Приданное для вашего малыша

Раздел: Роды
5 июля 2010

Ну вот у меня пошёл девятый месяц беременности. Как и обещала пишу свой список вещей для малыша, которые я посчитала необходимыми. У нас на сайте есть мамы со стажем, так что критикуйте дописывайте своё, вставляйте свои списки, а также фотки приобретенных вами вещей для малыша.
Начну со списка одёжек:
1. Ползунки на евро резинке 3 шт. 56р., 3шт. 62р.; 2. Ползунки на обычной резинке 2шт. 56р.; 3. Пинетки 5шт. 56р. 2шт. 62р.; 4. Царапки (рукавички) 6шт.; 5. Бодики маечкой 2шт. 62р.; 6. Бодики футболочкой 3шт. 56р.; 7. Бодик-песочник маечкой 2шт. 62р.; 8. Бодик-песочник футболочкой 1шт. 56р., 1 шт. 62р. 9. Бодик с длинным рукавом: 5 шт. 56р.; 2 шт. 62р.; 2 шт. 68р.; 10. Чепчики с 34 по 40размер взяла по две штуки (один тёплый, один лёгкий); 11 Человечки (комбинезончики) 4 шт. 56р.; 4шт. 62р.; 12. Распашонки-разлетайки(ситцевые): 3шт. 56р.;1шт. 56р. Фланель; 13. Распашонки кофточками 5шт. 56р.; 5шт. 62р.; 14. Высокие ползунки на кнопочках (некоторым больше удобно на завязочках) 5шт. 56р.; 2 шт. 62р.; 15. Носочки 8 пар. 16. Шапочки без завязочек для новорождённых 5-ть штук; 17. Шапочки прогулочные 40—42 р. 3шт. 18. Слюнявчики 11шт.(пусть будут?) 19. Комбинезон демисезонный (нам отдали); Кофточки простенькие1шт. 56р.; 2 шт. 62р.; 20. Свитерок 1шт. 56р. 2 шт. 62 р.(мама вяжет ?) 21. Курточка 1шт. 56р.; 22. Жилетка с капюшоном 62р.; 23. Футболка 1шт. 56р.; 1шт 62р.; 24. Халатик 62р. 25. Человечек без ножек 1шт. 56р.; 26. Нарядные костюмчики: 1шт. 56р.; 2 шт. 62р.; 1шт. 68р.; 27. Пелёнки фланель 10 шт.; 28. Пелёнки ситец 5шт.; 29. Чехол в коляску для малыша вязанный. 62—68р.; 30. Полотенце уголком 1шт. Фланель, 1шт. Махра; 31 Тряпочки для отрыжки; 32. Мини простыночки под головку малыша.

А теперь что касается гигиены (здесь собрано не только то что косается малыша, а и нас мамочек, ведь нам в роддом кучу вещей надо, да и вообще:
1. Порошок стиральный (я купила «Усатый нянь»); 2. Кондиционер «Усатый нянь»; 3. Мыло детское без запаха «Агу», или «Усатый нянь», или «Сонечко» пока что 1шт.; 3. Жидкое мыло (не нашла другого была «Алёнка», если найдёте чт-то из выше перечисленных берите то.; 4. Памперсы (от 2—5 кг, либо от 3—6 кг), две пачки по 27 штук.; 5. Влажные салфетки (2-е пачки) 6. Контейнер для влажных салфеток. 7. Бутылочки (силиконовые) 0+ 3шт.; 8. Пустышки силиконовые 0+ 3шт. 9. Моющие средство для бутылочек (я решила не брать, мне кажется, что там химия, буду мыть либо простой водой, либо содой и стерелизовать); 10. Одноразовые пелёнки (3 упаковки); 11. Лифчик для кормления; 12. Прокладки ночные для вас; 13. Ушные палочки; 14. Щётка, зубная паста для вас; 15. Шампунь, бальзам для вас; 16. Мыло для вас; 17. Туалетная бумага для вас; 18. Чашка, тарелка, вилка, ложка для вас; 18. Бритва для вас (2 шт.) 19. Тапочки для душа; 20 тапки обычные; 21. Пакеты для зборки; 22. Сумка для бутылочек;23. Две хлопковые ночнушки для вас (одна выше колена, можно длинную футболку); 24. Слинг (рюкзачок); 25. Блокнот, ручка; 25. Одноразовые трусы для вас; 26. Обычные трусы для вас; 27. Мусорные пакеты; 26. Вода для малыша; 27 вода для вас; 28. Резинка для волос для вас. 29. Щётка для малыша; 30 Градусник для воды; 31. Градусник комнатный

Вещи по желанию:
1. Мобиль, или просто каруселька на кроватку; 2. Ночничок; 3. Поддерживающая подушка для малыша в кроватку. 4. Подушка в каляску; 5. Подушка-матрас в коляску. 6. Кресло-качалка. 7. Мини-мусорник на пелинальный столик для выбрасывания мелких вещей типа ваток и т. Д.
Вещи крупногаборитные:
1. Кроватка (матрас+бампер+балдахин) к ней прилагается 2- одеяла 1 тёплое, 1 лёгкое + постельное бельё два комплекта; 2. Коляска (к ней сетка от комаров и дождевик); 3. Ванночка (к ней подставка в ванночку); 3. Пеленальный столик (комод, стол, тумбочка, что нибудь что напоминает его по виду). Аптечные вещи:
1. Масло от корочек; 2. Крем от трещин «бепантен» для вас 3. Крем под подгузник «Судокрем»; 4. Присыпка «джонсон», или «бюхен»; 5. Ножници с закруглёнными концами; 6. Лактационные прокладки; 7. Силиконовые соски для вас; 8. Термометр (купила со сгинающимся кончиком и с сигналом); 9. Вода для промывания «аква марис»; 10. Вата обычная; 11. Марля; 12. Перкись водорода 3%; 13. Зелёнка; 14. Вибрукол; 15. Линекс; 16. Эспумизан; 17. Клизма самая маленькая для малыша; 18. Клизма для вас (я взяла «нормакол» уже с раствором; 19. Травы (череда, ромашка, календула, зверобой) 20. Фитованны (пока не нашла, но ищу). 21. Наборы для визитов в роддом 5-ть штук. 22. Пипетка; 23. Тест-прокладки на подтиекание околоплодных вод (пока думаю покупать или нет).
Ну и напишу список в роддо, хотя в каждом роддоме всё по разному но приблизительно:
Для родов: 1. Ночная рубашка до колен; 2. Тапочки резиновые; 3. Бахилы; 4. Полотенце; 5. Простынь; 6. Туалетная бумага; 7. Одноразовые пелёнки (одна пачка); 8. Клизма; 9. Мусорные пакеты (на случай если будет тошнить); 10. Вода; 11. Одноразовый набор для мужа (если он с вами рожает).; 12. Обменная карта, паспорт;
После родов: 1. Крем под памперс; 2. Памперс (2шт.) 3. Шапочка без завязок (на всякий случай чепчик); 4. Царапки; 5. Распашонка; 6. Кофта; 7. Ползунки8. Прокладка 2шт.; 9. Фланелевая пелёнка и ситцевая. 10. Галетное печенье (некоторым сразу после родов хочется есть ?
Для пребывания в роддоме: 1. Ночная рубашка; 2. Тапочки; 3. Полотенца (одно маленькое, одно большое); 4. Комплект постельного белья; 5. Халат; 6. Подкладки в лифчик; 7. Лифчик для кормления; 8. Крем от трещин сосков; 8. Паста; 9. Щётка зубная; 10. Шампунь; 11. Мыло для вас; 12. Туалетная бумага; 13. Чайник, или кипятильник; 14. Подзарядка для телефона; 15. Телефон; 16. Карточка пополнения счёта; 17. Чашка; 18. Тарелка; 19. Ложка (чайная+столовая); 20. Вилка; 21. Прокладки Две упаковки; 22. Градусник электронный; 23. Пустышка; 24. Влажные салфетки для малыша; 25. Одноразовые пелёнки (одна пачка); 26. «-е ситцевые пелёнки и 2-е фланелевые пелёнки; 27. Масло детское; 28. Присыпка; 29. Зелёнка; 30. Перекись; 31. Шапочки 2шт.; чепчик (2шт.); 32. Царапки 3шт.; 33. 3-и пары ползунков; 34. 3–и распашонки; 35. 3-и кофточки; 36. 37. 2- а человечка; 38. Памперсы 25шт.; 39. Пинетки+ носочки (по три штуки); 40. Конверт с деньгами разменянными по мелочи для стимуляции активности персонала ?; Вода; 41. Расчёска; 42. Резинка; 43. Блокнот, ручка; 44. Одноразовые трусы; 45. Обычные трусы; 46. Жидкое детское мыло.
На выписку: 1. Боди; 2. Костюмчик; 3. Носочки; 4. Пинетки; 5. Царапки; 6. Шапочка; 7. Слюнявчик (под вопросом); 8. Конверт для выписки (у нас будет просто красивое одеяло перевязанное голубой лентой); 9. Люлька (или кресло-переноска, но я скорее всего буду везти в руках); 10. Вещи и косметика для меня ?
Вот и весь список дополняйте, критикуйте, пишите свои списки, а также выствляйте фотки своих одёжек, надеюсь чем-то этот новый блог вам поможет ?

4666 21 0
Комментарии:
1 5 июля 2010

Вика уже 9-й ого, как время быстро идет! А, статус так и не стала менять! У меня есть классная таблица, что нужно брать в роддом и список вещей в первые месяц после родов! Но не могу сюда файл прикрепить(через родикал не получается)

ответить 0 0
2 5 июля 2010

Блииин тоже хочу такой список составлять и тратить денежки на своего кроху… но пока его нету

ответить 0 0
3 5 июля 2010

Настюша, все будет!!! Верь и не переживай!!

ответить 0 0
4 5 июля 2010

Жаль, что не можешь проикрепить, а примерно не помнишь, ну насчёт списка в роддом, то действительно в каждом роддоме по своему, но общие черты есть, так что добавляйте :)
Настюша, ещё чут-чуть потерпи и будешь составлять список и тратить и тратить и тратитьот увидишь время быстро пройдёт и ты будешь самой беременной в мире :)

ответить 0 0
5 5 июля 2010

Вика, спасибо за темку и список. Очень полезная и полная информация. Здоровья тебе и малышу и удачных родов!
Умничка!

ответить 0 0
6 5 июля 2010

Tatulec, спасибо большое, пользуйтесь на здоровье!
Девчёнки кто ещё не забаременел желаю вам тройню, что б сразу весело было :)

ответить 0 0
7 5 июля 2010

Настюша у тебя есть немножко времени денежек подкопить! Но только немножко, надеюсь с этого цикла ты про месики забудешь тоже на 9 месяцев!

ответить 0 0
8 5 июля 2010

Вот это списочек… А не много всего??

ответить 0 0
9 5 июля 2010

Вика, если хочешь могу послать тебе на почту!

ответить 0 0
10 5 июля 2010

ДНВ с удовольствием приму списочек :)
Лэйди, я что-то сомневаюсь, что у тебя меньше будет :)))

ответить 0 0
11 5 июля 2010

Вика напиши свою почту в ЛС или тут, я пришлю!

ответить 0 0
12 5 июля 2010

Lavivika@mail.ru

ответить 0 0
13 5 июля 2010

Великолепно.. я наверное пока плохо себе представляю сколько всего надо.. прям даже добавить нечего отнять то уж подавно:)

ответить 0 0
14 5 июля 2010

Только первая буква тоже маленькая

ответить 0 0
15 5 июля 2010

Я еще совсем ничего не покупала)))
Викусь, ты с какой недельки закупалась?

ответить 0 0
16 5 июля 2010

Ник, подожди-подожди сейчас опытные мамы почитают и поотнимают половину :) Ведь впервую беременность скупаешь всё, а во вторую поумнее :) Не ну имеем право побалывать себя :)

ответить 0 0
17 5 июля 2010

С 16-ой начала, как только пол узнала, так у тебя вроде мама закупается :)?

ответить 0 0
18 5 июля 2010

Вика таблицу отправила!

ответить 0 0
19 5 июля 2010

Спасибо миленькие, поскорее бы в ряды БЕРЕМЕНУСОВ попасть, я так хочу быть беременной, просто сил нет, хочу ощутить само чуство быть беременной, вынашивать малыша, это так класно наверное и пусть тошнит мутит и т. д. Все равно очень хочу.

ответить 0 0
20 5 июля 2010

Спасибочки, сейчас посмотрю :)

ответить 0 0
21 5 июля 2010

Вика, так мама только одежку покупает))) так ведь и помимо этого еще всего полно купить надо)))

ответить 0 0
22 5 июля 2010

Прикольная табличка, даже что потом делать есть, спасибки большое :)

ответить 0 0
23 5 июля 2010

Честно говоря, я из вещей покупаю только человечки.. и думаю что буду этого придерживаться в плане основной одежды. Мне кажется это экономно и очень удобно.. и можно разные всякие купить.. кофточки верхние буду брать, носочки есть 3 пары:)пока хватит. Да и к тому же мы зимние будем, куда уж нам ситец.. комбенизон есть теплый пуховый.. шапки купим.. Вик, тебе на 16 неделе пол уже сказали?

ответить 0 0
24 5 июля 2010

Пожалуйста, мелкая только, но полезная мне так кажется!!!

ответить 0 0
25 5 июля 2010

А термос для бутылочек не забыла? Еще не видела простейшего молокоотсоса (а моей племящке он понадобился, я среди ночи полроддома будила и требовала ей передать)

ответить 0 0
26 5 июля 2010

Вика, а ты покупала подушку для беременных и кормления?? Говорят, с ней и самой спать классно, и малыша потом кормить удобно…

ответить 0 0
27 5 июля 2010

Девочки, однозначно на фиг:
24. Слинг (рюкзачок)

Я совсем недавно обсуждала эту тему со своей подружкой,
с Вашего позволения, выложу без редакции:

про слинг-рюкзак:

«Кто сказал, что в этой сумке твой ребенок сможет нормально держать спинку?
Ты потом застрелиться не захочешь, когда узнаешь, что у ребенка сколиоз?
А моя мама всю жизнь мне говорит еще и то, что в таких сумках у детей затекают ножки, потому что они подвешены!
Ведь в коляске, если ты помнишь, есть подножка для ножек, а на вису — что ребенку делать?
А какие у него будут потом проблемы от этого?
Ведь это будет и застой крови в тазу, ведь ножки внизу, на попе, будут пережиматься лямками под собственным весом ребенка,
А если у него потом будет анемия?
А каким развивающимся органам не хватит крови из-за ее застоя в тазу?»

про слинг- котомку:

«Ну вот ты подумай — ребенок давит своим весом вниз, а соответственно тряпка сбоку начинает сжимать его, затрудняя его движения,
поменять положение тела там не возможно — это ж не коляска — значит он будет затекать!
В коляске на дне он лежит в одной плоскости — значит его позвоночник вынужден лежать ровно на ровной поверхности, а здесь?
Маленького горбыленыша делать будем?
Фигней не занимайся!
Это расчет на бедные слои населения (на Индию например), которые не могут позводить себе коляску,
или на тех, кто живет в коммуналках и хранить коляску им негде.
Ну сама подумай — зачем в противном случае это делать?
У тебя есть машина?
Если — да, то купи кресло, если — нет, значит в те несколько раз, когда тебе нужно будет отлучаться — с ним посидит твой муж или твоя мама, или если вы должны будете поехать с ним куда-нибудь — возьмете такси»

ответить 0 0
28 5 июля 2010

Вика, посмотрела твой Б график, такой не стандарт, но результат есть! Вот так то!
Кто у вас будет? Какое имя хотите дать?

ответить 0 0
29 5 июля 2010

Ой термос мы купили двойной, забыла написать так как в списке его небыло, купили потому что решили что надо, молокоотсос будем брать по мере необходимости, а по поводу подушки даже не видела таких, но скорее всего не буду брать пока не почуствую необходимость.

ответить 0 0
30 5 июля 2010

«Ну вот ты сама посмотри на фотку:
— разве ты не видишь, что спинку там ничто не держит, что сумка провисает?
— разве ты не видишь, что весь вес ребенка ушел в ноги, так как голова и плечи выше?
А это ведь означает все тот же застой в малом тазу!
И еще! Сколько времени ты собираешься использовать слинг?
Пока ноги ребенка не обовьют тебя вокруг талии?
Ведь другой край сумки ограничивает его ножки, ему невозможно не пошевелить ими, ни нормально рости!»

«Вот еще что забыла сказать:

Ну вот ты подумай — ребенок давит своим весом вниз, а соответственно, тряпка сбоку начинает сжимать его, затрудняя его движения,
ПРИЖИМАЯ ЕГО РУКИ К ТЕЛУ (КАК У СОЛДАТА), СЖИМАЯ ЕГО ТЕЛО, РЕБРА И В ПРИНЦИПЕ — ЗАТРУДНЯЯ ПОЛНОЦЕННОЕ ДЫХАНИЕ РЕБЕНКА,

Для убедительности…
Мой муж начинает скулить и жаловаться, когда он ложится спать (объевшись), залезает под одеяло,
а в этот момент, я залезаю на него поверх одеяла так, чтобы сидеть у него на одном месте (ну чтобы не на животе),
И ведь при этом он ругается, потому что мои колени, которыми я упираюсь в кровать, натягивают на нем одеяло и сдавливают его пузо!
И когда я слезаю, он начинает часто дышать: уффф-уффф-уффф…
И ведь это не о моего веса! Отнюдь! Мой вес, размещенный на его причинном месте, его не парит, это чисто от натяжения одеяла и сдавления пуза!
Понимаешь о чем я?
Только вот мой муж может сказать мне об этом, а ребенок сможет сказать тебе об этом (о том, что слинг сдавливает его)?»

ответить 0 1

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.