все.

Какие у вас хорошие врачи. А у нас никуда не отправляют вообще. Как будто не верят что вправду планируешь.
BlanchENuiT, да не страшно)) все мы когда-то были такими «безграмотными»
обязательно проверить надо щитовидку
Нда… Реформу в России делать надо, на почве здравохранения… Я надеюсь не надоела ещё всем с этой Германией? Я вас читаю и сравниваю всегда.
Так вот, в Германии каждый застрахован на медицинский случай. Страховую компанию выбераешь сам. Есть такие где платить побольше надо, но у них и иглоукалывание оплачивается или ещё какие прибамбасы. Платит часть твой работодатель(или государство, если ты безработный) и часть сам(от 9% до 15% от зарплаты). Раз в пол года посещение гинеколога ОБЯЗАТЕЛьНО! Ну, в смысле, заставить тебя никто не может, но советуется. И каждые эти пол года тебя проверяют на всякие болячки, УЗИ делают(к стати, УЗИ здесь только сами врачи делают), берут мазки на рак, груди проверяют.
И так у всех врачей. Хоть к стамотологу пойди, хоть к самому обыкновенному врачу, ничего тебе платить не надо! Лаборатории независимые и им «приписывать» болезни не выгодно. А на счёт планирования беременности так:
Если в течении года самому не получается забеременнеть, приходишь к Г и говоришь об этом. Он тебе все гормоны проверит, все анализы какие надо назначит, а потом исходя из результатов лечение назначает. И опять же платить не за что не надо! Только если уже искуственное оплодотворение надо, то это только женатым парам(опять же из-за страховки) и только половину всего оплачивают. Но это в общей сложности(с замораживанием спермы, яйцеклеток и. т. д.) это в 1500? обходится. И дети сразу от рождения застрахованны. Иногда я домой до ужаса хочу, а как вас почитаю, у меня волосы дыбом встают! Как так можно обращаться с людьми и с пациентами?!
Я сдавала 1. ИППП, 2. Гемостаз, 3. Мутации гемостаза, 4. Торч инфекции, 5. Бак. посевы на микро флору около 5 тысяч. Надо, значит надо, какие могут быть сомнения.
Мне Г только мазки на инфикции брала и отдельно на ВПЧ мазок. Т. к. Она меня давно наблюдает, и мазки хорошие, отправила пить витамины и беременеть.
Алёнка78, в России тоже есть у каждого медицинский полис. Но толку от него ноль. Я тут недавно прикинула. У нас от зарплаты ежемесячно вычитают 3% в ФОМС. Вот и считайте, сколько это в год. При зарплате в 15т. р. это 450р. в месяц, 5400 в год (если зарплата больше, то сумма больше). Так вот, девочки… Мне бы 5400 в год была бы неплохая сумма, чтоб потратить ее на тех врачей, которых я хочу. А так и в ФОМС платим, и за анализы платим, и за приемы платим. Справедливо?
Алёнка78, эхх… мне б щас к вам, в Германию… Сдать все и к любимому мужу домой 
Нет конечно, Kleoma, несправедливо!!! У нас в городе, чтоб обычный общий анализ крови сдать в поликлинике, нужно помимо направления, за несколько дней на него еще и записаться… Я когда это услышала, волосы дыбом встали!!! Зачем записываться?!
О каких уж тут бесплатных анализах и обследовании можно говорить!!! На прием к врачу… как к министру! Платим за полис… а попасть не можем. Итог- платим снова и идем в частные клиники!
Еще мне «нравится» один момент. Есть так называемые бесплатные обследования, но вставайте в длииинную очередь. Ну, какая нафиг очередь, если мне сейчас надо?! Идешь и отваливаешь деньги. У меня такое ощущение, что у нас эти очереди искусственно формируют. Не совсем по теме, но… записали меня на ФГС в начале апреля на середину июля. Ну, неужели я буду ходить и загибаться 4 месяца?
Я раньше стояла на учете у эндокринолога, думаю, надо проверить перед планированием. Позвонила в регитстратуру-по телефону не записывают, приходите к 8 утра запись будет на через месяц! Я грю, просто кровь сдать можно на гармошки, они грят нет, тока по направлению эндокринолога! Нормально, нет? Плюнула, да сдала платно.
Да в этих муниципальных поликлинниках бардак полный. Решила посетить гастроэнтеролога. Отстояла час в регистратуре. Регистратор говорит — чтоб попасть к гастроэнтерологу, нужно сходить к терапевту, чтоб та дала направление, которое надо заверить у зав. отделением и только потом записываться к гатроэнтерологу. 4 часа в очередях… Последний рывок в регистратуру со всеми подписями… мол запиши… и та же самая регистратор надменным голосом мне сообщает, что гастроэнтеролог 1, 5месяца будет отпуске с сегодняшнего дня. Зачем она меня погнала к терапевну, издевалась что ли? Бесплатная медицина, блин…
Я хоте сдать все, которые нужно, но мой Г на тот момент взяла всего лишь мазок, сказала, что он у меня хороший и всё. В итоге замершая беременность, не знаю с чем связано. После посдавала все анализы (мазок, кровь, мочу, гормоны щитовидки и гипофиза, инфекции), причину выявить не смогли. Перед следующей Б сдавать ещё буду все женские гормоны (эстроген, тестостерон, прогестерон, кортизол, ФСГ, ЛГ) и ещё раз инфекции. Денег ушло много, но я бы сдала на твоём месте!
Стася, конечно… прийдется сдавать, чтобы потом себя не винить, и слезы не лить… Эх, сегодня зарплата, пойду гляну чем меня порадовал мой работодатель… И сразу на анализы!!!
Kleoma, та же история))) У меня был приступ цистита, думала загнусь. Утром бегом в больницу, прошу записать меня к урологу… мне говорят сначала к терапевту за напрвлением… прихожу к терапевту… она мне направление на общий анализ мочи (вдруг я вру, и я здорова)… в лаборатории анализ до 11 нужно сдать… Я конечно не успеваю (везде очередь)… В итоге через 2 дня, когда я уже наглаталась антибиотиков (терпеть то сложно), анализы более и ли менее хорошие… направление НЕ ДАЛИ!!! Пришлось к платному идти.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.