Всем привет. Я в отчаянии, у самих наверно уже не получится зачать ребенка. Вот хочу с вами посоветоваться, что выбрать ЭКО или ИКСИ? И если кто знает, напишите сколько что стоит
Эко или икси

У меня тоже надежда наверное на ЭКО. Смотря где, в Ростове-НИАП-87 т. р., центр «Семья«-200т. р.(подруга забеременила с первого раза, там доктор хороший).

Да, ростовскии Кузьмин Алексеи Викторович — гении!

Доброе утро девочки. ЭКО — экстрокарпоральное опладотворение. ЭКО+ИКСИ — с применением микроманипуляций.
Если простыми словами:
ЭКО показано парам, у которых проблемы только у нее.
ЭКО+ИКСИ показано когда проблемы у него (бывают разные варианты). ЭКО+ИСКИ проводят при наличии даже единичных спермиков в эякуляте. При отсутствии в эякуляте спермиков — с применением сперм из биопсийного материала. Под общим наркозом берут пункцию у мужа. Я когда делала ЭКО со мной лежала девочка из Бреста, у мужа проблемы, им де озом забирали. Наши клеточки поместили просто в питательную среду, они там уже сами договаривались , а над ихними колдовал эмбриолог, уговаривал
.
ЭКО+ИСКИ примерно в 2 раза дороже.
В клинике, где я делала ИКСИ такие цены: Стоимость лечения методом ИКСИ 86400 руб, ЭКО (классический вариант) 60900 руб.
То, что нужно знать про ИКСИ — http://www.mama.su/ru/inform/treatment/t_icsi.php
То, что нужно знать про ЭКО —
http://www.mama.su/ru/inform/ivf/
В свое время в Москве при стоимости самого ЭКО приблизительно 70 тысяч, за ИКСИ отдельно заплатила еще 17-ть тысяч.
Берта, а какие у вас результаты анализов? Или: почему ты так решила, что у вас самих ничего не получится?
Берта, ИКСИ без ЭКО не делают, а ЭКО без ИКСИ делают)))
ИКСИ это иголочкой вводят сперимика отобранного в ЯК. А ЯК выращивают в протокол ЭКО.
А малоподвижных сколько? Именно сумма из подвижных и малоподвижных играет роль.
Алёнка, я немного ошиблась 18% подвижных; 12% слабо подвижных; неподвижных 70%
Да, это не много… Тогда есть смысл сделать ЭКО. А сдавали СГ сколько раз? И если несколько раз сдавали, с какими промежутками?
Сг, сдавал 1 раз. Больше не хочет. Мы пролечились от уреаплазмы и гарднереллы. Уролог сказала, что после лечения должно начать налаживаться, но повторно не сдавал. Может на этой недели заставлю
Так нужно же обязательно сдать СГ. Может она улучшилась и не нужно ЭКО.
И вообще как можно по 1 разу сдачи СГ ставить диагнозы.
Вот я тоже читаю — 1 раз СГ и уже ЭКО.
Пролечитесь, займитесь восстановлением мужниного здоровья, все должно получиться, у мужчин все же легче лечится, чем у женщин
зачем же сразу ЭКО, у него же не 5% живых, больше!
что ж так сразу?
Наткаа, а нам Г, диагноз поставила сразу. И сказала к эко готовиться. даже номер клиники написала
Берта, простите, что влезаю, писали Натке, но — раз она вам адресок подкинула… Никакие сомения не зарождаются??? По-моему все очень даже прозрачно! Да и еще раз по 1 СГ никакой диагноз не ставят!
Да он например болел 2 недели назад — уже СГ не хорошая,
спортом перезанимался — уже не хорошая, пива выпил — аналогично!
Ну и врач!!!
Они на нас зарабатывают БОЛЬШИЕ деньги.
Нельзя так слепо верить. Перед тем как решится на ЭКО нужно все проверить 100 раз и посоветоватся со многими Г. Мне непонятно почему по 1 разу сданной СГ и сразу ЭКО.
Я ЭКО боюсь ужасно и не верю в него, поэтому может так и думаю.
На этой неделе потащу его к урологу. Только не к тому у которого были, а к другому попробуем. что он нам скажет.
Мы как-то с мужем перед сдачей СГ напились(ну выпили пивка), а еще предохранялись 2 дня. Вообщем СГ была ужасная. Вот такие мы несерьезные.
Ну и дурак! Что бы что-то можно было по СГ судить, нужно ещё раз через 2 недели сдать, а ещё лучше через 14 недель
КС, Наткаа, это мне сказала вторая Г, к которой ходила пересдавать. Моя в отпуске была. Я сразу поняла, что хочет просто отвязаться.
Алёнка78, не знаю.
Но перед ЭКО считаю что нужно все попробовать, а потом уже как крайняя мера.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.