Есть ли у нас юристы?

11 июня 2010

Ну вот, девочки, хочу вам расказать про мои неприятности на работе и выслушать ваше мнение. Я работаю в крупной компании на АЗС оператором(на заправке). Сейчас, т. К беременная перешла на магазин, график 2 через 2 с 10. 00 до 22. 00. У нас на заправке сменилась старшая(непосредственно моя начальница). Дело в том, что она меня невзлюбила что-ли, ну или злится, что в декрет уйду, т. К народу и так постоянно не хватает. Вообщем, зная о моей беременности, она специально нагружает меня работой, в том числе и физической, я конечно брыкаюсь, но приходится писать всякие объяснительные-она находит повод. Короче нервотрёпка сплошная. Я на работе нахожусь в состоянии стреса, домой приезжаю и срываюсь на близких-муже и детях. Причём заправка к тому же находится на другом конце города, я делаю 3 пересадки и домой приезжаю в 23. 20-сейчас для меня это очень тяжело. Ездила в офис писала заявление о переводе на другую АЗС, ближе к дому, но меня не переводят, мотивируя:А кто там будет работать? Причём после того как я просилась перевели уже двух девочек, а мне почему-то отказывают. Короче, не знаю я как мне работать до конца сентебря. Вот хочу спросить, разве они имеют право мне отказать в переводе, если мне по состоянию ездить так далеко тяжело и ещё обстановка на АЗС из-за старшей очень нервная.

50 0 0
Комментарии:
1 11 июня 2010

Надо почитать трудовой кодекс, там есть статьи по поводу труда беременных. По логике, тебя должны перевести, куда ты просишь. А то, что там некому будет работать, это вообще почему должно тебя волновать, это их проблемы. Мне кажется, что и не переводят тебя из-за твоей начальницы, может она что наговорила.

ответить 0 0
2 11 июня 2010

Да и ко всему этому ты должна работать не полный рабочий день

ответить 0 0
3 11 июня 2010

Вот плохо что законов у нас нет нормальных (для людей ) я только знаю что должны перевести на легкий труд…
А ты когда в отпуске была???

ответить 0 0
4 11 июня 2010

Я не юрист, но у нас, если предоставляешь справку о беременности то или на легкий труд, или переводят на другую работу с сохранением места, и прежней зарплаты.

ответить 0 0
5 11 июня 2010

Похоже, просто тебя доводят, чтобы ты сама заявление об уходе написала. Уволить-то они не могут. Уж очень беременных не любят работодатели.

ответить 0 0
6 11 июня 2010

Ответь пожалуйста когда в отпуске была???

ответить 0 0
7 11 июня 2010

Да и еще беременные могут работать только в дневную смену, если ставят ночи-это уже противозаконно.

ответить 0 0
8 11 июня 2010

Если работа вредная, то обязаны вообще перевести на офисную работу без уменьшения оклада. А тяжести отказывайся поднимать и лучше уж объяснительные писать. Сходи к Г и проси больничные. Так проще будет.

ответить 0 0
9 11 июня 2010

Да, кстати, если была в отпуске пол года назад, то можешь смело брать новый.

ответить 0 0
10 11 июня 2010

Не знаю, наверно поеду в офис на следующей недели и отвезу ещё одно заявление о переводе и потребую официальный отказ, а потом проеду в инспекцию труда, может что и получится. В трудовом говорится, что они обязаны либо часы сократить, либо на другую работу перевести. Если часы, то это будет 8часовой рабочий день, а меня устраивает 2 через 2, только что тяжело добираться и старшая гнобит.

ответить 0 0
11 11 июня 2010

Я сейчас в отпуске, выходить 23июня. Обещали перевести после отпуска, а сейчас говоря, что остаюсь.

ответить 0 0
12 11 июня 2010

А если была в отпуске за прошлый год можно взять отпуск за 2 года на перед
Я в кадрах работаю у нас девушка пошла в отпуск за два года. Получается удовлетворена по февраль 11 года
Можно посчитать когда у тебя роды и пойти в отпуск за весь рабочий период.
Посмотреть бы твою личную карточку..

ответить 0 0
13 11 июня 2010

В соответствии со ст. 254 Трудового кодекса Российской Федерации беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Требования к условиям труда женщин в период беременности подробно изложены в разд. 4 СанПиН 2. 2. 0. 555—96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин», утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г.N 32. Для того чтобы воспользоваться указанной льготой, беременная женщина должна иметь медицинское заключение, а также написать письменное заявление с просьбой о переводе.
Беременных женщин запрещается привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Кроме того, работодатель также не имеет права направлять беременных женщин в служебные командировки.
В соответствии с ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. Основанием для установления неполной рабочей недели для указанных выше работников является письменное заявление. Работодатель не имеет права отказывать им в установлении неполной рабочей недели.
В отношении отпуска беременных женщин: ст. 260 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает специальное правило, согласно которому перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

ответить 0 0
14 11 июня 2010

Натка 1980, я устроилась в марте 2 года назад, в 2008, в 2009 я в отпуске была с15мая по 14июня и сейчас я с мая по июнь. А в декрет мне в начале октября.

ответить 0 0
15 11 июня 2010

В каком месяце устроилась и сколько дней отпуска???

ответить 0 0
16 11 июня 2010

Отпуск 28календарных.

ответить 0 0
17 11 июня 2010

Получается удовлетворена по март 10 года
можно удовлетворить до начала декабря гдето дней 18 еще спокойно можно гулять
А вообще по закону положен еще отпуск за 10 год (это точно) вообще должны весь дать

ответить 0 0
18 11 июня 2010

Пиши заявление на отпуск за 10 год и неразговаривай с ними

ответить 0 0
19 11 июня 2010

Да у нас дается отпуск наперед… как аванс.

ответить 0 0
20 11 июня 2010

Натка 1980, а сейчас я за какой год гуляю отпуск? И в каком месяце мне можно брать ещё один?

ответить 0 0
21 11 июня 2010

Это уже не наперед она жа в декрет.
отпуск положен за все время до самых родов если рожать в декабре нужно удовлетворить по декабрь НО! Можно и наперед ты же после декрета еще работать будеш отработаеш

ответить 0 0
22 11 июня 2010

Попроси у своего врача больничный, объясни всю ситуацию. У нас на работе просто недавно было:девочка работала в лаборатории(вредное производство), ее перевели на легкую не вредную работу. А она на стала приносить больничные один за дрегим с перерывом в 2 дня. Если у тебя общий стаж более 8 лет-вообще сказака-будешь получать среднюю з/пл и спокойно вынашивать своего малыша, а перед самым декретом возьми отпуск.

ответить 0 0
23 11 июня 2010

Ты в заявлении как писала:прошу предоставить мне плановый отпуск за отработанный период 2009—2010 года?

ответить 0 0
24 11 июня 2010

Если ты пошла работать в марте 8 года значит тебя нужно было удовлетворить сначала с марта 8 г по март 9 г
потом с марта 9 г по март 10г получается ты гуляла за 2009 год Неудовлетворена отпуском с марта 2010 года
Ну и до самых родов (но можно на перед за весь год)

ответить 0 0
25 11 июня 2010

Блин, я не помню, как писала, помоему именно так с 2009по2010.

ответить 0 0
26 11 июня 2010

Неважнок как писала в личной карточке и в приказе всегда прописывается за какой рабочий период идеш в отпуск

ответить 0 0
27 11 июня 2010

Я вообще-то валенок в этих делах, но ты считаешь, что я могу взять отпуск ещё один перед декретом, да? Мне это очень нравится!

ответить 0 0
28 11 июня 2010

Ну ты сама посчитай получается работаеш 3 год в отпуске была 2 раза (это я так в упрощеннном варианте обьяснила)

ответить 0 0
29 11 июня 2010

Да нет имеет, если она пришла два года назад, и за это время отгуляля уже два отпуска, то только наперед, но она же идет в декрет, то отпуск должны дать, но если по правилам, то только половину, ведь она работала не весь год до декабря, да и отпускных будет немного меньше. но это не главное во время отпуска можно взять больничный-он оплатится, а отпуск продолжат на столько дней сколько ты была на больничном.

ответить 0 0
30 11 июня 2010

Если возьмешь сейчас еще один, то датут или половину, или наперед, а если перед декретом, то в полном объеме, и это уже будет законный не наперед.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.