Девчёнки, у меня беда, заболел мой сын (4года.)у него держится высокая Т. Уже 4 дня болит то голова, то живот, то всё сразу, то ничего. Все анализы в норме. Живём на нурофене. Я не знаю что делать, куда бежать. Помогите!
Помогите прошу!!!
Так к врачу надо, чего ждёте! Может инфекция какая и нужны антибиотики а не нурофен! Вызывайте врача а лучше скорую. Температура, это не хорошо!
Может ещё дня 3 подавать антибиотики? Возможно какая нибудь кишечная инфекция теперь?
Он пол дня бегает, потом сон дневной и Т ползёт вверх и он уже не встаёт пока я ему не собью Т.
Так значит я всётки не ошиблась с температурой! Я бы подавала ещё антибиотики дня 3, а дальше видно будет.
От жары может болеть голова, но живот от жары врятли. Как то у ребёнка моего было подобное, но один день. Сказали поветрие какое то, даже не знаю что это.
У ребёнка недавно тоже была температура но мы простыли врач сказала что ангина и 5дней антибиотики назначила. А вы недавно их пили, много тоже не надо.
Miriana, спасибо за поддержку, как то легче стало. как думаешь нужно сменить антибиотик?
У меня у подруги сын мучился 4 дня, просто криком исходил, так живот болел, голова иногда тоже болела, остальное было в порядке, стул нормальный, аппетит тоже. Вобщем, мучились, всяческие анализы сдавали — ничего и все тут. Потом СЛУЧАЙНО выяснили, что причина банальна — глисты. Просто яйца глистов можно обнаружить только в течении получаса после того, как ребенок сходил в туалет. И в данном случае, мальчика на глисты тоже проверяли, но ведь знаете как в наших пол-ках работают. Короче, просто напросто повезло с врачом скорой, он каким-то образом, уж не знаю каким, сумел анализ провести быстро. Девочки, вот ей-Богу, ребенок сильно мучался, антибиотики не помогали. Как только дали таблетку, растворяющию этих паразитов, улучшение просто на глазх начало происходить. А казалось бы, как просто — глисты…
Попробуйте другие, а то к тем может организм привык. Удачи, выздоравливайте скорей! Пойду спать, спокойной ночи!
А ещ стоматит дает температуру, пока все язвочки не проявится она будет держаться, а вот при нем антибиотики только ухудшат картину, просмотрите хорошенько его ртовую полость, может увидите что нибудь, и советую сдать кровь на всех гельминтов, у моего тоже такое было, два месяца причину искали, в мтоге Аскоридоз нашли, как только лечение провели все прошло, даже болнть реже стал, теперь каждые пол года я вермокс либо декарис (чередую) даю для профилактики. Не болейте!!!
Интересно, а врачи вообще сказали «У вас все хорошо, вы не болеете» и отпустили??? Пипец какой то. Хотя что я удивляюсь. Тоже как то раз попала в больницу с огромной температурой, привезли по скорой, больница была за чертой города дежурная. Взяли анализы, посмотрели несколько интернов, один из них сказал у вас ревматизм, надо обратиться к ревматологу!!! И это в 25 лет ревматизм. А насчет температуры, рвоты — это тоже от ревматизма чтоли?? Короче дибилы. Поставили мне ревматизм и отпустили домой даже жаропонижающее не поставили, суки. А у меня ни денег ничего. Добиралась всяко-разно с температурищей до города. Короче, врачи нынче пошли — почти все дибилы какие то. Ни диагноза поставить не могут нормального, ни вылечить человека.
А анализы в поликлинике делали? Как они при высокой температуре могут быть в норме? Хотя бы уровень лейкоцитов должен быть повышен. Температура — показатель воспалительного процесса в организме. По сути, это единственный симптом, по к-ому назначают антибиотики. А если у вас и живот и голова болит, может это какая-нибудь ротовирусная инфекция? И если после приема антибиотиков темп держится, значит, они вам скорее всего не помогли. У меня, например, на дочку не все антибиотики действуют (от флемоксина и аммоксициллина у нас толку вообще не было). Я ей в таких случаях давала суммамед. Это антибиотик широкого спектра действия. Правда, сильный препарат и недешевый. Очень хорошо помогает. Его дают всего три дня по одному разу в сутки (всего три приема). Для детей суспензия. Я им очень довольна. Наша палочка-выручалочка. Но, конечно, лучше проконсультироваться с врачом.
И еще я бы на вашем месте обязательно сдала анализы в инфекционном отделении в больнице. Пусть вас там посмотрят, чтоб исключить менингит и прочую бяку. Не пугайтесь только. Я по натуре перестраховщица и всегда считаю, что пусть лучше надо мной посмеются, что я притащила ребенка в больницу из-за пустяка, чем потом жалеть о том, что вовремя чего-то не сделала.
Доброе утро. Ночью опять была Т. 39, опять дала нурофен. как проснулся Т пока нет, потекли воденистые сопли. Сейчас пойдём ещё раз ко врачу.
Аля, у нас в этот раз вместе с ангиной ещё и стоматит был а от антибиотиков всё прошло. Антибиотики Сумамед широкого спектра действия, раз в день 5дней и всё прошло. А от глистов может и голова болеть и живот и увидеть их можно вечером часов в 8—10 примерно, у входа анального отверстия но это когда их много, понаблюдайте. И лекарство можно дать даже для профелактики, название забыла только.
Анализы само собой в больнице делали, в крови только рои повышены, как врач сказал это нармально для лета и жары.
Лавинка, а ангина была которая, она прошла? Пролсто у нас в том году был инфекционный мононуклеоз, он маскируется под ангину. От него темпа была чудовищная. Ребенок вялый. И нас неделю держли в инфекционнке. Потому что при этом мононуклеозе снижается иммунитет и прицепляются все виданные и невиданные болезни. Короче надо наконец их добить, сволочей, пускай консилиум по ребенку собирают!!!
Так может вы по новому заболели, может просквозило где? Конечно сходите ещё к врачу и спросите название таблеток для профилактики глистов. Это не повредит, у нас воспитательница в саду своему ребёнку каждое лето даёт для профилактики.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.