Отправили на ГСГ

T
12 июня 2010

Итак сегодня последний день према дюфастона — не легко мне дались последние десять дней, постоянная температура, сонливость, обжорство и схватывающие боли внизу живота. На все это врач сказала, что это отличная реакция… А я лично напоминаю себе хомяка — ем и сплю. Но разговор не про это — а про то что направили меня на ГСГ — а мне так не хочется терять этот месяц просто жуть — понимаю что отмучаюсь и все. Но на дворе лето, пошли первые фрукты, как раз самое время на радость, любовь и зачатие, пускай даже раньше не получалось. Вообщем не знаю что делать, в этом ли месяце решиться или отложить все? Где взять уверенности?

34 0 0
Комментарии:
1 12 июня 2010

Я б в этом решилась, а то чем раньше тем лутше. Сделаеш и будеш спокойна. Эсли все хорошо- тагда в бой, эсли нет (искрени чего нежелаю) то предпринять необходимые меры, и тогда в бой. Удачи!!!

ответить 0 0
T
2 12 июня 2010

Спасибо за совет, да разум действительно говорит чем раньше тем лучше, но так трудно заставить себя предохраняться.

ответить 0 0
3 12 июня 2010

Я вот тоже хочу ГСГ сделать, пока проверяюсь на разние инфекции, сдаю анализы, лечусь, а то ведь для ГСГ свои условия. Так бы вроде ничего не препядстует Б, а вот трубы еще не проверяла, это что б уже для уверенности что все проверила и искать причинну тогда.

ответить 0 0
4 12 июня 2010

Сделай в этом месяце, успокойся и в бой. Для меня ожидание хуже всего.

ответить 0 0
5 12 июня 2010

Вчера первый раз наверное больше чем за полгода возпользовались презиком Ощущение нете совсем, но надо так надо . Пока все не обследую — нини, лутше уже потерьпеть, чем потом в случае чего локти кусать (это в лучшем случае)

ответить 0 0
T
6 12 июня 2010

Ага меня вот тоже уже проверили по всем статьям, даже контрольный мазок уже взяли перед гсг — так что убеждаю себя решиться. А давно планируете? Я тут прочитала успокаивающую статью что нормально не полгода и не год, а два — за это время беременнеют практически 90% вот и думаю может забить на врачей?

ответить 0 0
7 12 июня 2010

Мы уже почти 2 года (в августе будет) планируем, просто полгода назад муж лечил воспаление и мы предохранялись, потом опять в бой, теперь я вот проверяюсь и лечусь. Просто замкнутый круг какойто То он, то я, вот и приходится пользоватся этими резинками периодично

ответить 0 0
8 12 июня 2010

Раньше тоже говорили что год, два, это нормально, можно не проверятся. А теперь, посмотрите на окружающую среду, наши продукти, воду и т. д и т. п., сколько новых вирусов и болезней появилось. Сколько случаев бесплодия, пары годами немогут забеременнить(женщины конечно ) и теперь советують через полгода, год уже посетить врача, мол что и как. А то могут быть просто банальные причины, а могут и нет. И девиз, даже для себя : ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

ответить 0 0
T
9 12 июня 2010

Мы резинками совсем предохраняться не можем — сразу молочница — а с ней на гсг низя — будем придумывать альтернативные способы

ответить 0 0
10 12 июня 2010

GalaganTatiana, сколько месяцев до беременности ты пила Дюфастон? И для чего тете назначил врач? Для поднятия овуляции? И расшифруйте пожалуйста глупой девочке, ГСГ -?

ответить 0 0
11 12 июня 2010

Anait для тебя :Метросальпингография (МСГ) или гистеросальпингография (ГСГ) – является одним из методов диагностики состояния маточных труб, выявления анатомических изменений в полости матки, спаечного процесса в малом тазу. Проведение метросальпингографии безболезненно, не требует обезболивания, производится в амбулаторных условиях.

ответить 0 0
12 12 июня 2010

А еще набири в поиске ГСГ, есть блоги на эту тему, нераз здесь обсуждалась эта темка

ответить 0 0
13 12 июня 2010

Спасибо Iryska. Как все сложно…

ответить 0 0
14 12 июня 2010

На счет безболезненно поспорю.

ответить 0 0
T
15 12 июня 2010

Я не беременна, дюфастон пью как сказала врач на всякий пожарный, хотя гормоны в норме — но БТ была низковата, вот первый курс и пила — с 16 по 25 день. У меня на него какая то слишком сильная реакция, температура тела повышается и резкие боли.

ответить 0 0
16 12 июня 2010

Наткаа, я не буду спорить, я это с статьи скопировала. Сама не проходила, знать немогу

ответить 0 0
T
17 12 июня 2010

Врач долго показывала какой маленький катетер введут и что бояться не стоит будут толька слегка тянуть яичники как при овуляции — но врачи порой сами говорят и сами не верят. Девчонки говорили что если не все в порядке то болезненно.

ответить 0 0
18 12 июня 2010

Я тоже Дюф пила пол года назад 3 мес, для на всякий случай, чтоб викидыша неслучилось, в принцыпе изменений никаких небыло, не в цикле не в ощущениях.

ответить 0 0
19 12 июня 2010

Iryska, я поняла. Не очень больно, терпимо.

ответить 0 0
20 12 июня 2010

Anait, это тебе про ГСГ, Танюш тоже можеш почитать www.my-bt.ru/talk/post1205.html

ответить 0 0
T
21 12 июня 2010

Ириска я так понимаю что каждого организма свои какие то реакции. Я например когда пила противозачаточные ри месяца в качестве лечения похдела на 3, 5 кг. А теперь вот поправляюсь — видимо организм очень реагирует на изменение гормонального фона.

ответить 0 0
22 12 июня 2010

Я когда 2-ой раз забеременела (1 был тоже неудачным), сразу начала пить Дюф по 2 табл. В день, но спустя 9 недель случилось ЧП. Что-то он мне не помог. А теперь Г сказала как начнешь планировать нужно будет за 3 мес. Начать пить его

ответить 0 0
23 12 июня 2010

Да, все индивидуально для каждого, что одному хорошо, другому плохо. Особенно реация на препараты, много слышала что при приеме гормонов поправляются, а ты вот наоборот. А тебе будут делать с рентгеном или с узи ГСГ???

ответить 0 0
24 12 июня 2010

Девочки как фото установить?

ответить 0 0
T
25 12 июня 2010

Делать будут с рентгеном, поэтому собственно и предохраняться. Врач сказала что по узи нельзя увидеть много того что можно с рентгеном.

ответить 0 0
26 12 июня 2010

Ну да девочки тут писали что с рентгеном информативнее

ответить 0 0
27 12 июня 2010

Anait, вот сайтhttp://www.radikal.ru/, закидуеш фото, загружаеш, потом копируеш 6 строку (полностю) и сюда всавляеш(в коментарий). Эсли хочеш аватарку, тоже закидуеш фото, уменьшаеш размер до 45 пикселей, и копируеш на комп, потом заходиш в настройки профиля на своей страничке, поменять аватарку, и закидуеш это фото уже уменшеное. Я так делала.

ответить 0 0
28 12 июня 2010

ГСГ проходит у всех по разному, у кого болезненно, у кого — нет. Мне лично делали дважды, первый раз ничего не чувствовала, второй было больно. Оба были на УЗИ, всё, что нужно — увидели, зависит от специалиста. Третий раз был на лапаре с контрастным веществом. Я думаю, что мой гидросальпинкс появился после этого.

ответить 0 0
29 12 июня 2010

Мне недавно лапару сделали, со мной девченка лежала, 2 раз это ГСГ делала эффекта 0! После лапароскопии стало понятно в чем проблемка была!

ответить 0 0
30 12 июня 2010

Лапароскопия я так понимаю ето уже операция, можно сначала и обследование пройти

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.