Привет девочки, после очередных М, с мужем поняли, что самостоятельно забеременеть не удастся. Завтра начинаю обзванивать клиники, узнавать цены, и если денег будет хватать иду на ЭКО.
Обращаюсь к белорусскам — советуйте, куда лучше обратится.
Решилась на ЭКО

Блин тут залезла на сайт клиники ЭКО, цены там огого… Помоему где-то 180т. р. Стоит первое ЭКО http://www.mc-idk.ru
А вы подумайте девушки, некоторые люди у которых нет детей, уже давно, покупают машины, и не по одной, ставят заборы на даче по 150 тыс., делают ремонты за миллионы. Я сама иду на ЭКО по мед показаниям и мне денег не жалко, наскребем.)))

Лисятка, мы держим за тебя кулачки! Удачи!! тьпу тьпу!!
Лисятка удачи тебе в этом не легком деле (особенно в плане финансов) Держу кулачки @@@
Во всех клиниках цены примерно одинаковы. От 100 т р.(как минимум) и до 200 т. р. Но следует помнить, что препараты стоят очень дорого + проживание+питание… В моей клинике я за 1-ое ИКСИ отдала примерно 300 т. р. Это с подготовкой, всеми препаратами, проживанием и питанием. 2-й раз на всё ушло около 250 т. р. Дорого конечно, но нет другого выхода.
А я против. Надюша, у тебя еще не вышел срок, капли не закончились. Плюс ко всему ты же не ходила к доктору, ты не знаешь что с твоей трубой. Ты явно торопишься! Конечно, отговаривать тебя смысла никакого нет и я тоже некоторое время назад морально готовилась к ЭКО, но до обзванивания клиник дело не дошло. Мало того, у тебя еще не все так плохо как у других: труба есть, овуляция по часам приходит. Рано! Ну ладно, я надеюсь мы с тобой еще вместе поулыбаемся твоим нереализованным намерениям
И ты помнишь как собиралась пиявок кормить? Но ты не думала пройти курс профилактики спаек по методике моего доктора? Короче! Надюша, ты еще очень мало сделала и я считаю слишком легко сдаешься! Ты сделала не все!
Подумай хорошенько, вспомни мою историю, ведь можно и умереть после гиперстимуляции. Поговори с мужем и все еще раз обсуди. Эко- это не просто так, здоровье пошатнется очень быстро, вес увеличится буквально за 2 недели до 10 кг, потом на одной воде поправляться будешь, ну и процент успеха низок- а боль разочарования и комплекс очень высоки
Оль, я не верю в капли, особенно, не хотела тебе говорить, после того как о. Василий сказал тебе, что ты не просила благословения на беременность… Труба 2-я не проходима, контраст не вышел, беременности нет после лапары 9 мес, при том что О действительно по часам. Мне через месяц 31 первая попытка будет наверно в этом году, и дальше если не получися через год. У меня выше% благоприятного исхода, т. к матка у меня в порядке, а проблемы в трубах, я раньше звонила в брак и семью. В любом случае на консультацию я поеду.
Леночка, я конечно же помню твою историю, но ведь бывают и уданые ЭКО… Я надеюсь, что мой случай будет именно таким.
Искренне желаю тебе удачи и тройняшек!!! Будут вопросы- обращайся, чем смогу -помогу.
Мне тоже думается, что рановато вы собираетесь этим заниматься! Ты ещё сама заберемениишь. Понимаю, хочется побыстрей но там тоже нет никакой гарантии! Решать тебе, если не передумаешь то удачи тебе и пусть всё получится!
Лисятка, тут девчонки писали про ЭКО на естественной своей О. Оно вроде и быстрее и дешевле. У тебя же с О всё в порядке, может сначала такой вариант попробуешь?
Ира, я тоже так думаю, если уже не полчится с одним эмбриончиком, тогда будем думать дальше.
В любом случае сначала будет консультация, где будут решаться все «за» и «против», а потом уж сама процедура.
Привет девочки! Мы тоже с мужем решили делать ЭКО. Скорее всего к концу года. А в марте делали ИИ, 1 раз, и не получилось. Планируем уже 3 года и все что-то никак. Уже вроде бы не думаю вообще об этом (кодга забеременею, а может в этом цикле. А может сегодня ночью и т. Д.), все равно ни Б.
Надя, правильно! Сначала разведка по всем фронтам, а там уже видно будет.
Буду за тебя переживать! И конечно всё обязательно получится!

Надюшка, желаю тебе удачи!!!
Девчат спасибо, завтра что нибудь разузнаю, напишу. Если получится съезжу в свой центр поговорю с врачем.

Привет Лисятка! Я тоже рошла через ЭКО. Я делала в Минске в центре «Эмбрио». Мне эта процедура обошлась 3500$. Сейчас я заходила к ним на сайт — без ИСКИ ок. 7 000 000—8 000 000 млн. Бел. Рублей. Мне у них понравилось, НО когда я была на протоколе, я ездила В Минкск 2раза в неделю. Потом в Минске нужно искать жилье дней на 10. У меня был ранний выкидыш, из-за того, что я просто перегрузила свой организм. Сейчас я ходила на консультацию в центр Брака и семьи в Гомеле. Там во-первых нужно платить только за лекарства — 3 500 000 млн. Бел рублей. Работа у них бесплатная,+ со дня взятия пункции тебе дают больничный лист на 21 день. У меня есть все телефоны и адреса, если тебе надо, обращайся.
Ольга, я в шоке, так дешево. В принципе я там обследовалась, Хочу завтра к своему враxу без записи съездить и к репродуктологу заодно. А ты не знаешь какой давности должны быть анализа на гормоны и инфекции?

Инфекции действительны кажеться 6 мес, этот анализ лучше сделать у нас в Кожвендеспансере. Гормоны 1 или 2 мес (я точно не помню) их делают в Белсоно (ул. Б. Хмельницкого). Я забыла еще стоимость обследования. Сколько это стоит сейчас незнаю, но думаю, что в разумных пределах. Я завтра тоже иду в свою женскую консультацию со всеми своими талмудами. Начну все с начала: ЭКО или лапарскопия???
Ну понятно, я инфекции сдавала в 7-ой пол (около ЗИПА), про гормоны где-то читала, что действительны 2 года, у меня прошел год, сдавала их в Брак и семья. Ну если получится завтра туда поеду, все разузнаю.

Надюш, насчет гормонов я возможно что-то путаю. А вот с девочками я согласна, прежде чем идти на ЭКО, нужно все хорошенечко взвесить. Гиперстимуляция яичников вещь ОЧЕНЬ неприятная. Мне чтобы привести себя в порядок понядобился год! Я не хочу тебе рассказывать провсе эти ужасы, просто хочу поделиться опытом. Я уже полтора года пью грибные коктейли (периодически ставлю вагинальные свечи с веселкой). У нас в Беларуси есть один человек-кандитат биологических наук Чикуюнок В. А. Он в Брестской области выращивает и подвергает специальной обработке грибы. Я пила у него разные сборы, у меня прошел спаечный п-с в малом тазу, была миома матки 15 мм., недавно сделала УЗИ малого таза — прекрасное УЗИ. Начсет своей трубы пока незнаю, буду делать обследование. А ЭКО — если бы не муж, я даже говорить про это не могла, так мне было тяжело психологически.

Забыла сайт написать www.bud-zdorow-brest.ru сама к ним не заходила, мне эти грибы подружка посоветовала.
Спасибо, я все равно на консультацию поеду, ничего ведь не теряю, я уже давно об этом думаю и психологически готова, ждала пока муж созреет, и вот он сам заговорил.

Удачи тебе, буду держать кулачки
Сегодня поехать не удалось, т. к консультацию мне назначили только на 27 июля.

Devushki a kogda muzhskoe besplodie, to nasdo delat kakuyu libo stimulyaciyu?U mas bistrih 11% vsego.S potologiei 58%, vmesto 20.Otbirayut li oni normalnih on potologicheskih.Delo v tom 4to ya tolko 4to s bolnici.Nerazvivayushayasya i muzhskoi faktor.Zhanci samim zaberemenet ravni pochti nulu, t.k.Plohaya spermogramma o4en.Nam skazali 4to s takimi analizami u nas nerazvivayushayasya 90% budet snova.Ya s minska.A v 7ke eta procedura skolko stoit seichas?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.