Вопрос больше к мамочкам

Раздел: Дети
4 августа 2010

Мое обращение к тем, у кого уже есть дети. Здесь же не только планирующие в первый раз? Если есть такие, мой вопрос — моему ребенку пять лет и вот сегодня увидела у него дырку в зубе. У зубного еще ни разу не лечились. Вот и не знаю, что делать. Муж говорит, что не надо трогать, мол, не болит же пока, а там скоро меняться зубы должны. А не лечить, так и кариес начнется и т. Д. Очень боюсь своего пупсенка на это страшное кресло сажать. Кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите советом. Всем заранее спасибо.

34 0 0
Комментарии:
1 4 августа 2010

У нас Матанечка специалист!

ответить 0 0
2 4 августа 2010

Дырка-это и есть кариес. Если зуб скоро меняется, то его не лечат

ответить 0 0
3 4 августа 2010

Знаешь, моя сестра своей дочке и молочные зубки лечила — и правильно делала. Пример — моя золовка: у ее дочки все зубы черные , а она ничего не делала. Теперь сходили к стоматологу, а он сказал, что раньше думать надо было. Вообщем у ребенка заместо 4-х выпавших зубов выросли 2 широких и ей надо ставить какие-то пластины, короче ужас!

ответить 0 0
4 4 августа 2010

Зуб какой?

ответить 0 0
5 4 августа 2010

Дело в том, что не известно, когда они меняться то будут. Может в пять, а может в шесть лет. А зубки все беленькие, хорошие. Вот только дырочка!

ответить 0 0
6 4 августа 2010

Если зуб не передний, а боковой, то не скоро выпадет.

ответить 0 0
7 4 августа 2010

Следом за клыком снизу

ответить 0 0
8 4 августа 2010

Своди ребенка на консультацию, что гадать? Насильно ведь ничего делать не будут, зато будешь в курсе событий. Удачи!

ответить 0 0
9 4 августа 2010

Значит четверочка. Смена 9—10 лет. Обязательно своди к стоматологу. Кариес только начало. У деток зубки быстро разрушаются.

ответить 0 0
10 4 августа 2010

Или, когда уж заболит- просто выдернуть? Не представляю, как его удержать на кресле, когда лечить будут?

ответить 0 0
11 4 августа 2010

Думаю лечить нужно, кариес может перейти на здоровые зубки

ответить 0 0
12 4 августа 2010

Я не мамочка. У меня в детсвте был кариес, вовремя лечить не начали, теперь постоянные зубы все повреждены. Сейчас деток лечат не страшно, их и развлекают, и обезбаливают каждое движение. Моей крестнице в 2 годика уже лечили — две пломбы поставили. К тому же малыш уже все понимает, объяснять надо, что и как делать будут, что это не страшно. Дома надо играть в зубного врача, показывать что это нормально. И ребенок не испугается, будет доверять доктору.

ответить 0 0
13 4 августа 2010

Мы лечили, как раз лет в 6. Мелкий не боялся и не плакал, главное заранее ему этот страх не внушать, сейчас стоматология не такая, как в нашем детстве)

ответить 0 0
14 4 августа 2010

Ой, я хоть и не совсем пока мамочка, но как бывший ребенок расскажу вам :))

если будете сажать все-таки на кресло, врача хорошего найдите. У нас в поселке, где я жила ребенком, была только один детский стоматолог. И это был не врач, это даже была не женщина — это был монстр. Если ребенок начинал кваситься и не соглашаться лечиться она с криками выпроваживала за дверь «успокаиваться». Стоматолога я боялась до 18 лет (а зубы были в ужасном состоянии), операцию пришлось сделать в 7 лет, т. к. Запустила зуб, получила флюс, который откачивать пришлось (мне сделали операцию под общим наркозом в первые часы после приезда в больницу. Врач после сказал моим родителям: «привезли бы позже на несколько часов — не спасли бы»). А я все равно боялась врача, и не соглашалась лечиться ни за какие коврижки. Меня и связывали и держали, все бес толку, при виде кабинета стоматолога впадала в дикую истерику. И так было, пока, уже будучи взрослой, не встретила хорошего врача, которая не пугала, а лечила. Зато поняла, что ребенка знакомить нужно только с Врачом, который свое дело знает, знает как с детьми обращаться. ИМХО: показаться врачу все равно не мешало бы вам, просто консультацию попросить, поговорить. Заодно и ребенка познакомить с кабинетом не как с камерой пыток, а просто, что есть и такая машина :)

ответить 0 0
15 4 августа 2010

Удалять раньше времени нельзя, зубки сдвинутся и постоянному зубу будет не куда прорезываться. Будет не правильный прикус и все такое. Лечить не так страшно. Для этого и существуют детские стоматологи.

ответить 0 0
16 4 августа 2010

Спасибо за советы. Конечно рисковать не буду, свожу его на консультацию.

ответить 0 0
17 4 августа 2010

Конечно своди. В моей практике наблюдаю, что порой мамы больше боятся, чем их дети! Все не так страшно!

ответить 0 0
18 4 августа 2010

А еще вопрос можно? Нам еще предстоит подрезание уздечки над верхними зубами. Вроде она на речь не влияет (только «р» плоховато говорит), щель между зубов только может быть большая. Но ведь раньше их и не подрезали же, а сейчас каждому второму ребенку. Кто как думает?

ответить 0 0
19 4 августа 2010

Щель это-диастема. Влият и на речь и на прикус и косметически не очень красиво смотрится кода ребенок вырастет.

ответить 0 0
20 4 августа 2010

А еще детишкам могут ставить цветные пломбочки! У подруги дочка постоянно хвастается :)

ответить 0 0
21 4 августа 2010

ДОбрый день:) Если не глубокая дырочка, то иногда прибегают к серебрению зубов- то есть консервации той ситуации, которая есть на сегодняшний день. Если дырочка- пломбируют- сейчас прогресс пошел вперед и зубчики пломбируют деткам без особых проблем.
Относительно уздечки- когда-то мы уже обсуждали тему подрезания… Мы подрезали уздечку, когда обнаружили, что сын начал картавить. Хирург-стоматолог побрызгала, обезболила, потом подрезала поятнула язычок вперед, как сынок рассказывал. Потом мы сходили к логопеду и за несколько сеансов нас поставили звук «Р».

ответить 0 0
22 4 августа 2010

Относительно щели между передними зубами- по своему опыту-ставили пластинку-но уже не в самом юном возрасте. Сейчас уже ровный зубной ряд:))

ответить 0 0
23 4 августа 2010

Tani, нам тоже пять. Я еще в прошлом году увидела дырочку, когда зубки ребенку чистила. Мы пошли в платную клинику. Там с ним поиграли в доктора, дали в руки инструменты подержать, катали на рентген (такой продвинутый — беспленочный, сразу на монитор изображение). Я же сама в коридоре сидела. Вобщем за 40 минут нам поставили 3 пломбы. Малой доволен как слон! Ему подарок за мужество подарили. Потом рассказывал как ему сверлили, а он не плакал! Я удивлена, и рада, что ребенок не боится стоматологов. Но перед тем как идти, я навела справки, где в городе не обижают малышей. И в рот расширитель даже не ставили, он сам не закрывал и очень слушался, при том что мой Дениска с ракетой в попе!- такой непоседа.

ответить 0 0
24 4 августа 2010

Моя дочка как раз лет с 5-ти начала ходить к бабушке на работу в стоматологическую поликлинику, когда ей в первый раз «играючи» поставили крохотную пломбу она была счастлива! Спокойно ходит к дантисту, если что-то беспокоит! Сейчас ей почти 19 лет и все зубки здоровые и красивые!

ответить 0 0
25 4 августа 2010

Эх! Лучше бы себе все полечила, чем ребетенка своего. Жаль, что это не возможно.

ответить 0 0
26 4 августа 2010

Сами боитесь и ребенку внушаете, будет потом бояться всегда. Нечего бояться.

ответить 0 0
27 4 августа 2010

Благодарна всем. Честное слово, даже не так уже страшно стало. Думаю, найдем толкового врача и все будет ок.

ответить 0 0
28 4 августа 2010

Сама боюсь, но ребенку не внушаю. Я ему рассказала, что зубик надо запламбировать и т. д. Но про сверление зубов то как рассказать? Он пойти согласен. Только когда сверлить начнут, что тогда будет???

ответить 0 0
29 4 августа 2010

Не волнуйтесь и лечитесь спокойно. Моему уже зубов 6 полечили, без наркоза, он даже не пикнул, радостный такой был. Если кариес пока поверхностный то наоборот бегом к врачу. Даже укола в десну не понадобится, и ребенок будет думать что лечить зубы всегда легко и небольно.

ответить 0 0
30 4 августа 2010

Я не могу ничего посоветовать — моему сыну 6 и мы ни разу не были у зубного.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.