Пришла с узи, и не знаю теперь как быть… Сегодня у меня 13 д. Ц., вчера начало тянуть поясницу очень — думала что вот и овул-я приходит ко мне. А нет… блин!!! Сегодня на узи сказали что доминантного фоликула нет… Толщина эндометрия 3, 2… яичники увеличены левый 41/18/18 правый 43/19/19… Я сижу в шоке… как быть? Я так надеялась на этот месяц! У меня по таблице как раз могла бы получиться девочка, а теперь еще 8 месяцев будут мальчики. Да и хотелося родить мужу как раз на 40-летие. Мечта!!! А теперь всё… ничего не будет!
Ничего не может быть…
Ну не растраивайся ты так, у тебе еще только 13 ДЦ, так что О будет еще, и все получиться!

Кувшинка, такая большая девочка, а в сказки веришь!
У таблицы достоверность — 50%, как и у любого другого метода высчитывания пола! И все у тебя будет. Чуть-чуть попозже. А подарок мужу на ДР — это не очень хорошая идея. День в день врядли попадешь, а несколько ДР рядом — морока та еще! Все будет ХОРОШО!
Я знаю, что в таком состоянии все чужие советы не помогают, но все же НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, пожалуйста! Я сама в этом цикле перенесла ОГромное потрясение — у меня вообще была последняя почти 100% гарантия ЧУда. Причем совершенно неожиданно- случилась овуляция перед ЭКО, но не судьба… Была истерика… Но все проходит, появляется новая надежда!!! Значит выкинь все свои таблицы и думай только о ХОРОШЕМ!!!
Жалко, но ты не унывай, все обязательно получится, обязательно, ты только верь.
Значит все обязательно получится в следующий раз! А таблицы это все фигня, главное здоровенький!
Да у меня есть сын. Ему 7 лет. Вот поэтому хотели дочку. А таблица и китайская или японская и еще, вообщем по всем таблицам (я нашла их 3) получалось если в июне забеременеть — то девочка, а потом одни мальчики идут… Вот мой график
На узи сказада просто что увеличены яичники, а что это значит не сказала. Попросила прийти в понедельник еще раз посмотреть. Боюсь теперь! Наверное лучше ничего не знать… очень грустно терять мечту…
Кувшинка, может быть тебе покажутся мои слова резкими, НО:
— о чем ты вообще думаешь?
— какие таблички?
— какие мальчики 8 месяцев?
Судя по рез-татам твоего УЗИ — у тебя проблемы!
Я бы глядя на твое УЗИ, вообще подумала бы, что у тебя поликистоз…
Думать надо вот о чем:
«Сегодня на узи сказали что доминантного фоликула нет… Толщина эндометрия 3, 2… яичники увеличены левый 41/18/18 правый 43/19/19…»
и еще боль в поянице (не связанная с О) — тоже в пользу СПКЯ…
З. Ы. А яичники у тебя — так точно поликистозные…((
а ты говоришь «девочки у меня теперь 8 месяцев не может быть»…
Ужас! Ноги — в руки и бегом к Г разбираться с твоим УЗИ!
Я тоже слышала от врачей, что увеличенные яичники-сигнал поликистоза. Согласна, надо к врачу.
Кувшинка, выкладываю тебе рез-ты моего УЗИ на 5ДЦ:
Тело матки в anteflexio.
Размеры матки: длина 4, 2 см, толщина 3, 4 см, ширина 4, 4 см.
Миометрий обычной эхо-структуры.
Полость матки не расширена.
М-эхо 0, 4 см без видимой патологии.
Правый яичник 2, 9 см х 2, 3 см х 2, 3 см.
В нем максимальный фолликул диаметром — 0, 6 см.
Объем яичника 8 см³.
Левый яичник 3, 4 см х 2, 1 см х 2, 3 см.
В нем максимальный фолликул диаметром — 0, 7 см.
Объем яичника 8, 6 см³.
У меня СПКЯ, для меня такое УЗИ — супер!
Его похвалил и мой Г и врач УЗИ…
Максимальный объем здоровых яичников: 8—9 см³,
Твои яичники: 13, 28 и 15, 52 см³,
У меня на 5ДЦ эндометрий был 0, 4 см, а у тебя на 13ДЦ — 0, 32 см…
Доминантного фоллика — нет, для твоей длинны цикла — это не гуд!
К врачу! Беги к врачу! А не о девочках думай!
У меня в этом месяце похожая ситуация. Во вторник на узи сказали что дом. Фолликулы уже нет, а он в этом месяце как раз и рос хорошо, и температура не скакала, короче тоже были большие надежды. Ещё и муж пошутил : «Будем рожать не на мой день рожд. А на 8 марта».(а у него в феврале день рожд.) У меня сыночку 5 лет и мы уже 1, 5 года второго планируем, сначала я тоже в календарик смотрела, а теперь главное что бы получилось, и уже не важно кто, главное что бы здоровенький был. А ещё сыночка я родила на свой день рождения, а на следующий день у мужа день. Рожд., так вот теперь праздник полноценный только у сынули получается. Лучше 3 раза в год праздник, чем 1 раз для всех.
По поводу дня рождения — даже не заморачивайся, правильно девочки говорят — ничего хорошего это.. У меня у любимого сестра родила дочку в свой ДР, и что сейчас — практически лишила себя праздника, главное событие этого дня — день рождения доченьки, у тети та же самая история — родила сына в свой ДР)) А то что яичники увеличены — сходи обязательно ко врачу..
Оська, а как ты это определила --- Твои яичники: 13, 28 и 15, 52 см?,
У меня написано 41/18/18 и 43/19/19
И что нужно сдавать чтобы определить СПКЯ…
На сколько я знаю, при поликистозе повышено содержание мужских гормонов, так что, думаю, вам нужно проверить их.
Девочки, ну почему же вы не понимаете, что это мечта… ктото мечтает о чем то другом, а я мечтала чтобы в день рождения (или рядышком) родить мужу дочь, которую он давно хотел. А теперь мечта накрылась
А вы говорите что праздник в один день это плохо, да мой муж был бы самым счастливым на свете, еслибы праздновал в свой день рождения- день рождения дочери! не понимаете вы меня…
Девочки, а как вы думаете такие яичники не могут быть особенностью организма? Они же не одинаковые у всех. Или как???
Оська, зачем ты Кувшинку пугаешь?
Она указала размеры Я в мм, а у тебя в см!
И у нее получается:
ЛЯ 4, 1см х 1, 8см х 1, 8см
ПЯ 4, 3см х 1, 9см х 1, 9см
А у тебя:
ПЯ 2, 9 см х 2, 3 см х 2, 3 см
ЛЯ 3, 4 см х 2, 1 см х 2, 3 см
Да увеличены, но не на столько уж!!!
Икушка, объем яичников считается также как и объем чего угодно другого… Все помножить…
Предельно нормальный размер для СПКЯшников — 12, 5 см³,
у Кувшинки даже это размер сейчас превышен.
Кувшинка, ты пока не пугайся,
я так сгущаю краски, чтобы ты поняла:
что — главное, а что — второстепенное!
Анализы должен назначать врач.
Дай Бог, чтобы у тебя был НЕ СПКЯ!
Я с тобой согласна (по поводу как считать)!
Но тогда и у тебя объем увеличен, а не такой как в УЗИ написано!
Икушка, сравнивать размеры яичников — бесполезно,
нужно вычислять объем.
То, что размеры яичников у Кувшинки указаны в мм — даже вопросов не вызывает и я не понимаю — к чему ты это сказала.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

не дай бог еще и это